Чайковский: "Евгений Онегин" / Tchaikovsky: "Eugene Onegin" (Роберт Карсен / Robert Carsen) [2007, Опера, Blu-ray 1080i AVC DTS-HD 5.1]

Ответить

TSA_81

Стаж: 16 лет 7 месяцев

TSA_81 · 05-Янв-10 21:42 (15 лет 6 месяцев назад, ред. 06-Янв-10 00:38)

Tchaikovsky, Eugene Onegin / Чайковский, Евгений Онегин

Год выпуска: 2007
Выпущено: США | Decca Music Group
Жанр: Опера
Продолжительность: 02:36:24
Субтитры: English, Chinese, French, German, Italian, Spanish

Режиссер: Роберт Карсен / Robert Carsen
Дирижер: Валерий Гергиев / Valery Gergiev

В ролях:
Онегин - Дмитрий Хворостовский
Татьяна - Рене Флеминг
Ольга - Елена Заремба
Ленский - Рамон Варгас
Ларина - Светлана Волкова
Филипьевна - Лариса Шевченко
Князь Гремин - Сергей Алексашкин

Описание: Звездное исполнение Дмитрия Хворостовского и Рене Флеминг самой романтической русской оперы, шедевра П.И. Чайковского. Запись - февраль 2007, Метрополитен Опера, Нью-Йорк.

Доп.материалы:
1. Eugene Onegin: In Rehearsal at the Met
2. Back stage at the Met Beverly Sills interviews Renee Fleming and Dmitri Hvorostovsky

Качество: Blu-ray
Формат: BDMV
Видео: MPEG-4 AVC Video / 1080i / 29,970 fps / 16:9 / High Profile 4.1
Аудио1: Russian DTS-HD MA 5.1 (48 kHz / 3833 kbps / 24-bit)
Аудио2: Russian LPCM 2.0 (48 kHz / 2304 kbps / 24-bit)Релиз от группы:
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

oleg_gureev

Стаж: 17 лет 1 месяц

oleg_gureev · 13-Янв-10 19:49 (спустя 7 дней)

Цитата:
шедевра П.И. Чайковского
... ну, не такой уж это шедевр... Но – спасибо за раздачу, качаю
[Профиль]  [ЛС] 

oleg_gureev

oleg_gureev · 24-Янв-10 10:44 (спустя 10 дней)

... а в чём это надо смотреть? Что-то файлы у меня ведут себя как недокачанные, изображение двигается рывками, рассинхрон
[Профиль]  [ЛС] 

TSA_81

TSA_81 · 24-Янв-10 15:13 (спустя 4 часа)

oleg_gureev писал(а):
... а в чём это надо смотреть? Что-то файлы у меня ведут себя как недокачанные, изображение двигается рывками, рассинхрон
Я Blu-ray диски смотрю ARCSoft TotalMediaTheatre https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1747172
А то что изображение рывками и рассинхрон это скорее всего из-за маленькой мощности вашего компьютера..
[Профиль]  [ЛС] 

zaiddam

Стаж: 15 лет 9 месяцев

zaiddam · 25-Янв-10 17:33 (спустя 1 день 2 часа, ред. 25-Янв-10 17:33)

To-est- pojaluista, skorosti...a to 3 mesyaza kachat pridiotsya.....
[Профиль]  [ЛС] 

jagabuma

Стаж: 15 лет 5 месяцев

jagabuma · 01-Фев-10 20:51 (спустя 7 дней)

oleg_gureev писал(а):
Цитата:
шедевра П.И. Чайковского

ребенок ты необразованный... иди мультики посмотри
[Профиль]  [ЛС] 

oleg_gureev

oleg_gureev · 01-Фев-10 20:56 (спустя 4 мин.)

jagabuma писал(а):
oleg_gureev писал(а):
Цитата:
шедевра П.И. Чайковского

[Профиль]  [ЛС] 

iarikov

Стаж: 16 лет 6 месяцев

iarikov · 01-Май-10 23:33 (спустя 3 месяца)

гениально.. сегодня по Культуре показывали
качайте, отцы
[Профиль]  [ЛС] 

vla44

Стаж: 15 лет 5 месяцев

vla44 · 03-Окт-10 11:24 (спустя 5 месяцев 1 день)

oleg_gureev писал(а):
Цитата:
шедевра П.И. Чайковского
... да-а-а-а..., видимо, прав был классик, перечисляя российские беды... . Вот, только представителей первой из них, очевидно, недооценённое количество. Хотя..., на вкус да на цвет… . Нравятся же кому-то «Чёрный квадрат» и «Дети Розенталя».
Огромное спасибо раздающему.
[Профиль]  [ЛС] 

oleg_gureev

oleg_gureev · 03-Окт-10 15:32 (спустя 4 часа, ред. 03-Окт-10 15:32)

vla44 писал(а):
oleg_gureev писал(а):
Цитата:
шедевра П.И. Чайковского
... да-а-а-а..., видимо, прав был классик, перечисляя российские беды... . Вот, только представителей первой из них, очевидно, недооценённое количество. Хотя..., на вкус да на цвет… . Нравятся же кому-то «Чёрный квадрат» и «Дети Розенталя».
Огромное спасибо раздающему.
Споры о вкусах бесконечны. Тем и интересны. А про "квадратных детей" это вы сказали, не я
[Профиль]  [ЛС] 

шаолинь

шаолинь · 13-Дек-10 14:53 (спустя 2 месяца 9 дней)

На первом диске опера на втором бонусы?
[Профиль]  [ЛС] 

Katrine28091996

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Katrine28091996 · 14-Дек-10 17:14 (спустя 1 день 2 часа)

"Вай-вай" красавица Татьяна)
Спасибо за чудесную постановку!
[Профиль]  [ЛС] 

Pe1menuGa

Стаж: 17 лет 3 месяца

Pe1menuGa · 03-Фев-11 02:59 (спустя 1 месяц 19 дней)

oleg_gureev писал(а):
Цитата:
шедевра П.И. Чайковского
в том-то и дело, что ваш "вкус", и общепризнанное мнение - разные вещи. во всем мире эта опера числится в категории шедевров. так что я думаю, что бросаться такими словами крайне опрометчиво )
[Профиль]  [ЛС] 

oleg_gureev

oleg_gureev · 03-Фев-11 04:32 (спустя 1 час 32 мин.)

Pe1menuGa писал(а):
"вкус", и общепризнанное мнение - разные вещи.
Именно. Если б здесь был "клуб по интересам", мы бы могли много чего друг другу поведать. Прежде всего – в отношении самой этой оперы и истории её создания… Уже на этапе создания либретто мы потеряли очень много из романа, за исключением любовной линии и печального анекдота с дуэлью. Затем – соответствия пушкинским образам – образов у Чайковского… Здесь много можно потратить слов и времени – с нулевым результатом в продвижении «к Истине», а можно и просто поделиться своими соображениями в отношении того или иного аспекта видения. Что же в отношении «общепризнанного мнения»… (поставлю многоточие, ибо этот «аргумент» падает при ближайшем рассмотрении… Вы и сами можете мне напомнить кучу таких мнений, которые в другом контексте оказывались ложными…)
Скажу лишь, что музыку Петра Ильича ценю (и всегда ценил) очень высоко!
[Профиль]  [ЛС] 

svyatozar

Стаж: 17 лет 8 месяцев

svyatozar · 31-Мар-11 19:24 (спустя 1 месяц 28 дней, ред. 31-Мар-11 19:24)

Олег, если это не наиболее яркая русская опера, то назови мне другую, более подходящую под это определение?
А что касается соответствия букве романа - то это вовсе не показатель гениальности оперы. Даже можно поспорить, что, местами банально-пошлый, грубый пушкинский сарказм, который в романе отчасти помогал понять мотивы Онегина, в опере только отвлекал бы от восприятия всей трагичности ситуации. Да и продолжительность оперы часто играет важную роль в её восприятии, и я считаю что решение сократить действие до формата "Лирических сцен" (это определение фигурировало в названии оперы) было столь же гениальным как и вся опера в целом.
[Профиль]  [ЛС] 

oleg_gureev

oleg_gureev · 31-Мар-11 20:12 (спустя 47 мин.)

svyatozar писал(а):
Олег, если это не наиболее яркая русская опера, то назови мне другую, более подходящую под это определение?
А что касается соответствия букве романа - то это вовсе не показатель гениальности оперы. Даже можно поспорить, что, местами банально-пошлый, грубый пушкинский сарказм, который в романе отчасти помогал понять мотивы Онегина, в опере только отвлекал бы от восприятия всей трагичности ситуации. Да и продолжительность оперы часто играет важную роль в её восприятии, и я считаю что решение сократить действие до формата "Лирических сцен" (это определение фигурировало в названии оперы) было столь же гениальным как и вся опера в целом.
На вкус и цвет... Или Вам просто хочется об этом поговорить?
[Профиль]  [ЛС] 

svyatozar

svyatozar · 02-Апр-11 09:05 (спустя 1 день 12 часов)

Это произведение фактически является одним из ярчайших экземпляров Русского оперного наследия. Русские оперные шедевры на пальцах рук можно пересчитать. И когда хают одно из ярчайших из них то мне просто обидно за Державу. И вкусы тут вовсе ни при чём.
[Профиль]  [ЛС] 

oleg_gureev

oleg_gureev · 03-Апр-11 01:31 (спустя 16 часов, ред. 03-Апр-11 01:31)

И всё-же Вам явно
oleg_gureev писал(а):
просто хочется об этом поговорить
svyatozar писал(а):
банально-пошлый, грубый пушкинский сарказм
svyatozar писал(а):
И когда хают одно из ярчайших из них то мне просто обидно за Державу.
... перечитайте диалог. Больше ничем помочь не могу...
[Профиль]  [ЛС] 

svyatozar

svyatozar · 03-Апр-11 06:16 (спустя 4 часа, ред. 03-Апр-11 06:16)

oleg_gureev писал(а):
... перечитайте диалог. Больше ничем помочь не могу...
В диалоге всего один вопрос (в начале), и вы на него так и не ответили.
Вот цитата из википедии: "Pyotr Tchaikovsky (1840–1893) completed ten operas including the most famous Eugene Onegin (Yevgeny Onegin), 1877–1878, 1879 Moscow and The Queen of Spades (Pikovaya dama), 1890, 1890 Saint Petersburg, which now belong to the world's standard repertoire."
В ней говорится что Пётр Чайковский "закончил десять опер включая самую известную Евгений Онегин ... и Пиковая дама ... которые теперь принадлежат мировому стандартному репертуару."
Если вы считаете это произведение "не таким гениальным", назовите "такое гениальное".
[Профиль]  [ЛС] 

oleg_gureev

oleg_gureev · 03-Апр-11 14:52 (спустя 8 часов, ред. 03-Апр-11 14:52)

Для любителей поговорить, а также Википедии и мирового стандартного репертуара:
oleg_gureev писал(а):
Больше ничем помочь не могу
Вы и сами всё отлично знаете. Спасибо за содержательный диалог
[Профиль]  [ЛС] 

svyatozar

svyatozar · 03-Апр-11 18:14 (спустя 3 часа)

oleg_gureev писал(а):
также Википедии и мирового стандартного репертуара
Хорошо! Назовите альтернативу Википедии, и мы посмотрим что там говорят об русской опере.
Назовите альтернативу мирового стандартного репертуара, и посмотрим что в нём считается русским шедевром превзошедшим данную оперу.
[Профиль]  [ЛС] 

oleg_gureev

oleg_gureev · 03-Апр-11 22:14 (спустя 3 часа, ред. 03-Апр-11 22:14)

svyatozar писал(а):
Хорошо! Назовите альтернативу Википедии
Собственная голова на плечах. Имеющая уши, мозги и способность мыслить.
svyatozar писал(а):
По-Вашему получается, что Пушкин – Чайковскому – только мешает! Ну так – об этом же я и говорю! Не надо было Петру Ильичу браться за роман, в котором он всё перекроил по-своему. Мало ли романтической литературы было уже к тому времени в России написано!
А что до музыки – она прекрасна. Но с этим никто и не спорил. Даже напротив!
oleg_gureev писал(а):
музыку Петра Ильича ценю (и всегда ценил) очень высоко!
Вобщем, уважаемый svyatozar! Не кажется ли Вам, что мы «ходим кругами»? Вы всё равно не убедите меня в том, что уважаемый и любимый мною Пётр Ильич Чайковский – в данном случае – сотворил нечто, хотя бы отдалённо напоминающее пушкинский роман «Евгений Онегин». Кстати, я ведь с большим удовольствием слушаю эту оперу, и знаю немало её исполнений, в т.ч. и на других языках (но всё-же не могу к ней относиться серьёзно). Так что – пусть в этом диалоге последнее слово останется за Вами,
и – всего Вам хорошего!
[Профиль]  [ЛС] 

svyatozar

svyatozar · 03-Апр-11 23:04 (спустя 50 мин., ред. 03-Апр-11 23:04)

Благодарю за разъяснение. Теперь мне понятно что назвав оперу "не таким уж шедевром" вы просто выразили своё разочарование в неполном соответствии сюжетной линии.
Связь между тем что вы хотели изначально выразить и тем что сказали в первом сообщении темы конечно есть, но она далеко неочевидна. И не ожидал я такого косноязычия от поклонника творчества Пушкина. Я по-дружески желаю вам всё-таки почаще общаться, чтобы вас всегда правильно понимали.
Лично мне было бы интересно обсудить детали вашего возражения против операций произведённых с текстом романа для создания либретто, но если вас эта тема не интересует - не смею вас задерживать.
[Профиль]  [ЛС] 

oleg_gureev

oleg_gureev · 04-Апр-11 02:18 (спустя 3 часа, ред. 05-Апр-11 00:23)

Ну, наконец-то – «лёд тронулся». Для того, чтоб понять, «о чём это я» – было достаточно просто быть внимательным.
Кстати, именно об этом я и говорил в цитате
oleg_gureev писал(а):
... перечитайте диалог.
… но вы предпочли навязывание «стандартов». О «букве либретто» говорить не хочется совсем.
Так «о чём это я»?
Нет, совершенно не о «неполном соответствии сюжетной линии». Совершенно не о том. Эта опера – на мой взгляд – интересна с различных точек зрения.
(В том числе – и с художественной. Ведь она зажила своей – абсолютно отдельной от романа – жизнью)
Но – более всего – с историко-культурологической. В России довольно часто ситуация анекдотичная – плохо заканчивается. И это проглядывает даже в истории создания этой оперы (история её многочисленных исполнений – отдельный вопрос), уж не говоря о дуэли.
Чем не тема для хорошего исследования?
Возможно, и неоднократно уже произведенного, кстати. Нужно будет поинтересоваться при случае у наших музыковедьмочек
Но – это совершенно не "тема для комментов" на рутрекере.
Надеюсь, вы согласны?
[Профиль]  [ЛС] 

svyatozar

svyatozar · 05-Апр-11 09:43 (спустя 1 день 7 часов, ред. 05-Апр-11 09:43)

Согласен, что тратить время на обсуждение недоразумения смысла нет. Всё-таки я верю что корень недоразумения не столько в моей личной неспособности понять ваши мысли исходя из ваших высказываний типа "ну, не такой уж это шедевр".
Мой аргумент был что: несмотря на бытующее мнение о том что музыкальная эстетика лишь вопрос личного вкуса и не поддаётся объективной оценке, отрицать такие очевидные вещи как тот факт что опера Евгений Онегин является шедевром мирового музыкального репертуара, - и при этом ожидать что его поймут другие с полуфразы - довольно наивно.
Вообще, честно говоря (не знаю, стоит ли об этом писать) мне сперва тот первый комментарий показался актом очередного русофобского вандализмом. На Руси, как известно, со времён христианизации сложилась печальная традиция активно хаять, осквернять и уничтожать всё русское: сжигались книги, идолы, музыкальные инструменты - до наших дней дошла, быть может, ничтожная часть наследия наших предков. И в наши дни уже переделываются фильмы Александр Невский (убрали оттуда песню "Вставайте люди русские"), переделали Сказку о Попе и работнике его Балде в "Сказку о Купце...", картину Васнецова «Встреча Олега с кудесником» признали экстремистской - и это лишь вершина айсберга.
Вторая мысль: возможно этот человек просто не знает каково получить такой вот "благодарный" комментарий. Ведь и выкладывающему неприятно, и на тех кто пришёл на страницу тоже будет влиять, даже чисто психологически, больше всех именно первый комментарий. Не имея опыта такой критики своих раздачь, это трудно понять, конечно.
Потом я стал читать продолжение темы в поисках объяснения, и уже было готов был согласиться с выводом других людей о простом невежестве автора первого комментария, но меня заинтриговало сообщение от 03-Фев-11 04:32 и я вспомнил как примерно теми же фразами-клише нам в музыкальной школе описывали историю создания этой оперы. Тогда и вывод о невежестве мне показался сомнительным.
Именно это и сподвигло меня на участие в этой дискуссии. Сам я, признаюсь, давненько не слышал этой оперы. Когда-то давно искал её в хорошем исполнении без акцента, но так и не нашёл. Особенно меня разочаровывали некоторые московские постановки. Как правильно ещё тогда выразил Пушкин устами своего героя "всех пора на смену", так ничего, в принципе, и не изменилось. Как в той песне поётся "Погибли юность и талант в твоих стенах", так и тут: одни понты да почётные звания. Мастерство может и есть, но имея столько званий и понтов стараться уже не надо, что и имеем. Но это сугубо моё мнение (и, быть может, Пушкина), как раз это можно отнести к области вкусов. Кстати, если бы эта фраза попала в оперу, вот бы хохма была вместо трагедии!... А потом и искать перестал. А сейчас вот думаю что дворянство в те времена, воспитанное французскими учителями, как раз, скорее всего и говорило с акцентом. Но тогда, наверное, надо искать французскую постановку. Хотя, опять же, деревенская Татьяна возможно и говорила без акцента, а то и с каким-нибудь говором. Эдакая Бурлакова Фрося из фильма "Приходите Завтра".
Такой вот образ вкратце.
[Профиль]  [ЛС] 

AsaFaradjev

Стаж: 15 лет 6 месяцев

AsaFaradjev · 30-Июн-11 10:28 (спустя 2 месяца 25 дней)

jagabuma писал(а):
oleg_gureev писал(а):
Цитата:
шедевра П.И. Чайковского

скорее, из новых дегенератов. Впрочем, от прежних они ничем практически не отличаются
[Профиль]  [ЛС] 

Sergei789.Sergei789

Стаж: 14 лет 3 месяца

Sergei789.Sergei789 · 15-Ноя-12 10:38 (спустя 1 год 4 месяца)

лично по мне - так любимое и заслушанное до дыр от Чайковского
спасибо за релиз, предвкушаю!
[Профиль]  [ЛС] 

oleg_gureev

oleg_gureev · 16-Ноя-12 16:47 (спустя 1 день 6 часов, ред. 16-Ноя-12 16:47)

AsaFaradjev писал(а):
скорее, из новых дегенератов. Впрочем, от прежних они ничем практически не отличаются
Прямо на этой странице продолжение диалога. Господин AsaFaradjev просто очередная жертва собственной невнимательности.
[Профиль]  [ЛС] 

sharik_

Стаж: 12 лет 5 месяцев

sharik_ · 27-Май-13 22:05 (спустя 6 месяцев, ред. 02-Сен-14 22:10)

постановка вполне себе неплохая; жаль только, что куплеты Мсье Трике - изуродованы замедлениями темпа и перепадами громкости.
кроме того, левый вокальный микрофон - плохо отстроен и, как назло, почти все арии исполнены слева; загублены ария Ленского и ария Гремина.
[Профиль]  [ЛС] 

Isolde227

Стаж: 10 лет 8 месяцев

Isolde227 · 09-Июл-15 21:32 (спустя 2 года 1 месяц)

So wonderful to be able to get the hd-version of this production! Could you please seed? Thank you very much!
Так замечательно, чтобы иметь возможность получить HD-версию этой продукции! Не могли бы вы, пожалуйста, семян? Большое спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error