saroyan · 02-Янв-10 09:28(15 лет 6 месяцев назад, ред. 08-Мар-10 17:52)
Сеть "НАНОТЕХ" Год выпуска: 2010 Автор: Александр Лазаревич Исполнитель: Василий К. (saroyan) Жанр: Научная фантастика Издательство: Аудиокнига своими руками Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3, 44,1 khz, 16 bit Битрейт аудио: 128 kbps Время звучания: 3 часа 22 минуты Оформление: Постоянное музыкальное и звуковое сопровождение. ВНИМАНИЕ! МУЗЫКА!
Некоторые слушатели жалуются на то что за музыкой не слышно слов. Что бы не отписывать каждому отдельно напишу здесь. Уважаемые, если вдруг вам будет мешать музыка, прошу вас при прослушивании, КАК ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ, используйте НАУШНИКИ НЕ ВКЛЮЧАЯ ЭКВАЛАЙЗЕР. При прослушивании через АС отключайте сабвуферы, и выставляйте ручки НЧ и ВЧ регуляторов примерно в среднее положение, где они и должны быть, и не используйте эквалайзер. Книжка отслушивалась на аппаратуре Hi-Fi класса, как колонках так и наушниках, не мной одним, музыка не мешает. В пользу чего говорят высказывание других слушателей. Если перечисленные советы не помогли, то книгу слушать не стОит. В свою очередь обязуюсь при записи следующей книги ориентироваться на широкие массы пользователей Описание: Интернет - могильщик капитализма? Соединение сетевых технологий с нанотехнологиями может привести к полному изменению нашего образа жизни, устройства общества и экономического строя. Это революция, несравненно более глубокая, чем Великая Промышленная революция конца XVIII - начала XIX века, приведшая к падению феодализма и возникновению капитализма. События, описанные в повести, вымышленные, но это не значит, что нечто подобное никогда не сможет произойти. Более того, я убежден, что следующим крупным шагом развития сетевых технологий после Интернета станет нечто подобное сети "Нанотех".
Александр Лазаревич. Доп. информация: Если у Вас есть какие-либо замечания или вопросы по этой повести, Вы
можете принять участие в читательской конференции, проводимой на лич-
ной странице Александра Лазаревича на Интернете Прошу строго не судить это моя первая аудиокнига
Книга понравилась, спасибо! Начитка тоже достойная, вот только немного напрягает фоновая музыка, часто перекрывающая голос, в какой-то главе совсем ничего не разобрать
Да я вроде в двух наушниках и на колнках отслушивал, у меня качественный звуковой тракт с ровной АЧХ, вроде не мешает, и люди кто отслушивал тоже сказали что нормально )
Помню, когда прочитал эту повесть, очень долго был под впечатлением. На мой взгляд - это самая лучшая НФ из всех, что я когда-либо читал. Спасибо исполнителю! Послушаю дабы освежить память Еще было бы не плохо послушать "Технокосм" - предыстория данного рассказа...
Magic-cookie
Мне технокосм был уже не так интеерсно читать т.к. в принципе там фактически тоже самое. Все это конечно очень интересно, но в плане литературного мастерства - не очень, поэтому я думаю что Нанотеха вполне достаточно )
Но это действительно достойная настоящая Научная Фантастика !!! Если кто может порекомендовать интересную НАСТОЯЩУЮ НАУЧНУЮ ФАНТАСТИКУ, то прошу поделится мнением )
Ребята, я 2 года каждый день слушал МДС, радиоспектакли, аудиорассказы... Этот - сделан на 10 из 10-ти!
1) Сюжет! 6 из 5-ти
2) Голос чтеца 5 из 5-ти
3) Аудио сопровождение 6 из 5-ти
Ребята, это мечта слушателя!
Этот аудиоспкталь - войдёт в избранное, ребята, обалденно! Спасибо за рассказ, спасибо!!!!!! предыдущие отзывы - люди видать не такие опытные) там 3 часа 22 минуты, из них 20 секунд в середине идёт монолог под муз сопровождение, где действительно нужно немножко уцепиться слухом за чтеца, не более. Общий вердикт - гениально
Отличная книга и исполнение действительно на уровне.
PS Эта новость наверно понравится любителям Нанотехнологий:
скрытый текст
Ученые китайского университета Nanjing создали наноробота размером 150x150x8 нанометров. Это в миллионы раз меньше чем красное кровяное тельце. Робот способен перемещать атомы и молекулы со 100% точностью.
[img]http://www. СПАМ
При помощи наноробота ученые могут невероятно точно перемещать нити ДНК. Другими словами, технология позволяет создавать очень сложные по своей природе ДНК-структуры. Среди других наноскопических структур созданных под руководством доктора Симана (Dr. Seeman) стоит выделить усеченные октаэдры ДНК (truncated DNA octahedrons) и последовательно зависимые переключатели молекулярных решеток (sequence-dependent molecular switch arrays).
Используя перечисленные технологии, Симан взламывает структуры ДНК и в буквальном смысле изменяет природные процессы.
Вполне возможно, что это станет настоящей революцией. Правда, тут же возникают различные морально-этические дилеммы, поскольку далеко не каждый захочет доверить свое тело и душу роботам.
Очень понравилось содержание книги, мое первое знакомство с Лазаревичем. Исполнено мастрески, наложенный саунд идеально подходит под начитываемое, ИМХО. Нисколько не отвлекает в плане громкости музыки и т.д. - всё просто превосходно! Благодарю Васю К., жду еще твоих начиток...
Книга по содержанию неплоха весьма, пусть кое-где немного наивно, но в общем и целом - очень интересно. Начитка хороша, но не идеальна. Кое-где паузы не к месту, кое-где интонация не та... К качеству начитки (запинки, ударения и прочее такое) претензий нет, очень хорошо. Звуковое оформление отличное, логично организованное. Не знаю кому как, но лично я не встретил мест, где звуковое оформление мешало бы прослушиванию чтеца. Поставил бы 8.5 баллов из 10. Спасибо.
интересно, а" рой" майкла крайтона написан раньше ,или хорошие идеи носятся в воздухе только бери , правда нанотехнология у крайтона это не панацея для коммунизма, а могильщик человечества.конец у" нанотеха "смазан и предсказуем , а так ничё, разок послушать можно, вот только озвучка из за огромного желания чтеца как то идентифицировать персонажей грешит сверхмодуляцией и гротеском.да и музыка достаёт, как у влада коопа на мдс.
Спасибо. Книгу уже читал. Попробую послушать. Лазаревич мега писатель. Все книги супер. Правда пока что до Советии никак не дойду)) Кстати вот https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2295969
Может кому пригодится. На сколько мне известно это все его книги.
Автор, спасибо!!! Книгу щас слушаю - очень нравится... но в транспорте слушать не возможно. Если я вытягиваю голос - то он как лезвие по ушам, а если отключить настройки звука, то я слышу только музыку, а слова не разобрать. Недавно слушал другу книгу - с ней в транспорте все нормально, отлично слышно без всяких настроек и выкручиваний. Автор, либо поправь музыку, либо дай без музыки. Хотя хотелось бы с музыкой - она как раз к стати.
Очень надеюсь что вы поправите. В автобусе вообще не слышно((( А я толкьо по дороге слушаю - она очень долгая у меня:(
Другие книги хоршо слышно. А вашу даже на всю громкость не слышно:(
Боже, как я соскучился по такой фантастике. Слушаю неотрываясь. Лазаревич молодец. Чтец, вы тоже меня порадовали, у вас очень хорошо полчается. Слушать вас приятно. Музыка хорошая. Спасибо огромное!!!
Книга супер, автору книги большое спасибо, за раздачу тоже большое спасибо. Не знаю кому там что не слышно, мне все было слышно превосходно, всю книгу прослушал в транспорте, а точней в метро, ни каких нареканий (только буквально пару раз за музыкой не было слышно чтеца, но это только пару раз на протяжении всей книги).
Сюжет книги на все 10, наивно думать что сюжет наивный, он очень глубокий, а те кто не до конца понял суть, советую еще раз прослушать сей рассказ. Еще раз спасибо за раздачу, надеюсь появится и "Технокосм" в формате аудио...
Ужасное чтение. Читающий Василий то гундосит, то ворчит, то шепчет.... Если есть хоть какой то посторонний шум - не слышно.... Книга так себе... Интересная фантазия на возможность нано технологий, но победа мирового коммунизма - это полная жесть.... Не понравилось.
Спасибо за книгу. Отличный сюжет. Музыка забивала, но слушал в голимых наушниках, поэтому убрал высокие и подкорректировал эквалейзером там, чтобы максимально было слышно голос.
Василий К. (saroyan), от своего и от имени Императора выражаю вам громадную благодарность. Озвучка отличная, музыка к месту. Прослушал с большим интересом.
Сюжет не плохой, даже затягивающий. Хотя, из-за того, что вещь писалась в 1997 году, многое диссонирует с сегодняшней действительностью. Русским патриотам - рекомендуется. Для не патриотов - шовинистическая пропаганда. Мы же знаем, после 1995 года ничего стоящего Россия не придумала. Одиночки - в том числе. Но, повторюсь, занимательно, это ведь фантастика...
Озвучка - практически на двойку (по школьной шкале). Читает с интонацией гопника из Орехово-Борисово. Наука - и вдруг голос гопника. Опять диссонанс. Уверен, в исполнении хорошего актера было бы гораздо сильнее и положительнее впечатление от книги.
Хотя, скачивать надо и слушать стоит.