Dreamlander_ · 07-Ноя-09 22:09(15 лет 8 месяцев назад, ред. 08-Ноя-09 00:28)
Гималаи - там где живет ветер / Himalayaeui Sonyowa Год выпуска: 2009 Страна: Франция, Корея Южная Жанр: драма Продолжительность: 1:34:26 Перевод: Субтитры Русские субтитры: есть SRT Примечание: в AVI файл вшиты английские и корейские субтитры Режиссер: Джеон Соо Ил / Soo-il Jeon В ролях: Мин-Сик Чои, Hamo Gurung, Namgya Gurung, Tsering Kipale Gurung, Tenjing Sherpa Описание: Руководитель компании из Южной Кореи приезжает в Непал. Одетый в офисный костюм и туфли, он отправляется в путь в отдаленную деревушку, где остается на несколько дней в доме местной семьи. Маленький мальчик — единственный, с кем у него складывается общение на ломаном английском.
Находясь в полной изоляции от мира, он проводит несколько необычных для себя дней в окружении гор и ветра. Что привело его сюда, — желание отдохнуть от суетной городской жизни или некая тайная миссия?
Завораживающий медитативный ритм повседневности в Гималаях открывает для него много нового — в мироустройстве и в себе. Доп. информация:
IMDB: 6.30 / 10 (23)
KinoPoisk: 9.00 / 10 (2) Качество: DVDRip Формат: AVI Видео: 640x352 (1.82:1), 23.976 fps, XviD MPEG-4 ~1872 kbps avg, 0.35 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~192.00 kbps avg
Himalayaeui Sonyowa (Himalaya, Where the Wind Dwells) (2009).srt 7.93 KB (8130)
Himalayaeui Sonyowa (Himalaya, Where the Wind Dwells) (2009).srt 7.93 KB
Что же там переведено? 10-15 предложений, не более, в таком размере.Прокомментируйте, плз.Сабы залейте на файлообменник, а ссылку мне в ЛС.
Или, кто скачает, отпишитесь в теме.
Bellatrix Lestrange
Добавил. Но, сами понимаете, в случае с SRT фонты целиком и полностью зависят от настроек плеера или декодера субтитров bugariarmando
В фильме совсем мало текста. Сабы можете отдельно скачать из раздачи. Что касается русского перевода. Несмотря на наличие русских субтитров, рекомендую все-таки смотреть без них. Причин две. Во-первых, наблюдается некоторый рассинхрон (~ 0.5 с) в появлении встроенных англ. и наложенных рус. сабов. Во-вторых, слов в фильме не много и минимального знания английского языка достаточно, чтобы понять встроенные английские.
LexusRus
Спасибо. Dreamlander_
Скачал, посмотрел, 125 фраз за весь фильм.выглядят нормально.Рассинхрон легко устраним, если он не прогрессирующий.Но тоже не проблема.
Гурунг не фамилия, а национальность, малочисленная этническая группа. Гурунги, Шерпы и Таманги - выходцы из Тибета, считаются в Непале самыми выносливыми в условиях высокогорья.
Фильм снимался в местах, в которых мне довелось побывать дважды. Сейчас там есть автомобильная дорога, где-то в начале фильма она попала в кадр.
Шерпы в тех краях не живут, это пожалуй единственный ляп
Спасибо автору за релиз. Сразу вопрос: есть логичное объяснение тому, что эта непальская (тибетская?) мадам в финале фильма крутит молитвенные колеса в обратную сторону да еще и левой рукой? Очень нужно знать, плиз! Думаю, исповедуй она бон, то вообще не прикасалась бы к буддистским святыням.
Гурунг не фамилия, а национальность, малочисленная этническая группа. Гурунги, Шерпы и Таманги - выходцы из Тибета, считаются в Непале самыми выносливыми в условиях высокогорья.
Было любопытно узнать. Спасибо. Я изначально думал, просто какую-то семью пригласили на съемки.
ta_tochka писал(а):
Сразу вопрос: есть логичное объяснение тому, что эта непальская (тибетская?) мадам в финале фильма крутит молитвенные колеса в обратную сторону да еще и левой рукой?
Если вопрос ко мне, то без малейшего. К сожалению, не силен в азиатских религиях.
По итогам IV международного кинофестиваля имени Андрея Тарковского "Зеркало", который проходит в Иваново с 24 по 30 мая, приз за лучшую режиссуру присужден Чон Су Иль за картину "Гималаи — там, где живет ветер" (Южная Корея, Непал, Франция).
Если бы ни это маленькое "недоразумение", то смотрела я на этот фильм еще бы очень долго откладывая скачивание, а тут такой стимул.
Фильм сильный! Игра актёров сильная! Смотреть стоит однозначно!
Вот ещё фильм этого режиссёра - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1377395
Жаль, из 6 его фильмов русские субтитры есть лишь к двум ... P.S.
Расстроило, что красавица так и не дала олд бою -((((. А ведь между ними были чувства! P.P.S.
А как они узнали что их папа умер? Залезли к олд бою в чемодан пока тот бегалпо Гималаям??
нууу....так себе как-то... хотя смотрела с интересом от начала до конца, но больше точно смотреть не буду и друзьям не покажу))) просто, наверное, зацепило то, что все так просто показано: быт людей ТАМ, какие они, чем они живут, как живут среди этой красоты, молятся... но чего-то фильму явно не хватает...может, смысла?