severin_OK · 24-Ноя-09 19:01(15 лет 9 месяцев назад, ред. 29-Ноя-09 01:46)
Pink Floyd - Wish You Were Here (original UK, Harvest SHVL814) Жанр: Prog Rock Год выпуска диска: 1975 Производитель диска: UK Аудио кодек: APE Тип рипа: image+.cue Битрейт аудио: 2ch stereo LPCM 24b/96kHz Продолжительность: 44:34 Трэклист: Shine On You Crazy Diamond (Parts I-V)
Part I
Part II
Part III
Part IV
Part V
Welcome to the Machine Have A Cigar
Wish You Were Here
Shine On You Crazy Diamond (Parts VI-IX)
Part VI
Part VII
Part VIII
Part IX Доп. информация: Состояние винила:EX+++ Проигрыватель:Michel Engineering Gyro SE Тонарм:Rega RB250 Голова:Sumiko Blue Point II (MC) Фонокорректор:Clearaudio Basic Оцифровка: M-Audio Delta 66 Софт: Steinberg WaveLab 5 Файл sample содержит минутный фрагмент записи (последний трек на 1й стороне).
Максимальный пик в записи =-0,25 dB. Ни один пик не пострадал (даже кратковременный, без клиппинга!) ВНИМАНИЕ! Раздача содержит два файла:
1. обработанный Click Repair 3.01 (Pitch Protection и Reverse включены, DeClick: 20, DeCrackle: Off, Method: Wavelet x2) - Pink Floyd - Wish You Were Here_Declick.ape
2. необработанный ничем - Pink Floyd - Wish You Were Here_NOdeclick.ape
Перед загрузкой выберете и в настройках клиента снимите галочку с того файла, который вам не нужен.
Файл sample содержит минутный фрагмент записи (последний трек на 1й стороне).
Спектры
Другие релизы моих трансферов с винила (24b/96kHz):
в 24/192 цифровать - тем более что это стандарт для dvd-audio
Ой, правда?! А 96 не стандарт для DVD-Audio?! A 88,2? А 48?! А вы загляните в ветку многоканальной музыки, где у нас раздаются официальные DVD и сопоставьте сколько там в 96 и сколько в 192. Ну а уж потом с подобными заявлениями о стандартах...
severin_OK
Я же говорю - никого не хочу обижать - просто хочется по максимуму и всё.
А максимум для dvd-audio 24/192 двухканальный звук.
И никаких заявлений вроде я не делал - просто обратился к общественности. Именно к людям - никаких персоналий. Зачем обижаться, я же без претензий.
Katarich
Да в общем-то для обращений к общественности на подобную тему есть "Флейм на тему оцифровок" (прилеплен вверху списка топиков). Вы же пишите в конкретную тему. Это раз.
Два. Стоит так же написать издателям официальных дисков, что больше не совали в свои DVDA всяких 96 и 88. А только 192. А то они скучают без конструктивных советов.
Ну а три, совсем мирное предложение: давайте немного будем скромнее. Раздают - берем, если нравится и все устраивает. Не нравится и не устраивает - не берем.
Если же хотим по максимум - вполне объяснимое и понятное желание - то совет следующий.
1. Идем и покупаем в магазине официальную продукцию (если таковую найдем!) непременно в 192 или там в DSD на SACD с частотой аж 2,8224 мегагерц (что нам на 192 зацикливаться!) .
2. Идем и покупаем себе непосредственно винил (как это делаю я и еще несколько местных всем известных товарищей, имен не называю). Притом винил первопрессный родной, в состоянии не ниже mint. И всем счастье! Простите, если мой ответ показался вам несколько резким. Но у любого релизера, выбирающего параметры раздаваемого материала, есть целая куча причин для выбора формата, несколько выходящих за рамки такого простого соображения как "максимум".
Я имел в виду звучание суховато, чего-то не хватило при прослушивании... вот ваш рип The Final Cut просто обалденный), а этот альбом не зацепил, CD версия Columbia Mastersound Edition GOLD CK53753 мне больше нравится... хотя с другими вашими работами с точностью наоборот... (ИМХО)
Ну на это я с уверенностью могу сказать, что вероятно на CD Columbia Mastersound Edition GOLD CK53753 что-то как-то подкрутили. Потому как сам винил никакого сомнения не вызывает, а технология трансфера в разных моих "работах" одна и та же - там ничего кроме самоих пластинок уже давно не меняется. И раз в остальных случаях она вам нравилась, значит дело точно не в ней. И если есть различия, значит они в виниле. Ну и раз на этом виниле так (а что еще принять за критерий, как не оригинальное старое издание?), значит так оно и есть. Вот и все, что могу сказать.
что вероятно на CD Columbia Mastersound Edition GOLD CK53753 что-то как-то подкрутили
Так оно и есть...)
severin_OK писал(а):
(а что еще принять за критерий, как не оригинальное старое издание?)
Критерий вообще понятие растяжимое и философское особенно в музыке, иногда жёсткие критерии могут привести к "аудиофилии" с её известными симптомами и крайностями... "прогревать провода в микроволновке и т.д и т.п" и музыка уходит на второй план. Первое для меня это да, оригинал, далее эмоции от прослушивания... вот между двумя огнями и приходится выбирать...) хорошо когда два в одном и оригинал и цепляет, а ежели нет, то только поиск подходящего варианта)
конкретно этот винил не мой, а моего друга. Потмоу он не сильно доступен. вас интересует именно на этом издании? У меня есть CBS. Там внизу копирайты. а еще ниже каталожный номер - PCX 33453
конкретно этот винил не мой, а моего друга. Потмоу он не сильно доступен. вас интересует именно на этом издании? У меня есть CBS. Там внизу копирайты. а еще ниже каталожный номер - PCX 33453
Аааа... Я понял..
Вас интересует, не что там написано, а был ли такой винил на самом деле или я вас тут развожу и раздаю не то, что написано
ничего то вы не поняли.. первоначально я же писал.. severin_OK
спасибо!
Скажите, возможно посмотреть вкладку на фото.. очень интерестно, что там написано с права от плавца и внизу...
а пластинка мне не нужна.. мне нужна вкладка.. и какие разводы.. мне лично до лампочки, что Вы тут, вернее какой релиз поставили.. это я и так могу послушать без искажений на виниле!
уговорили. позвоню другу. спрошу. потом отпишусь.
-------------------------------------------------------------------
Итак, там написано:
Album # SHVL814
Harvest (c их адресом)
Printed and made in Great Britain Garott & Lovehouse Ltd. В обещем ничего интересного.
severin_OK
Прошу прощения за молчание-
1)проблема с клиентом-рейтинг падает-воюю...
2)более важная проблема- с сетью-страшно надоела разность звука... что-то делаю...
Поэтому более-менее объективно(но всё равно сугубо субъективно) ПОКА ничего сказать не могу.
Пока скажу ,что первые впечатления чрезвычайно благоприятные(я про завтрак)
Самое интересное, почему качаю этот диск-да потому что это даже не Гамлет -
лично я пока не нашёл удовлетворяющего меня качества звука этого диска.
nagan2009
Не вполне понятно почему про завтрак в ветку ПФ. И про что остальной текст -про Завтрак или WYWH. А Гамлет тут при чем? Потому что он пьеса-загадка. На чем основано сравнение? И чего?
severin_OK
Попробую объяснить и снять Ваши вопросы.
1.Извините за неточность суждений.Впредь постараюсь изъясняться более точно.
2.Гамлет-это ответ на нашу некоторую шероховатость по поводу оцифровки Стены Очков.Я к тому,что я обожаю Флойд-75 не менее Стены,поэтому очень трепетно отношусь к звуку-сиречь
"оцифровать Стену-всё равно что Гамлета сыграть"
Поелику если больше люблю Флойд-75,то ЭТО ДАЖЕ НЕ ГАМЛЕТ.
3. У БАЗАРА был ЗАВТРАК.
Вы приняли типа косвенное участие...
Я ЭТО и сравниваю-завтрак Базара и Ваш-аудиофильский,о чём и написал. Кстати уважаемый а есть ли более-менее вменяемая оцифровка Supertramp-1974?
Абсолютно искренне надеюсь на понимание...
Кстати уважаемый а есть ли более-менее вменяемая оцифровка Supertramp-1974?
Это, как я понимаю, Crime of The Century. Кто-то делал. насколько она вменяемая не скажу, так как я все больше не по оцифровкам, а по пластинкам. Пластинка у меня есть. Так что можно со временем и попытаться сделать вменяемую оцифровку, если та, что есть чем-то не устроит.
AYShal
Да знаю.Но по большому счёту это особо ничего не значит...
Не имею ни права ни желания рассуждать об этом.
Мы у Северина.
А вообще я качаю разные оцифровки ЛИШЬ для того,чтобы улучшить СВОЙ звук.Не более.
И огромное спасибо за многолетний труд всех этих людей.
Вопрос немного в другом.
До этого качал готовые образы и сразу записывал через неро.
Через алкоголь тож не хочет открывать. Попробовал просто записать на болванку как файл, но мой пион 600 отказался воспроизводить.
Подскажите, что необходимо для прослушивания на железяке.
ivanvdzr
Такой вариант:
1.Перегоняете в wav 24\96-Фубаром-2000(или чисто обезьяной)
2.Создаёте и записываете DVD-видео диск с помощью DVD lab-pro,любой железный плеер
будет проигрывать.
ivanvdzr
Такой вариант:
1.Перегоняете в wav 24\96-Фубаром-2000(или чисто обезьяной)
2.Создаёте и записываете DVD-видео диск с помощью DVD lab-pro,любой железный плеер
будет проигрывать.