AnotherNightElf · 11-Окт-09 08:13(15 лет 11 месяцев назад, ред. 11-Окт-09 13:51)
Кремлевский Бильярдный Турнир 2009 Год выпуска: 2009 Вид спорта: Русский Бильярд, Комбинированная Пирамида Участники: Дмитрий Баев, Сергей Багиров Продолжительность: 01:51:22 Комментарий: Профессиональный (одноголосый), Павел Черемисин Язык комментариев: Русский Описание: Полуфинал кубка Кремля 2009, 7-10 октября 2009 года Доп. информация: Webrip c сайта sportbox.ru Качество: SATRip Формат: WMV Видео кодек: Windows Media Аудио кодек: WMA Видео: WMVA 640x480 25.00fps 768Kbps Аудио: Windows Media Audio 22050Hz stereo 22Kbps
Баев молодец, и на кубке Лонгони, и на ЧР, и на Кубке Кремля показал блестящую игру. Огорчают только организаторы. Как обычно в России всё через опу. Начиная с изменения шаров на Арамит Супер Про, которые тяжелее обычных, что, несомненно, худшим образом сказалось на игре спортсменов, заканчивая отборочными играми до середины ночи, превративших бильярд в игру на выносливость, марафон какой то. Да и дистанция игр очень не длинная, всего до 4 побед в финале это, как мне кажется, по большей части лотерея.
Огорчают только организаторы. Как обычно в России всё через опу. Начиная с изменения шаров на Арамит Супер Про, которые тяжелее обычных, что, несомненно, худшим образом сказалось на игре спортсменов, заканчивая отборочными играми до середины ночи, превративших бильярд в игру на выносливость, марафон какой то. Да и дистанция игр очень не длинная, всего до 4 побед в финале это, как мне кажется, по большей части лотерея.
к Вашему сведенью шары с красным битком, то есть просто Арамит, тяжелее на 3 грамма, от тех которыми играли на этом турнире. К тому же они дешевле, и поэтому в клубах встречаются чаще. Но для настоящего профи достаточно пол часа разминки чтобы привыкнуть к новым шарам, сукну, бортам и т.д. А в остальном я с Вами согласен. Спасиба за оперативность.
я думаю, Вы не правы по поводу веса! хотя могу и ошибаться, но на сколько я знаю, супер про тяжелее на несколько грамм, отсюда и множество нареканий со стороны игроков, что их очень сложно крутить, были бы они легче - игра бы только выиграла от этого, стала бы красивее, динамичнее, расширился бы винтовой спектр ударов и простота их исполнения. Полностью согласен с cruel_hedgehog по поводу разбивания киев об эти увесистые про шары. А по поводу профи, сколько кому надо, многие игроки экстра класса порой за всю игру так и не привыкают к раскату и реакции борта) так что вопрос спорный довольно) Куда правильнее унифицировать бильярдное оборудования до максимума, чтобы не приходилось каждый раз привыкать и подстраиваться под определенный набор оборудования, что только отрицательно сказывается на игре. имхо.
в полигоне перед турниром перетянули все столы, и лузы выставили наилучшим образом, так что подобной строгостью ваших столов вы никого не удивили) AnotherNightElf что то мне подсказывает, лузный коридор на фото угловой лузы ну никак не 5мм, как того требует стандарт)
они все запилены неправильно. Я фотографировал слишком близко, поэтому немножко искажены фотографии. Коридор угловых луз практически прямой, а центральные - по ширине почти не отличаются от угловых.
Проблема больше не в застревании шаров, а в том, что лузы "выплевывают" их, играть приходится ювелирно-точно. Спасает только то, что коридоры не длинные, иначе игра вообще превращалась бы в карамболь
n.noiser писал(а):
в полигоне перед турниром перетянули все столы, и лузы выставили наилучшим образом, так что подобной строгостью ваших столов вы никого не удивили)
Если к Вам случайно не попался комплект китайских шаров то средний вес шаров должен быть таким 274-275 грамм в Супер Арамит Про, и 277-278 в Арамит.
Но в действительности не в весе дело, а в структурном составе шаров: разная степень качества контакта с наклейкой кия, разная балансировка и распредиление веса во всем обьеме.
У меня в клубе есть оба комплекта шаров, лично делал опыты и свешивал. В общим легче играть и забивать все таки простой Арамит (с красным битком).
Некоторые сложные свояки практически не реально забить, используя шары Супер Арамит Про, а тяжелым шаром легко.