Подружка невесты / Demoiselle d'honneur, La (Клод Шаброль / Claude Chabrol) [2004, Франция, Германия, Италия, драма, DVDRip] MVO + Original

Страницы:  1
Ответить

@ssl@

Top Seed 01* 40r

Стаж: 16 лет 10 месяцев

@ssl@ · 05-Янв-10 11:27 (15 лет 8 месяцев назад, ред. 05-Янв-10 11:32)

Подружка невесты / Demoiselle d'honneur, La
Год выпуска: 2004
Страна: Франция / Германия / Италия
Жанр: драма о пороках
Продолжительность: 106 мин. (01:45:52)
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Русские субтитры: нет
Режиссер: Клод Шаброль / Claude Chabrol
В ролях: Бенуа Мажимель, Лора Смет, Орор Клеман, Бернар Ле Кок, Солен Бутон, Анна Михальча, Мишель Дюшоссуа, Тома Шаброль, Филипп Дюкло
Описание: Тихий менеджер провинциальной строительной фирмы Филипп Тардье (Бенуа Мажимель) на свадьбе сестры знакомится с Сентой (Лора Смет), подружкой невесты, начинающей актрисой, девушкой немного не в себе и патологической лгуньей (ее и зовут то в действительности Стефани). Герои влюбляются друг в друга с первого взгляда и это, естественно, существенно меняет уклад жизни Филиппа: еще и потому, что Сента требует весьма нестандартных доказательств любви.
Мастерски выполненная экранизация криминально-бытового романа британки Рут Рендалл вполне соответствует традиционным интересам знаменитого режиссера: Клод Шаброль удивительно точно показывает жизнь обычных людей, лишенных из ряда вон выдающихся амбиций, но которых обыденность ничуть не оберегает ни от пороков, ни от преступления.
Что странно: почудился в этом фильме некий риветтовский мотив, связанный фразой "она была поэма" из "Не трогай топор" (и показанной там непреодолимой страстью) и весьма условным сходством Лоры Смет с Жюльет Берто (хотя бы и благодаря парику, как на одном из скриншотов).
Доп. информация: Очень хороший и точный русский многоголосый перевод Первого Канала взят из этой раздачи многоуважаемого Diablo, за что ему большое спасибо.
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3, AC3
Видео: 640x384 (1.67:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1364 kbps avg, 0.22 bit/pixel
Аудио #1: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg (RUS)
Аудио #2 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg (FR)
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Ndashko

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Ndashko · 14-Янв-10 13:54 (спустя 9 дней)

Полное говно. Пилят. Ниочем. И сюжет ниочем. И ваще просто ниочем. доконца досмотрел - думал можь там в конце чего есть - ниочем, сцуко, совсем ниочем.
Животныи хранцускии...
[Профиль]  [ЛС] 

frosya1111

Стаж: 15 лет 6 месяцев

frosya1111 · 25-Мар-10 08:04 (спустя 2 месяца 10 дней)

меня чего всегда бесит - когда говорят- полное говно... Вы что - такие ценители??? я его правда не видела, но тут вот столько начиталась-когда на шедевры так говорят- просто противно. Особенно когда вам скучно- может вы просто забрели не сюда?...
[Профиль]  [ЛС] 

Senjuk

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Senjuk · 14-Апр-10 21:25 (спустя 20 дней)

Ну ни фига се ниочём... Очень даже о чём!!!
Полностью согласен с frosya1111 , чел ошибся дверью...
Фильм - самый что ни на есть Шаброль.
[Профиль]  [ЛС] 

khankidory

Стаж: 17 лет 2 месяца

khankidory · 30-Июн-10 15:38 (спустя 2 месяца 15 дней)

Большое спасибо автору и за Шаброля, и за Мажимеля.
Оба, как всегда, на ура.
[Профиль]  [ЛС] 

Gaucho_08

Стаж: 16 лет 1 месяц

Gaucho_08 · 23-Сен-10 21:00 (спустя 2 месяца 23 дня)

за фильм спасибо!
после смерти Шаброля захотелось посмотреть все его фильмы (чем собственно говоря и решил занятся) что бы в очередной раз понять, что от нас уходят Великие Люди!
[Профиль]  [ЛС] 

nattydread

Стаж: 16 лет 4 месяца

nattydread · 22-Дек-10 23:18 (спустя 2 месяца 29 дней)

фильм ахриненный, финал потрясающий. Шаброль - Гений!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Gleb-borodin

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Gleb-borodin · 15-Янв-11 22:11 (спустя 23 дня)

Ndashko писал(а):
Полное говно. Пилят. Ниочем. И сюжет ниочем. И ваще просто ниочем. доконца досмотрел - думал можь там в конце чего есть - ниочем, сцуко, совсем ниочем.
Животныи хранцускии...
Прекрасный уровень критики, просто прекрасный.
Шаброль снял за 60 лет 70 фильмов, а что успели вы за треть или даже четверть того же срока?
Написать 60 комментов к 70 чужим рипам?
Полная фантастика. Склеивают. Обовсем. И сюжет обовсем. и ваще просто обовшем. до начала не смотрел - думал можь там в начала чего есть - обовсем, сцуко, совсем обовсем.
Человекы хранцуски...
[Профиль]  [ЛС] 

rusregio

Стаж: 15 лет

rusregio · 03-Мар-11 18:02 (спустя 1 месяц 18 дней, ред. 03-Мар-11 18:02)

тем не менее, первый пост - от души. остальные - потому что так правильно, принято, красиво, умнО, и т.д.
Я сам не люблю критиканства, но большинство красивых и умных слов говорят лишь о ЧСВ говорящего в большинстве случаев. Какая разница кто сколько сделал и что кто успел за свою жизнь. Что бы быть хоть капельку обьективным - у всех разное начало, способности, возможности. Нравится-не нравится это право каждого, способ которым это выражается - лишь ментальность,образованность и не более. Но чуства это из другой оперы и тут корить человека тем, что он не снял столько, сколько режиссер - глупо и невежественно. Лично я автору первого поста могу лишь спасибо сказать за то что он не полез снимать кино, у нас таких режиссеров пруд-пруди сейчас. кстати словами автора первого поста я могу рецензировать, к примеру, фильм "Любовь-морковь" или "Убойный отдел", или "Во имя справедливости" с Стивеном Сигалом (да почти все его картины) и могу еще пару сотен шедевров привести.
[Профиль]  [ЛС] 

Rnt175

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Rnt175 · 28-Сен-11 08:59 (спустя 6 месяцев, ред. 30-Май-15 09:16)

С каждым фильмом всё больше восхищаюсь Бенуа Мажимелем! Великолепный актёр! Было очень жаль его героя, смотрела на него и думала, - вырастить такого сына, высшее счастье для матери, жаль что именно такие тонкие воспитанные мужчины, не имея опыта отношений, "влипают" в таких женщин, как главная героиня.....Шаброль как всегда на высоте!
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 18-Июл-12 22:28 (спустя 9 месяцев)

Фильм оставляет гнетущее впечатление…своей сутью…
Цитата:
вырастить такого сына, высшее счастье для матери
Мне кажется, в наше время этого уже мало, да и, наверное, и в любое другое - тоже. К сожалению, сейчас, как никогда, многие теряют, или вообще не имеют, ориентиры, которые раньше передавались из поколения в поколение. Мораль, нравственность, внутреннее благородство, умение различать хорошее и плохое, стойкость и принципиальность в правоте и многое другое, что собственно и делает человека Человеком.
Встретились - молодой человек, казалось бы, такой симпатичный, мягкий, заботливый, опора матери…и девочка, от которой сразу же исходит что-то тревожное. Для чего они встретились? В жизни никогда ничего не происходит просто так.
«Мы с тобой необычные, исключительные …мы выше людей…законов…морали…».
Ну, с ней всё понятно – даже не завуалированная полная духовная деградация. О вере в Бога я уже и не говорю – убить ради доказательства любви…ну, это уже нЕчто…А что же молодой человек? Всё понимает, но не может не только помочь в понимании, но и слабо сопротивляется, и наконец, и вообще своей ложью приводит к настоящему преступлению. Недаром она сказала: «ты моя половина, ты – моя карма», «..а я то думала мы одной крови..». Украл. Солгал. Это зло на уровне души, а у нее – покруче, на уровне духа. Полный набор. Один другого стоит. А могло бы быть иначе? У каждого человека всегда есть выход, надо только уметь его увидеть…а найдя его, может и помочь другому…в этом и состоит наша самая главная задача в жизни. Он мог...но не сделал …и тем самым потопил и себя, и её.

Rnt175

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Rnt175 · 18-Июл-12 22:46 (спустя 18 мин., ред. 30-Май-15 09:15)

И смешно и грустно....
Ndashko писал(а):
Животныи хранцускии...
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 18-Июл-12 23:47 (спустя 1 час, ред. 19-Июл-12 07:55)

Rnt175
Можно разделить людей (правда это достаточно грубое деление) на три как бы категории. К первой относятся те, о ком вы собственно и пишите, ко второй - те, которые начинают о чем -то задумываться, искать корни событий с ними происходящие, учатся видеть взаимосвязи этих событий и причины их вызвавшие, т.е. стараются проанализировать всё с ними происходящее, ну а к третьей категории относятся люди...ну, это особая категория, которая на рутрекер не заходит и мы ее пока трогать не будем, нам пока до них далековато...
Люди первой категории не развиваются и ходят как бы по кругу. Повторяются события, а они наступают на те же грабли, никаких выводов...всё просто...никаких терзаний, как вы пишите...Так что не переживайте - у них всё еще впереди...жизнь их будет заставлять меняться...может даже жестоко...а они будут роптать на судьбу: за что мне это, почему?
Другие же люди, размыкают круг, каждый раз поднимаются чуток в своем понимании происходящего, выходя на спираль...и всегда благодарны судьбе за уроки.

Lafajet

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Lafajet · 21-Июл-12 12:48 (спустя 2 дня 13 часов)

Самый низкий поклон за кино Шаброля.
[Профиль]  [ЛС] 

Basya Basevich

Стаж: 13 лет 10 месяцев

Basya Basevich · 21-Июл-12 14:51 (спустя 2 часа 3 мин.)

Не самый мой любимый фильм из снятых Шабролем, но в целом неплохой, а Мажимель как всегда просто великолепен...
[Профиль]  [ЛС] 

proklharm

Стаж: 18 лет 7 месяцев

proklharm · 29-Май-15 07:52 (спустя 2 года 10 месяцев)

Ndashko писал(а):
31089050Полное говно. Пилят. Ниочем. И сюжет ниочем. И ваще просто ниочем. доконца досмотрел - думал можь там в конце чего есть - ниочем, сцуко, совсем ниочем.
Животныи хранцускии...
Господи ты боже мой, ну сколько же на белом свете ещё идиотов, мнящих себя ценителями киноискусства!
[Профиль]  [ЛС] 

miss Funtl

Стаж: 16 лет 2 месяца

miss Funtl · 27-Июл-16 15:15 (спустя 1 год 1 месяц)

Ребята, вернитесь, пожалуйста, на раздачу! Читаю сейчас Рут Ренделл, хотелось бы сравнить с книгой =)
[Профиль]  [ЛС] 

natalie natalie

Стаж: 13 лет 10 месяцев

natalie natalie · 23-Янв-18 11:57 (спустя 1 год 5 месяцев)

Прекрасный фильм, неожиданная концовка, философский смысл. Шаброль, как всегда подкидывает темы для размышления.
[Профиль]  [ЛС] 

Nacida

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Nacida · 12-Апр-21 12:59 (спустя 3 года 2 месяца)

Мммм... действительно, прекрасный фильм! Напомнил "Формулу любви" Захарова, только у него ожившая статуя - эталон чистой красоты и невинности, а у Шаброля - девушка с кучей психических расстройств. Поэтому фильм - трагедия, ведь герои действительно любят друг друга и карма у них одна на двоих, только никакого будущего у них нет. Она живет в выдуманном мире, где вполне нормально убить ради любви или в отместку за обиду, а он слишком любит ее такую, как есть.
[Профиль]  [ЛС] 

ambersword

Стаж: 15 лет 8 месяцев

ambersword · 19-Янв-23 17:29 (спустя 1 год 9 месяцев)

Вероятно, автор первого комментария узнал себя в этом фильме. Это его и взбесило...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error