Geralt iz Rivii · 18-Дек-09 13:51(15 лет 7 месяцев назад, ред. 02-Фев-10 19:55)
Девять / 9Год выпуска: 2009 Страна: Германия, США Жанр: ститчпанк-драма Продолжительность: 1:19:23 Перевод: Профессиональный (полное дублирование) + Профессиональный (полное дублирование) [Гоблин] + Одноголосый (закадровый) [Гоблин] Русские субтитры: естьРежиссер: Шэйн Эккер /Shane Acker/Роли озвучивали: Кристофер Пламмер /Christopher Plummer/, Мартин Ландау /Martin Landau/, Джон К. Райли /John C. Reilly/, Криспин Гловер /Crispin Glover/, Дженнифер Коннелли /Jennifer Connelly/, Фред Татаскьор /Fred Tatasciore/, Элайджа Вуд /Elijah Wood/, Алан Оппенхаймер /Alan Oppenheimer/, Том Кэйн /Tom Kane/, Хелен Уилсон /Helen Wilson/ Роли дублировали: Геннадий Хазанов, Валерий Золотухин, Алексей Долматов, Александр Пушной, Тутта Ларсен, Владимир Турчинский, Константин Хабенский, Алексей Колган
Дубляж сделан по переводу Дмитрия ГлуховскогоОписание: Человек создал искусственный разум, но не смог дать механизму душу. И однажды его творение подняло руку на своего создателя…
В страшной войне человечество было уничтожено механическими монстрами. Перед тем как погибнуть, профессор, придумавший умные машины, сшил девять тряпичных кукол, вложив в них человеческие души. Девять Героев. Девять Характеров. Только вместе, помогая друг другу, им суждено выжить. Выжить, чтобы выполнить свою миссию… возродить на Земле жизнь.
Теперь наш огромный мир в их маленьких руках.Отличия от других рипов: имеющийся на трекере HDRip-AVC сделан с рипа регионального издания, которое имеет сильный бандинг на плавных градиентах. Соответственно все недостатки исходника перешли и в рип.
Мой рип сделан с ремукса американского издания, с OAR, нормальной цветопередачей и отсутствием бандинга (см. скриншоты сравнения ниже). Визуально, в американском издании темнее картинка.
В моем рипе, в отличие от имеющегося, также содержатся 2 дороги с переводом Гоблина (одноголосый дубляж Гоблина + одноголосый закадровый перевод Гоблина) и дорога с комментариями режиссера и аниматоров. 7,1/10 (13853 votes)
Интересные факты о фильме:
[*]Известный американский кинорежиссёр Тим Бёртон выступил инициатором съемок «9».
[*]«Девять» — первый продюсерский проект российского кинематографиста в Голливуде.
[*]Длительное время считалось что мультфильм, как и его первооснова, будет немым.
[*]Съёмки фильма, начавшиеся в Торонто (Канада) вскоре были приостановлены, а затем возобновлены на территории Люксембурга.
[*]За месяц до первоначально объявленной премьеры фильма (она была назначена на декабрь 2008) было объявлено о переносе её на 9 сентября 2009.
[*]В декабре 2008 компания Focus Features выпустила эксклюзивный ролик из фильма (предваряемый вступительным словом Шэйна Экера и Тимура Бекмамбетова) специально для владельцев iPhone (и сходных аппаратов).
[*]В первом рекламном ролике используется композиция американской прогрессив-рок группы Coheed and Cambria — «Welcome Home».
[*]На образ индустриального европейского города в руинах Эккера вдохновили книги Жюля Верна.
[*]Дата премьеры фильма сокращённо записывается как 09.09.09. Также, 9 сентября — 252-ой день года, а 2+5+2=9.
[*]В России в прокат по решению продюсера Бекмамбетова была выпущена адаптированная версия мультфильма с несколько измененным за счет переписанных диалогов и добавленных закадровых монологов сюжетом. Тексты для русскоязычной версии фильма были написаны писателем Дмитрием Глуховским. Глуховским же была написана предыстория к его версии мультфильма — повесть «Дневник учёного. Предыстория к мультфильму „9“».
[*]Российское DVD-издание фильма включает в себя, помимо варианта Глуховского, более корректный перевод мультфильма, выполненный в виде закадрового озвучивания Дмитрием Пучковым.
Качать однозначно этот рип - наконец то на трэкере человек появился, не заморачивающийся на "размер файла", "битрэйт" и нежалеющий своего процессорного времени для качественного релиза - спасибо огромное!
Вопрос к автору и знающим людям
Подскажите программу с помощью которой можно убрать не нужные звуковые дорожки, без ухудшения(компрессии) видео изображения?
Зрительская рецензия - Девять фактов об мультфильме '9'
1 — «Девять» рассчитан не только на детскую аудиторию, как это может показаться с первого взгляда (рейтинг PG-13, к примеру). Взрослым, поверьте, тоже есть на что посмотреть. 2 — 80 минут пролетают очень быстро! 3 — Поначалу трудно понять, что вообще происходит на экране. Девятого сразу кидают в гущу событий. Говорят, что он должен вспомнить что-то и спасти остальных. Мы находимся в таком же недоумении, как и главный герой. Но постепенно, слушая рассказы других кукольных человечков, мы узнаем что случилось. Окончательная разгадка ждет нас в самом конце фильма. 4 — В мультфильме раскрываются отношения персонажей, их отвагу, решительность, героическое поведение и помощь близкому в момент опасности, близкой смерти. У главных героев можно многому научиться. 5 — Персонажи никогда не сидят на одном месте — постоянно перемещаются, двигаются в различных направлениях. И после каждого диалога, после каждого драматического отступления (примерно через каждые 15 минут) ввязываются в схватку с металическими монстрами. 6 — Отличная картинка. Местами, правда, немного «кривая». Проявляется это во время взрывов. Анимация в это время не четкая, а обрывистая, нереальная. В остальном, завораживающие декорации и пейзажи постапокалиптического мира, виданные мною раннее только в игре 2008 года — Fallout 3. 7 — Музыка же ничем примечательным не запомнилась. Обычные композиции, играющие в тон происходящему. 8 — К сожалению, мультфильм оказался не столь атмосферным, каким я его себе представлял. Виной всему, наверно, не должное раскрытие образов персонажей. Почти все, кроме Девятого, проскальзывают перед глазами. Мы не успеваем толком узнать что-то о них. Лишь в самом конце будут разъяснения. Но это слишком поздно. 9 — Замечательный семейный фильм. Рекомендован к просмотру. Не пожалейте 1,5 часа и сходите в кино!
_nasta01_ в Профессиональный (полное дублирование) [Гоблин] английской речи не слышно, только Гоблин, в Одноголосый (закадровый) [Гоблин] - английская речь слышна.
По содержанию переводы одинаковы
Высокотехнологичный бред, нашпигованный голливудскими штампами. Один ритуал "захоронения" робота по-человечески, с пуском его по воде и прикрытием глаз монеткой чего стоит
Время просмотра потеряно без всякого "раскрытия души", задевания за живое и прочее, чего лично я ожидаю от синематографа. Но раздатчику всё равно спасибо Качество отменное
willyns там вообще-то не робот, а кукла была, в которую ученый вложил частицу своей души
Насчет голливудских штампов согласен. К сожалению полнометражка потеряла атмосферу 1-го короткометражного мульта Как экш мульт неплох
там вообще-то не робот, а кукла была, в которую ученый вложил частицу своей души
Да, о видовой принадлежности не будем спорить, факт в том, что это был такой заезженный штамп, от которого сводит зубы Хочется сказать - ну, сколько можно, ребята, хватит Этот мультик решил посмотреть ради любопытства, что-то там писали про душу и раскрытие этого вопроса в мультике - а в результате в мыслях только одно: "тюю...."
Но это, конечно, моё скромное мнение.
я никак не могу скачать этот мульт...
Точнее я качаю его качаю ,а когда ставлю на паузу и выключаю комп ,то мне приходит сообщение о том, что файл не может быть сохранен, и при следующем запуске все скаченное куда-то девается и он качается опять с того же места ,на котором я остановилась пару дней назад....
Я уже и торрент переустановила и файл тот удалила и заново скачала ,а он мне снова туже ошибку..
качество и ассортимент - спасибо! специально тянул эту раздачу чтобы посмотреть оригинал
содержание - ммм, ну и бред! действительно, что они курили, чтобы сляпать такую несуразицу?
Очень понравился мультфильм еще во время просмотра в кинотеатре. Его идеи очень жизнеутверждающие. Решил, что моей коллекции без него не обойтись. Спасибо большое за великолепный релиз!
Мульт всем чё-то напомнил. Ну не знаю... Терминатор тоже чем-то напоминает Матрицу и, где-то даже, Валли. Темы с душами фильм "Приведение".
Есть особое мнение: резюмирую: мульт предлагает свою собственную историю, со своим внутренним миром. Если копать, то мульт философский. А если и так понятна философия, то мульт просто занимательный и интересный. Сама анимация удивляет, столько эмоций проявляют эти 9. Каждый - личность со своим характером. Смотреть просто даже интересно. Просто забыть про всякие Матрицы и не искать никаких аналогий и подражаний (это ж не "свежие" российские мультики, нечто другое).