Doc. · 03-Окт-09 14:28(15 лет 9 месяцев назад, ред. 06-Окт-09 23:05)
Последний день каникул (Paskutine atostogu diena(Девочка и эхо)(с литовской дорожкой) Год выпуска: 1965 Жанр: Мелодрама Продолжительность: 1:02:49 Режиссер: Арунас Жебрюнас В ролях: Лина Бракните, Валерий Зубарев Описание: Фильм o чecтнocти в дeтcкoй дpyжбe. Описание хорошо сделано здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=244075 мне добавить нечего. Доп. информация: Раздача для ценителей оригинального звука и тех, кто хочет услышать голос Лины. Качество на 3-, но другого нет. Для того, чтобы раздачу разрешили, была добавлена русская дорожка, в которой звук совпадает далеко не везде. Она вообще, более "многословна". Качество: VHSRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: 625 MB, 1392 Kbps, 25.0 fps, разрешение 480*384 (5:4), DIVX = OpenDivx v4 Аудио: 57 MB, 128 Kbps, 48000 Hz, 1 каналов, 0x55 = MPEG Layer-3, CBR Аудио: 57 MB, 128 Kbps, 48000 Hz, 1 каналов, 0x55 = MPEG Layer-3, CBR
Видео не лучше, оно просто другое. Литовский вариант. Поэтому русские и литовские диалоги не совпадают по времени и русскоязычный вариант для проката куда более многословен "задумчивого" или, скорее, вдумчивого литовского. И если русский вариант описывают, как фильм о детской дружбе и честности, то литовский можно назвать фильмом о первой любви и первом предательстве.
А по качеству: низкая контрастность, шумы, но нет замыленности.
Спасибо за литовскую версию. Посмотрел. Сравнил. Русская озвучка совсем не плоха. Но голос Лины в литовской озвучке сразу узнал. Помню по Дубравке. Дубляж Вики в русской версии местами попадает в тембр настоящего голоса Лины. Но все же отличается. Голос Лины Бракните более естественный и мелодичный. И потому, конечно, лучше. И за это еще раз спасибо. Что касается качества видео... Жаль, что не очень. Хуже русской версии. Однозначно хуже. Во всяком случае точно хуже моего файла видео. Качал я его не отсюда, но судя по размеру имеющийся здесь аналогичен моему. Кроме того, картинка литовской версии еще и заметно обрезана по краям. Это результат записи с ТВ. Что примечательно, в более качественной русской версии в известной сцене с платьем на море, когда Вика, встав в полный рост, начинает шагать за платьем, имеется характерный дефект плохой склейки пленки - пропущено пара кадров первого шага Вики к мальчикам. Мне ранее казалось, что тут не без цензуры обошлось (у нас все может быть!). При великолепном монтаже фильма здесь дефект явно бросается в глаза. В литовской же версии этот полушаг имеется. И переход сцен более плавный (хотя тоже как-то... не безупречен что-ли). Но это так, к слову. А вообще, не найдется ли умелец, кто на русскую версию видео положит литовскую звуковую дорожку? Если уж литовцы не хотят заниматься своим шедевром, порыться в архивах, найти пленку в хорошем качестве, восстановить ее и звук, качественно записать на DVD, то может хоть что-то, какая-то малость в этом деле, получится у нас? Или надеяться на творческое озарение в ближайшие годы литовских реставраторов кино? И есть ли вообще там такие? Еще раз спасибо за версию хорошего фильма.
Пожалуйста. Я считаю, нельзя отрывать лит. дорожку от видео. Не совпадёт ничего. А титры на литовском? Будем просить хоть кого-то записать фильм хоть на что-то. Кстати в литовской версии в начале настоящий охотничий рог звучит.
это лучший фильм что я видел из всех...смотрел наверно тысячу раз
не передать словами мою благодарность за этот вариант...
удивляюсь почему почему почему не сделают реставрацию и не выпустят двд???..
купил бы его за любые деньги...
Да, слышал о таком. Но не видел. Говорят, он в чем-то ближе к тексту Ю. Нагибина (автора). И наш действительно лучше. Если есть, выкладывайте, посмотрим. Очень интересно было бы сравнить.
С переводом. а я скачала и ни одного русского слова не услышалачто не так?
Не знаю каким плеером Вы пользуетесь для просмотра. Поищите в настройках: звук или audio и выберите там опцию "Переключить звуковую дорожку" или что-то в этом роде. Удачи!
это лучший фильм что я видел из всех...смотрел наверно тысячу раз
не передать словами мою благодарность за этот вариант...
... удивляюсь, почему... не выпустят двд???..
купил бы ... за любые деньги...
Re: За "любые деньги" не обязательно. Можно купить DVD-R на международном ресурсе CVMC, линк: http://cvmc.net/movie.jsp?movie_id=7059 Звук русский, без английского дубляжа и без английских титров. Качество заметно выше, чем версии в Рунете. Все вместе стоит $ 55, $ 40 за диск с фильмом, и $ 15 - пересылка. А почему фильм не выпускают в России на DVD... Неужели не ясно? В списке из "100 лучших советских/российских фильмов" (версия Ruskino.ru) только 3 детских: "Cтo дней после детства" (66 место), "Гостья из будущего" и "Приключения Электроника" (71 и 72 места). Если первый - талантливый, то два других - торжество дурного вкуса. Детям СССР и России была недвусмысленно "рекомендована" слащавая и бездарная Наташа Гусева, a талантливая и искренняя Лина Бракните - не рекомендована. Кстати, никто не заметил своеобразную перекличку фильма "Девочкa и эхo" с другим знаменитым фильмом. С "Колдуньей" (La Sorciere, 1956), с Мариной Влади?
В списке из "100 лучших советских/российских фильмов" (версия Ruskino.ru) только 3 детских: "Cтo дней после детства" (66 место), "Гостья из будущего" и "Приключения Электроника" (71 и 72 места). Если первый - талантливый, то два других - торжество дурного вкуса. Детям СССР и России была недвусмысленно "рекомендована" слащавая и бездарная Наташа Гусева, a талантливая и искренняя Лина Бракните - не рекомендована.
А я думал, что приключения электроника и гостья - только мне не нравятся. За фильм спасибо.
А я думал, что приключения электроника и гостья - только мне не нравятся. За фильм спасибо.
Re: Из моего поколения они никому не нравятся. На редкость серые и глупые фильмы, какие то "убогие". Когда в СССР их стали показывать по ТВ, то как раз серьезно поссорились с США. Тогда убрали из телепрограмм все капиталистическое западное кино. Не только американское, ВСЁ западное, да и лучшее советское - тоже. Сравнивать стало не с чем. Кто успел увидеть что то талантливое до этого безвременья - дружно смеялись над "Электроником" и "Гостьей..." . Остальным - нравятся.
alechorseman, лично у меня все однокашники фанатели. Хотя лично я из советского ТВ помню только эти 2 фильма + какой-то не то чешский, не то польский, где мальчика снимали с высоркой скалы при помощи пожарной машины. Ну и парады конечно же.
alechorseman, ... у меня все однокашники фанатели. Хотя... я из советского ТВ помню только эти 2 фильма + какой-то не то чешский, не то польский... Ну и парады конечно же.
Re: в моем классе фанатов "Приключений..." и "Гостьи..." не было. Думаю, что на самом деле их любили немногие, фильмы на 1 просмотр. Лично я их просто не выносил - плевался. Ну как можно ТАКОЕ смотреть после "Девочки и эхо", "Кима", "Белой гривы"? А парады не смотрел вовсе.
alechorseman Хватит гадить в теме. Тяжёлое было детство, если до сих пор тошнит на форумах. Наверное, заставляли смотреть насильно? В любом случае, рассказывать об этом нужно врачу, а не здесь.
alechorseman Хватит гадить в теме. Тяжёлое было детство, если до сих пор тошнит на форумах. Наверное, заставляли смотреть насильно? В любом случае, рассказывать об этом нужно врачу, а не здесь.
Re: Именно заставляли, как и абсолютно всех в СССР. По принципу: "лопай, что дают". Помните 4 программы советского ТВ? И невозможность посмотреть то, что нравится в кинотеатре, или купить DVD/VHS ?! Видеоплееров в СССР не было, интернет-ресурсов тоже. Вас в СССР на неделю, заговорили б по другому. Детство было нормальным, но до сих пор тошнит от лицемеров. Флуд начал homyak-nekrofil, его ругайте. Еще не скачивал раздачу, хотел вас поблагодарить. Но после ваших слов - почему то расхотелось. Это американский DVD "Девочка и эхо". Купите и смотрите на плеере, не уродуйте глаза. Российский или литовский DVD всю жизнь прождете, и не дождетесь. = http://i23.fastpic.ru/big/2011/0614/59/d8f54b50ef49dc4c6d04bd862a015459.jpg
Мне просто очень не нравится нытьё по прошлому. Вы перестали, уже хорошо Это бессмысленное занятие - сокрушаться о том, чего недодали. Мы тогда об этом не задумывались, у нас было 2 программы + литовская и ч\б телек, но у меня был "велик" и я познавал мир. Чем Вы сейчас недовольны? Радуйтесь, что стало лучше и не ругайтесь с "некрофилами", им и так досталось
Именно заставляли, как и абсолютно всех в СССР. По принципу: "лопай, что дают". Помните 4 программы советского ТВ? И невозможность посмотреть то, что нравится в кинотеатре, или купить DVD/VHS ?! Видеоплееров в СССР не было, интернет-ресурсов тоже. Вас в СССР на неделю, заговорили б по другому.
Да да, "при Сталине не было HDTV" (с)
Цитата:
Детство было нормальным,
Аналогично, попутно были нормальными юность и зрелость, да.