Уильям Ф. Энгдаль - "Семена разрушения: тайная подоплека генетических манипуляций" (сборник подкастов) - [Вячеслав Есиков, 2009, 64 kbps]

Ответить

tsargrad

RG Декламаторы - 2

Стаж: 16 лет 4 месяца

tsargrad · 29-Дек-09 18:41 (15 лет 6 месяцев назад, ред. 12-Июл-10 23:49)

Уильям Ф. Энгдаль - "Семена разрушения: тайная подоплека генетических манипуляций"
Сборник подкастов по книге У. Энгдаля
Скачать книгу в формате pdf, можно здесь
Год выпуска: 2009
Исполнитель: Вячеслав Есиков
Жанр: Подкасты
Издательство: Аудиокнига своими руками
Тип: модель для сборки
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 64 kbps mono
Длительность: 12:13:37
сэмпл
Внимание: Обновление закончено 12 июля 2010 года
Практически ежедневные подкасты на эту и другие темы можно слушать или качать на Молвице: http:// molvica.com/
Описание: Ни одна тема в настоящее время не вызывает столь яростных дискуссий во всем мире, как тема о генномодифицированном продовольствии. Недостаток информации, вызванный отсутствием открытой и полномасштабной научной дискуссии по этой проблеме, порождает все новые и новые мифы. Биотехнологические исследования, скрытые от мировой общественности с помощью патентного права в недрах мощных корпораций, до сих пор остаются либо предметом рекламы, либо спекуляциями сторонников "теории заговора".
Доп. информация: В своей книге автор Уильям Энгдаль скрупулезно собирает всю известную информацию о мире генетически модифицированных организмов (ГМО), выстраивая эти факты во времени, начиная с первых американских экспериментов по улучшению человеческой породы. Непосредственные связи послевоенной генетики с евгеникой Третьего Рейха прямо ведут к знаменитому Меморандуму-200 Генри Киссинджера, и вплоть до наших дней генетическое манипулирование является официальной политикой США. Бурное развитие американской биотехнологической отрасли переходит в начале XXI века на стадию консолидации продовольственного рынка планеты в руках нескольких гигантских биотехнологических корпораций и продолжается по сей день.
Тема ГМО сложна и многослойна. Эта книга ― одна из первых попыток ее систематизации: от воздействия ГМО на пищевую цепь каждого конкретного человека через потерю независимого национального сельского хозяйства и роста безработицы в отдельных странах до глобальной угрозы для целых регионов планеты потерять доступ к продовольственным поставкам. Обладание патентованными технологиями ГМО и повсеместное внедрение норм ВТО выводит гигантов биотехнологии на монопольные позиции в мировом производстве продуктов питания, попутно уничтожая биологическое разнообразие планеты.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Givotina

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Givotina · 29-Дек-09 19:44 (спустя 1 час 3 мин.)

Саму книжку в текстовом виде можно скачать здесь.
[Профиль]  [ЛС] 

tsargrad

RG Декламаторы - 2

tsargrad · 29-Дек-09 22:35 (спустя 2 часа 50 мин.)

RI ZA
Пожалуйста слушайте на здоровье и не забывайте обновлять трекер...
[Профиль]  [ЛС] 

FFY

Стаж: 15 лет 7 месяцев

FFY · 30-Дек-09 08:58 (спустя 10 часов)

Благодарю за это аудио! Многие мои знакомые желали такой формат
[Профиль]  [ЛС] 

Nadezhda09

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Nadezhda09 · 30-Дек-09 14:00 (спустя 5 часов)

Спасибо за оперативность! Только недавно узнала об этой книге, и по вашей ссылке в другой теме уже прочитала несколько глав, но аудиофайлы помогут быстрее освоить эту информацию.
Не скажу, что "перестала спать", но благодаря системному подходу и множеству убедительных фактов,приведённых в книге, многие нестыковки в этой непростой теме стали понятны.
Где же выход из ГэМэОшной ловушки?
[Профиль]  [ЛС] 

SLA8

SLA8 · 01-Янв-10 15:14 (спустя 2 дня 1 час, ред. 01-Янв-10 15:14)

Ого, аудиокнига!!! Здорово!
P.S. Советую и сам PDF приложить к раздаче. Места PDF почти не занимает, за то так удобно, когда рядом с аудиофайлами есть текстовый вариант! Потому, что можно, простым текстовым поиском, мгновенно найти любой момент в книге. А ещё, можно простым copy-paste'ом цитировать книгу.
[Профиль]  [ЛС] 

tsargrad

RG Декламаторы - 2

tsargrad · 01-Янв-10 22:25 (спустя 7 часов)

SLA8 писал(а):
P.S. Советую и сам PDF приложить к раздаче.
Сделано
[Профиль]  [ЛС] 

koarvla

Стаж: 15 лет 10 месяцев

koarvla · 24-Янв-10 15:38 (спустя 22 дня)

Givotina писал(а):
Саму книжку в текстовом виде можно скачать здесь. - 5,4Мб (PDF)
А также текстовый вариант книги здесь - 530Кб (DOC в архиве)
[Профиль]  [ЛС] 

cossin

Стаж: 18 лет 4 месяца

cossin · 15-Апр-10 00:10 (спустя 2 месяца 21 день)

Для тех, кто, возможно, интересуется, научна ли данная книга с естественно-научной точки зрения (смотрел текстовой вариант, аудио может быть другим -- не знаю) и соответствует ли реальным фактам: Нет, большинство изложенного фактам не соответствует (включаю кое-какие исторические), кое-где подтасовки, и в целом НЕНАУЧНА (политики не касаясь -- там возможно всё).
[Профиль]  [ЛС] 

Max_well

Стаж: 16 лет

Max_well · 24-Авг-10 14:21 (спустя 4 месяца 9 дней)

если кто-нибудь здесь можешь указать на какой странице в книге присутствуют теоретические обоснования вреда гмо для организма, прошу сделать это
[Профиль]  [ЛС] 

CuJlBep

Стаж: 15 лет 5 месяцев

CuJlBep · 01-Сен-10 18:43 (спустя 8 дней)

cossin писал(а):
Для тех, кто, возможно, интересуется, научна ли данная книга с естественно-научной точки зрения (смотрел текстовой вариант, аудио может быть другим -- не знаю) и соответствует ли реальным фактам: Нет, большинство изложенного фактам не соответствует (включаю кое-какие исторические), кое-где подтасовки, и в целом НЕНАУЧНА (политики не касаясь -- там возможно всё).
Я заметил, что Вы критикуете многие раздачи этого прользователя.
Критику раздач статей Левашова я могу понять, он(Левашов) вообще фигура неоднозначная, но чем эта книга - то Вам не угодила? В чем ее не научность? В форме подачи информации? Или вы, называя ее ненаучной, хотите сказать, что она не правдива? Может Вы сомневаетесь во вреде потребления ГМО продукции? Не могли бы Вы прояснить сей момент. А то как-то посеяли семя сомнения в правдивости этой книги и исчезли.
[Профиль]  [ЛС] 

cossin

cossin · 05-Окт-10 06:32 (спустя 1 месяц 3 дня)

CuJlBep писал(а):
cossin писал(а):
Я заметил, что Вы критикуете многие раздачи этого прользователя.
Критику раздач статей Левашова я могу понять, он(Левашов) вообще фигура неоднозначная, но чем эта книга - то Вам не угодила? В чем ее не научность? В форме подачи информации? Или вы, называя ее ненаучной, хотите сказать, что она не правдива? Может Вы сомневаетесь во вреде потребления ГМО продукции? Не могли бы Вы прояснить сей момент. А то как-то посеяли семя сомнения в правдивости этой книги и исчезли.
Ув.CuJlBep
Чтобы называться "научным", текст должен удовлетворять множесту требований. Правдивость и способ подачи информации играют лишь мелкую роль. Например, "я люблю мороженое" -- правдивое, но не являющееся научным, высказывание. С другой стороны существование струн или тахионов может быть и неверным, но вполне научным высказыванием. Основное требование -- это научная методология. В данном (текстовом) варианте этой методологии не наблюдается. Если человек ставит честный эксперимент, то это научное действие, если он эксперимент подделывает (по любым причинам), то это не научное действие. В данном тексте факты искажены, интерпретация заведома неправильная (т.е. противоречит наблюдаемым явлениям), присутствуют подтасовки материала. Про изложение я уж молчу -- явно рассчитано не на логическое мышление, а на чувства, что, конечно-же является "красным флажком". В лучшем случае это можно назвать недостоверной публицистикой с уклоном в сторону фантастики ужасов.
Сомневаюсь ли я во вреде ГМО? Мои личные сомнения совершенно не важны и для научности не играют никакой роли. Поэтому скажем так, я нигде не видел научных исследований, которые бы однозначно показали вред употребления ГМО (противники ГМО только и могут что действовать желто-пресс-ными методами по типу некоего писателя С.Т. -- явная заказная книжулька, примитивная, но, видимо, хорошо оплаченная). Вполне возможно, что вред от ГМО есть. Только уж явно не там, где противники предполагают. И пока этот гипотетический вред не доказан. Ну, не наблюдаются никакие отрицательные последствия для человеческого здоровья. Нет их, невозможно никак обнаружить!
Что мне совершенно не нравится в таких опусах, так это разжигание иррационального страха и навязывание своего мнения, которое выдается за истину. Ну, сказали бы просто: "это наше личное мнение (а не факт), не подкрепленное ничем, кроме нашего желания и скрытых целей, что ГМО вредны". Так нет же, они пытаются манипулировать общественным сознанием, для достижения какой-то ненаписанной своей личной цели (я думаю, денег -- либо продавая "органику", либо продавая рекламу на органику, см книжку, обсуждавшуюся выше). И некоторые ведуться на этом, никогда не покупают ГМО, агитируют других и т.д. Но научных данных о вреде ГМО -- нет
Всегда есть много минусов и плюсов у каждого решения. Например, рассмотрим продукты питания.
Органика -- очень дорога, плохо храниться и потому поливается набором химии, требует больших и земельных, и человеческих ресурсов, а потому на всех её не хватит.
Обычная неГМО -- не столь дорога, но требует очень много химии. Химия (пестициды, инсектициды и т.д.), используемая в производстве, чрезвычайно вредна для человека.
ГМО -- новое, потому страшное для обывателя (как бы чего не случилось). Дешевле в производстве, хотя неразумное использование химии может свести на нет премущества ГМО. Возможность получать новые селекционные гибриды проще и быстрее.
Из двух/трех зол ... В ГМО зла значительно меньше. Так что надо выбирать, что кому хочется. Я, например, ем все вподряд и не зацикливаюсь на ГМО/неГМО. Четкие и недвусмысленные эксперименты показывают, что вреда от ГМО нет. Никак не обнаруживается.
[Профиль]  [ЛС] 

annrudina12

Стаж: 15 лет 1 месяц

annrudina12 · 30-Окт-10 01:10 (спустя 24 дня)

Все доводы людей, отрицающих вред ГМО, можно попросту игнорировать, если они не выращивают свои овощи и не получают свои семена.
А вам, cossin, я рекомендую ознакомиться с технологией изготовления бокс приманок, типа Рейд, например для тараканов и тогда поймете, что такое 100%-ое ГМО в действии, эффект которого достигается в данном случае не вредом, а стерильностью.
[Профиль]  [ЛС] 

cossin

cossin · 31-Окт-10 00:24 (спустя 23 часа)

annrudina12 писал(а):
Все доводы людей, отрицающих вред ГМО, можно попросту игнорировать, если они не выращивают свои овощи и не получают свои семена.
А вам, cossin, я рекомендую ознакомиться с технологией изготовления бокс приманок, типа Рейд, например для тараканов и тогда поймете, что такое 100%-ое ГМО в действии, эффект которого достигается в данном случае не вредом, а стерильностью.
Т.е. если семян нет, то и пища плохая? А как же картофель? Его ведь тоже не семенами рамножают. Если посадить семена картошки, то на следующий год урожай будет почти ничто. Да, лимоны и апельсины тоже семенами не размножишь, нужны прививки. И т.д. Так что ГМО в этом смысле почти ничем не отличается.
Про приманки и стерильность. Конечно, с помощью генной инженерии можно изготовить ген, кодирующий белок, являющийся сильным ядом. Можно, никто и не отрицает. Можно изготовить и страшные вирусы (например, модифицировать вирус СПИДа). Можно много чего сделать. Но дело не в этом. Вопрос в том, вредны ли продукты питания, прошедшие проверку и сертифицированные к производству и потреблению в пищу? Вы считаете, что вредны, т.е. вы не доверяете сертифицирующим органам -- ваше право. Продолжайте есть политую химией продукцию. Кто-то считает, что данная сертификация позволяет избежать многих рисков. Ну, и какое отношение все это имеет к науке? Наука нашла некий интересный способ производства недорогой и полезной еды. Лабораторно показано, что вреда не наблюдается. Проведены исследования. Если вы хотите верить шарлатанам, утверждающим обратное, или если вы находитесь в лагере супернедоверчивых -- да, пожалуйста. Только врать о вреде не надо. Не надо выдавать свои страхи за реально существующее явление или за научно доказанный факт.
Не хотите, не ешьте. Зачем слюной-то брызгать.
[Профиль]  [ЛС] 

roman155luk

Стаж: 15 лет 2 месяца

roman155luk · 03-Ноя-10 22:21 (спустя 3 дня, ред. 03-Ноя-10 22:21)

Цитата:
если кто-нибудь здесь можешь указать на какой странице в книге присутствуют теоретические обоснования вреда гмо для организма, прошу сделать это
Скажу свое маленькое слово.
Есть такая книга "Seeds of deception".
Международный бестселлер, до сих пор не переведена на русский. (Почему?)
Так вот, приводятся примеры, что коровы умнее академиков.
Они поля с одобренной ГМО-кукурузой не едят. Обходят стороной.
И много других подобных примеров с животными.
Категорически отказываются есть ГМО.
Они читать не умеют,
но объявили полный бойкот всем ГМО.
[Профиль]  [ЛС] 

cossin

cossin · 05-Ноя-10 02:20 (спустя 1 день 3 часа)

roman155luk писал(а):
Международный бестселлер, до сих пор не переведена на русский. (Почему?)
Дебильная?
roman155luk писал(а):
Так вот, приводятся примеры, что коровы умнее академиков.
Они поля с одобренной ГМО-кукурузой не едят. Обходят стороной.
И много других подобных примеров с животными.
Категорически отказываются есть ГМО.
Видно, крыски госпожи "как-то её там" были глупее академиков. Сьели всю ГМО сою и передохли за неделю-две. Или передохли от дебилизма (своего или исследовательницы).
P.S. Хе-хе, посмотрел я данную книжицу на английском. Ну, про дебилизм я особо распространяться не буду, там его сверх крыши, а вот открыть тайну, почему его никто не переводит на русский -- смогу. Если глянуть, что они хотят -- денег, денег и еще раз денег. Далеко не идейные борцы за здоровье. За сравнительно тоненькую книжечку в мягком переплете автор хочет $18 + пересылка. Где же идейность борьбы-то? Или это просто выколачивание денег? А т.к. он деньги выколачивает, то и переводить на другой язык за здорово живешь не захочет. А есть ли тут хоть один такой приду..., э, скажем, любитель, который захочет купить данную книжку за 600 рублей + пересылка? Если да, то пишите адрес я я начну делать бизнесс, буду вам продавать данную книжку.
[Профиль]  [ЛС] 

kurtumurtu

Старожил

Стаж: 15 лет 5 месяцев

kurtumurtu · 02-Янв-11 11:17 (спустя 1 месяц 27 дней)

Наука не ремесло (?), не может быть !
[Профиль]  [ЛС] 

arhiseva

Стаж: 15 лет

arhiseva · 12-Май-11 22:29 (спустя 4 месяца 10 дней)

У него еще есть интересная книжка «Полномасштабное господство: тоталитарная демократия в Новом мировом порядке», только на трекере нетути(
[Профиль]  [ЛС] 

REKLARAMA

Стаж: 15 лет 10 месяцев

REKLARAMA · 23-Май-11 18:28 (спустя 10 дней)

СТРАШИЛКИ...СТРАШИЛКИ...СТРАШИКИ ...ЗАТО ХОРОШО ПРОДАЮТСЯ...ДА?
[Профиль]  [ЛС] 

evgenator_by

Стаж: 17 лет 3 месяца

evgenator_by · 23-Май-11 19:33 (спустя 1 час 4 мин.)

вот уже 40 лет МИЛЛИОНЫ диабетиков вкалывают себе генномодифицированный инсулин ЕЖЕДЕВНО(в том числе Российского производства); каждый человек хоть раз в жизни вводил себе антибиотики от ГМО. Еду от ГМО есть нельзя а лекарства производить можно? Почему производителей лекарств не обязывают маркоровать свою ГМО-продукцию?
Не так страшен черт... господа. Прогресс не остановить. Почитайте газетные статьи начала 20 века, когда Рентген открыл свои лучи, истерия была почище нынешней на тему ГМО. Уильям Ф. Энгдаль просто очередной журналюга желающий слегка заработать на нашем невежестве.
[Профиль]  [ЛС] 

MakcSheff

Стаж: 16 лет

MakcSheff · 25-Сен-11 19:37 (спустя 4 месяца 2 дня)

Хм, ну рентген с тех пор не стал безопаснее. Что делает рентген с ДНК, думаю, объяснять не нужно.
Если люди смирились с чем-то, это не значит, что это стало безопасным.
А что вы хотели-бы, чтоб человек сразу подыхал, да? А раз сразу не подыхает, значит всё ок??
!!Если ваш слуга подохнет, то вам придётся нести ношу на себе. Поэтому раб не должен быстро подыхать.Но и силу ему тоже нельзя давать, ато он может вас и побить!!
Примитивно, но доступно объяснил.
[Профиль]  [ЛС] 

Spirit Finder

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Spirit Finder · 30-Сен-11 13:08 (спустя 4 дня)

cossin писал(а):
Поддерживаю!
Недавно я заинтересовался темой опасности-безопасности ГМО, читал и смотрел видео приверженцев и противников мнения о том, что ГМО вредны для здоровья. Я сделал для себя вывод, что истерия по поводу вреда ГМО представляет собой манипуляцию сознанием и достаточного научного обоснования НЕ имеет. Если коротко, итог: ГМО - НЕ зло.
[Профиль]  [ЛС] 

jdhdhhjfdhf76455

Стаж: 13 лет 7 месяцев

jdhdhhjfdhf76455 · 14-Дек-11 17:23 (спустя 2 месяца 14 дней)

Пожалуйста, никак не реагируйте на посты, подобные тем, что плодит cossin.
Эти лица специально замусоривают информационный канал, чтобы:
1) посеять сомнения в тех, кто впервые сталкивается с правдой и еще не отошел от телевизионного информационного наркоза;
2) дискуссия в комментариях выглядела как флуд и ее затем «по всем правилам» перенесли подальше от глаз во флудильню.
Данный пост обсуждать не надо, достаточно посмотреть, что произошло с подобными раздачами, где людям предлагают посмотреть правдивое видео (химтрейлы, Monsanto и т.д.):
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2851247
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3591389
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3019902
Рома Стремилов, xxx.livejournal.com
[*]отредактировал -zavis-: ни к чему тут свой ЖЖ раскручивать
[Профиль]  [ЛС] 

Рыбка Халла

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Рыбка Халла · 25-Апр-12 12:28 (спустя 4 месяца 10 дней)

Ребят, а есть тут продвинутые фанаты Модели Для Сборки?
Что за гоа-трансовый трек играет во множестве глав.
Многое опознано:
Aes Dana Opalin (Sonica Edit)
Aes Dana "Season 5"(2002)
Aes Dana Evergreen
А вот трансового трека не знаю...
[Профиль]  [ЛС] 

Nohaga

Стаж: 17 лет 4 месяца

Nohaga · 17-Ноя-12 23:40 (спустя 6 месяцев)

cossin насрал в теме, никто не обратил внимания, вдруг появился чел с 4 странными сообщениями и спросил cossin что он имел ввиду, и он выдал текст на полстраницы, и обычно так и происходит, дурачки пусть думают, что это случайно ))
[Профиль]  [ЛС] 

Рыбка Халла

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Рыбка Халла · 20-Ноя-12 22:47 (спустя 2 дня 23 часа)

Да. Проплаченных троллей полно.
Это система сдерживания распространения информации. Занегативить всё и у нового, только пришедшего человека возникнет негативный якорь на эту информацию из-за её "окружения".
А про трансовый трек кто-то может подсказать всё-таки?
[Профиль]  [ЛС] 

Spook***

Стаж: 17 лет 3 месяца

Spook*** · 06-Мар-13 06:17 (спустя 3 месяца 15 дней, ред. 06-Мар-13 06:17)

Самые страшные потери те, которые человек не замечает...
Немало людей - до сих пор, живет в неведении, абсолютно отвергая, не придавая значения деяниям, и событиям, описанным в данной книге. Факты подтверждённые многочисленными исследованиями мировых и наших учёных, взять к примеру исследования - Ермаковой Ирины Владимировны http://www.youtube.com/watch?v=6DF5d1Sf8Og (посмотрите, послушайте, почитайте доклады её и многих др.)
Но!!!... Какое же идёт по всему миру, политическое давление, противостояние заинтересованных в распостранении ГМО, попытки их умолчать, извратить, оболгать - исследования учёных многих стран. Уж как тут не упомянуть, пресловутую фирму "Monsanto".....
Здоровый скептицизм как известно - развивает, мобилизует человека. Но отвергая просто, типа: "Этого не может быть, потому что - этого быть не может" - не проявляя любознательность и интерес, полнейшая глупость. Не ленитесь, просвещайтесь, любопытствуйте, развивайтесь. "Ищите, и обрящете; стучите, и отворят вам"...
И нет тут надобности, истерить и нагонять панику. Ведь известно - "Имеющий уши да услышит".... А кто предупреждён тот вооружен!...
За очень, до сих пор актуальную информацию и за попытку донести её людям!!!
РЕКОМЕНДУЕТСЯ к ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ прослушиванию!!!
[Профиль]  [ЛС] 

bagatur80

Top Seed 01* 40r

Стаж: 14 лет 1 месяц

bagatur80 · 12-Апр-14 01:10 (спустя 1 год 1 месяц)

Рыбка Халла писал(а):
52735636Ребят, а есть тут продвинутые фанаты Модели Для Сборки?
Что за гоа-трансовый трек играет во множестве глав.
Многое опознано:
Aes Dana Opalin (Sonica Edit)
Aes Dana "Season 5"(2002)
Aes Dana Evergreen
А вот трансового трека не знаю...
А меня интересует, что за песня с таким чудным припевом "America, America" в первых главах звучит? Гимн США неофициальный штоль??
[Профиль]  [ЛС] 

Imp13666

Стаж: 15 лет 4 месяца

Imp13666 · 12-Июн-15 23:36 (спустя 1 год 2 месяца)

А ещё книги Уильяма Энгдалья есть
[Профиль]  [ЛС] 

nicktas

Стаж: 14 лет 8 месяцев

nicktas · 26-Сен-15 21:14 (спустя 3 месяца 13 дней)

Хороший, пристальный взгляд на ГМО как конкретную технологию сдерживания численности населения.
Осмотритесь повнимательнее вокруг: "западные ценности", т.е. разрушение традиционных устоев, семьи, морали, религии, а взамен продвижение педерастии, наркотиков, культа потребления и эгоизма - вот то, что навязывают нам.
Сейчас началось наступление на все авраамические религии, в западной Европе практически разрушен институт семьи и половая / национальная / религиозная идентичность.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error