3Q Nettop! Компьютеры нового поколения! Уже в Санкт-Петербурге!

Страницы:  1
Ответить

amoriel-dewin

Стаж: 15 лет 11 месяцев

amoriel-dewin · 17-Ноя-09 22:38 (15 лет 8 месяцев назад)

Qoo! Пепелац четвертого поколения!
28 сентября 2009 года свершилась очередная революция в мире высоких технологий – свет увидел принципиально новый миниатюрный компьютер Qoo! от компании 3QTechnologyLtd., который призван разрушить все стереотипы относительно ПК и возвестить о начале новой эры компьютеростроения.
Что такое «Ку»? Во-первых, это популярная фраза из легендарного фильма Георгия Данелии – «Кин-дза-дза», а во-вторых – миникомпьютер, мультимедиа плеер Full HD и портативное устройство для хранения данных. Разумеется, в наш век мини-ноутбуков, КПК и многофункциональных смартфонов маленьким компьютером никого не удивишь, но у Qoo! это получилось на все 100%! Размеры корпуса этого неттопа - 170х150х20 мм. Объем – 0,5 литра. При этом, он обладает высокой производительностью благодаря сочетанию мобильного процессора Intel Atom и инновационного графического процессора NVIDIA® ION™, что позволяет работать с современными офисными и интернет приложениями, программами по обработке графики, фото и видео, играть в компьютерные игры. При помощи крепления «Vesa» неттоп можно установить на заднюю панель вашего монитора, тем самым сэкономив пространство на рабочем месте. Помимо этого, он потребляет почти в десять раз меньше электроэнергии, чем стандартный персональный компьютер! Еще одним явным преимуществом является то, что Qoo! работает практически бесшумно!
Технические характеристики*:
-процессор Intel Atom 230 1,6Ghz
-оперативная память до 3 ГБ
-HDD 2,5" до 640 ГБ
-Nvidia ION (Full HD Video 1080p)
-совместимость с Windows Vista и Windows 7
-DVI выход
-6 портов USB 2.0
-Gigabit Lan
-размеры 170х150х20 мм
-цвета корпуса – черный или белый
[Профиль]  [ЛС] 

Amaroc

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Amaroc · 04-Фев-10 10:55 (спустя 2 месяца 16 дней, ред. 04-Фев-10 10:55)

дайте ссылку... читать голый текст не очень интересно - картинки бы увидить...
http://www.3-q.ru/qoo/ - вот их сайт как я понял
[Профиль]  [ЛС] 

iБаксик

Top User 25

Стаж: 18 лет 8 месяцев

iБаксик · 21-Фев-10 06:12 (спустя 16 дней, ред. 21-Фев-10 06:12)

Купил такой за 4500 в инет магазине.
Корпус белый. Вставил туда гиг памяти и 160 гигов жескарь.
Куплен был в качестве домашнего минисервера, поэтому на него поставлена была винда семерка, настроен терминал и он благополучно был закинут на антресоли (поближе к роутеру). К нему подключил юсб жескарь на 500 гигов.
Казалось бы все супер... Ан нет... При нагрузке торрентами и скачивании по локалке фильмов стал аццки греться и тормозить... На ощупь корпус того и гляди расплавится. Поэтому верхняя крышка была снята, и так как там охлаждение пассивное то температура радиаторов я так думаю доходила до 80-90 градусов... Палец и секунды не продержишь...
Поэтому могу сказать что хоть и в самом деле штучка выглядит прикольно, но греться она будет просто дико! Как вариант хочу попробовать поставить Win XP - так как мне не нравится что защитник в семерке частенько проц подгружает до 50%
Снимки EVEREST'a
Кстати на последнем снимке есть путаница - эверест показывает одну температуру а CPUID Hardware Monitor на порядок меньшую. Кому верить???
[Профиль]  [ЛС] 

aux314

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 18 лет

aux314 · 23-Мар-10 12:53 (спустя 1 месяц 2 дня)

на домашний сервер семерка и xp ну никак не тянут, попробуй linux хоть самую простую ubuntu.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error