Сельская учительница Год выпуска: 1947 Жанр: Драма Продолжительность: 01:38:16 Режиссер: Марк Донской
В ролях: Вера Марецкая, Даниил Сагал, Владимир Белокуров, Владимир Марута, Ростислав Плятт, Павел Оленев, Дмитрий Павлов, Анна Лисянская, Борис Рунге, Алексей Консовский, Надир Малишевский, Толя Ганичев, Александр Суснин, Федор Одиноков Описание: Канун Первой мировой войны. Окончив гимназию в Петербурге, Варя едет учить крестьянских детей. Сурово встречает юную учительницу глухая деревня. Появляется отбывающий в Сибири срок знакомый по Петербургу - большевик Мартынов. Варя выходит за него замуж, но вскоре его вновь арестовывают. После революции Мартынов погибнет на посту комиссара, ей же предстоят тяжелые испытания в борьбе с кулачеством…. 1948 год, Сталинская премия I степени - Марк Донской, Вера Марецкая, Мария Смирнова, Сергей Урусевский;
Премия за режиссуру - Марк Донской, МКФ в Париже, 1949 год
Доп. информация: Субтитры – русские, английские, французские, немецкие, испанские, итальянские. Фотоальбом, фильмографии. Воспоминания кинорежиссера Юрия Швырева о Марке Донском. Эпизод фильма А,А, Эшпая «Киностудия им. М. Горького. 90 лет вехи». Релиз ® Качество: DVD9 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR Аудио: Audio #1: AC3, 3/2ch, 448Kbps, Audio #2: AC3, 1/0ch, 112Kbps
Такие титры обычно сейчас издатели просто вырезают, так что его отсутствие, в принципе, ничего не гарантирует, но в данном случае, похоже, действительно, оригинал. По крайней мере, заставка:
Slava47, спасибо! Отличный диск. И не только из-за качества картинки: здесь представлена оригинальная версия 1947 года, а не "восстановленная" в 196? году!
Я не сравнивал детально, в чём их отличия. Внешне вроде изменены только субтитры: в оригинале они идут на "асбтрактном" фоне, а в "восстановленном" - на фоне снежной метели. Одно знаю точно: звук в 196? году хотя бы частично, но переписан: в оригинале упоминается симфонически оркестр Министерства кинематографии СССР п/у Василия Небольсина, а в "восстановленном" этого титра нет, зато указан звукорежиссёр восстановления -т. е. тот, кто новый звук писал и монтировал. Голос Марецкой в "восстановленной" версии вроде бы нетронут - в отличие от ужасного "восстановления" "Члена правительства"; про остальные - не знаю, да и знать не хочу, а заниматься теперь, когда есть оригинал, и не буду.
Slava47
Родной и дорогой наш хранитель отечественного кинофонда!
И за этот шедевр низкий поклон. При отсутствии сидов раздаем по просьбе в ЛС со ссылкой на релиз.