alexbi писал(а):
85621779Правильный год выпуска - 1989!
Release dates:
April 13, 1990 (Canada)
June 1, 1990 (United States)
Не знаю, что за бредовый вы там скриншот нарыли, но нужно немножко Вики чекать прежде чем что-то подобное заявлять.

По поводу раздачи: Качество сносное для такого низкобюджетного кино, но вот одноголоска от Володарского...это пытка. Ладно эти все ублюдки из 90-ых переводят отсебятиной, еще можно списать но общую малограмотность в те годы зрителей, но что бы откровенно 20-25% реплик скипать и не переводить - это мега свинство, и ему лично я не нахожу никаких оправданий.

По поводу фильма: трилогия продолжает сюжет сиквела, только на этот раз это трешовая комедия, и ничего "чёрного" в этом комедии я не увидел. Просто кто-то уж оооочень сильно хотел подражать "Кошмарам на улице Вязов", и решил классический слешер превратить вот..в ЭТО. Ну, с учётом низкого бюджета ( 1.5 ляма ), и то что делали в Канаде, фильм получился довольно таки неплохим ужастиком категории Б, но вот из-за Володарского смотреть его было почти физически больно. Так что кто хочет посмотеть его что бы закрыть гештальд с франшизой "Выпускного", то лучше поищите другую раздачу с другой озвучкой, не этой. А так средненькой паршивости трешовый хоррор, коих было много в 80-ые и 90-ые.