plao · 29-Окт-09 23:28(15 лет 8 месяцев назад, ред. 21-Апр-10 19:32)
Драйвер foo2zjs для неподдерживаемых принтеров в Mac OS X Версия: 1.1.2 Разработчик: http://foo2zjs.rkkda.com/ Платформа: Intel only Язык интерфейса: только английский Таблэтка: Не требуется Описание: Данный драйвер предназначен для установки принтеров, официально неподдерживаемых системой Mac OS X. В раздаче находятся все необходимые файлы и инструкция по установке.
Дополнительная информация
Драйвер был проверен на принтере HP Color Laserjet 1600 в системе Mac OS X Snow Leopard.
Список поддерживаемых принтеров
Generic OAKT Printer
Generic ZjStream Printer
HP Color LaserJet 1500
HP Color LaserJet 1600
HP Color LaserJet 2600n
HP LaserJet 1000
HP LaserJet 1005
HP LaserJet 1018
HP LaserJet 1020
HP LaserJet 1022
HP LaserJet M1005 MFP
KONICA MINOLTA magicolor 2480 MF
KONICA MINOLTA magicolor 2490 MF
KONICA MINOLTA magicolor 2530 DL
Lexmark C-500
Minolta Color PageWorks/Pro L
Minolta magicolor 2200 DL
Minolta magicolor 2300 DL Minolta magicolor 2430 DL
Samsung CLP-300
Samsung CLP-600
Samsung CLX-2160
Samsung CLX-3160
Xerox Phaser 6110
Xerox Phaser 6115 MFP
Людии заклинаю. Помогите нужны дрова для сетевого принтера Canon ir2016 (UFR II). Это копир с сетевой картой. На оф сайте только под 10.5 дрова. А нужны под Mac OS x 10.6 Snow Leopard. Страсть как система нравится, но без принтера не могу и продать нельзя - нужен очень.
igorexxa Может быть, с все новыми версиями MAC OS X появляется поддержка новых принтеров. На за каким, простите, %$ем надо писать что это бред? Вас кто-нибудь заставляет это устанавливать? Думайте, пожалуйста, гражданин, головой, прежде чем писать что либо. Спасибо.
Принтер HP LaserJet 1018 все сделал как в инструкции, но принтер печатать не хочет!!! Выбрал документ, Печать, Отправка печати.. Принтер готов и собственно принтер не печатает!!!
gosha-88 Проверьте: печать точно идет на принтер? или может стоит печать в файл? драйвер для принтера выбрали "HP LaserJet 1018 foomatic/foo2zjs" ? принтер подключен к маку? "принтер готов" пишет когда у принтера нет заданий на печать. вобщем попробуйте удалить принтер из системы и установить его заново!
gosha-88 Проверьте: печать точно идет на принтер? или может стоит печать в файл? драйвер для принтера выбрали "HP LaserJet 1018 foomatic/foo2zjs" ? принтер подключен к маку? "принтер готов" пишет когда у принтера нет заданий на печать. вобщем попробуйте удалить принтер из системы и установить его заново!
Сделал вск как Вы сказали такая же ситуация: отправка файла.. принтер готов.
gosha-88 Из какой программы отправляете на печать? Попробуйте запустить печать в pages например, в safari ну и т. д. Если во всех будет одна и та же песня, значит принтер криво установлен в системе и копать нужно там.
из pages пробовал, тоже не работает, как копаться в системе и терминале особых навыков нет, боюсь угробить систему, ибо мас покупался мною для работы с музыкой.
gosha-88 Мак убить очень сложно, проверено на личном опыте. Я думаю стоит удалить принтер из системы и воспользоваться системой CUPS. Открывайте браузер, вводите: http://localhost:631 и перед Вами появится главная страница. Что такое CUPS и с чем его едят прочтете там же (все на русском должно быть если сама система на русском). Попробуйте принтер установить оттуда.
Пытался заставить заработать HP LaserJet 1020 из-под Snow Leopard. Все сделал по инструкции, но ничего не заработало... Может у кого-то есть комментарии по этому посту: как все-таки заставить систему работать с принтером?
llaabbss Заставлять не надо, все должно работать. Что именно у Вас не заработало? В настройках, в списке выбора драйверов для принтера есть драйвер "HP LaserJer 1020 Foomatic/foo2zjs"?
Здравствуйте! никак не могу заставить 1020 печатать. Пробовал все описанное выше. Из раздачи ставятся только 2 из 3-х, Foomatic-RIP не ставится. Пробовал драйвер по ссылке, указанной llaabbss, не ставится. с CUPS не разобрался - просит какое-то имя и пароль..
JohnMouse Все должно устанавливаться. Ошибку пишет какую нибудь? В КАПС он просит корневой пароль, для того, чтоб его включить надо из папки Система/Библиотеки/CoreServices запустить "Служба каталогов", после в меню "Правка" выбрать "Включить корневого пользователя", затем вводим и подтверждаем желаемый пароль. Возвращаемся на главную страницу КАПС, спрашивает пароль - вводим в строке логина "root" (без кавычек), в строке пароля собственно пароль.
llaabbss,gosha-88:
если бы вы были внимательнее, то нашли бы топик в соседней ветке "общение", где я просил помощи в подружении 10.6 и 1018. в итоге справился. завтра инструкцию накатаю. в 10.6 не подхватывается скрипт firmware для принтера, нужно его ручками запускать. по пунктам - завтра. установка:
1. gplgs-8.61-ub
2. foomatic-rip-2008-01-30 (foomatic-rip-4.0.2.211)
3. foo2zjs-1.1.2-ub
после установки третьего пункта запускаем \foo2zjs-1.1.2-ub.dmg\Helpers\Install_Printer_Extras.command
выбираем свой принтер - 6 для 1018, 7 для 1020. после этого мой 1018 завелся. единственный косяк: первый файл на печать нужно отсылать дважды - в первый раз мой ноут делает видимость печати, но ничего с принтером не происходит (я уже просто отправляю на печать пустую страницу), а со второго раза уже все нормально. п.с. не забываем запускать \foo2zjs-1.1.2-ub.dmg\Helpers\load_LaserJet_firmware_v4.command после каждого выключения\включения принтера (я этот скрипт скопировал на рабочий стол, не удобно все время лезть в образ).
Скажите пожалуйста, а как обстоят дела с цветной печатью на HP CL1600? Недавно нашёл в сети что-то подобное (устанавливается через терминал), но печать только чёрно-белая, даже после настройки в CUPS. А цвета передаёт совершенно произвольно + полное игнорирование градиентов. Как себя ведёт данный продукт?
кому помогло???
у меня принтер hp lj 1005
установила все по инструкции, в настройках принтере дрова отобразились,
При запуске load_LaserJet_firmware_v4 выдает: Printer HP_LaserJet_1005_series:
No printer queue found for HP LaserJet 1000.
Cannot locate firmware file.
No printer queue found for HP LaserJet 1018.
No printer queue found for HP LaserJet 1020.
logout
[Процесс завершен]
это нормально???
затем при попытке распечатать, документ в очереди печати пишет что печатает и исчезает из очереди, при этом на самом деле ничего не печатается :(((
что не так???