Это не вторая часть "Воина". У "Мусы" нет продолжения))
Вот вам цитата из рецензии на этот фильм:
<<Наша пиратская версия этого фильма вне всякого сомнения заслуживает премию за обложку! С чьей-то легкой руки на ней написано "Муса-2" и перечислены режиссер и актеры из "Воина"! До сих пор не могу нарадоваться, что мне вначале дали посмотреть фильм, а потом показали обложку, и я таким образом избежала шока от увиденного и от попыток разгадать, как можно снять продолжение к Воину, сохранив в нем всех участников :)))
На деле фильм абсолютно с Воином не связанный. Ну, кроме того, что тоже корейский и тоже в некотором смысле исторический

Однако, продолжим рассматривать обложку: "Конец 14-го века..." (т.е. т.ж. время Мусы) - на самом деле основное действие Легенды происходит в 9-м веке (а не основное - еще раньше ;)). "...непримиримая борьба двух династий, наводняют китайскую империю реками крови.." - не спрашивайте почему китайскую - действие происходит в корейском царстве Силла :). Мятежей там, действительно хватает, но не сказать, что это борьба 2-х династий.... "Колдун проклятого озера обещал отдать власть в империи за право жизни. Он обещал свою поддержку в завоевании чужих земель и тиран стал непобедимым" - это уже, конечно, не Муса... Но и не Легенда!

На самом деле 1000 лет назад шаман одного из местных племен, отказался покориться основателю Силла, завоевавшему эти земли. Племя шамана было вырезано, сам он побежден и убит, а его пылающий ненавистью дух, заключен в озере... "И есть только один настоящий воин, способный победить черный легион.." - воинов, во-первых, все-таки три, а, во-вторых, "черный легион" это одна-единственная девушка, в которую вселился дух страшного шамана

Конечно, в рецензиях мы и не такое читали, но актеры (а в фильме нет ни одного из перечисленных! :))) и Муса-2 - это меня убило!

А так в Легенде очень красивые съемки, простые, но как-то греющие душу идеи.. Очень красива и сама легенда.
К сожалению, почти каждый основной ход фильма более чем предсказуем (не из-за тривиальности, а из-за прозрачности сюжета) - думается, если бы режиссер сумел это обойти, фильм бы только выиграл. Другой несколько неудачный момент: когда девушка, борясь с духом, отказывается идти в его озеро. Поскольку в озеро она вбегает, а из него даже не выскакивает - вылетает, создается стойкое ощущение, что это дух не пускает ее в озеро, что никак не вяжется с сюжетом. Может быть для корейцев это образ известный и понятный, но мне пришлось поломать голову...
Но все равно я смотрела фильм с большим удовольствием.>>