Гейман Нил - Книга кладбища (главы 1-6, неокончено и не пополняется) [Stalk, 2009, 128 kbps]

Страницы:  1
Тема закрыта

Ыефдл

Стаж: 18 лет 4 месяца

Ыефдл · 26-Сен-09 22:31 (15 лет 9 месяцев назад, ред. 10-Янв-10 20:03)

Книга кладбища
Год выпуска: 2009
Автор: Нил Гейман
Исполнитель: Stalk
Жанр: Подростковый роман, мистика
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 128 kbps
Описание: "Убийца Некто Джек вырезает семью из трех человек и только младенцу удается спастись. Ребенок уползает на кладбище, где его усыновляет семья из двух престарелых призраков, а наставниками становятся вампир и оборотень..."
Отличная стилизация под "Маугли". Этой книгой Гейман отдает дань уважения художественному мастерству Киплинга и у него получается ничуть не хуже оригинала. И пусть джунгли заменены на древние надгробия и склепы, а друзья-животные превратились в потусторонние создания - менее живыми и человечными они от этого не стали. Все обитатели кладбища любят и оберегают Ника (уменьшительное от Никто (или в оригинале Bod - Nobody)), обучают его как выжить в этом мире.
В течение всей книги, Гейман показывает взросление мальчика - с момента его появления на кладбище до 16 дня рождения и за это время с Ником происходит масса событий, которые напрямую или косвенно влияют на формирование его личности и характера. И не смотря на "готичность" повествования книжка вышла достаточно доброй.
"Кладбищенская книга" уже получила кучу премий (в т.ч. и "Хьюго") и была названа "Лучшим романом для детей 2008 года" по версии британского Амазона. В будущем году за экранизацию книги возьмется Нил Джордан.
(с)
Перевод народный
Исполняет Stalk
В наличии:
Глава 1 "Как Никто попал на кладбище"
Глава 2 "Новый друг"
Глава 3 "Гончие бога"
Глава 4 "Надгробие для ведьмы"
Глава 5 "Танец смерти"
Глава 6 "Никто в школе"
Главы будут добавляться по мере выхода. Торрент файл следует перекачивать после выхода каждой новой главы.
Доп. информация:
Давно уже я не зачитывался книжкой ночь напролёт - так, чтобы с первых строк прогузился в мир произведения настолько что с удивлением после прочтения последнего предложения наблюдал рассвет за окном. Эта книга меня увлекла. Увлекла настолько, что я решил поделиться ею с вами.
В ходе работы я постарался выразить моё видение персонажей и стиля речи произведения. Следует учитывать, что я не профессиональный актёр, а лишь любитель. Похвалу приму с удовольствием. Критику рассмотрю только в двух случаях:
1. Критикующий имеет в профиле ссылку на собственную озвучку фильма или начитанную им аудиокнигу. Что, впрочем, не отменяет п.2.
2. Критика должна быть конкретной и конструктивной.
Аудиооформления нет. Чистый голос.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

beckham48

Стаж: 19 лет

beckham48 · 26-Сен-09 23:24 (спустя 53 мин., ред. 26-Сен-09 23:24)

голос приятный, разборчиво, слова не глотаете. Немножко переборщили с чисткой: при паузах присутствует слабое ехо и шипение. Я вообще не умею чистить - получается металлический звук. Пусть в моей озвучке останется постоянный фон микрофона.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2114065 моя озвучка
[Профиль]  [ЛС] 

daik13

Стаж: 16 лет 11 месяцев

daik13 · 26-Сен-09 23:42 (спустя 17 мин., ред. 26-Сен-09 23:42)

очень достойно прочитано, да и книга отличная
добавляю сраничку в избранное, буду следить и докачивать. надеюсь, не забросите
может, когда книга будет начитана полностью, вставите музыку хотябы в начале глав, для атмосферности? оно того стоит. можно использовать треки из мультов Тима Бертона
[Профиль]  [ЛС] 

Ыефдл

Стаж: 18 лет 4 месяца

Ыефдл · 27-Сен-09 18:14 (спустя 18 часов)

beckham48
чистил звук минимально.
Вашу озвучку прослушал - у вас, на мой взгляд, проблема не в чистке, а в оборудовании. Микрофон не очень.
В какой программе работаете, кстати?
daik13
забрасывать пока не планирую Насчёт музыки подумаю.
[Профиль]  [ЛС] 

Raging_Goblin

Стаж: 17 лет 2 месяца

Raging_Goblin · 03-Дек-09 09:40 (спустя 2 месяца 5 дней)

Замечательно!
Услышать такое чтение удается нечасто.
[Профиль]  [ЛС] 

t@v

VIP (Адм)

Стаж: 16 лет 6 месяцев

t@v · 03-Окт-10 16:28 (спустя 10 месяцев, ред. 03-Окт-10 16:28)

Раздача не пополняется и поэтому закрыта от комментов. В случае, если у автора появится возможность/желание продолжать, просьба связаться со мной посредством ЛС.

Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Выделено из: Гейман Нил - Книга кладбища (главы 1-6, неокончено и не пополняется) [Stalk,... [2250671]
t@v
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error