Поздняя встреча (Владимир Шредель) [1978, мелодрама, TVRip]

Ответить

intellect

Стаж: 20 лет 9 месяцев

intellect · 15-Май-07 04:50 (18 лет 2 месяца назад, ред. 01-Июн-11 21:37)

Поздняя встреча
Жанр: мелодрама
Год выпуска: 1978
Продолжительность: 01:18:24
Режиссер: Владимир Шредель
В ролях: Алексей Баталов, Маргарита Володина, Лариса Луппиан, Татьяна Догилева, Михаил Глузский, Владимир Татосов, Владимир Ильин
Описание: Свердловская к/ст. По рассказу Юрия Нагибина "Требуются седые волосы".
Приехав в командировку в Ленинград, инженер Сергей Иванович Гущин знакомится с молодой актрисой Наташей. Она предлагает ему показать Ленинград, но Гущин и сам прекрасно знает этот город - он служил здесь во время войны. Наташа ищет повод для дальнейших встреч, но Гущин всегда находит причину, чтобы не встречаться с женщиной, которая на много лет моложе его и которую он полюбил...
Рип с раздачи "Поздняя встреча"
Релиз ®
Качество видео: TVRip
Формат видео: AVI
Видео: 688x512 (1.34:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1794 kbps avg
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~192.00 kbps avg
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

kventa

Стаж: 18 лет 7 месяцев

kventa · 15-Май-07 10:05 (спустя 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Slava47Спасибо за то что этот фильм по новому залили и опять он на раздаче.
[Профиль]  [ЛС] 

IgoryanVip

Стаж: 17 лет 9 месяцев

IgoryanVip · 15-Дек-07 15:33 (спустя 7 месяцев, ред. 20-Апр-16 14:31)

Одна из лучших Советских мелодрамм. Рекомендую лицам имеющих хоть какойто жизненный опыт.
[Профиль]  [ЛС] 

Michae1

Стаж: 18 лет 3 месяца

Michae1 · 30-Янв-08 15:07 (спустя 1 месяц 14 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Великолепно! Хотя иного я и не ожидал. Я даже не читаю описание большинства советских фильмов, достаточно посмотреть на актерский состав, ну а если имена незнакомы - на скриншоты и сразу понять что просмотр будет .... (в общем, вставьте сюда самое вкусное слово)
[Профиль]  [ЛС] 

Anatolyi

Стаж: 17 лет 4 месяца

Anatolyi · 25-Май-08 22:25 (спустя 3 месяца 26 дней)

Фильм отличный. Люблю актера Алексея Баталова и настоящий актерский состав!
[Профиль]  [ЛС] 

Xyt-KA

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Xyt-KA · 24-Июл-08 22:21 (спустя 1 месяц 29 дней)

Огромное спасибо за фильм!
Алексей Баталов и Лариса Луппиан прекрасный дуэт.
[Профиль]  [ЛС] 

Nataly 54

Стаж: 17 лет 2 месяца

Nataly 54 · 24-Окт-08 14:22 (спустя 2 месяца 30 дней)

Спасибо за подарок , а этот фильм для меня как раз и является подарком судьбы. Давно хотела посмотреть его еще раз. Кроме великолепной, органичной игры актеров, лиричности и светлой грусти, которая так возвышает нас, в фильме есть питерские дворики, квартиры, где собираются люди поговорить, обсудить, "подышать одним воздухом". Замечательно все это увидеть еще раз. Спасибо и мои рекомендации всем, кто забыл этот фильм или никогда не видел его - СМОТРИТЕ, пожалуйста!!!
Раздающему нижайший поклон!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Vladise

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Vladise · 16-Дек-08 02:12 (спустя 1 месяц 22 дня)

Один из самых моих любимых фильмов.Обожаю.Да.Именно обожаю, и не хочу обсуждать.
БЛАГОДАРЮ!
[Профиль]  [ЛС] 

aleks-p7

Стаж: 16 лет 3 месяца

aleks-p7 · 31-Июл-09 11:38 (спустя 7 месяцев, ред. 31-Июл-09 11:38)

Баталов , женщина,любовь - что еще нужно ??!!! Фильм прекрасный ,передана вся полнота чувств и теплота отношений. СПАСИБО.
[Профиль]  [ЛС] 

WumpuSenator

Стаж: 18 лет 7 месяцев

WumpuSenator · 05-Окт-09 23:41 (спустя 2 месяца 5 дней, ред. 07-Окт-09 21:40)

Один из немногих любимых фильмов с Ларисой Луппиан и Алексеем Баталовым. Музыка, написанная к фильму - великолепна. Спасибо.
И композитор Э.Богушевский- музыку написал ВОСХИТИТЕЛЬНУЮ!
[Профиль]  [ЛС] 

Ironcast

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Ironcast · 26-Май-10 21:27 (спустя 7 месяцев)

Забыл как назывался это фильм.. Помнил "Поздняя.. Поискал по слову любовь фигню выдало. А потом вспомнил фразы из фильма про "Седые волосы" и сразу в первых строчках поиска гугл выдал.
Это о многом говорит
[Профиль]  [ЛС] 

handbalancing

Стаж: 16 лет 9 месяцев

handbalancing · 25-Июн-10 18:48 (спустя 29 дней)

Сценариий Ю.Нагибина, это уже говорит о многом.
Замечательный фильм! Желаю всем смотреть, пересматривать, получая огромное удовольствие.
[Профиль]  [ЛС] 

frtkkf

Стаж: 15 лет 5 месяцев

frtkkf · 24-Сен-10 12:49 (спустя 2 месяца 28 дней)

огромное спасибо за фильм!!! теперь не могу остановиться. смотрю уже 9 раз за сутки...
[Профиль]  [ЛС] 

cloudkeeper

Стаж: 16 лет 7 месяцев

cloudkeeper · 31-Окт-10 02:10 (спустя 1 месяц 6 дней)

Стойкий оловянный солдатик или «Срочно требуются седые волосы»
Встреча…
скрытый текст
Идти, двигаться, заставать кого-либо — вот суть встречи. В жизни было есть и будет много, очень много встреч у каждого из нас. И я рад, чертовски рад, что моя встреча с этим фильмом произошла вовремя.
Культура
Я знаю как мало людей, к сожалению, в нашей стране, во всем мире, сейчас ценят культуру искусство; современная молодежь врятли знает актера Баталова, уж что говорить о посещении театра, или просмотре фильма Советских времен.
Этот фильм, этот кладезь нравственной чистоты, я смотрел дважды, случайно застав на телеканале «Культура», частями, и несмотря на неизгладимое впечатление, которое он оставляет в душе, он не был логичен и закончен для меня, пока я не посмотрел его от начала до конца, в третий раз.
В «Поздней Встрече» не только сюжет и герои, актеры преисполнены жизнью и красотой, здесь темы откликаются теплом и трепетом, они близки лично мне: Авиация, Небо, Питер, Девушка-Актриса, Фронтовик, каждое из этих слов несет в себе оень много чувств и эмоций, и мне нередко всоминается именно этот фильм, когда я слышу эти слова.
О многом
Кажется невероятным сейчас, но в 79 году, и много раньше, и немного позже, люди были совсем другие, жизнь была другой. Там нравственные качества людей были настолько выше, а целью в жизни было вовсе не стремление заработать возможно больше денег… Подумать только, найти собачку на улице и углубиться в объявления, найти, вернуть ее хозяйке, безвозмездно…
Как тепло начинается фильм: знакомый Гущина (главного героя),фронтовик, встречает его на вокзале :"… никаких Невских, прямиком ко мне, в Комарово…»
А сцена где Гущин приходит по старому адресу Наташи: незнакомая женщина просит его помочь с коляской, — Конечно! А я только вчера ехал в автобусе, и битком набитый, он стоял и ждал, когда женщина лет-27 поднимется с коляской внутрь… все стоят, мужики, подростки, все… я уже собирался расталкивать локтями этот «планктон», когда бабуся, на вид 70-лет, не меньше, помогла молодой маме.
Поздняя Встреча
Ленинград. 70-ые. Гущин встретил Наташу случайно, и он почему-то вопреки всему пригласил ее «пройтись на речном трамвайчике», а она, вопреки всему согласилась. Ему 48, он «опаленный» фронтовик, конструктор, семьянин, она — актриса, лет 20ти. Любви все возрасты покорны. Она видит в нем что-то близкое. «Вас наверное часто обманывали?» Они узнают друг о друге, Гущин ведь раньше был в Ленинграде: «Но моя связь с этим городом глубже, я ведь воевал на Ленинградском фронте…»
Он знакомит её со своим Ленинградом, и слова которые она слышит от людей, знавших или узнавших Гущина меняют ее представления об этом человеке.
Она знакомит его со своим Ленинградом, со странными друзьями, лишь один из которых на поверку хороший человек, Басалаев: «Нравишься ты мне, Гущин, костяной ты человек, жильный, тебя ветром не сдует. В следующий раз в гостиницу ни ногой, прямо ко мне, понял?» Он уважает и любит Наташу как дочь:«Наташку обидишь, убью!»
Наташа противопоставляет Гущина своему ухажеру — все что мы о нем узнаем — что он боксер 1-разрядник и вспыльчивый тип. А Гущин: «Я думаю… что он хороший человек.»
К вечеру первого дня Наталья уже для себя решила: «Меня редко провожают, но когда провожают, говорят про чашечку кофе — я его и не держу, чтоб не лгать.» Гущин понимает этот намек, и вежливо раскланивается, но Наташа решилась: «Тогда будем пить чай!»
День как целая жизнь
Один день, всего один день он видел её, любил, говорил с ней.
Все время фильм переключается между настоящей жизнью Гущина, его семьей — подростком-дочерью, со своими пробемами, женой, сбегающей к мужчине и пьющей и гуляющей там, и тем единственным днем, когда он встретил Наташу.
Я не буду более вдаваться в подробности, но финал фильма удивит, а может быть по-советски поучительно настроит зрителей. Мы ожидали или не ожидали такой финал, однако он жизнеутверждающий.
Все же это была слишком Поздняя встреча.
Посмотрите ее и Вы. В поисках фильма, который смотрится легко и непросто, жизнеутверждает и заставляет сомневаться, достаньте с полки, сдуйте пыль с коробки, и посмотрите Позднюю встречу.
Если гложут сомнения, как поступить правильно или честно, просто взгляните в чистые глаза Алексея Баталова, посмотрите на улыбку Ларисы Луппиан и не сомневайтесь.
[Профиль]  [ЛС] 

Eotgyb

Стаж: 15 лет 3 месяца

Eotgyb · 16-Дек-10 21:45 (спустя 1 месяц 16 дней)

cloudkeeper прекрасная аннотация к фильму! Так от души Вы все написали и главное правильно.
[Профиль]  [ЛС] 

cloudkeeper

cloudkeeper · 04-Янв-11 06:25 (спустя 18 дней)

Увы правильность вещей это весьма субъективное понятие, что для кого-то правильно - для другого абсурд. Я нашел в этом фильме отражение своего понятия нравственности, и считаю его правильным, но для меня. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Xyt-KA

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Xyt-KA · 08-Янв-11 21:27 (спустя 4 дня)

Цитата:
Как много боли и жестокости в этом мире, в этом городе, каждый день. Но, господи, как мало мне надо, чтобы вернуть себе душевный покой: чашка жасминового чая, любимый фильм, добрые глаза, компания старого друга или одиночество, и я снова люблю весь этот Мир! (с) CK
Прекрасно сказано. Именно так все и есть. Именно поэтому смотрю старые фильмы, где понятия доброты, благородства, любви наравне с главными героями.
За современными фильмами видны большие бабки (не понятно за что) без духовности, без цели, без нравственности, без будущего. Посмотрели очередную бумажную жвачку за банкой пива и забыли. Так того они и стоят эти фильмы – пустой жестяной банки.
[Профиль]  [ЛС] 

Nata4eri

Стаж: 15 лет 2 месяца

Nata4eri · 01-Июл-11 15:58 (спустя 5 месяцев 22 дня)

Прекрасный фильм. Живой, нежный, мудрый... Спасибо, что помогли посмотреть снова!
[Профиль]  [ЛС] 

Rainmood

Старожил

Стаж: 17 лет 1 месяц

Rainmood · 03-Июл-11 21:07 (спустя 2 дня 5 часов)

Как жаль что у Луппиан было не так много значимых ролей в кино. Интересно было глянуть на юную брюнетку Догилеву. Володина здесь тоже необычная. А вот история вполне обычная. Юная дева полюбила седовласого рыцаря, а его дома ждет надоевшая сварливая жена, которая когда-то тоже была юной и влюбленной девой. А бросить ее значит предать те давние чувства, которые по большому счету мало чем отличаются от свежей нахлынувшей страсти. Люди часто бросаются в новые отношения, которые через пару-тройку лет тоже превращаются в усталость. Воспоминания - вот, что не поддается разрушительному воздействию времени. Только возвращаясь к воспоминаниям, мы можем мечтать как хорошо было бы, если...
[Профиль]  [ЛС] 

dris

Стаж: 14 лет 7 месяцев

dris · 18-Авг-11 15:31 (спустя 1 месяц 14 дней, ред. 18-Авг-11 15:31)

а этот фильм, по-моему, назывался - «Срочно требуются седые волосы»
красивый фильм, что характерно, обогнал своё время, так как сейчас неравные браки по возрасту, да и адюльтер, в порядке вещей... «мораль» снизилась…
[Профиль]  [ЛС] 

yaelle

Стаж: 15 лет 7 месяцев

yaelle · 19-Ноя-11 20:15 (спустя 3 месяца 1 день)

Высокая нравственность, благородные поступки, воспоминания как самое ценное. Сгинь за родину, семья-святое.
скрытый текст
Хорошо, если есть что вспоминать. А давайте, поставим себя не на место седовласого рогатого рыцаря (жизнь которого была долгой и не удалась) благородно отпихнувшего юную дуру, дабы не сломать ее не начавшуюся жизнь. А поставим себя на место отвергнутой Наташи, и что получается? Ей стареть, меняя часы на дни, а дни на года и греться воспоминанием об одном дне, проведенным с любимым человеком!? А может он ее жизнь сломал, может это и ее последняя любовь на самом старте жизни? О как благородно со стороны мужчины! Аплодисменты! Давайте калечить друг другу жизни и называть это высокодуховными идеалами. Давайте холить и лелеять загнивающие ячейки общества только для того чтоб родственники и начальство косо на нас не смотрели. Все это социальное лицемерие родом из совковой пропаганды и стахановских дисциплин, сколько судеб оно загубило своими девизами: 1) слюбится-стерпится, 2) убейся на работе. Нет уж, я за честную пошлость как образец для подражания: будь проклят институт брака в его неизменном понимании как самый сильный ограничитель свободы человека, как самый сильный рычаг удушения личности. Гораздо честнее и благороднее рвать неудавшиеся отношения и быть одиноким но свободным, а не отматывать срок с нелюбимыми, попутно делая кого-то третьего вроде Наташи таким же неудачником по жизни (как сам со своей женой) в каком-нибудь Питере. К черту такое благородство, к черту! И хорошо что это время уходит. Люди в нем жили прекрасные и судьбы их так-же прекрасно по-книжному калеченные.
[Профиль]  [ЛС] 

hleston25

Стаж: 14 лет 6 месяцев

hleston25 · 04-Янв-12 13:39 (спустя 1 месяц 14 дней, ред. 04-Янв-12 13:39)

Большое спасибо! Я все больше испытываю ностальгию по прошедшим годам и по таким фильмам. Все больше живу прошлым.. Мы рождены в стране, которой больше нет... А сейчас...
Спасибо за фильм. Режиссеру, актерам, операторам, раздающему, всем...
[Профиль]  [ЛС] 

Vyxodnoy

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Vyxodnoy · 02-Ноя-12 01:22 (спустя 9 месяцев, ред. 02-Ноя-12 01:22)

Нда, потрясающий фильм! Очень тонкий. Словно в прошлое вернулся, хотя на момент съемок мне было 5 лет. Посмотрел и подумал, насколько ж несчастен современный зритель, что он уже не способен воспринимать такую тонкую аккуратную игру на чувствах. Только - на нервах: 3D, 5D. И сами снимать поэтому не умеют. Что мужики, что девушки. Я имею ввиду нашу молодежь, конечно. Есть безусловно какой-то процент, но в массе своей - бедняги. Тонкое им уже недоступно.
yaelle, обязательно найдется человек, который все поймет наизнанку. НУ НИ ХРЕНА вы не поняли.
[Профиль]  [ЛС] 

Нани18

Нани18 · 24-Ноя-12 23:32 (спустя 22 дня, ред. 24-Ноя-12 23:32)

yaelle
Цитата:
И хорошо что это время уходит. Люди в нем жили прекрасные и судьбы их так-же прекрасно по-книжному калеченные.
Да не уходит такое время. И сейчас хватает таких людей, которые предпочитают жить далеким и прекрасным в воспоминаниях, а в реальной своей серой и безрадостной жизни не хотят ничего менять. И то, что "поздняя" встреча - тут не принципиально, была бы более ранняя, тоже нашлась бы причина - дочка маленькая. А теперь и дочка выросла, и понимает и принимает решение отца, и жизнь с женой не в радость никому из них, но, конечно - лучше привычное несчастье, чем что-то менять. А то, что Наташа его так ждала после телеграммы (ладно бы еще не было телеграммы) - так это можно пережить, ну какое же это предательство...
А фильм, конечно, замечательный.
Спасибо за раздачу!
[Профиль]  [ЛС] 

dris

dris · 27-Ноя-12 17:50 (спустя 2 дня 18 часов)

Нани18 писал(а):
56499383yaelle
Цитата:
И хорошо что это время уходит. Люди в нем жили прекрасные и судьбы их так-же прекрасно по-книжному калеченные.
Да не уходит такое время.
Нани18, ушло...
З.Ы.
причём безвозвратно... не надо иллюзий !!!
[Профиль]  [ЛС] 

Ивановский Борис

Top Bonus 02* 500GB

Стаж: 13 лет 4 месяца

Ивановский Борис · 17-Дек-12 14:18 (спустя 19 дней)

Хорошо, если есть что вспоминать. А давайте, поставим себя не на место седовласого рогатого рыцаря (жизнь которого была долгой и не удалась) благородно отпихнувшего юную дуру, дабы не сломать ее не начавшуюся жизнь. А поставим себя на место отвергнутой Наташи, и что получается? Ей стареть, меняя часы на дни, а дни на года и греться воспоминанием об одном дне, проведенным с любимым человеком!? А может он ее жизнь сломал, может это и ее последняя любовь на самом старте жизни? О как благородно со стороны мужчины! Аплодисменты! Давайте калечить друг другу жизни и называть это высокодуховными идеалами. Давайте холить и лелеять загнивающие ячейки общества только для того чтоб родственники и начальство косо на нас не смотрели. Все это социальное лицемерие родом из совковой пропаганды и стахановских дисциплин, сколько судеб оно загубило своими девизами: 1) слюбится-стерпится, 2) убейся на работе. Нет уж, я за честную пошлость как образец для подражания: будь проклят институт брака в его неизменном понимании как самый сильный ограничитель свободы человека, как самый сильный рычаг удушения личности. Гораздо честнее и благороднее рвать неудавшиеся отношения и быть одиноким но свободным, а не отматывать срок с нелюбимыми, попутно делая кого-то третьего вроде Наташи таким же неудачником по жизни (как сам со своей женой) в каком-нибудь Питере. К черту такое благородство, к черту! И хорошо что это время уходит. Люди в нем жили прекрасные и судьбы их так-же прекрасно по-книжному калеченные.
Замечательный комментарий.
[Профиль]  [ЛС] 

dris

dris · 24-Дек-12 23:36 (спустя 7 дней)

oofyoofy
вы забыли про "квартирный вопрос"... а зря!
З.Ы.
кстати, эта тема актуальна и сегодня, нуворишей не ф счёт !!!
[Профиль]  [ЛС] 

perepelckin

perepelckin · 25-Дек-12 05:42 (спустя 6 часов)

А кто то сказал что вот эта актриса жена Боярского. Вроде дочка похожа, верно?
Любопытно что многие так близко к сердцу воспринимают такие кино и даже ставят себя на место героев. Неужели не понятно что кино и литература это не докумнтальное кино и даже не мемуары, Все безусловно вымышленно может это так хотелось автору но увы так не бывает да и нет смысла менять старую шлюху на молодую, шлюха она и в африке шлюха
[Профиль]  [ЛС] 

dris

dris · 26-Дек-12 17:15 (спустя 1 день 11 часов)

perepelckin писал(а):
57005935да и нет смысла менять старую шлюху на молодую, шлюха она и в африке шлюха
perepelckin
фильтруй мля базар...
[Профиль]  [ЛС] 

perepelckin

perepelckin · 27-Дек-12 11:40 (спустя 18 часов)

Сорри, не ожидал что братва такие фильмы смотрит
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error