Arhalex · 29-Ноя-09 17:55(15 лет 7 месяцев назад, ред. 29-Ноя-09 20:46)
Геодезическая съёмка, подоснова в масштабе 1:2000 ВСЯ ОДЕССЫ!!! Высокое качество в формате BMP/ 127 карт, каждая из которых размером 500х500мм.
Разрешение каждой карты 5906х5906pic.
Имеется карта-приложение в формате TIFF раскладки этих карт.
Необходимая информация для проектирования и строительства.
Состояние карт приблизительно 1980-2000 гг.
На здоровье! И всегда пожалуйста
Подсобрал и решился уже наконец, ато совершенству нет предела) Потом буду ещё дополнять, по мере поступления. А пока это всё)
Спасибо, конечно, за карты, но почему так всё вычищено?
Ведь в формате .bmp, что белый лист, что цветно изображение – размер одинаков.
Вы бы выложили как есть, без очистки, а мы бы тут сами бы до ума довели!
А так — половину не видно
к сожалению они ко мне попали именно в таком виде, я их уже не трогал. IngwaRR1
ну конечно же нет разницы!
ч/б bitmap bmp размер равен 4,14mb
в градациях серого - 44mb
color - 99mb
вот и сравнивайте
так как по Вашему color=bitmap? 99=4,14?
Карты вполне читабельны,
конечно же - не спорю есть и нюансы
- затёртости есть и на бумажных оригиналах -
те, кто имел дело с такими картами знает о чем я
Arhalex
Я, кстати, проверил Ваши расчёты
К примеру:
ч/б bitmap bmp размер равен 4,268 mb
в градациях серого - 34 mb
color - 104 mb
Я не то имел ввиду!
Если в том же, файле color (RGB,CMYK, и тд.), заменить всё изображение на белое – то размер останется тем же!
Кстати, в этом отношении хорош .PNG – маленький, true color поддерживает и grayscale и bitmap.
IngwaRR1
не думаю, что кто-то пытался уменьшить файлы специально таким способом (забеливанием) Если бы они были jpg, то это сработало бы. Jpg=7Mb в среднем качестве, если забелить, то останется всего лишь 700kb.
просто засчет повышения контраста и яркости избавились от грязи из-за которой нельзя было работать с картами.
Кстати формат bmp bitmap очень удобен для работы при подзгрузке в AutoCAD, здесь белый становится прозрачным.
за карты спасибо, а по поводу формата - то просто карты через пионеров прошли. видел аналогичные карты по своему городу, поэтому думаю что в оригинале - там были нормальные картинки,
тоже чернобелые, но в достаточном качестве-разрешении. хранились в tiff4. НО, потом пионеры изменили разрешение, оставив при этом черно-белую картинку. вот оно все и испортилось. насчет формата, можно смело перегнать в tiff4 - вместо 505 метров будет 76,
качество останется аналогичным. собственно, для этого он и предназначен.
я бы и в раздаче заменил. а свой город поклеил в ozf - вышел лист 132000x132000, грузится токо 3-4 секунды, но скролится замечательно.
а вот sid и ecw - в озике очень тормозили. ну а после склейки и привязки - уже и в тайлы можно нарезать, если нужно.
а не хотишь сам общий лист привязать ? я шото привязывал по гуглу,
но вышла фигня, может в вороньковке не на том повороте точку поставил
и треков шото готовых нету для проверки. могу выложить в uaix уже склеенный ozf, 132000x132000 где-то 1.6 гига,
выгдялит примерно так http://io.ua/14126030 токо пиши в личку или аську, а то в топике могу прохлопать ответ.
да выше же уже обсудили что с форматом не то,
но с другой стороны, кто кроме нас поднимет китайскую экономику, продажи 10G sfp,
циркуляторов, и прочей домо-провайдерской хрени. так-шо иногда - размер и в плюс
Имеется ли в наличии квадраты №17-18. Меня интересует с. Нерубайское.
Выложил всё что было.
borgbarlog писал(а):
Arhalex, спасибо мужик - реально помог!!!!
Пользуйтесь на здоровье
carver_ua писал(а):
но с другой стороны, кто кроме нас поднимет китайскую экономику, продажи 10G sfp,
циркуляторов, и прочей домо-провайдерской хрени. так-шо иногда - размер и в плюс
Может вы и правы с форматом - несомненно есть и покомпактнее BMP.
Но разница в том, что я уже как 2 года выложил, пускай в BMP да простят меня скачавшие торрент 381 раз. За это время каждый мог сделать с ним всё что захочет!)))
Имеется ли в наличии квадраты №17-18. Меня интересует с. Нерубайское.
Выложил всё что было.
borgbarlog писал(а):
Arhalex, спасибо мужик - реально помог!!!!
Пользуйтесь на здоровье
carver_ua писал(а):
Может вы и правы с форматом - несомненно есть и покомпактнее BMP.
Но разница в том, что я уже как 2 года выложил, пускай в BMP да простят меня скачавшие торрент 381 раз. За это время каждый мог сделать с ним всё что захочет!)))
Это карты скан с городских планшетов и лавсанов М 1:2000, их никогда небыло в цвете... По нерубайскому в городе нет 100%,-это вне черты... кому нужно 1:2000 вне черты города- пишите в личку