RAY_HAYABUSA ·
06-Окт-13 05:23
(спустя 2 года 8 месяцев)
Эта часть кино-сериала Пом-Пом отличается от прошлой части, так как в 3ей части сценаристы несколько изменили действие, возможно с целью обновить содержание, тут же фильм возвращается к идеям первых двух частей, я даже больше того скажу, фильм как будто прямое сюжетное продолжение второй части, а третьей части словно и не было! Если после второй части Пом Пом пропустить и не увидеть третью, сразу смотреть ВОТ ЭТУ то с вероятностью 99% практически и не заметишь "никакой сюжетной нехватки", а вот если сразу после первой части смотреть сию 4ую, то кое-что будет несколько странно (немногое, только кое-что). Хорошо это или плохо? И хорошо, и плохо! Хорошо, так как третья часть из этих четырёх была ИМХО самая слабая и после неё скучаешь по старому, а плохо так как возвращение к старым идеям означает, что чего-то "свеженького" ждать по определению не приходится... если не считать этого, то других проблем в фильме нет. Короче, чтоб решить - "Стоит ли качать и смотреть этот фильм?", стоит вспомнить свои впечатления от второй части фильма и верно решить, можете ли лично Вы получить удовольствие от чего-то похожего снова? Лично мне понравилось, хотя не ново всё, но лично для меня всё равно весело. Неплохое завершение темы... точнее после этой 4ой части был ещё и "Pom Pom And Hot Hot" (Shen Qiang Shou yu Ga Li Ji 1992 года), но это не совсем продолжение как таковое, там нет ни Джона Шама (Бетховена), ни Ричарда Нге (Чоу), там уже новые актёры и персонажи вместо них, так что "Пом Пом наносит ответный удар" можно считать и завершением. ИМХО нормальное завершение - мне понравилось.