Золотой глобус. Выпуск №46. Киклады. Солнечный архипелаг. [2009, Документальный, DVD9]

Страницы:  1
Ответить

magistr

Стаж: 16 лет 10 месяцев

magistr · 03-Ноя-09 13:15 (15 лет 8 месяцев назад)

Золотой глобус. Выпуск №46. Киклады. Солнечный архипелаг.
Год выпуска: 2009
Страна: Россия
Жанр: Документальный
Продолжительность: 90 мин.
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)
Русские субтитры: нет
Описание: «Киклос», что значит «круг», - так жители Микен назвали кольцо, состоящее из 56 крупных и более мелких, скалистых островов, лежащих меж Афинами и Критом в юго-западной части Эгейского моря. Лишь 24 из них обитаемы. Самые маленькие из них еще не пострадали от жителей цивилизованного мира, зато самые крупные посещают миллионы туристов. Тира (Санторини) – это кусочек суши, оставшийся после мощного извержения вулкана на острове, который давно, подобно таинственной Атлантиде, погрузился в воду. Через несколько лет, когда лава застыла, остров был заселен заново. На кальдере появились небольшие живописные города, например, Тира и Ойя. Иос известен как место, где предположительно скрывался Гомер, но молодежь больше привлекают многочисленные дискотеки, где веселье длится до самого утра. Наксос, самый большой остров архипелага, несмотря на наплыв туристов, сохранил свой естественный облик. Разнообразные пейзажи, памятники старины, идиллические поселения и солнечное побережье гарантируют удачный отдых. Соседний остров Парос с городом Пароикия, самым важным портом на архипелаге, и городами Науса и Лефкес, которые хоть и меньше Пароикии, но намного романтичнее, - это Мекка для туристов. На Миконосе царит нескончаемое веселье, в пик сезона остров трещит по швам. От громкой музыке можно скрыться на маленьком необитаемом острове Делос, являющимся самым знаменитым местом проведения археологических раскопок во всей Греции.
Доп. информация: Языки: Русский и Украинский
Качество: DVD9
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: PAL (4/3), 720x576, 25 fps, MPEG-2 Video, VBR
Аудио: 48 kHz, АС-3, 2 ch, ~224.00 kbps avg
Скриншоты
[Профиль]  [ЛС] 

bsp75752

Стаж: 15 лет 11 месяцев

bsp75752 · 04-Ноя-09 12:44 (спустя 23 часа, ред. 05-Ноя-09 05:11)

Уважаемый раздающий! Прочтите вот здесь сообщение (ближе к концу первой страницы). Может, если Вы хотите раздавать фильм и с русской, и с украинской дорожками, то сделаете две раздачи? А то получается, что люди качать лишнее будут (и те, кому нужен украинский, и кому нужен русский дубляж).
А лучше всего - укажите, что это DVD-9 с двумя фильмами, каждый со своим дубляжом (русским и украинским, соответственно).
А модератору, как я считаю, надо бы указать на это раздающему. Да и правила насчёт "Золотого глобуса" можно придумать - скажем, DVD-5 с русской и украинской дорожками (влезает без проблем). Никто не будет скачивать лишнего и никого не обидят (в языковом плане). Не трудно ведь.
Хотя большинство уже поняли это и без правил.
Товарищи модераторы, извините, если я "зарвался", ведь действия модераторов лучше не обсуждать, тем более мне.
Считайте, что это призыв к здравому смыслу - коль уж на трекере такие правила по всем разделам, которые призваны обеспечить, так сказать, стандартизацию материала, которым обмениваются пользователи, то почему диски "Золотого глобуса" до сих пор раздаются непонятно как (где на DVD-5, а где на DVD-9)? Где же эти правила, стандарты, устои ... ? Это я уже не только как пользователь трекера спросил, а как обычный человек спросил бы Вас в беседе.
Надеюсь, никого не обидел.
[Профиль]  [ЛС] 

father_bvv

Стаж: 16 лет 3 месяца

father_bvv · 05-Ноя-09 12:18 (спустя 23 часа)

magistr
Большое спасибо за Ваш труд. Первому всегда тяжелей. Не обращайте внимания на нарекания. Продолжайте так и дальше.
Без Ваших раздач "Золотого глобуса" в оригинале на DVD9 не было бы и раздач на DVD5.
bsp75752
Претензии надо выставлять фирме, к-я эти диски выпускает. 37-я серия вообще самый настоящий брак: перепутаны поля при кодировании.
[Профиль]  [ЛС] 

bsp75752

bsp75752 · 05-Ноя-09 13:58 (спустя 1 час 39 мин., ред. 05-Ноя-09 13:58)

father_bvv
Я разве высказывал претензии? Насчёт "Де Агостини" я и несомневаюсь (в том, что гонят халтуру - качество, сами видите, из рук вон). Я просто написал, что качать людям приходится лишнее. Разве это не правда? И ещё - у автора раздачи НЕ БЫЛО указано в раздаче, что на диске 2 фильма, вместо одного. Вот здесь уважаемый Welcher указал, что 2 фильма. Он же читал сообщение, на которое я давал ссылку выше? Вот я и просил автора этой раздачи сделать тоже самое - указать, что здесь 2 фильма на диске. А остальное лишь моё скромное пожелание, которое я имею право высказать в вежливой форме и которое всем безразлично, по сути.
А Вы видели диски "Де Агостини", которые выпускаются не для России? Совершенно иное дело. Я не знаю, все ли все ли "европейские" серии они дублируют в России. Но дальний родственник моей бабушки прошлый год приезжал из Эстонии (конкретнее: из Таллина) и привозил один диск. Качество - нашим лицензиям многим до него не "допрыгнуть" (ну или, как минимум, у них такое же качество).
Я эти диски покупаю, но сначала качество было лучше. Теперь покупаю только из-за содержания самих фильмов (оно у меня, в принципе, нареканий не вызывает), а уж на картинку "глаза закрываю".
Я всё же придерживаюсь мнения, что эта раздача не совсем честная по отношению к скачивающим. А Вы, если хотите, качайте 7 с лишним гигабайт, чтобы посмотреть фильм, который по качеству до DVD-5 не дотягивает. Я же Вам не запрещаю.
Спасибо, что написали комментарий к моему сообщению.
[Профиль]  [ЛС] 

father_bvv

father_bvv · 05-Ноя-09 14:39 (спустя 41 мин.)

Двойное видео - начиная с 30-й серии. И обсуждений, споров, требований больше чем достаточно. Кто действительно интересуется - тот уже разобрался что по чём.
Главное в описании к релизам-переделкам оригинального DVD9 честно указывать количество видео- и аудиодорожек, как Welcher и сделал в последней раздаче:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2379386
Продолжительность: 90 х 2 минут
2 абсолютно одинаковых фильма (на разных языках).
Просьба модераторам проследить по возможности.
[Профиль]  [ЛС] 

bsp75752

bsp75752 · 05-Ноя-09 15:49 (спустя 1 час 9 мин., ред. 05-Ноя-09 15:49)

father_bvv писал(а):
Двойное видео - начиная с 30-й серии. И обсуждений, споров, требований больше чем достаточно. ... ... ...
Главное в описании к релизам-переделкам оригинального DVD9 честно указывать количество видео- и аудиодорожек, как Welcher и сделал в последней раздаче:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2379386
Продолжительность: 90 х 2 минут
2 абсолютно одинаковых фильма (на разных языках).
Просьба модераторам проследить по возможности.
Верно.
Значит считаете, что нужно так качать? А чем плохо сделать DVD-5 с двумя дорожками? Всё равно ведь раздачами занимаются практически одни люди (Welcher, например). Так было честно. А приделать украинскую дорожку к фильму тут многие смогут. Программ для этого предостаточно, в их числе и довольно простые в освоении.
Это я к тому, что на rutr.life довольно жёсткие требования к раздачам. А тут ситуация, схожая с mp3 и flac/ape - никто ведь не будет сжатую музыку упаковывать в формат без потерь? Толку нет - только лишний вес, об этом тут же отпишутся скачавшие и такая раздача быстро будет закрыта. С этими раздачами ситуация схожая (как мной уже было написано - и на DVD-5 то качество с натяжкой). Все правила призывают, даже приказывают, чтобы в раздачах ничего лишнего не было и всё они соответствовали определённым стандартам. А эти раздачи что, исключение?
Присоединяюсь к просьбе:
Уважаемые модераторы, проследите, пожалуйста, за тем, чтобы люди указывали в раздачах дисков серии "Золотой глобус", что там присутствует два фильма.
И ещё, father_bvv, читайте внимательней. Я же написал по поводу той раздачи, на которую Вы ссылаетесь: "...Вот здесь уважаемый Welcher указал, что 2 фильма. ..."
father_bvv писал(а):
Кто действительно интересуется - тот уже разобрался что по чём.
Да, кстати, я интересуюсь.
И давайте закончим эту тему, father_bvv, а то надоело уже по клавишам стучать. Толку всё равно, наверное, не будет. Эти диски так и будут раздаваться "дутыми". Просто потому, что так всем легче. Поэтому я больше НИЧЕГО по поводу этих раздач писать не буду. Качайте, как хотите. В конце концов, не я же качаю. Но и не надо говорить, что ЭТО нормальные раздачи.
[Профиль]  [ЛС] 

father_bvv

father_bvv · 05-Ноя-09 16:17 (спустя 27 мин., ред. 05-Ноя-09 16:17)

Цитата:
А чем плохо сделать DVD-5 с двумя дорожками?
Что я и делаю.
Цитата:
Всё равно ведь раздачами занимаются практически одни люди (Welcher, например)
Welcher?
Раздачами занимаются только magistr и father_bvv.
magistr выкладывает оригинал, а father_bvv откорректированную версию. Остальные втыкаются и только мешают.
[Профиль]  [ЛС] 

bsp75752

bsp75752 · 05-Ноя-09 17:06 (спустя 48 мин., ред. 05-Ноя-09 17:06)

father_bvv писал(а):
Цитата:
А чем плохо сделать DVD-5 с двумя дорожками?
Что я и делаю.
Цитата:
Всё равно ведь раздачами занимаются практически одни люди (Welcher, например)
Welcher?
Раздачами занимаются только magistr и father_bvv.
magistr выкладывает оригинал, а father_bvv откорректированную версию. Остальные втыкаются и только мешают.
Да, по поводу раздающих я ошибся, извините. Спасибо Вам за работу, хоть я их и не скачиваю.
Удачи.
magistr
И Вам спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error