Ирландская группа, просуществовавшая с 2001 по 2008 год и выпустившая за это время три альбома. Испытывая презрение ко всяческим границам в музыке, Rua смело смешивает различные стили и направления и результат всегда ошеломляющий. Замечательный вокальный дуэт ирландок Лиз Мадден (Liz Madden) и Глории Малхалл (Gloria Mulhall) совершенно незаслуженно был обойден вниманием не только в России, но даже и на родине группы. И честно говоря, я недоумеваю в поисках причины. Безупречный, академический стиль исполнения совместно с великолепной музыкой ставят эту группу в один ряд с такими знаменитостями, как, пожалуй, Лорина Мак Кеннит и Эния. К великому огорчению, должен сообщить, что в настоящее время творческие пути Лиз Мадден и Глории Малхалл разошлись, обе занялись сольной карьерой. Лиз совсем недавно выпустила альбом "Going Home", Глория тоже завершает работу над своим сольником.
Готовя релиз, я в течении 2 дней пытался найти, что означает название группы. Все поисковые системы выдавали кучу ненужной информации, совершенно не имеющей отношения к делу. Наверное, я так бы и не узнал, если бы не наткнулся на маленькое интервью участниц группы. Признаюсь, результат меня развеселил, оказывается можно было обойтись без обширных поисков, достаточно было взгляда на постер. Поэтому я не буду писать значение слова "Rua", попробуйте угадать, ответ буквально на поверхности