Дети Дюны / Children of Dune / Сезон: 1 / Серии: 1-3 из 3 (Грег Яйтанс / Greg Yaitanes) [2003, Германия, США, Фантастика, драма, фэнтези, BD > DVD9 (Custom)] MVO + Original [NTSC 16:9 anamorph]

Страницы:  1
Ответить

rulle1

Top Seed 04* 320r

Стаж: 17 лет

rulle1 · 19-Ноя-09 21:54 (15 лет 9 месяцев назад, ред. 17-Ноя-10 00:18)

Дети дюны / Children Of Dune
Год выпуска: 2003
Страна: Германия, США
Жанр: Фантастика, драма, фэнтези
Продолжительность: 250 мин. (01:23:40 + 01:23:13 + 01:23:42)
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Русские субтитры: нет
Режиссер: Грег Яйтанс / Greg Yaitanes
В ролях: Алек Ньюман, Джули Кокс, Сьюзан Сарандон, Эдвард Аттертон, Иэн МакНис, Барбора Кодетова, Стивен Беркофф, Даниэла Амавиа, П.Х. Мориарти, Джеймс МакЭвой, Джессика Брукс, Элис Крайдж, Зденек Мариска
Описание: Джихад, объявленный Полом Муад-дибом Атрейдесом, распространился по Вселенной. Все известные обитаемые планеты теперь находятся под его властью. И самое главное - он контролирует добычу мистической Пряности, обеспечивающей межзвездные космические полеты, продлевающей жизнь и дающей возможность прозревать отдаленные миры и будущее. Но смертельные враги дома Атрейдесов все еще мечтают овладеть сердцем Империи - планетой Арракис, известной также как Дюна, единственным во Вселенной местом, где добывают Пряность. В Галактике зреет заговор, а ее будущее - в руках юного наследника престола Лито Атрейдеса...
Доп. информация: По легендарным романам Фрэнка Герберта "Мессия Дюны" и "Дети Дюны", продолжениям культового бестселлера "Дюна". Визуальные спецэффекты лауреата премии "Эмми" Эрнеста Фарино ("Бездна", "Терминатор 2"). Состоит из 3 серий, приблизительно по 83 минуты каждая.
IMDb: http://www.imdb.com/title/tt0287839/
Aspect Ratio: 1.78 : 1
Источником данного DVD9 является BDRemux: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1759121 , перекодированный программой ConvertXtoDv в DVD. Звуковые дорожки DTS перекодированы в AC3. Все три части фильма находятся на одном DVD9. После просмотра каждой части происходит возврат в главное меню, где выбирается просмотр очередной части. Звуковая дорожка из главного меню не выбирается.
Имеющийся на трекере другой релиз данного фильма в формате DVD: 2 x DVD9 страдает одним существенным недостатком, а именно: он имеет аспект 4:3, но это не тот 4:3, который Open Matte (полноэкранная версия), а это бывшая широкоэкранная версия, обрезанная справа и слева (см.: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=3298556#3298556 ). В данном же релизе мы имеем полную необрезанную версию.
Сэмпл: http://multi-up.com/172274
Качество: DVD9
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: NTSC 16:9 (720x480) VBR Auto Letterboxed 29.97 fps 2613 Kbps
Аудио: audio 1: Russian (Dolby AC3, 6 ch, 48.0 KHz, 448 Kbps); audio 2: English (Dolby AC3, 6 ch, 48.0 KHz, 448 Kbps); audio 3: Francais (Dolby AC3, 6 ch, 48.0 KHz, 448 Kbps)
Отчет DVDInfo
Title:
Size: 7.39 Gb ( 7 752 584 KBytes ) - DVD-9
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 8
VTS_01 :
Play Length: 01:23:41
Video: NTSC 16:9 (720x480) VBR, Auto Letterboxed
Audio:
Russian (Dolby AC3, 6 ch)
English (Dolby AC3, 6 ch)
Francais (Dolby AC3, 6 ch)
VTS_02 :
Play Length: 01:23:14
Audio:
VTS_03 :
Play Length: 01:23:43
Audio:
Menu Video:
NTSC 4:3 (720x480) VBR
Menu Subtitles:
Not specified
Menu English Language Unit :
Root Menu
Audio Menu
Chapter (PTT) Menu
Скриншоты
Меню
Первая часть
Вторая часть
Просьба не разбегаться сразу после скачивания !
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

rulle1

Top Seed 04* 320r

rulle1 · 21-Ноя-09 12:59 (спустя 1 день 15 часов, ред. 22-Ноя-09 01:58)

Фильм рекомендую смотреть при помощи плеера Intervideo WinDVD Platinum 8.0 с включенной функцией улучшения видео (Видеоцентр – Видеоэффект – Улучшение фильма – Во весь экран). Приведенные ниже скриншоты показывают, что в этом случае качество картинки будет ничуть не хуже, чем на двухдисковом издании, где объем видео больше не только за счет физического объема дисков, но и за счет того, что здесь мы имеем полную широкоэкранную (необрезанную) версию, а в двухдисковом релизе каждый кадр обрезан справа и слева (Pan&Scan). Набирающий сейчас популярность плеер TotalMedia Theatre, с помощью которого, к сожалению, сделаны все скриншоты к данной раздаче, воспроизводит, как оказалось, гораздо худшую картинку.
Сравнительные скриншоты
Скриншот с двухдискового релиза с обрезанной картинкой в аспекте 4:3 (2 х DVD5):

Скриншот с данного релиза, плеер Intervideo WinDVD с включенной функцией улучшения видео:

Скриншот с данного релиза, плеер Intervideo WinDVD с выключенной функцией улучшения видео (воспроизведение по умолчанию):

Скриншот с данного релиза, плеер TotalMedia Theatre 3 (имеем самое плохое качество картинки):
На трекере есть еще один двухдисковый релиз этого фильма с обрезанной картинкой в аспекте 4:3 (2 х DVD9) с общим объемом 12,92 Гб, но к нему нет скриншотов, поэтому я не могу произвести сравнение. Хотя вряд ли мы увидим там какое-то принципиально новое качество, исходя из того, что судя по общему объему, мы имеем в том релизе фактически не два DVD9, а примерно 1,8, кроме того, одна звуковая дорожка там в формате DTS, т.е. от объема видео нужно минусовать еще где-то полтора – два гига. Получается примерно полуторное превышение объема видео, в итоге. Но в данном релизе мы имеем DVD с BDRemux'а, поэтому чисто по общему объему видео о качестве картинки судить нельзя.
[Профиль]  [ЛС] 

Volckodaff

Стаж: 16 лет 2 месяца

Volckodaff · 24-Ноя-09 17:04 (спустя 3 дня)

rulle1
Качество картинки можно ведь было несколько улучшить изначально:
1). Выкинуть маловостребованную французскую дорожку (= плюс 450 Кбит/сек. к видео)
2). Увеличить объём диска до 7.8 GB (= плюс 225 Кбит/сек. к видео).
Итого: + 675 Кбит/сек. к видео (+ 26 %). Очень даже не лишним было бы. А так 2613 Kbps. Как бы и "маловато будет!"
[Профиль]  [ЛС] 

rulle1

Top Seed 04* 320r

rulle1 · 24-Ноя-09 23:14 (спустя 6 часов, ред. 26-Ноя-09 23:27)

Volckodaff
Французскую дорожку я оставил специально, т.к. в одной из раздач данного фильма ей интересовались. Она отъела совсем немного места. А вот увеличить объем диска до 7,8 Гб мне не удалось - программа ConvertXtoDv 3 тупо "упёрлась", и выдавать объем больший, чем здесь имеется, отказалась категорически. Я вначале задавал ей стандартное значение "DVD9", затем уже стал задавать значение вручную - писал "10 Гб", затем "15 Гб", в надежде, что она все же выдаст максимальное значение - 7,95 Гб, но она ни в какую!
Тогда я попытался перекодировать каждую часть по отдельности - из первой части при заданном ограничении "DVD9" получил 2,75 Гб DVD-видео. Стало ясно, что на один диск три части не поместятся, делать же несколько дисков из-за очень незначительного превышения общего объема мне показалось нелогичным. Тогда я задал ограничение на первую часть 2,6 Гб, но программа сразу же написала мне, что качество преобразования будет низким, и так оно и получилось - я в итоге получил первую часть размером почему-то 1,43 Гб с отвратительнейшей картинкой.
Затем я решил сравнить скриншоты с версии размером 2,75 Гб (первая часть) и с данной версии, и, не увидев никакого различия, принял решение считать данную версию перекодировки финальной.
[Профиль]  [ЛС] 

rulle1

Top Seed 04* 320r

rulle1 · 04-Дек-09 07:42 (спустя 9 дней)

Отчёт DVDInfo добавлен.
[Профиль]  [ЛС] 

normalizer

Старожил

Стаж: 18 лет 9 месяцев

normalizer · 16-Янв-10 01:08 (спустя 1 месяц 11 дней)

превосходный релиз, - прекрасная работа, отличное качество.
искал именно это - как по качеству видео и звука, так и по сотношению сторон, теперь двухлетние поиски для меня завершены.
большое спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

mastaboo

Стаж: 15 лет 9 месяцев

mastaboo · 15-Фев-10 13:02 (спустя 30 дней, ред. 15-Фев-10 13:02)

rulle1 писал(а):
Volckodaff
...программа ConvertXtoDv 3 тупо "упёрлась", и выдавать объем больший, чем здесь имеется, отказалась категорически. Я вначале задавал ей стандартное значение "DVD9", затем уже стал задавать значение вручную - писал "10 Гб", затем "15 Гб", в надежде, что она все же выдаст максимальное значение - 7,95 Гб, но она ни в какую!.
Элементарно.. надо было зайти в настройки->кодирование... и там выбрать HQ. Тогда размер был бы нужный. А у Вас, видимо, стоят настройки по умолчанию..
[Профиль]  [ЛС] 

rulle1

Top Seed 04* 320r

rulle1 · 15-Фев-10 21:16 (спустя 8 часов)

mastaboo
Судя по Вашему сообщению в теме программы ConvertXtoDv речь идет об Encoding option. У меня там можно выбрать: Automatic (recommended), SP (Short Projects), MP (Medium Projects) и LP (Long Projects). Опции HQ там нет ! (версия 4.0.9.322)
[Профиль]  [ЛС] 

Good-Doctor

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Good-Doctor · 19-Фев-10 16:45 (спустя 3 дня)

rulle1 спасибо тебе большое!!! А то скачал двух дисковую версию и так пожалел.... ещё раз спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Iron Made

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Iron Made · 05-Июн-10 01:30 (спустя 3 месяца 13 дней)

Объясните пожалуйста, какая это часть? В какой очередности надо смотреть фильмы, чтоб все было хронологически правильно? Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

shadowbat

Стаж: 16 лет 10 месяцев

shadowbat · 16-Июн-10 19:01 (спустя 11 дней)

сэмпл хрен скачаешь.
пойду качну bdrip
[Профиль]  [ЛС] 

mastaboo

Стаж: 15 лет 9 месяцев

mastaboo · 25-Июл-10 11:32 (спустя 1 месяц 8 дней)

rulle1 писал(а):
mastaboo
Судя по Вашему сообщению в теме программы ConvertXtoDv речь идет об Encoding option. У меня там можно выбрать: Automatic (recommended), SP (Short Projects), MP (Medium Projects) и LP (Long Projects). Опции HQ там нет ! (версия 4.0.9.322)
HQ - это SP
[Профиль]  [ЛС] 

Askaldon

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Askaldon · 01-Фев-15 14:33 (спустя 4 года 6 месяцев)

Спасибо за раздачу с сохраненными иностранными дорожками
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error