Страж сада - ёж / The Garden Warrior - The Hedgehog (Robert Luques, Loic Coat, Nicolas Gruaud, Jerome Bouvier, Laurent Cistac) [2007, Документальный, TVRip]

Страницы:  1
Ответить

alponom84

Стаж: 15 лет 10 месяцев

alponom84 · 14-Ноя-09 15:18 (15 лет 8 месяцев назад)

Страж сада - ёж / The Garden Warrior - The Hedgehog (2007) TVRip
Год выпуска: 2007
Страна: Франция
Жанр: документальный
Продолжительность: 0:52:21
Перевод: Профессиональный (одноголосый)
Режиссер: Robert Luques, Loic Coat, Nicolas Gruaud, Jérôme Bouvier, Laurent Cistac
В ролях: Ёжик
Описание: Один из 9 фильмов серии "Тайная жизнь европейских млекопитающих" ("The Secret Life Of European Mammals").
Авторам данного фильма удалось проследить за годом жизни обычного ёжика. Отсняты уникальные кадры ухаживания, спаривания и рождения.
Качество: TVRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: 640х464(1,38:1), 25 fps, DivX 4.x, ~1499 kbps
Аудио: 48kHz, MPEG Layer 3, 128 kb/s, 2 ch
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Анфи56

Стаж: 17 лет 3 месяца

Анфи56 · 03-Дек-09 00:58 (спустя 18 дней)

Спасибо. Мне фильм понравился: мы так мало знаем об этих вроде бы обычных животных. В фильме сказано, что ежи не создают запасов. Вот с этим я не соглашусь. Много лет назад, еще в моем детстве, кто-то поздней осенью принес моей бабушке ежа. Не выбрасывать же несчастное животное на мороз - ежа поселили в сенцах. Сени хоть и неотапливаемые, но температура в них была плюсовая в любой мороз, рассудили, что ежу все равно надо спать зимой, да и с кошкой у ежа конфликтов не будет. Там же лежала немаленькая кучка яблок - антоновки, их использовали по мере надобности. И вот бабушка заметила, что кучка день ото дня становится заметно меньше. Виновником был еж - он перетаскал часть яблок в дальний угол. Ежиную заначку, конечно, нашли, часть яблок испортилась от накалывания на колючки. Те, что не испортились, пришлось срочно засолить, и я очень хорошо помню, как бабушка показывала мне следы от колючек на моченых яблоках. Еж благополучно прозимовал, проснулся ранней весной и до тепла жил в сенях. Просто удивительно, как сильно топают эти маленькие создания и сколько от них шума. Кстати, они очень любят молоко.
Вторая реальная история о ежах. Лет 8-10 назад на еще не застроенном дачном участке хозяева скашивали траву косой, случайно поранили ежа и не заметили. Через несколько дней раненого ежа нашли дети и отдали его соседке. Она обработала уже загноившуюся рану и ухаживала за ежом. Еж понимал, что его спасают, и терпеливо переносил болезненные процедуры, даже не порываясь укусить. Ежика поселили в сарае, подальше от весьма агрессивной собаки. Когда еж уже начал выздоравливать, он узнавал шаги своей спасительницы, едва она только подходила к сараю, и царапал дверь. Ежик, как мог, ласкался к соседке, трогал ее лапкой за ноги, забирался на сапоги - благодарил за заботу. Позже соседка очень переживала, как ежик провел зиму, выжил ли. В сарае его нельзя было оставлять, так как на зиму соседка уезжала с дачи в город. Надеемся, что выжил, откормили его хорошо, а ежей в дачной округе было много, я не раз их встречала в лесу.
[Профиль]  [ЛС] 

MegaKvazaR

Стаж: 17 лет 7 месяцев

MegaKvazaR · 04-Дек-09 16:10 (спустя 1 день 15 часов)

Огромное спасибо за этот фильм (серию)!!! А что с остальными сериями? Откуда их можно взять? Очень хоцца!!! :)))))))))
[Профиль]  [ЛС] 

alponom84

Стаж: 15 лет 10 месяцев

alponom84 · 07-Дек-09 23:53 (спустя 3 дня)

Анфи56, спасибо за истории.
MegaKvazaR, я, если честно, другие серии и не искала. Чисто случайно попался мне этот фильм, решила поделиться.
[Профиль]  [ЛС] 

regentmg

Стаж: 15 лет 5 месяцев

regentmg · 03-Дек-10 19:35 (спустя 11 месяцев)

Спасибо огромное за раздачу! Давно искала хоть какой-нибудь документальный фильм про этих милейших животных.
[Профиль]  [ЛС] 

Zorn 88

Старожил

Стаж: 16 лет

Zorn 88 · 18-Окт-11 15:07 (спустя 10 месяцев)

Анфи56- очень добрые истории! Спасибо и спасибо за добрый фильм alponom84у!!!
[Профиль]  [ЛС] 

PurePassion

Стаж: 17 лет 5 месяцев

PurePassion · 14-Дек-12 14:55 (спустя 1 год 1 месяц, ред. 14-Дек-12 14:55)

Потрясающий фильм... Всегда обожал это колючее чудо природы, а теперь - после просмотра всей семьей - еще и дочку "подсадил" на ежиков
[Профиль]  [ЛС] 

косичка2012

Стаж: 13 лет 5 месяцев

косичка2012 · 23-Дек-14 19:31 (спустя 2 года)

Посмотрела этот фильм несколько лет назад по ТВ и с тех пор мечтала найти. Спасибо огромное! Волшебное кино.
[Профиль]  [ЛС] 

grivas15

Стаж: 18 лет 4 месяца

grivas15 · 27-Дек-14 22:20 (спустя 4 дня, ред. 27-Дек-14 22:20)

Ну с детишками посмотреть в образовательных целях - ничего, ежики - милые животные, но *потрясающее кино*?????? Правда что ли??? Или круче ZooTV в жизни не видели ничего????
[Профиль]  [ЛС] 

knctntn

Стаж: 15 лет 5 месяцев

knctntn · 10-Июл-17 16:38 (спустя 2 года 6 месяцев)

Год ежа 2009 года - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5218468
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error