Первое свидание (Искра Бабич) [1960, Мелодрама, DVDRip]

Страницы:  1
Ответить

intellect

Стаж: 20 лет 11 месяцев

intellect · 06-Окт-09 21:05 (15 лет 11 месяцев назад, ред. 20-Июн-11 07:10)

Первое свидание
Год выпуска: 1960
Жанр: Мелодрама
Продолжительность: 01:26:36
Режиссер: Искра Бабич
В ролях: Лидия Шапоренко, Георгий Юматов, Вадим Грачев, Афанасий Кочетков, Ольга Маркина, Андрей Ладынин, Паша Борискин (Павлик Борискин), Татьяна Пельтцер, Нина Меньшикова, Нина Шорина, Нина Крачковская, Виталий Бондарев, Майя Булгакова, Олег Жаков, Валентина Малявина
Описание: По пьесе Татьяны Сытиной.
Алексей и Валентина встретились в туристическом лагере на Селигере, а спустя две недели отпраздновали свадьбу. Вернувшись домой, юная пара столкнулась с первыми трудностями - появились проблемы с жильем. И молодые вскоре сошлись на том, что свадьба была преждевременной. Постоянные ссоры прекратились, когда случилось несчастье с Валиной подругой и молодая жена взяла на себя заботу о чужих детях...
Релиз ®
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: AC3
Видео: 704x528 (1.33:1), 25 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~2057 kbps avg
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

AlHa

Top User 02

Стаж: 17 лет 5 месяцев

AlHa · 08-Янв-11 12:17 (спустя 1 год 3 месяца, ред. 08-Янв-11 12:17)

Это самый кислотный советский фильм. Просто отечественный Твин Пикс, настолько странные персонажи и абсурдные сюжетные линии, да еще полное смешение стилей.
Вообщем, всем советую.
Slava47, спасибо за твои многочисленые раздачи советского кино.
[Профиль]  [ЛС] 

Olmer124

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Olmer124 · 20-Июн-11 05:32 (спустя 5 месяцев 11 дней, ред. 20-Июн-11 12:42)

В одном из комментов к фильму кто-то сделал предположение, что снимали 2 серии, а потом жестоко порезали, отсюда все нелепости и нестыковки. Я бы предположил, что снимали вообще 2 фильма, а потом соединили в один - настолько разные сюжеты с мужем и вдовцом-алкашом, связаны кое-как, на живую нитку.
Следующий фильм Искры Бабич, "Половодье" 1962, довёл тему взаимоотношений девушки-общественницы (абсолютно выдуманный и никогда не существовавший тип женщины) и мужчины-собственника (единственно правильный тип мужчины, имхо) до полного абсурда и идиотизма. Всем, кто посмотрел "Первое свидание", советую посмотреть и его. Ни с чем несравнимое удовольствие.
Присоединяюсь к благодарностям Slava47.
[Профиль]  [ЛС] 

Cool Bear

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Cool Bear · 19-Янв-12 13:12 (спустя 6 месяцев)

Слушайте, козырный фильм, и в Советское время был артхаус, просто про него молчали. Всем рекомендую!
[Профиль]  [ЛС] 

Osushestvitel2

Стаж: 17 лет 2 месяца

Osushestvitel2 · 20-Янв-12 01:09 (спустя 11 часов, ред. 23-Янв-12 04:46)

Фильм отличный.
Дорогие Ольха и Ольмер! Никаких нестыковок в фильме нет. Всё понятно и закономерно.
Фильм "Половодье" - менее "весёлый", но также достойный! Хороший фильм.
Если Вы ещё чуть-чуть подумаете, то поймёте это. Выдуманный тип или невыдуманный - вы-то откуда знаете? Что вы можете говорить за всю Россию 60-х годов!.. Допустим, выдуманные типажи - но в фильме важно не это, а отношение людей друг к другу, умение решать сложности, не создавать их. Смотрите глубже...
Давайте, к каждому фильму подходить с позиции соотнесения с действительностью. Тогда выкиньте все "Звёздные войны", "Человека невидимку", "Анну и короля Сиама", например, и почти всю современную гавёную кинопродукцию, показывающую вторую войну, якобы такой, как она была. Да еще много чего.
В общем, друзья! Думайте и, простите, не пишите глупостей.
Рекомендую фильм к просмотру всем!
[Профиль]  [ЛС] 

Olmer124

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Olmer124 · 16-Июл-12 07:59 (спустя 5 месяцев 27 дней)

Osushestvitel2
Фильм отличный, я с этим и не спорил.
"Если Вы ещё чуть-чуть подумаете, то поймёте...". Подумал. Не понял. "Подумайте" - это не аргумент в споре. Призывы "подумать" ещё никого не заставили изменить своё мнение. Человеку, который "не понял" надо или объяснить, в чём его ошибка, или махнуть на него рукой, бестолкового. Для меня "не понял" означает, что кто-то из двоих неправ (или оба неправы, или, что бывает чаще всего, оба правы, но частично и каждый со своей стороны). А для Вас "не понял" означает, скорей всего, что Вы правы на 100%, а все остальные неправы на 100%. Абсолютная уверенность в своей непогрешимости. Мне так показалось, извините, если я ошибся.
"Выдуманный тип или невыдуманный - вы-то откуда знаете?". Простите, а Вы откуда знаете, что я этого не знаю? Вы же не знаете ни меня лично, ни моего возраста, ни, извините, даже пола. Может как раз только я и "знаю"? Конечно же я не знаю, просто сделал такой вывод, живя в этой, реальной жизни. А вот выдумка выдумке - рознь. "Звёздные войны", "Человек-невидимка", "Анна и король Сиама" (Ваш список) - выдумка, снятая так талантливо, что смотришь и веришь, что да, так могло бы быть. А когда герои фильма поступают не как "могли бы", а как "хотелось бы" (автору или заказчикам) - происходит перешагивание той тонкой грани между выдумкой, которую принимаешь, и выдумкой, которую не принимаешь. Грань эта у каждого своя. У нас с Вами эти границы слегка не совпадают. Это ничья ни вина, ни беда, просто факт. Для этого и существуют форумы и дискуссии, чтобы уточнять и сдвигать границы, достигать понимания или расходиться по разную сторону баррикад. Хотя бы в отношении к этому, достаточно своеобычному фильму.
С уважением и всего наилучшего.
[Профиль]  [ЛС] 

k0wax

Стаж: 16 лет 2 месяца

k0wax · 17-Ноя-12 20:33 (спустя 4 месяца 1 день)

Бугага, идеальная модель общества)))))
Даже сталевар-алкоголик образцово-показательный)
[Профиль]  [ЛС] 

Raduga8777

Стаж: 13 лет 10 месяцев

Raduga8777 · 16-Янв-14 22:23 (спустя 1 год 1 месяц)

Достойный фильм...показано, что людям свойственно заблуждаться и каждый имеет право на ошибку и её исправление...насколько это возможно....
[Профиль]  [ЛС] 

usrtmp

Стаж: 16 лет 9 месяцев

usrtmp · 26-Янв-14 13:24 (спустя 9 дней)

intellect, большое вам человеческое спасибо за материал!есть ли ещё подобное?
[Профиль]  [ЛС] 

pirronist

Стаж: 18 лет 6 месяцев

pirronist · 27-Янв-14 01:01 (спустя 11 часов)

Хороший советский фильм про семью и семейные ценности. О том, что семья и брак - это не только любовь,да "в кино ходить".
О какой психоделии, арт-хаузе и твин-пиксе вы пишите? Или вы родились уже в России и весь СССР для вас психоделися и арт-хаус?
Никаких несостыковок сюжета нету. Характеры вполне советские. Да, возможно несколько преувеличенно героические, но такое кино в СССР очень часто и снимали.
В общем, комменты начальные вообще никак не отражают самого фильма
[Профиль]  [ЛС] 

Aodaliya_Ren

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Aodaliya_Ren · 13-Окт-14 14:33 (спустя 8 месяцев, ред. 13-Окт-14 14:33)

Ах ты ж госоподи, насмотрелась братва Голливуда и понеслась церебральная мастурбация по поводу "кислотных советских фильмов" . Особенно умилила "хвилосохвия" про "мужчину-собственника" . Того и гляди, полезет вся ново-расейская заимствованная на Западе "сермяжная правда" про "бызнысмэнов" , "мачо" , "мужиков с яйцами" и т.п.
Разожмите кулак, зачехлите усталый джойстик и просто смотрите фильм. Может, научитесь чему-нибудь такому, чего не преподают в продвинутых российских школах.
[Профиль]  [ЛС] 

Leningradets75

Стаж: 12 лет 4 месяца

Leningradets75 · 14-Окт-14 15:52 (спустя 1 день 1 час)

Хороший фильм! Эх, и Селигер тогда ещё не был засран путиным и его нашистами.
[Профиль]  [ЛС] 

gelandewagen

Стаж: 17 лет 2 месяца

gelandewagen · 03-Янв-15 16:32 (спустя 2 месяца 20 дней)

модераторы, а как вы смотрите на то, что оскорбляют президента?
[Профиль]  [ЛС] 

goatlord

Top User 12

Стаж: 17 лет 4 месяца

goatlord · 04-Янв-15 11:06 (спустя 18 часов)

gelandewagen писал(а):
66390898модераторы, а как вы смотрите на то, что оскорбляют президента?
Дмитрий Анатольевич, это вы?
[Профиль]  [ЛС] 

Andrex2004

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Andrex2004 · 16-Апр-15 22:01 (спустя 3 месяца 12 дней)

gelandewagen писал(а):
66390898модераторы, а как вы смотрите на то, что оскорбляют президента?
....и чего на злобствующих людей внимание обращать,их дурость беспредельна ,жаль вот только ум имеет свои пределы........
[Профиль]  [ЛС] 

abbulandin

Стаж: 15 лет

abbulandin · 01-Авг-15 02:34 (спустя 3 месяца 15 дней)

А мне фильм тоже не понравился. Странный какой-то. Юматов по-моему снимался в этой ленте только для галочки, вторую часть фильма изредка мелькает на экране как специально приглашенный гость.
[Профиль]  [ЛС] 

usrtmp

Стаж: 16 лет 9 месяцев

usrtmp · 21-Ноя-15 23:25 (спустя 3 месяца 20 дней)

Aodaliya_Ren писал(а):
65459541Ах ты ж госоподи, насмотрелась братва Голливуда и понеслась церебральная мастурбация по поводу "кислотных советских фильмов" . Особенно умилила "хвилосохвия" про "мужчину-собственника" . Того и гляди, полезет вся ново-расейская заимствованная на Западе "сермяжная правда" про "бызнысмэнов" , "мачо" , "мужиков с яйцами" и т.п.
Разожмите кулак, зачехлите усталый джойстик и просто смотрите фильм. Может, научитесь чему-нибудь такому, чего не преподают в продвинутых российских школах.
+++
[Профиль]  [ЛС] 

Bdfiytdf

Стаж: 16 лет 2 месяца

Bdfiytdf · 01-Фев-18 18:52 (спустя 2 года 2 месяца)

Ха-ха, по дурацким комментариям сразу можно отличить поколение каппотреблядей. Несчастное духовно, душевно и интеллектуально выхолощенное поколение единоличников. Для вас - " непонимаек" есть "Утиные истории", смотрите и наслаждайтесь даунмакряком.
[Профиль]  [ЛС] 

sayan1729

Стаж: 17 лет 3 месяца

sayan1729 · 09-Мар-23 13:22 (спустя 5 лет 1 месяц)

Масковская сага про журналюг и ханжей.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error