Сёгун / Shogun (Джерри Лондон / Jerry London) [1980, США, Япония, драма, приключения, военный, история, DVDRip-AVC] MVO (Домашний) + AVO (Сергей Кузнецов) + Original (Eng)

Страницы:  1
Ответить

pankrat7

Стаж: 18 лет 1 месяц

pankrat7 · 10-Окт-09 05:37 (15 лет 9 месяцев назад, ред. 20-Окт-09 22:55)

Сёгун / Shogun
Год выпуска: 1980
Страна: США, Япония
Жанр: драма, приключения, военный, история
Продолжительность: 02:17:33 + 02:07:28 + 02:08:24 + 02:12:24
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Перевод 2: Авторский (одноголосый закадровый) (Сергей Кузнецов)
Субтитры: Нет
Навигация по главам: Есть
Режиссер: Джерри Лондон / Jerry London
Сценарий: Эрик Берковичи, Джеймс Клавелл
Оператор: Эндрю Ласло
Композитор: Морис Жарр
В ролях: Ричард Чемберлен, Тосиро Мифунэ, Йоко Шимада, Фрэнки Сакаи, Алан Бадел, Дэмиен Томас, Джон Рис-Дэвис, Владек Шейбал, Юки Мэгуро, Хидэо Такамацу...
Сегун снят по одноименной книге Джеймса Клевеле. Исторический сериал Сегун – это история английского моряка Роджера Блэкторна, который в 1600 году потерпел кораблекрушение у берегов Японии. Его берет под свою опеку могущественный князь (Мифунэ), и моряк становится первым воином-самураем неяпонского происхождения. Съемки этой драматической истории, в которой тесно сплелись политика, война, философия, любовь и приключения, происходили в Японии. Японская сторона сделала все возможное, чтобы до мельчайших деталей воссоздать быт и атмосферу XVII века. В фильме реализованы красочные пейзажи и необыкновенные сцены японской жизни.
8.3
8.191
Качество: DVDRip-AVC
Исходник: DVD9
Формат: MKV
Видео: AVC; 720x576@768x576; 1899 Kbps; 25 fps; 0,183 bpp
Аудио №1: Russian; AAC LC; 109 Kbps; VBR; 2 ch; 16 bit; MVO
Аудио №2: Russian; AAC LC; 123 Kbps; VBR; 2 ch; 16 bit; AVO (Кузнецов Сергей)
Аудио №3: English; AAC LC-SBR; 180 Kbps; VBR; 6 ch; 16 bit; ENG
Скриншоты

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

coreytaylor1

Стаж: 16 лет 3 месяца

coreytaylor1 · 13-Окт-09 17:15 (спустя 3 дня)

Огромное спасибо автору!!! Фильм моего детства...
[Профиль]  [ЛС] 

neko_kun

Стаж: 17 лет 9 месяцев

neko_kun · 28-Окт-09 23:33 (спустя 15 дней, ред. 29-Окт-09 13:35)

Сколько в нем серий?
У одних релизов написано 4, в других - 8.
[Профиль]  [ЛС] 

Andrei Zigulin

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Andrei Zigulin · 09-Ноя-09 19:49 (спустя 11 дней)

Отличный сериал, огромное спасибо автору!
[Профиль]  [ЛС] 

manofan

Стаж: 15 лет 10 месяцев

manofan · 14-Ноя-09 12:39 (спустя 4 дня)

Сериал потрясающий, но меня в этой версии не порадовало что переводят японскую речь...не всё конечно но местами, бесит...XD
[Профиль]  [ЛС] 

kanekin

Стаж: 18 лет 11 месяцев

kanekin · 18-Ноя-09 18:15 (спустя 4 дня)

manofan писал(а):
Сериал потрясающий, но меня в этой версии не порадовало что переводят японскую речь...не всё конечно но местами, бесит...XD
Типа реализм, как бы он вначале не врубался, что они говорят , пока чуток не подучил язык .
[Профиль]  [ЛС] 

sam2.1

Стаж: 15 лет 9 месяцев

sam2.1 · 03-Дек-09 04:07 (спустя 14 дней, ред. 21-Май-13 14:43)

Большое спасибо, но зачем так сильно пережимать звук?
Это серьёзный просчёт, тем более, что весь сериал всё равно не влазит на два диска.
Звук также важен, как и картинка.
Было бы идеально звуковые дорожки (хотя бы многоголосый перевод) - оставить без изменений.
С радостью бы сам сделал рип, но с моей скоростью в 30 kb/s...............Эх
[Профиль]  [ЛС] 

Ssunny930999

Ssunny930999 · 10-Дек-09 10:46 (спустя 7 дней)

Есть VHS с озвучкой ОРТ. Кто возмется оцифровать дорожку? Сама не умею. Прикрепите потом к своей раздаче.
[Профиль]  [ЛС] 

shadowbat

shadowbat · 13-Дек-09 12:27 (спустя 3 дня)

У кого еще есть кассеты с ОРТ озвучкой????
[Профиль]  [ЛС] 

shadowbat

shadowbat · 18-Дек-09 10:14 (спустя 4 дня)

СЕГУН с ОРТ озвучкой тут:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2537748
[Профиль]  [ЛС] 

Bladru

Bladru · 18-Дек-09 12:15 (спустя 2 часа 1 мин.)

Ssunny930999 писал(а):
Кто возмется оцифровать дорожку? Сама не умею.
В этом нет ничего сложного: нужен только видеомагнитофон и переходник RCA - MiniJack (стоит 100р). Подробная инструкция здесь. После получения WAV файла, можешь дополнительно его сжать или, если с этим возникают трудности, выложить как есть. Если возникнут какие-то вопросы или потребуется помощь, можешь писать в ЛС — постараюсь помочь.
[Профиль]  [ЛС] 

sergeyda

Top Bonus 01* 300GB

sergeyda · 10-Июн-10 11:28 (спустя 5 месяцев 22 дня, ред. 10-Июн-10 13:55)

Где снимался Тосиро Мифунэ - все стоит посмотреть
[Профиль]  [ЛС] 

BlackInferno

Стаж: 15 лет 7 месяцев

BlackInferno · 10-Ноя-10 22:15 (спустя 5 месяцев)

Спасибо за раздачу! Очень хороший фильм!
При просмотре заметил очень смешной киноляп: в самых первых минутах фильма, где начинает рассказываться история идет показ плывущего коробля сверху. Так вот на глади воды отчетливо видна тень ВЕРТОЛЕТА
[Профиль]  [ЛС] 

themaestrulyoda

Стаж: 14 лет 7 месяцев

themaestrulyoda · 26-Янв-12 23:23 (спустя 1 год 2 месяца)

Does anybody know if there was a DVD release of the 125-minute theatrical version?
[Профиль]  [ЛС] 

alex81-7

Стаж: 16 лет 4 месяца

alex81-7 · 25-Мар-12 00:01 (спустя 1 месяц 29 дней)

Что конечно расстраивает, не нормальные корабли, а какие-то жалкие корытца на десяток человек
[Профиль]  [ЛС] 

lyubava66

Стаж: 16 лет 11 месяцев

lyubava66 · 23-Июн-12 19:52 (спустя 2 месяца 29 дней)

Andrei Zigulin писал(а):
Автору спасибо... но не могу назвать сериал отличным или, как в следующем посте, потрясающим. Слишком много времени уделено демонстрации маршировок самураев и восседания на корточках, если так хотели передать культуру и философию, то не удалось. Совершенно не просматриваются причинно-следственные связи и поэтому интриги и мотивы поступков персонажей не понятны. Образы героев - никакие... Я понимаю, что экранизировать такое произведение сложно, но здесь даже не пытались. Этот фильм - иллюстрации к роману, не более того. Разве можно понять смысл книги просмотрев картинки?
Чемберлен и Мифуне великие актеры, только из-за их участия можно оценить сериал на троечку по десятибальной системе.
[Профиль]  [ЛС] 

asmsfudous

Стаж: 14 лет 11 месяцев

asmsfudous · 20-Май-13 18:15 (спустя 10 месяцев)

lyubava66 писал(а):
53825706
Andrei Zigulin писал(а):
Автору спасибо... но не могу назвать сериал отличным или, как в следующем посте, потрясающим. Слишком много времени уделено демонстрации маршировок самураев и восседания на корточках, если так хотели передать культуру и философию, то не удалось. Совершенно не просматриваются причинно-следственные связи и поэтому интриги и мотивы поступков персонажей не понятны. Образы героев - никакие... Я понимаю, что экранизировать такое произведение сложно, но здесь даже не пытались. Этот фильм - иллюстрации к роману, не более того. Разве можно понять смысл книги просмотрев картинки?
Чемберлен и Мифуне великие актеры, только из-за их участия можно оценить сериал на троечку по десятибальной системе.
это просто критиканство
[Профиль]  [ЛС] 

zakupka71

Стаж: 11 лет 4 месяца

zakupka71 · 07-Фев-15 23:57 (спустя 1 год 8 месяцев)

lyubava66 писал(а):
53825706
Andrei Zigulin писал(а):
Лучший СЛОН - это Украинский слон???!!! Не умеете ценить фильм - читайте книгу, хотя, думаю она Вам тоже не понравится, там украинцев нет...............)))))))))))))))))))))
[Профиль]  [ЛС] 

ljkujaa

Стаж: 12 лет 10 месяцев

ljkujaa · 09-Фев-15 21:31 (спустя 1 день 21 час)

Книгу закончил читать несколько дней назад. До сих пор под впечатлением. Сериал этот смотрел в детстве, тогда он мне понравился, поэтому, когда на глаза попалась книга, не раздумывая взялся читать.
Теперь вот решил снова сериал посмотреть.... А вдруг зацепит снова, как тогда, лет 25 назад?!
Надеюсь не разочароваться после книги.
На будущее хочу прочитать все произведения Клавелла из его "азиатских тем".
[Профиль]  [ЛС] 

gabriel35

Стаж: 13 лет 6 месяцев

gabriel35 · 24-Авг-15 12:15 (спустя 6 месяцев)

Пересмотрел сериал на одном дыхании велеколепно
[Профиль]  [ЛС] 

rhaige

Стаж: 14 лет 10 месяцев

rhaige · 12-Сен-16 08:10 (спустя 1 год)

Что за шизофреническое деление на 4 части, когда серий было шесть/три? Субтитров не найти на это.
[Профиль]  [ЛС] 

thyl

thyl · 11-Янв-21 04:08 (спустя 4 года 3 месяца)

Серий было восемь, но мнение людей с аниме на аватарке, как и прежде, не учитывается.
[Профиль]  [ЛС] 

..::МедныЙ::..

Стаж: 13 лет 2 месяца

..::МедныЙ::.. · 23-Мар-24 08:10 (спустя 3 года 2 месяца)

Пришёл сюда после того, как увидел несколько эпизодов "Shōgun" [2024]. Сериал очень заинтересовал сюжетно, но люди в комментах указывали на то, что новый "Сёгун" не идёт ни в какое сравнение со старым. Старый "Сёгун" думаю посмотреть после того, как окончательно покажут все эпизоды нового (чтобы не "спойлерить", если местами сюжеты пересекаются). И тогда уже смогу более взвешенно сравнить обе работы.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error