lankano · 26-Сен-09 12:32(15 лет 9 месяцев назад, ред. 01-Окт-13 20:40)
Близкие контакты третьей степениClose Encounters of the Third KindГод выпуска: 1977 Страна: США Жанр: фантастика, драма Продолжительность: 02:17:14 Перевод: Профессиональный многоголосый, закадровый Русские субтитры: нетРежиссер: Стивен Спилберг / Steven SpielbergВ ролях: Ричард Дрейфус, Франсуа Трюффо, Тери Гарр, Мелинда Диллон, Боб Балабан, Патрик МакНамара, Уоррен Дж. Кеммерлинг, Робертс Блоссом, Филип Доддс, Кэри Гаффи и др.Описание: Добрый семьянин Рой Нири, электрик по профессии, становится свидетелем и участником небывалых событий: над его родным городком летают НЛО и даже более того, один НЛО завис прямо над его автомобилем, когда он остановился посреди ночного шоссе, чтобы свериться с картой. После этого инцидента Роя постоянно преследует мучительный образ какой-то горы, которую он пытается вылепить из всего, что попадает ему под руку - из картофельного пюре, из пены для бритья и т.д. Отныне пришельцы заняли все его мысли.
Оригинальный сценарий фильма написал Пол Шредер. Но после того, как Спилберг изменил львиную долю скрипта, Шредер потребовал убрать свое имя из титров. Поскольку хоть какое-то имя там все же было быть должно, Спилберг вставил свое.
Рабочим названием фильма было "Watch the Skies" — так звучит заключительная фраза из фильма 1951 года "Нечто из другого мира".
На роли Роя рассматривались Стив Маккуин, Дастин Хоффман, Джин Хэкман. Кроме того, Спилберг подумывал о кандидатурах Джека Николсона и Джеймса Каана.
С этого фильма началось постоянное сотрудничество Спилберга и монтажера Майкла Кана.
Стенли Кубрик был настолько поражен игрой юного Кэри Гаффи, что взял его в свое "Сияние".
Один из первых фильмов, заимевших "режиссерскую версию".
Персонаж Лакомба списан с реального французского уфолога Жака Валле.
В фильме снялась собака Стивена Спилберга. Она — одна из землян-астронавтов, которые сходят с трапа инопланетного корабля.
Единственный фильм, в котором Франсуа Трюффо снялся как актер (не считая его собственных фильмов).
Мелинду Диллон в фильм взяли по рекомендации Хола Эшби.
Девятидюймовую модель "корабля-матки" Спилберг запер на амбарный замок в своем гараже, чтобы облик этого чуда не просочился в прессу раньше времени.
Хороший фильм. Может не совсем то, что я ожидала, но масштабное интересное кино. Конечно мне больше нравится "Инопланетянин" и "Искусственный разум". НО и этот фильм дает представление о гении Спилберга. А НЛО-шки симпатичные. А инопланетянин кажется точно такой же появится в "Искусственном разуме" , ну или очень похожий. Маленький мальчик действительно хорошо сыграл, особенно в первой части фильма.
Очередной фильм про американский флаг. Уже в юные годы Спилберг был большим специалистом по резьбе на надгробных камнях. Если из его творчества убрать всю профессиональную кино-шелуху, ракурсы, звук, актерскую игру, то останется как раз то, для чего все и делается - монолитный памятник американскому образу жизни. Очень разумно устроенному, надо сказать. Почти как в "Шиндлере": плохие люди - это плохие люди, их надо сажать и убивать, а хорошим людям нужно стараться хороших людей от плохих спасать, потому что плохие люди - это плохо, а хорошие - это хорошо (и за это, что немаловажно, хорошие люди могут хорошо жить). В этом фильме, однако, дело осложнилось появлением зеленых человечков. Но миста Спилберг все снова сделал по уму (не зря же он читал литературу про НЛО). Набрал неустрашимых добровольцев и отправил их в гости к добрым-предобрым инопланетянам, под весьма уместные молитвы американского священника. Ну, что вам сказать? Вернитесь! И заберите Стивена Хокинга!
Хороший фильм, классика. Но сейчас уже не то, слишком наивно.
Ну почему же наивно? Наверное, прилетали на Землю пришельцы и перебив кучу народу, показали себя законченными монстрами, то есть такова она - суровая жизненная правда.
Хороший фильм, добрый. Простите за наивность.
36878015Ни идеи нет, ни драматургии, одни красивые картинки.
За драматургией пожалуйте в библиотеку: Островский, Чехов, Гоголь Вам подойдут. Какая к черту драматургия в фантастическом фильме? Тем более в фильме про НЛО... Или Вам надо, чтобы со всех кадров фильма изливалась избитая до невозможности тема теории заговора а-ля X-Files?
mabus1 писал(а):
Хотя для 80х было наверное круто
Но сейчас полное убожество)))
Любой фантастический фильм 70-80 годов сегодня будет смотреться полным отстоем. Ну не было тогда персональных компьютеров, всяких там фотошопов, тридемаксов и прочей компьютерной лабуды. Да и пришельцев рисовали по-другому. И Ленин был такой молодой. И вообще раньше трава была зеленее! Этот фильм — классика жанра, которая останется в нем навсегда, а вот добрая половина современных фантастических поделок канет в лету.
Мало того, что фильм полная чушь, так ещё и полное отсутствие кинозвезд. Только второсортные актеры. И зачем было делать это кино на 2 с половиной часа? Хватило бы и 45 минут.
36878015Ни идеи нет, ни драматургии, одни красивые картинки.
За драматургией пожалуйте в библиотеку: Островский, Чехов, Гоголь Вам подойдут.
Какая к черту драматургия в фантастическом фильме? Тем более в фильме про НЛО... Или Вам надо, чтобы со всех кадров фильма изливалась избитая до невозможности тема теории заговора а-ля X-Files?
Очень жаль, что отсутствие драматургии в фильме (вообще в фантастическом фильме, а не только в этом конкретном) принимается за норму.
То, что мне надо, я уже сказал, а вот что мне не надо, могу сказать: не надо за меня домысливать.
Для справки
Вы бы хоть в "Википедию" заглянули, что ли. Чтобы конфуза не вышло.
Драматургия (от др.-греч. - δραματουργία - «сочинение или постановка драматических произведений») — теория и искусство построения драматического произведения, а также сюжетно-образная концепция такого произведения.
Класс!!! очень жалею что пропустил это кино в детстве,впечатлений было бы гораздо больше,помнятся еще "Враг мой","Луна 44","Ип-инопланетянин"..,кстати надо бы глянуть "Кокон"..,его я тож пропустил
Вы, друзья мои, очень странные создания. Без преувеличений. Если вам нужна качественная, сочная картинка, то пожалуйте в ближайший кинотеатр на очередных трансформеров. Вот это будет кино так кино... Я же правильно говорю?
61100292Если вам нужна качественная, сочная картинка, то пожалуйте в ближайший кинотеатр на очередных трансформеров. Вот это будет кино так кино... Я же правильно говорю?