pankrat7 · 10-Окт-09 05:37(15 лет 9 месяцев назад, ред. 20-Окт-09 22:55)
Сёгун / Shogun Год выпуска: 1980 Страна:США, Япония Жанр: драма, приключения, военный, история Продолжительность: 02:17:33 + 02:07:28 + 02:08:24 + 02:12:24 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Перевод 2: Авторский (одноголосый закадровый) (Сергей Кузнецов) Субтитры: Нет Навигация по главам: Есть Режиссер: Джерри Лондон / Jerry London Сценарий: Эрик Берковичи, Джеймс Клавелл Оператор: Эндрю Ласло Композитор: Морис Жарр В ролях: Ричард Чемберлен, Тосиро Мифунэ, Йоко Шимада, Фрэнки Сакаи, Алан Бадел, Дэмиен Томас, Джон Рис-Дэвис, Владек Шейбал, Юки Мэгуро, Хидэо Такамацу...Сегун снят по одноименной книге Джеймса Клевеле. Исторический сериал Сегун – это история английского моряка Роджера Блэкторна, который в 1600 году потерпел кораблекрушение у берегов Японии. Его берет под свою опеку могущественный князь (Мифунэ), и моряк становится первым воином-самураем неяпонского происхождения. Съемки этой драматической истории, в которой тесно сплелись политика, война, философия, любовь и приключения, происходили в Японии. Японская сторона сделала все возможное, чтобы до мельчайших деталей воссоздать быт и атмосферу XVII века. В фильме реализованы красочные пейзажи и необыкновенные сцены японской жизни.8.38.191Качество:DVDRip-AVC Исходник: DVD9 Формат: MKV Видео: AVC; 720x576@768x576; 1899 Kbps; 25 fps; 0,183 bpp Аудио №1: Russian; AAC LC; 109 Kbps; VBR; 2 ch; 16 bit; MVO Аудио №2: Russian; AAC LC; 123 Kbps; VBR; 2 ch; 16 bit; AVO (Кузнецов Сергей) Аудио №3: English; AAC LC-SBR; 180 Kbps; VBR; 6 ch; 16 bit; ENG
Большое спасибо, но зачем так сильно пережимать звук?
Это серьёзный просчёт, тем более, что весь сериал всё равно не влазит на два диска.
Звук также важен, как и картинка.
Было бы идеально звуковые дорожки (хотя бы многоголосый перевод) - оставить без изменений.
С радостью бы сам сделал рип, но с моей скоростью в 30 kb/s...............Эх
В этом нет ничего сложного: нужен только видеомагнитофон и переходник RCA - MiniJack (стоит 100р). Подробная инструкция здесь. После получения WAV файла, можешь дополнительно его сжать или, если с этим возникают трудности, выложить как есть. Если возникнут какие-то вопросы или потребуется помощь, можешь писать в ЛС — постараюсь помочь.
Спасибо за раздачу! Очень хороший фильм! При просмотре заметил очень смешной киноляп: в самых первых минутах фильма, где начинает рассказываться история идет показ плывущего коробля сверху. Так вот на глади воды отчетливо видна тень ВЕРТОЛЕТА
Автору спасибо... но не могу назвать сериал отличным или, как в следующем посте, потрясающим. Слишком много времени уделено демонстрации маршировок самураев и восседания на корточках, если так хотели передать культуру и философию, то не удалось. Совершенно не просматриваются причинно-следственные связи и поэтому интриги и мотивы поступков персонажей не понятны. Образы героев - никакие... Я понимаю, что экранизировать такое произведение сложно, но здесь даже не пытались. Этот фильм - иллюстрации к роману, не более того. Разве можно понять смысл книги просмотрев картинки?
Чемберлен и Мифуне великие актеры, только из-за их участия можно оценить сериал на троечку по десятибальной системе.
Автору спасибо... но не могу назвать сериал отличным или, как в следующем посте, потрясающим. Слишком много времени уделено демонстрации маршировок самураев и восседания на корточках, если так хотели передать культуру и философию, то не удалось. Совершенно не просматриваются причинно-следственные связи и поэтому интриги и мотивы поступков персонажей не понятны. Образы героев - никакие... Я понимаю, что экранизировать такое произведение сложно, но здесь даже не пытались. Этот фильм - иллюстрации к роману, не более того. Разве можно понять смысл книги просмотрев картинки?
Чемберлен и Мифуне великие актеры, только из-за их участия можно оценить сериал на троечку по десятибальной системе.
Лучший СЛОН - это Украинский слон???!!! Не умеете ценить фильм - читайте книгу, хотя, думаю она Вам тоже не понравится, там украинцев нет...............)))))))))))))))))))))
Книгу закончил читать несколько дней назад. До сих пор под впечатлением. Сериал этот смотрел в детстве, тогда он мне понравился, поэтому, когда на глаза попалась книга, не раздумывая взялся читать.
Теперь вот решил снова сериал посмотреть.... А вдруг зацепит снова, как тогда, лет 25 назад?!
Надеюсь не разочароваться после книги.
На будущее хочу прочитать все произведения Клавелла из его "азиатских тем".
Пришёл сюда после того, как увидел несколько эпизодов "Shōgun" [2024]. Сериал очень заинтересовал сюжетно, но люди в комментах указывали на то, что новый "Сёгун" не идёт ни в какое сравнение со старым. Старый "Сёгун" думаю посмотреть после того, как окончательно покажут все эпизоды нового (чтобы не "спойлерить", если местами сюжеты пересекаются). И тогда уже смогу более взвешенно сравнить обе работы.