ivano44 · 23-Ноя-09 16:59(15 лет 9 месяцев назад, ред. 23-Ноя-09 17:10)
Королева славян/The Pagan QueenГод выпуска: 2009 Страна:США, Чехия Жанр: приключения, фэнтези, мелодрама Продолжительность:01:34:42 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Русские субтитры: нетРежиссер: Константин Вернер/Constantin Werner В ролях: Винтер Б. Уларик, Цаба Лукас, Лиа Морнар("Соседка"), Вера Филатова, Иво Новак, Кендрик Онг, Марек Вашут Описание: В те времена, когда Солнце было богом, когда по земле бродили чудовища, а в небе летали драконы, когда в темных пещерах ведьмы варили смертоносные зелья, правила великим славянским королевством мудрая Княгиня. Она принесла мир своему народу, остановив кровопролитие междоусобных войн. И слава о Королеве славян летела во все концы земли!Релиз группы:Для оценки качества фильма ( минутный ролик)Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 672x352 (1.91:1), 25 fps, XviD build 50 ~962 kbps avg, 0.16 bit/pixel Аудио:48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Интересно с каких пирогов это перевели как Королеву Славян ??? Как правильно заметил IIuBo, это будет или "языческой королевой", или "королевой варваров", что вообщем по барабану... но мне это уже не нравится И вообще, раз это фэнтази, то не фиг приводить реальные нации и народности.. Не корректно..
Даже качать не буду. Перевод тока по названию любительский, 100 процентов половина отсебятины, да и довераю я рэйтингу на Ай эМ Ди Би, скока не сравнивал рэйтинг, всегда не подводил. Thanx anyway
Вот это отвратный фильм...
а описание то какое:
Описание: В те времена, когда Солнце было богом, когда по земле бродили чудовища, а в небе летали драконы, когда в темных пещерах ведьмы варили смертоносные зелья, правила великим славянским королевством мудрая Княгиня. Она принесла мир своему народу, остановив кровопролитие междоусобных войн. И слава о Королеве славян летела во все концы земли!
При этом нет в этом фильме ни чудовищ, ни драконов, княгиня там не Мiр принесла а наоборот стала причиной всех почти несчастий.
slade69
Согласен. Г.. редкостное. В очередной раз убедился - лучшее, что было снято по этой тематике - это "И на камнях растут деревья". Ребята, кто-нибудь может посоветовать что-то на столько же достойное? Может, мне еще не попадалось!? P.S. Гунлаугссона не предлагать!
Интересно с каких пирогов это перевели как Королеву Славян ??? Как правильно заметил IIuBo, это будет или "языческой королевой", или "королевой варваров", что вообщем по барабану... но мне это уже не нравится И вообще, раз это фэнтази, то не фиг приводить реальные нации и народности.. Не корректно..
древние славяне и есть варвары. научную литературу почитай!!!
древние славяне и есть варвары. научную литературу почитай!!!
Древние римляне всех считали варварами:) кто не подчинялся им :). Если славяни были варвары, то как они создали Киевску русь? думай своими мозгами Рымляне зубы обломали, а потом все остальные... а золотая орда это вообще сказка придуманная на ночь на территории руси, не найдено захоронения коней тех дат, нету... Но каждый воин монголов должен был иметь с собой 3 коня. (1 боевой, 1 запасной и 1 для поклажей..) они их с костями забирали обратно в монголию?.. так что историю пишет кто?...
Да,Gramdler, по поводу монголов, я тоже читал эту книжку, что мол ига никакого не было- прокормить всю эту свору было невозможно в голой степи, интересная теория. Второе - славяне были варварами - племенами, заселяющими обширные территории, а Киевская Русь начинает свой отсчёт от середины 6 века (приблизительная и самая вероятная дата), когда был заложен Киев одним из трёх братьев - Кием. Тогда и начинается эпоха феодолизма, до этого все племена считались дикими, хотя и знали уже множество вещей. Для сравнения, Новгород считал начало Русского государства с точной даты - 862 года, когда править были приглашены варяги-рюриковичи всё в тот же Новгород. А теперь о фильме, я лично скачал из-за актрисы Винтер Б. Уларик, очень уж она мне нравится, с Детей Анархии её полюбил. Так что раздающему - спасибо!
Gramdler и HaiHo не сыпьте вы терминами и не приводите куски исторических теорий, которые вы по всему видать знаете лишь каким-то боком, а то так можно попасть в невыгодную для вас ситуацию.
А pagan - это на самом деле язычник, языческий. Кстати и русское "поганый" от этого происходит, хотя в русском оно имело скорее смысл "нехристианин".
Я так понимаю перевод названия - чистый пиар для России.
Этот фильм относится к славянам потому что у чехов имеется легенда про короля Крока и его дочерей. Фильм слабоват. видимо на языческую тематику денег не выделяют. Сюжет сам по себе интересный!