april_ · 08-Май-07 10:45(18 лет 2 месяца назад, ред. 08-Май-07 17:00)
По ком звонит колокол Автор: Хемингуэй Эрнест Исполнитель: Ю. Григорьев Жанр: роман Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 128кб/с Описание: "По ком звонит колокол" - один из лучших романов Хемингуэя. Полная трагизма история молодого американца, приехавшего в Испанию, охваченную гражданской войной.
Блистательная и печальная книга о войне и любви, истинном мужестве и самопожертвовании, нравственном долге и непреходящей ценности человеческой жизни. Доп. информация: Перевод с англ. - Калашниковой, Волжиной.
Частота - 44 кГц. Моно
Время звучания - 21ч. 30 мин.
сорри...
поиском специально сначала искала, не нашла...
да, все то же, только битрейт в моем случае не сжат... UPD: хотя, нет, у меня издание 2005 г., а не 2003 и читает Григорьев... а что я должна сделать теперь?
Сначала не мог определиться, кого выбрать в качестве чтеца - Смехова или Григорьева. Исполнения обоих замечательные, но Смехов читает немного быстрее и более тонким голоском, а вот тембр Григорьева мне пришёлся больше по душе. Так что скачаю эту версию аудиокниги)
занудная , долгая, излишне подробная история со стоячим действием ,многочисленными ответвлениями, с плохим концом, но при этом без концовки. Как если бы в кино, поднял дуло, да понятно, что сейчас выстрелит, и потом его убьют - но это уже не показывают - пошли титры.Хотя надо сказать что сюжет раскрыт со всех сторон, и картина так сказать стоит перед глазами. Возможно если бы читать, а не слушать, было бы интереснее - слушать же слишком долго.
Вобщем кому сразу не понравилось - не мучайтесь.
И не надо мне предлагать Донцову - её я тоже не читаю.
Начитано хорошо, но как мне кажется лучше слушать того, кто читает быстрее. Вообще эту книгу начитали аж три разных диктора, и все замечательно. А сколько ещё хороших книг не начитано.
55902070занудная , долгая, излишне подробная история со стоячим действием ,многочисленными ответвлениями, с плохим концом, но при этом без концовки. Как если бы в кино, поднял дуло, да понятно, что сейчас выстрелит, и потом его убьют - но это уже не показывают - пошли титры.Хотя надо сказать что сюжет раскрыт со всех сторон, и картина так сказать стоит перед глазами. Возможно если бы читать, а не слушать, было бы интереснее - слушать же слишком долго.
Начитано хорошо, но как мне кажется лучше слушать того, кто читает быстрее. Вообще эту книгу начитали аж три разных диктора, и все замечательно. А сколько ещё хороших книг не начитано.
С Донцовой я опоздал))) Мне кажется, с таким подходом можно и всего Льва Толстого точно так же прокомментировать.
55902070занудная , долгая, излишне подробная история со стоячим действием ,многочисленными ответвлениями, с плохим концом, но при этом без концовки. Как если бы в кино, поднял дуло, да понятно, что сейчас выстрелит, и потом его убьют - но это уже не показывают - пошли титры.Хотя надо сказать что сюжет раскрыт со всех сторон, и картина так сказать стоит перед глазами. Возможно если бы читать, а не слушать, было бы интереснее - слушать же слишком долго.
С Донцовой я опоздал))) Мне кажется, с таким подходом можно и всего Льва Толстого точно так же прокомментировать.
А почему нельзя о Толстом и Хемингуэе говорить правду ? Соглашусь с предыдущем автором.Книга на любителя ПыСы - а Толстой вообще многим противопоказан
april_ писал(а):
UPD: хотя, нет, у меня издание 2005 г., а не 2003 и читает Григорьев... а что я должна сделать теперь?
все нормально, издательство и чтец отличаются - оставляем
Друзья, чтец НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ! Это Юрий Герасимович Григорьев - один человек )) Раздачи совершенно одинаковые с точки зрения материала. Чтение бесподобное. Просто бесподобное.
34501193Сначала не мог определиться, кого выбрать в качестве чтеца - Смехова или Григорьева. Исполнения обоих замечательные, но Смехов читает немного быстрее и более тонким голоском, а вот тембр Григорьева мне пришёлся больше по душе. Так что скачаю эту версию аудиокниги)
Это Смехов -то тонким голоском!!??? Смехов каким-то хрипляком замогильным тянет.