inputing · 02-Июн-07 13:18(18 лет назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Пьюзо Марио. Крестный отец (аудиокнига MP3 на 2 CD) Год выпуска: 2004 Исполнитель: Старчиков Степан Жанр: Художественная литература. Детектив. Издательство: СиДиком Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 192 кбит/с 44.1 кГц Описание: "Твои друзья - это твоя семья!" - так считал дон Вито Корлеоне, объединяя своих бесправных друзей-эмигрантов в могущественную семью-мафию.
"Много ли найдется миллионеров, способных пойти на неудобства для себя, чтобы помочь другому?" - спрашивал он у тех, кому оказывал услуги и заставлял жить по своим, писаным кровью законам.
"Юрист с портфелем в руках - куда большая сила, чем сотня вооруженных налетчиков", - утверждал он, подкупая американских конгрессменов.
Потому что он успел убедиться в том, что "общество то и дело готово оскорбить тебя, и надо мириться с этим, уповая на то, что в свой час настанет пора посчитаться с каждым, пусть даже самым могущественным из обидчиков". Доп. информация: Время звучания - 15 часов 52 минуты
А при чем здесь фильм? Не книгу по фильму писали, а фильм был снят на основе сюжета книги. Разумеется, что книга в большой степени точности отвечает событиям 1 и 2 части фильма.
Только в книге события развиваются в хронологической последовательности, а в фильме идет чередование эпизодов из разных частей книги. Третья часть фильма была снята много позднее выхода книги и первых двух частей фильма, на основе оригинального сценария, является как бы продолжением книги и никакого отношения к первоисточнику не имеет, за исключением присутствия всех героев (которые не умерли или не были убиты).
Это примерно тоже самое, что произошло с книгой "Рембо" по которой был снят фильм "Рембо. Пераая кровь". Разумеется глупо спрашивать было бы, соответствует ли книга всем сериям боевика.
Ну не важно это.
Книга конечно шедевр и прослушав (а лучше прочитав ) после просмотра фильма вы обязательно получите удовольствие.
Ведь сценарий вместе с Копполой писал сам Пьюзо.
"Крестный отец"
Роман, опубликованный в 1969 году, вознес Марио Пьюзо на вершину американского литературного Олимпа. Это был потрясающий триумф, и, как показало время, сага о клане дона Вито Корлеоне до сей поры остается лучшим произведением о мафии.
Майкл собирался стать профессором, но в силу обстоятельств принял от умершего отца наследство семьи. Образованный, мужественно сражавшийся в битвах Второй мировой войны, он становится могущественным доном, правя своим криминальным сообществом железной рукой... "Сицилиец"
Роман знаменитого американского писателя Марио Пьюзо "Сицилиец" принято считать продолжением "Крестного отца" — ведь в нем рассказывается о судьбе Майкла, младшего сына дона Корлеоне.
Эта книга о дружбе и вражде, любви и ненависти, сицилийском законе омерты и бесконечной вендетте — проблемах, которые всегда привлекали внимание Марио Пьюзо, большого знатока человеческой психологии, а в особенности — психологии людей, преступивших закон.
Книга как всегда оказалась в сто раз лучше фильма. Старчиков как всегда великолепен. Ложка дегтя это музыка и фоновые звуки (смех, шум улицы, плеск волн и т.д.), меня они по началу раздражали, но текст настолько захватывает что их скоро перестаеш замечать. Думаю если бы СиДиком вставила музыку Мориконе, получился бы настоящий шедевр.
. Думаю если бы СиДиком вставила музыку Мориконе, получился бы настоящий шедевр.
если-бы в к/ф "Профессионал" НЕ звучала музыка Мориконе, то возможно я-бы его посмотрел с удовольствием ...
музыка Мориконе отстой, весь фильм испортила.
вообще не понимаю, как такое г-но можно сравнивать с музыкой из этой раздачи.
Спасибо большое за раздачу.
Начитана книга на отлично. А ещё меня впёрла музыка. Особенно главная тема. Был бы очень признателен, если бы кто-то поделился, где её можно найти.
Замечательный роман! Старчиков - потрясающий чтец! Так передать интонацию, эмоции... Кто-то жалуется на background, так это-ж здорово! Звуковое оформление настолько грамотно подобрано, слушаешь, и как буд-то кино смотришь! Не смотря на большой объём, прослушал на одном дыхании! Спасибо!
Старчиков великолепен, звуковое оформление понравилось, музыка мастхев. но есть одно НО!!!
Чтобы сохранять цитаты, параллельно скачиваю обычную книгу. И вот обычная книга по тем цитатам, что я копировал по ощущения на 40% длиннее аудиоверсии То есть текста больше, а здесь он тупо не прочитан. Я не пойму, откуда такая жесть, но факт остается фактом. Придется перечитывать.
49772360Книга как всегда оказалась в сто раз лучше фильма. Старчиков как всегда великолепен. Ложка дегтя это музыка и фоновые звуки (смех, шум улицы, плеск волн и т.д.), меня они по началу раздражали, но текст настолько захватывает что их скоро перестаеш замечать.
И книга и Старчиков на 5+, а вот шумы тожь доставали. ИМХО очень уж примитивно сделано(фоны надерганы из библиотек звуков, бывает просто не к месту и отвлекают) и по-моему это уж лишнее. Старчикова и музыки вполне хватило бы, тут надо по принципу "не навреди" ). А может я просто по работе с этим связан, вот и напрягает.......
Ну типа "достал из кармана автомат(я так понял это авт. пистолет) и сделал два выстрела". Звучит что-то типа пистолета-пулемёта Томпсона( ну может и пулемёт Гатлинга ) и очередь во весь барабан.... Но это уж мелочи. За раздачу спасибо.
Присоединяюсь к благодарностям.
Хотелось бы заметить следующее - некоторые абзацы книги исполнителем не прочитаны (в частности - т.н. эротика).
Может быть, это, конечно, некоторая версия перевода М. Кан (я ориентируюсь на перевод, защищенный в 2004 под тремя авторами - Изосимова, Кан, Кудрявцева, Крестный отец:Романы, М.: Эксмо, 2004), а может быть - позиция исполнителя.
В контакте была размещена часть этой аудиокниги, там файл был на 552 минуты, а потом просто обрывался. Я лихорадочно бросилась на торренты, чтобы скачать и дослушать книгу.
Действительно начитка великолепная. Интонации, паузы, настроение - все на высшем уровне.
Великолепно!
Слегка мешает муз. И шумовое оформление,впрочем на 64kbps слышно не сильно,сначала скачал на этом сжатии,потом 192,потом вернулся на 64 ,меньше слышны сибилянты,звук на хорошем плеере не сильно изменяется-не муз,контент!
Так что можно качать на 64 ,и место на карточке сэкономить можно .