Бестер Альфред - Человек без лица [Петр Василевский, 2009, 96 kbps]

Страницы:  1
Ответить

beckham48

Стаж: 19 лет

beckham48 · 27-Дек-09 12:49 (15 лет 6 месяцев назад)

Альфред Бестер - Человек без лица Год выпуска: 2009
Автор: Альфред Бестер
Исполнитель: Петр Василевский
Жанр: космическая фантастика
Издательство: Стольный градъ
Язык: русский
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 96 kbps
Описание: Альфред Бестера открывает хорошо известный читателю роман «Человек без лица», получивший премию «Хьюго» и сделавший имя автора широко известным — калейдоскоп парадоксальных идей и непредсказуемые повороты сюжета, захватывающие читателя с первых же страниц, по праву снискали ему репутацию одного из лучших романов автора. Действие романа происходит в 2301 году, когда человечество успело активно распространиться по галактике и заселить множество планет. Впрочем, основные события разворачиваются на Земле, где Бен Рич, владелец «Монарха», одной из крупнейших земных корпораций, каждую ночь мучается кошмарами, в которых его постоянно преследует таинственный Человек без лица. Считая виновником этих кошмаров своего главного конкурента по бизнесу, Крэя де Куртнэ, чей картель в последнее время теснит «Монарх» по всем позициям, Рич решается на убийство. Но как это совершить? Ведь убийств не совершалось уже более семидесяти лет, и не просто так — ничьи мысли, тем более такие, не могут избежать внимания членов Лиги телепатов-эсперов, в обиходе именуемых щупачами. Но способ всё же нашёлся, и забытое, казалось бы, преступление было совершено. Тогда и началось долгое противостояние преступника и сыщика — Рича и следователя-эспера Линкольна Пауэла.ч
Удар! Взрыв! Двери подвала настежь! Там, внутри, навалом денег. Хватай, тащи, тяни! Но кто это? Кто это там стоит? Бог мой! Человек Без Лица! Притаился. Глядит. Огромный. Безмолвный. Страшный. Бежать... Бежать... Скорей бежать, а то я пропущу парижский пневматический и больше не увижу эту прелестную девушку, чье лицо как цветок, а тело создано для страсти. Я еще могу успеть. Но кто там у ворот? Это не сторож. Более! Снова он, Человек Без Лица! Притаился. Глядит. Огромный, Безмолвный... Только бы не закричать. Да перестань... Но я и не кричу. Я пою на сцене, на ослепительной мраморной сцене, льется музыка, горят огни. А в зале ни души. Зал — пустая темная яма, и там один лишь зритель. Как пристально он глядит! Безмолвный, Огромный. Опять Человек Без Лица.

Доп. информация: Музыкальное оформление композитора и аранжировщика Романа Бодрова и группы "Наше право"
Время: 9 часов 8 минут
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

movic

Стаж: 17 лет 6 месяцев

movic · 27-Дек-09 22:43 (спустя 9 часов)

Спасибо! Интересно, какая там музыка под "камбала не вобла"...
[Профиль]  [ЛС] 

t_kray

Стаж: 16 лет 9 месяцев

t_kray · 30-Дек-09 19:22 (спустя 2 дня 20 часов)

Перечитывал эту книгу раз двадцать. ИМХО, одна из лучших книг в фантастике.
Даже не надеялся, что ее озвучат. Но.. Вот свершилось
Отличная озвучка, ненавязчивое музыкальное сопровождение, на заднем плане.
В общем, оценка 5 из 5.
[Профиль]  [ЛС] 

beckham48

beckham48 · 31-Дек-09 17:47 (спустя 22 часа)

t_kray
согласен, у меня такое же впечатление
[Профиль]  [ЛС] 

glorifield

Стаж: 16 лет 7 месяцев

glorifield · 28-Фев-10 00:34 (спустя 1 месяц 27 дней)

А что значит 1 часть? Это имеется ввиду, что есть продолжение данной книги или книга озвучена не полностью?
[Профиль]  [ЛС] 

beckham48

beckham48 · 03-Мар-10 23:18 (спустя 3 дня)

это постер от первой части книги из 3 , а книга вся
[Профиль]  [ЛС] 

Doona_O

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Doona_O · 21-Дек-10 08:07 (спустя 9 месяцев)

Очень не люблю в аудиокнигах музыкальное сопровождение. Мешает слушать и наслаждаться произведением. Лучше уж мухи отдельно и котлеты отдельно.
[Профиль]  [ЛС] 

pavkin

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 16 лет

pavkin · 23-Дек-10 04:07 (спустя 1 день 20 часов)

Doona_O писал(а):
Очень не люблю в аудиокнигах музыкальное сопровождение. Мешает слушать и наслаждаться произведением. Лучше уж мухи отдельно и котлеты отдельно.
Дело вкуса конечно, по мне так аудиокнига без музыки, как еда без соли. Тем более в этой работе музыка наложена ненавязчивым фоном, не бьёт по мозгам, а создаёт особый эмоциональный климат! Спасибо, работа высокого уровня!
[Профиль]  [ЛС] 

skitzo144

Стаж: 14 лет 11 месяцев

skitzo144 · 04-Фев-11 02:00 (спустя 1 месяц 11 дней, ред. 04-Фев-11 02:00)

Очень люблю в аудиокнигах музыкальное сопровождение , лучший пример - "Модель Для Сборки"
[Профиль]  [ЛС] 

Нунан

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Нунан · 13-Июн-11 00:24 (спустя 4 месяца 8 дней)

Музыка - дело вкуса... Должна ли она в аудиокнигах иллюстрировать текст или просто создавать настроение - тут уж кому что нравится. Но, человек, названный Исполнителем (чтец по-простому) - очень плохо. Натужные попытки актерствовать, непонятные паузы, часто - полное непонимание читаемого текста... Не понимаю, как это может нравиться?!
Выключил минут через пять. Роман, который очень люблю, в этом варианте слушать невозможно.
[Профиль]  [ЛС] 

tall172

Стаж: 16 лет 2 месяца

tall172 · 10-Окт-11 11:29 (спустя 3 месяца 27 дней)

Согласен с предыдущим высказыванием. Книга отличная, но чтец, как плохой актре, старается "играть" и переигрывает. Это портит впечатление и от самой книги, одной из самых лучших из прочитанных, так что советую не качать и не слушать.
[Профиль]  [ЛС] 

15 Watt

Стаж: 17 лет 2 месяца

15 Watt · 08-Фев-12 17:07 (спустя 3 месяца 29 дней)

да, чтец забавный, по-началу его манера и музыка с толку сбили основательно, еле смысл улавливал.
имхо, музыка без перерыва все же не по делу
А книга хороша, почитать стоит
[Профиль]  [ЛС] 

fynnley

Стаж: 15 лет 2 месяца

fynnley · 19-Мар-12 22:36 (спустя 1 месяц 11 дней)

А по-моему, чтец интересный, запоминающийся. По крайней мере я слушала без рвотных порывов. Ну и стоит ли говорить, что сама книга выше всяких похвал.
[Профиль]  [ЛС] 

IsminecLID

Стаж: 13 лет 8 месяцев

IsminecLID · 03-Янв-13 12:23 (спустя 9 месяцев)

Саму книгу "Человек без лица"я читал,с час реши скачать аудио книгу.за музыкальное оформление не чего сказать не могу-только скачивается. Но кому нравиться без музыки,советую послушать Ричард Матесон-Я Легенда.Читает: death_by_sexy.(читает очень хорошо,по началу может показать что "чтец" утомляет и как-то всё не так,но лишь к концу книги понимаешь что только таким стилем можно было передать всю обречённость и безнадёжность человека)
[Профиль]  [ЛС] 

Flegma2

Стаж: 16 лет

Flegma2 · 08-Июл-14 22:10 (спустя 1 год 6 месяцев)

у этого death_by_sex все произведения передают обреченность и безнадежность чтеца.
[Профиль]  [ЛС] 

Gadgeteer2

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Gadgeteer2 · 25-Сен-14 18:08 (спустя 2 месяца 16 дней, ред. 02-Мар-15 12:07)

movic писал(а):
30451198Спасибо! Интересно, какая там музыка под "камбала не вобла"...
Камбала - исключительно заслуга переводчика. В оригинале этот jingle звучал вот так
Eight, sir; seven, sir;
Six, sir; five, sir;
Four, sir; three, sir;
Two, sir; one!
Tenser, said the Tensor.
Tenser, said the Tensor.
Tension, apprehension,
And dissension have begun.
http://www.youtube.com/watch?v=iscLGCONIhQ
[Профиль]  [ЛС] 

KlaivN

Стаж: 7 лет 2 месяца

KlaivN · 24-Сен-20 00:37 (спустя 5 лет 11 месяцев)

skitzo144 писал(а):
42167468Очень люблю в аудиокнигах музыкальное сопровождение , лучший пример - "Модель Для Сборки"
Там музыка часто громче самого чтеца... Ну и нафига спрашивается ? Такое может нравиться, только каким-то извращенным умам... Выборочно есть вполне приличные рассказы, где гребанномому диджею хватило ума убавить громкость, и лихачить не так рьяно... Но испорченного, там где чтеца, практически не слышно в разы больше... До ребят только в последние годы стала доходить истина, что если уж они читают фантастику, то она важнее по-определению, и чтеца должно быть как минимум слышно, а музыка только фон...
[Профиль]  [ЛС] 

Alex-7675

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Alex-7675 · 06-Июн-22 10:01 (спустя 1 год 8 месяцев)

Спасибо! Случайно наткнулась на его рассказ "Перепутанные провода", очень понравилось, решила послушать другие произведения А.Бестера.
[Профиль]  [ЛС] 

iamvan

Стаж: 13 лет 6 месяцев

iamvan · 29-Окт-23 06:10 (спустя 1 год 4 месяца, ред. 29-Окт-23 06:10)

Чтецы ставящие музыку, возможно, сознательно/бессознательно понимают, что читают слабо, и пытаются сделать запись более "профессионально звучащей", по их мнению. Выходит слабо, и всегда будет выходит слабо. Отсутствие хлеба в бутерброде баклажановой икрой не замажешь. Здесь люди для чтения текстов книг, в основном, кому нравится - включайте себе специально "легкую, ненавязчивую музыку" и наслаждайтесь. Другим же дайте возможность слушать текст книги - то зачем они пришли сюда изначально.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error