borisgop · 12-Окт-09 16:14(15 лет 11 месяцев назад, ред. 12-Окт-09 20:36)
Команчерос / The Comancheros Год выпуска: 1961 Страна: США Жанр: Вестерн Продолжительность: 01ч.42мин.51сек. Перевод:Профессиональный (многоголосый, закадровый)+ Любительский (одноголосый)+ eng. Русские субтитры: нет Субтитры: английские Режиссер:Майкл Куртис / Michael Curtiz, Джон Уэйн / John Wayne В ролях:Джон Уэйн /John Wayne/,Стюарт Уитман /Stuart Whitman/, Айна Бэлин /Ina Balin/,Ли Марвин /Lee Marvin/,Неимайя Персофф /Nehemiah Persoff/, Майкл Ансара /Michael Ansara/ Описание1:Поймав обвиняемого в убийстве авантюриста Пола Регрета, техасский рейнджер Каттер и не подозревал, что вскоре ему придётся объединиться с арестованным, чтобы обезвредить банду «Команчерос», занимающуюся контрабандой оружия. Описание2:Старомодный, приятный, широкомасштабный вестерн, сделанный с тонкостью "правой в челюсть". Сценарий, основанный на романе Пола И. Уэллмэна, рассказывает о том, как техасский рейнджер (Джон Уэйн) и лихой игрок (Стюарт Уитмэн) проникают в банду, продающую оружие и "огненную воду" индейцам. Действие происходит в XIX веке в Техасе. В то беспокойное время команчи были на тропе войны, а бессовестные белые, которых называли команчерос, помогали индейцам, поставляя им оружие. Вот наши герои и ведут войну с этими паразитами. Роль Уэйна как по нему сшита - очень ему в ней удобно. Стреляет метко, губы сжаты, но, если рассердится, близко лучше не подходить. Ли Марвин незабываем в короткой роли наполовину оскальпированного, но вполне жизнерадостного агента команчерос. Следует отметить, что в съемках были заняты замечательные каскадеры. Их падения, прыжки и маневры во время налета и боевых сцен поставлены Клиффом Лайонсом так, что картину можно посмотреть только ради этого. Прекрасно поработал и оператор Улиьям Х. Клотье, сняв в штате Юта панорамные виды пейзажей редкой красоты... Доп. информация: Кинопоиск:7.857 7 IMDB:6.70 (2 208) DVD взят отсюдаhttps://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1261508и добавлен перевод 5 канала Петербурга. Качество: DVD5 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: MPEG2 Video 720x576 (16:9) 25.00fps 7500Kbps Аудио1: Dolby AC3 48000Hz 4ch 448Kbps (англ.) Аудио2: Dolby AC3 48000Hz 2ch 160 Kbps (5 канал) Аудио3: Dolby AC3 48000Hz 2ch 192 Kbps (одноголосый)
borisgop сейчас для любых ре-авторенных релизов
- в шапку пишется CUSTOM ( после DVD5)
- обязателен Сэмпл, полностью аутентичный раздаваемому материалу (т.е. фрагмент DVD, содержащий видео и фрагменты всех аудио дорог, входящих в релиз в неизмененном качестве)
Уважаемый borisgop, подскажите, пожалуйста, как запускается хоть какая-нибудь из двух упомянутых Вами русских звуковых дорожек к выложенному Вами фильму. При запуске всего фильма он выходит на родную англоязычную панель, где, как несложно догадаться, ссылки на русский дубляж (равно, впрочем, как и на субтитры) не имеется.
Заранее признателен.
Большое спасибо за этот фильм.Если в его участвуют Джон Уэйн и Ли Марвин это для меня достаточно что бы сразу начинал скачать его, а и до сих пор я его не смотрел и мне очень любопытно увидит что такое представляет этот фильм. Я успел найи его только в этот мой любимый русский сайт. А мне кто-нибудь скажет где могу найти другой фильм с Джон Уэйн - "Зеленые береты" ?
Вестерн понравился,но начну с минусов: Историческая ошибка:если костюм Стюарта Уитмана соответствует моде 1840-х,то винтовка ''Генри'' воявилась в 1860-м,а ''Винчестер'' в 1866-м, а действие этого вестерна происходит в 1843-м. Географическая ошибка- Прекрасные просторы о которых высказал свое восхищение Джон Уейн относятся к ''Плато Колорадо'(снимали в штате Юта)', что в нескольких сотнях милях от Техаса. В остальном вышел захватыващий и яркий ''роуд-муви'' вестерн, у Ли Марвина хоть и маленькая,но весьма убедительная,очередная ''вестерновская'' роль пьяного отморозка.
<<Уважаемый borisgop, подскажите, пожалуйста, как запускается хоть какая-нибудь из двух упомянутых Вами русских звуковых дорожек к выложенному Вами фильму.>>
Ни фига не выбирается ничего. Там вообще в меню одна английская.