Гражданка Руфь / Citizen Ruth (Александр Пэйн / Alexander Payne) [1996, США, комедия, драма, DVDRip] VO (Севастьянов)

Страницы:  1
Ответить

seva1988

Стаж: 17 лет 7 месяцев

seva1988 · 17-Окт-09 22:36 (15 лет 11 месяцев назад, ред. 14-Фев-11 11:43)

Гражданка Руфь / Citizen Ruth
Год выпуска: 1996
Страна: США
Жанр: комедия, драма
Продолжительность: 1:45:39
Перевод: Любительский (одноголосый закадровый) Никита Севастьянов
Русские субтитры: нет
Режиссер: Александр Пэйн / Alexander Payne
В ролях: Лора Дерн, Берт Рейнолдс, Кертвуд Смит, Кэтлин Нун, Кеннет Марс, Свузи Кертц, Мэри Кей Плэйс, Типпи Хедрен, Дэвид Грэф, М. С. Гэйни, Келли Престон
Описание: В Америке сейчас ширится борьба за запрет абортов с одной стороны, и за право женщины на аборт с другой стороны. Эта "война" и стала темой талантливой сатирической картины Александра Пэйна. В центре сюжета — токсикоманка Руфь (блестящая роль Дерн), дремучая идиотка из весьма неблагополучной семьи. У этой здоровенной, жилистой "девицы" уже было четверо детей, живших в других семьях, а тут она под кайфом попала в полицию, где было установлено, что дуреха снова беременна. Посадить ее за нюхание дихлофоса не могли, так обвинили в преступном небрежении к будущему ребенку, пообещав освободить, если сделает аборт. Этим воспользовалась организация по борьбе против абортов, заплатив за нее залог и взяв к себе. Когда она нанюхалась клея, ее перехватила организация за право на аборт, и началась жуткая катавасия, усилившаяся после того, как противники абортов поосулили ей 27 тысяч долларов, если она сохранит ребенка. Заслуга авторов картины в том, что Руфь получилась ярким, живым образом со своей жуткой судьбой, выписанным с едким, беспощадным юмором и в то же время с едва уловимым сочувствием, но без слюней и морализаторства. Нет в фильме и однозначных обличений и бичеваний — перед нами просто кусочек жизни. Образы же самих фанатичных борцов за права выписаны и сыграны просто убийственно. Редкий случай, когда тема на злобу дня решена на столь высоком художественном уровне, что поднимается до настоящего кино. Я смотрел фильм в первый раз украденным с монтажного стола под названием "Одержимая дъяволом", а в качестве режиссера почему-то был указан Элан Смити. (М. Иванов)
Доп. информация:
Режиссёр: Александр Пэйн (Выскочка, О Шмидте, На обочине)
Сценарий: Джим Тэйлор, Александр Пэйн
Продюсеры: Кэти Конрад, Кэри Вудс
Оператор: Джеймс Гленнон
Художник: Джейн Энн Стюарт
Композитор: Ролф Кент
Костюмы: Том МакКинли
P.S. фильм советую досматривать до последней секунды (то есть вместе с титрами)
Перевод синхронный одноголосый.
семпл: http://rapidshare.com/files/294327514/semple.avi.html
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: 608x336 (1.81:1), 23.976 fps, XviD build 47 ~801 kbps avg, 0.16 bit/pixel
Аудио 1: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~320.00 kbps avg
Аудио 2: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~320.00 kbps avg
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

0guretz

Стаж: 18 лет 1 месяц

0guretz · 18-Окт-09 22:35 (спустя 23 часа)

сева, какая у тя скорость? стоит ли впрягаться?
[Профиль]  [ЛС] 

seva1988

seva1988 · 19-Окт-09 17:35 (спустя 19 часов)

0guretz писал(а):
сева, какая у тя скорость? стоит ли впрягаться?
скорость не космическая, так что можете подождать денёк пока другие скачают
[Профиль]  [ЛС] 

triple zero

Стаж: 16 лет 4 месяца

triple zero · 07-Ноя-09 08:48 (спустя 18 дней, ред. 16-Ноя-09 10:06)

А я и не знал, что его переводили.. Спасибо большое.
upd: посмотрел. Хорошее кино. Как обычно у Пэйна - про обычных людей, которые хотят, чтобы их оставили в покое.
[Профиль]  [ЛС] 

kitrich

Стаж: 16 лет 10 месяцев

kitrich · 03-Дек-11 18:06 (спустя 2 года)

Его крутили одно время по Ren-TV, если мне память не изменяет. Я даже два раза смотрел.
[Профиль]  [ЛС] 

Smokin' Cheese

Стаж: 15 лет 1 месяц

Smokin' Cheese · 26-Янв-12 16:41 (спустя 1 месяц 22 дня)

очень глубокий фильм, несмотря на его некую гротескность. плюс я в восторге от Лоры Дерн) как то трудно расписывать свои ощущения, но я искренне рекомендую к просмотру!
[Профиль]  [ЛС] 

kitrich

Стаж: 16 лет 10 месяцев

kitrich · 26-Янв-12 19:16 (спустя 2 часа 35 мин.)

Жаль, что перевод матерный.
[Профиль]  [ЛС] 

Smokin' Cheese

Стаж: 15 лет 1 месяц

Smokin' Cheese · 27-Янв-12 00:32 (спустя 5 часов)

kitrich писал(а):
Жаль, что перевод матерный.
я смотрел без перевода, так как произношение имени переводчиком уж слишком режет слух
[Профиль]  [ЛС] 

seva1988

seva1988 · 03-Янв-13 21:39 (спустя 11 месяцев)

kitrich
да там матерных слова 2 с половиной от силы
когда женщина злобно кричит CUNT! - переводить это цензурно, имхо, не верно с концептуальной точки зрения ))
Smokin' Cheese
хотел предать её имени оттенок "деревенщины". возможно, перестарался(
[Профиль]  [ЛС] 

dwell

Стаж: 18 лет 6 месяцев

dwell · 24-Ноя-15 10:44 (спустя 2 года 10 месяцев)

Спасибо! Качаю с 8 августа, но знаю, что когда-нибудь закончим
[Профиль]  [ЛС] 

dwell

Стаж: 18 лет 6 месяцев

dwell · 30-Дек-15 23:13 (спустя 1 месяц 6 дней)

Только что выкачал!
Начал качать 8 августа в Испании, за это время качал во франции, германии, польше, россии.... И вот выкачал в Литве, под Новый Год!
Ура, спасибо огромное! УЖ даже не представляю, когда буду смотреть этот фильм )))
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error