rulle1 · 19-Ноя-09 21:54(15 лет 9 месяцев назад, ред. 17-Ноя-10 00:18)
Дети дюны / Children Of Dune Год выпуска: 2003 Страна: Германия, США Жанр: Фантастика, драма, фэнтези Продолжительность: 250 мин. (01:23:40 + 01:23:13 + 01:23:42) Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Русские субтитры: нет Режиссер: Грег Яйтанс / Greg Yaitanes В ролях: Алек Ньюман, Джули Кокс, Сьюзан Сарандон, Эдвард Аттертон, Иэн МакНис, Барбора Кодетова, Стивен Беркофф, Даниэла Амавиа, П.Х. Мориарти, Джеймс МакЭвой, Джессика Брукс, Элис Крайдж, Зденек Мариска Описание: Джихад, объявленный Полом Муад-дибом Атрейдесом, распространился по Вселенной. Все известные обитаемые планеты теперь находятся под его властью. И самое главное - он контролирует добычу мистической Пряности, обеспечивающей межзвездные космические полеты, продлевающей жизнь и дающей возможность прозревать отдаленные миры и будущее. Но смертельные враги дома Атрейдесов все еще мечтают овладеть сердцем Империи - планетой Арракис, известной также как Дюна, единственным во Вселенной местом, где добывают Пряность. В Галактике зреет заговор, а ее будущее - в руках юного наследника престола Лито Атрейдеса... Доп. информация: По легендарным романам Фрэнка Герберта "Мессия Дюны" и "Дети Дюны", продолжениям культового бестселлера "Дюна". Визуальные спецэффекты лауреата премии "Эмми" Эрнеста Фарино ("Бездна", "Терминатор 2"). Состоит из 3 серий, приблизительно по 83 минуты каждая.
IMDb: http://www.imdb.com/title/tt0287839/
Aspect Ratio: 1.78 : 1
Источником данного DVD9 является BDRemux: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1759121 , перекодированный программой ConvertXtoDv в DVD. Звуковые дорожки DTS перекодированы в AC3. Все три части фильма находятся на одном DVD9. После просмотра каждой части происходит возврат в главное меню, где выбирается просмотр очередной части. Звуковая дорожка из главного меню не выбирается.
Имеющийся на трекере другой релиз данного фильма в формате DVD: 2 x DVD9 страдает одним существенным недостатком, а именно: он имеет аспект 4:3, но это не тот 4:3, который Open Matte (полноэкранная версия), а это бывшая широкоэкранная версия, обрезанная справа и слева (см.: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=3298556#3298556 ). В данном же релизе мы имеем полную необрезанную версию.
Сэмпл: http://multi-up.com/172274 Качество: DVD9 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: NTSC 16:9 (720x480) VBR Auto Letterboxed 29.97 fps 2613 Kbps Аудио: audio 1: Russian (Dolby AC3, 6 ch, 48.0 KHz, 448 Kbps); audio 2: English (Dolby AC3, 6 ch, 48.0 KHz, 448 Kbps); audio 3: Francais (Dolby AC3, 6 ch, 48.0 KHz, 448 Kbps)
Отчет DVDInfo
Title:
Size: 7.39 Gb ( 7 752 584 KBytes ) - DVD-9
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 8 VTS_01 :
Play Length: 01:23:41
Video: NTSC 16:9 (720x480) VBR, Auto Letterboxed
Audio:
Russian (Dolby AC3, 6 ch)
English (Dolby AC3, 6 ch)
Francais (Dolby AC3, 6 ch) VTS_02 :
Play Length: 01:23:14
Audio:
Francais (Dolby AC3, 6 ch) VTS_03 :
Play Length: 01:23:43
Audio:
Francais (Dolby AC3, 6 ch) Menu Video:
NTSC 4:3 (720x480) VBR
Menu Subtitles:
Not specified
Menu English Language Unit :
Root Menu
Audio Menu
Chapter (PTT) Menu
Фильм рекомендую смотреть при помощи плеера Intervideo WinDVD Platinum 8.0 с включенной функцией улучшения видео (Видеоцентр – Видеоэффект – Улучшение фильма – Во весь экран). Приведенные ниже скриншоты показывают, что в этом случае качество картинки будет ничуть не хуже, чем на двухдисковом издании, где объем видео больше не только за счет физического объема дисков, но и за счет того, что здесь мы имеем полную широкоэкранную (необрезанную) версию, а в двухдисковом релизе каждый кадр обрезан справа и слева (Pan&Scan). Набирающий сейчас популярность плеер TotalMedia Theatre, с помощью которого, к сожалению, сделаны все скриншоты к данной раздаче, воспроизводит, как оказалось, гораздо худшую картинку.
Сравнительные скриншоты
Скриншот с двухдискового релиза с обрезанной картинкой в аспекте 4:3 (2 х DVD5):
Скриншот с данного релиза, плеер Intervideo WinDVD с включенной функцией улучшения видео:
Скриншот с данного релиза, плеер Intervideo WinDVD с выключенной функцией улучшения видео (воспроизведение по умолчанию):
Скриншот с данного релиза, плеер TotalMedia Theatre 3 (имеем самое плохое качество картинки):
На трекере есть еще один двухдисковый релиз этого фильма с обрезанной картинкой в аспекте 4:3 (2 х DVD9) с общим объемом 12,92 Гб, но к нему нет скриншотов, поэтому я не могу произвести сравнение. Хотя вряд ли мы увидим там какое-то принципиально новое качество, исходя из того, что судя по общему объему, мы имеем в том релизе фактически не два DVD9, а примерно 1,8, кроме того, одна звуковая дорожка там в формате DTS, т.е. от объема видео нужно минусовать еще где-то полтора – два гига. Получается примерно полуторное превышение объема видео, в итоге. Но в данном релизе мы имеем DVD с BDRemux'а, поэтому чисто по общему объему видео о качестве картинки судить нельзя.
rulle1 Качество картинки можно ведь было несколько улучшить изначально:
1). Выкинуть маловостребованную французскую дорожку (= плюс 450 Кбит/сек. к видео)
2). Увеличить объём диска до 7.8 GB (= плюс 225 Кбит/сек. к видео). Итого: + 675 Кбит/сек. к видео (+ 26 %). Очень даже не лишним было бы. А так 2613 Kbps. Как бы и "маловато будет!"
Volckodaff
Французскую дорожку я оставил специально, т.к. в одной из раздач данного фильма ей интересовались. Она отъела совсем немного места. А вот увеличить объем диска до 7,8 Гб мне не удалось - программа ConvertXtoDv 3 тупо "упёрлась", и выдавать объем больший, чем здесь имеется, отказалась категорически. Я вначале задавал ей стандартное значение "DVD9", затем уже стал задавать значение вручную - писал "10 Гб", затем "15 Гб", в надежде, что она все же выдаст максимальное значение - 7,95 Гб, но она ни в какую!
Тогда я попытался перекодировать каждую часть по отдельности - из первой части при заданном ограничении "DVD9" получил 2,75 Гб DVD-видео. Стало ясно, что на один диск три части не поместятся, делать же несколько дисков из-за очень незначительного превышения общего объема мне показалось нелогичным. Тогда я задал ограничение на первую часть 2,6 Гб, но программа сразу же написала мне, что качество преобразования будет низким, и так оно и получилось - я в итоге получил первую часть размером почему-то 1,43 Гб с отвратительнейшей картинкой.
Затем я решил сравнить скриншоты с версии размером 2,75 Гб (первая часть) и с данной версии, и, не увидев никакого различия, принял решение считать данную версию перекодировки финальной.
превосходный релиз, - прекрасная работа, отличное качество.
искал именно это - как по качеству видео и звука, так и по сотношению сторон, теперь двухлетние поиски для меня завершены.
большое спасибо!
Volckodaff
...программа ConvertXtoDv 3 тупо "упёрлась", и выдавать объем больший, чем здесь имеется, отказалась категорически. Я вначале задавал ей стандартное значение "DVD9", затем уже стал задавать значение вручную - писал "10 Гб", затем "15 Гб", в надежде, что она все же выдаст максимальное значение - 7,95 Гб, но она ни в какую!.
Элементарно.. надо было зайти в настройки->кодирование... и там выбрать HQ. Тогда размер был бы нужный. А у Вас, видимо, стоят настройки по умолчанию..
mastaboo
Судя по Вашему сообщению в теме программы ConvertXtoDv речь идет об Encoding option. У меня там можно выбрать: Automatic (recommended), SP (Short Projects), MP (Medium Projects) и LP (Long Projects). Опции HQ там нет ! (версия 4.0.9.322)
mastaboo
Судя по Вашему сообщению в теме программы ConvertXtoDv речь идет об Encoding option. У меня там можно выбрать: Automatic (recommended), SP (Short Projects), MP (Medium Projects) и LP (Long Projects). Опции HQ там нет ! (версия 4.0.9.322)