Огонь и Лёд / Fire and Ice (Ральф Бакши / Ralph Bakshi) [1983, США, Мульфильм, фэнтези, боевик, HDRip-AVC] MVO + AVO(Гоблин) + Original + Sub

Страницы:  1
Ответить

Pustovetov

AVC-Видео

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Pustovetov · 26-Сен-09 12:01 (15 лет 9 месяцев назад, ред. 27-Дек-12 22:42)

Огонь и Лёд / Fire and Ice
Год выпуска: 1983
Страна: США
Жанр: Мульфильм, фэнтези, боевик
Продолжительность: 01:21:36
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) + авторский (Гоблин)
Оригинальная дорожка: есть
Русские субтитры: есть (+ английские)
Навигация по главам: есть
Режиссер: Ральф Бакши / Ralph Bakshi
Описание: Давным-давно, во времена великого Ледникового Периода на севере существовало могущественное королевство.Повелителями земли льда были королева Джулиана и её сын, могущественный колдун Некрон. Чтобы расширить границы своих владений до самых пределов известного мира, они посылают войска на юг, дабы повергнуть царство могучего Джарела. Но силам королевства оказывают отчаянное сопротивление. Захватчики вынуждены пойти на хитрость... Обманом они похищают дочь короля - юную и очаровательную принцессу. Чудом ей удаётся избежать плена, и теперь она вынуждена странствовать по чужеземью. В нелёгком пути ей не на кого расчитывать, кроме себя самой и странствующего воина - Ларна, с которым её неожиданно сводит судьба...
Доп. информация: При ремастеринге мультфильма для 1080p, чтобы получить 16:9, нехорошие люди отрезали часть картинки :(. Мой рип для бытовых двд-проигрывателей можно скачать вот тут.
Качество: HDRip (источник https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2193648, спасибо lizing48)
Формат: MKV
Видео кодек: H.264
Аудио кодек: AAC
Видео: 1024x576, 23.976 fps, 1868 kbps
Аудио: RUS - LC-AAC, 5.1, 48 kHz, 288 kbps; RUS (Goblin) - LC-AAC, stereo, 48 kHz, 186 kbps; ENG - LC-AAC, 5.1, 48 kHz, 240 kbps
Релиз от группы
Скриншоты

Сравнительные скриншоты
оригинал отресайзенный

мой рип

рип товарища DFCbit'а сделанный из DVD. Видно что при ремастеринге картинку подрезали

Релиз в формате AVC (H.264). На большинстве бытовых двд-проигрывателей не запустится.
Внимание! Если у вас что-то не проигрывается, не гудит, не свистит: большая просьба ознакомиться с содержимым составленного для вашего удобства FAQ. Вопросы, ответы на которые есть в FAQ, будут игнорироваться.
FAQ по просмотру MKV/h.264/AAC
  1. Смогу ли я запустить AVC фильм на своём компьютере?
  2. Сампл из раздачи не воспроизводится/тормозит или отсутствует звук/изображение. Что делать?
  3. Что такое H.264/AVC и зачем он нужен?
  4. Что за дурацкий формат .MKV?
  5. Почему MKV? Чем AVI хуже?
  6. Не могу переключить/включить/выключить аудио/видео дорожки и/или субтитры. Что делать?
  7. Как сделать так, чтобы по умолчанию при просмотре MKV файлов нужные/ненужные субтитры были включены/выключены, и/или сразу проигрывалась дорожка на нужном мне языке?
  8. Будут ли фильмы в таком формате проигрываться на бытовых плеерах без компьютера?
  9. Проигрываю фильм, а картинка очень сильно отличается от скринов/бледная/перенасыщенная. Что не так?
  10. Можно ли сконвертировать AVC в DVD?
  11. Почему в характеристиках видеопотока указано два разрешения и что такое анаморфное разрешение?
  12. Можно ли вывести многоканальный FLAC/AAC-звук на внешний ресивер?
  13. У меня 2-канальная акустика/стереонаушники. При просмотре видео почти не слышно/совсем не слышно речь/разговоры, играют только фоновые звуки. Что делать?
  14. Всё прочитал(-а), решения своей проблемы не нашёл(-шла)/не смог(-ла) разобраться. Что делать?

Обсуждение релизов в AVC формате
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Pustovetov

AVC-Видео

Pustovetov · 26-Сен-09 12:37 (спустя 36 мин.)

Если появится в пределах достягаемости BluRay, то наверно переделаю, так как пережимать чужие рипы это не совсем правильно А пока вот так...
[Профиль]  [ЛС] 

Ant@Res

Стаж: 15 лет 4 месяца

Ant@Res · 05-Фев-10 03:46 (спустя 4 месяца 8 дней)

Один из моих любимых мультфильмов! Я его в детстве на кассете столько раз пересматривал! Так что забираю с удовольствием и спасибо за такую отличную раздачу!
[Профиль]  [ЛС] 

Rikki-tikki-tavi

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Rikki-tikki-tavi · 10-Июл-10 12:30 (спустя 5 месяцев 5 дней)

Посмотрел с огромным удовольствием! Не ожидал такого уровня.
Проработка персонажей - почти Желязновская. По крайней мере, что-то точно есть.
Большое спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

baxtbax

Старожил

Стаж: 17 лет 1 месяц

baxtbax · 30-Июл-11 13:46 (спустя 1 год)

Давно я такой хрени не смотрел....
Купился на ролик на ютубе.
Да, движения местами прорисованы очень реалистично и пластично, но в остальном полная чушь! Сюжет отсутствует в принципе. Персонажи БОСИКОМ бегают по льду, валяются на нем и не примерзают! У них даже пар не идет из рта. Задний план вообще никак не детализирован... От фоновой "музыки" стал уставать с первых кадров. Кое-как досмотрел до конца.
В общем, чисто экшен. Возможно, я бы по-другому относился к этому творению лет 20 назад... но увы тогда мне его не довелось увидеть.
Фильм понравится любителям комиксов, к коим я себя не отношу.
По пятибалльной шкале моя оценка 1 с минусом.
Релизерам Спасибо! Качество картинки и звука не вызывает нареканий. Спасибо, за то, что я его не купил эту хрень в магазине :)) С чистой совестью удаляю!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Rikki-tikki-tavi

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Rikki-tikki-tavi · 01-Авг-11 11:36 (спустя 1 день 21 час)

baxtbax
Просто любопытно: часто ты покупаешь видео диски в магазине?
[Профиль]  [ЛС] 

DFCbit

AVC-Видео

Стаж: 16 лет 8 месяцев

DFCbit · 01-Авг-11 12:29 (спустя 53 мин.)

Rikki-tikki-tavi
Вы знаете, мне порой иногда интересно читать вот такие изречения "громких парней", как у оратора над вашим постом. Было бы то же интересно узнать - купил бы он очередную "лажу" или к примеру вот такой оригинальный Blu-Ray этого мультфильма от Blue Underground
скрытый текст
Description: From Blue Underground:
From The Director Of The Original Animated THE LORD OF THE RINGS And The Illustrator Of CONAN THE BARBARIAN
It began as a once-in-a-lifetime collaboration between two of the greatest icons of the fantasy genre: Controversial animator Ralph Bakshi (director of FRITZ THE CAT, WIZARDS and the original THE LORD OF THE RINGS) and legendary illustrator Frank Frazetta (creator of the iconic CONAN THE BARBARIAN, VAMPIRELLA and Edgar Rice Burroughs book covers). It became - and remains - one of the most startling animation epics of all time. Now experience a world unlike any ever seen, where savage warriors, horrific monsters and luscious maidens battle for the soul of a civilization in a time of good and evil, pleasure and pain, and FIRE AND ICE.
This long-unavailable cult favorite has been fully restored and remastered in breathtaking High Definition from original vault materials, remixed in earth-shaking 7.1 DTS-HD and 7.1 Dolby TrueHD, and loaded with exciting Extras.
DISC INFO:
Disc Title: FIRE_AND_ICE
Disc Size: 30,559,923,038 bytes
Protection: AACS
BD-Java: No
D-BOX Motion: Yes
BDInfo: 0.5.3
PLAYLIST REPORT:
Name: 00000.MPLS
Length: 1:21:38 (h:m:s)
Size: 27,488,231,424 bytes
Total Bitrate: 44.90 Mbps
VIDEO:
Codec Bitrate Description
----- ------- -----------
MPEG-4 AVC Video 36001 kbps 1080p / 23.976 fps / 16:9 / High Profile 4.1
AUDIO:
Codec Language Bitrate Description
----- -------- ------- -----------
DTS-HD Master Audio English 2344 kbps 7.1 / 48 kHz / 2344 kbps / 16-bit (DTS Core: 5.1 / 48 kHz / 1509 kbps / 16-bit)
Dolby TrueHD Audio English 1941 kbps 7.1 / 48 kHz / 1941 kbps / 16-bit (AC3 Embedded: 5.1-EX / 48 kHz / 448 kbps / DN -4dB)
Dolby Digital EX Audio English 448 kbps 5.1-EX / 48 kHz / 448 kbps / DN -4dB
Dolby Digital Audio English 256 kbps 2.0 / 48 kHz / 256 kbps
SUBTITLES:
Codec Language Bitrate Description
----- -------- ------- -----------
Presentation Graphics English 12.318 kbps
Presentation Graphics English 18.524 kbps
Presentation Graphics French 13.060 kbps
Presentation Graphics Spanish 13.059 kbps
Extras:
[*]Audio Commentary with Producer/Director Ralph Bakshi
[*]The Making of FIRE AND ICE
[*]Bakshi on Frazetta
[*]Sean Hannon's Diary Notes
[*]Behind-the-Scenes Still Gallery
[*]Theatrical Trailer
[*]Enhanced for D-Box Motion Control Systems
[Профиль]  [ЛС] 

baxtbax

Старожил

Стаж: 17 лет 1 месяц

baxtbax · 01-Авг-11 19:26 (спустя 6 часов, ред. 01-Авг-11 19:26)

Rikki-tikki-tavi
Раньше покупал. Сейчас просто нет времени выбраться в магазин. К примеру вся коллекция 007 у меня куплена (специальное 2-дисковое издание с комментариями авторов), но качество ее меня НЕ устаивает!!!
Да и после того, что там подсовывают всякое желание покупать отпадает. То картинка отстойная, то звук, то просто фреймы битые...
В общем, это я к тому сказал, что некоторые люди наезжают на пиринговые сети и т.п. за распростанение контента... Дык вот, за такое УГ я бы не стал платить в магазине, зная какое это УГ.
А тут есть возможность посмотреть и оценить.
DFCbit
У меня нет синего луча. Есть только ДВД.
И, извините меня, цена которую заламливают за этот BRay просто нереальна! Цена пары дисков равноценна покупке ДВД плеера. Посему покупать эти диски не считаю возможным и нужным,
тем более при засилии контрафакта в самих магазинах. Меня вполне устраивает ХД- или БД-рип.
В общем, хотите поофтопить пишите в личку, своё мнение о фильме я сказал...
!!!Все вышесказанное - ИМХО!!!
З.Ы.
И еще!
DFCbit
В первую очередь я ценю в фильме интересный сюжет, а не то на сколько гигов его растянули или сколько составили затраты на его производство. Я не фанат дорогих спецэффектов.
[Профиль]  [ЛС] 

DFCbit

AVC-Видео

DFCbit · 01-Авг-11 21:31 (спустя 2 часа 4 мин.)

baxtbax
Да нет, я не любитель оффтопов. Проехали дак проехали. Просто в DVD другое наполнение кадра.
[Профиль]  [ЛС] 

ZifOrigin

Стаж: 18 лет

ZifOrigin · 29-Янв-12 00:08 (спустя 5 месяцев 27 дней)

baxtbax писал(а):
К примеру вся коллекция 007 у меня куплена
baxtbax писал(а):
В первую очередь я ценю в фильме интересный сюжет
nuff said
[Профиль]  [ЛС] 

polyhedrone_djent

Стаж: 13 лет 9 месяцев

polyhedrone_djent · 27-Дек-12 15:40 (спустя 10 месяцев)

Однако с какой поразительной точностью переданы движения персонажей! В некоторых моментах картинка даже выглядела живой, а не рисованной.
Странно как так случилось, что я только сегодня впервые посмотрел этот мультфильм. Но всё же посмотрел, и остался очень доволен.
Что касается сюжета, то он конечно же не претендует на оригинальность, но смотрится всё это дело с удовольствием.
Замечательный олдскул, где всё выполнено руками художников.
Ну а что касается отсутствия каких либо модных спецэффектов (голливудских бутафорий, например), то это не показатель. Допустим в старом Конане гораздо меньше этих самых спецэффектов, чем в новом Конане, однако при всём этом старый Конан смотрится гораздо приятнее и интересней.
Релизёру большое спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Pustovetov

AVC-Видео

Pustovetov · 29-Дек-12 00:08 (спустя 1 день 8 часов)

polyhedrone_djent писал(а):
57042627Однако с какой поразительной точностью переданы движения персонажей! В некоторых моментах картинка даже выглядела живой, а не рисованной.
Потому что Ральф Бакши использовал ротоскопирование Собственно это и есть живая картинка... Где-то в сети лежат фотографии как снимался это мультик с живыми актерами.
[Профиль]  [ЛС] 

Флинтус

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Флинтус · 18-Янв-13 20:47 (спустя 20 дней)

Спасибо, а что-то подобное ещё можно найти?
[Профиль]  [ЛС] 

Misha Yakovlev

Стаж: 15 лет 3 месяца

Misha Yakovlev · 09-Июл-13 19:01 (спустя 5 месяцев 21 день)

Цитата:
26798909При ремастеринге мультфильма для 1080p, чтобы получить 16:9, нехорошие люди отрезали часть картинки
При сравнении скриншотов заметно, что DVD-вариант тоже обрезан, только с боков Так что необрезанный вариант, похоже, вообще не найти...
[Профиль]  [ЛС] 

Kemerovo777

Стаж: 13 лет 10 месяцев

Kemerovo777 · 29-Авг-13 00:27 (спустя 1 месяц 19 дней, ред. 29-Авг-13 00:27)

Цитата:
"Раньше покупал. Сейчас просто нет времени выбраться в магазин. К примеру вся коллекция 007 у меня куплена (специальное 2-дисковое издание с комментариями авторов), но качество ее меня НЕ устаивает!!!"
Я в акуе... ВСЯ!Коллекция 007!!! на 2-х дисках... еще и с коментами...
Ну ты и даун... чеж на одном-то диске не нашел?
Школа-школа я скучаю....
[Профиль]  [ЛС] 

BelPsycho

Стаж: 14 лет 9 месяцев

BelPsycho · 21-Окт-13 18:12 (спустя 1 месяц 23 дня)

baxtbax писал(а):
46599338Персонажи БОСИКОМ бегают по льду, валяются на нем и не примерзают!
Я тоже бегал БОСИКОМ по льду.
И что сука характерно,
скрытый текст
НЕ ПРИМЕРЗАЛ!
[Профиль]  [ЛС] 

LIrina-1973

Стаж: 14 лет 4 месяца

LIrina-1973 · 19-Мар-15 23:43 (спустя 1 год 4 месяца)

Скачала эту раздачу и другую.
Эта обрезана сверху и снизу. Другая - справа и слева.
Но качество картинки лучше в этой.
[Профиль]  [ЛС] 

Nimnul00

Стаж: 11 лет 7 месяцев

Nimnul00 · 20-Июн-15 14:50 (спустя 3 месяца)

Картинка отличнейшего качества. Спасибо за отличный рип.
[Профиль]  [ЛС] 

abnaglin

Стаж: 15 лет 5 месяцев

abnaglin · 30-Авг-15 05:57 (спустя 2 месяца 9 дней, ред. 30-Авг-15 05:57)

Великолепный мульт моего детства) Спасибо! Утро удалось) Товарисчам и комрадам, коих не устраивает - мое пламенное сочувствие, хоть любопытно бы узнать ЧТО ЖЕ их устраивает, притом по возможности на халяву - да, я любопытен)
Движения прорисованы суперски, потому что сначала снимали живых актеров, по тому же принципу, что с фоток писал свои картины Валеджо. Одного из питекантропов в массовке бегал мой папА) не знаю, которого, он не дожил рассказать подробно
насчет "босиком по льду бегают" - могавки в резерве неподалеку от деревни где я родился, не то что бегали - спали на нем, иногда лишь ради шика подстелив под себя пару промерзлых еловых лап. инеем покрывались капюшоны курток и лица, брови, а они дрыхнули и храпели)
[Профиль]  [ЛС] 

Hеподарок

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Hеподарок · 01-Апр-16 02:49 (спустя 7 месяцев)

Мультик простой как ведро, но при этом включён некоей «ассоциацией профессиональных кинокритиков в список 100 лучших анимационных лент всех времён».
В соседней ветке упоминали «Гандахар»: тема одна и та же — банальная борьба «бобра с ослом», но у франков и сюжет сложнее, и эротизм изысканнее, и девушки моложе, и трава зеленее.
[Профиль]  [ЛС] 

kchaos

Стаж: 17 лет 6 месяцев

kchaos · 18-Июл-18 03:39 (спустя 2 года 3 месяца)

Hi friends, can we remove the russian subs or it is unremovable?
THank you
[Профиль]  [ЛС] 

rkbyujycrfz crjnbyf

rkbyujycrfz crjnbyf · 30-Окт-18 23:26 (спустя 3 месяца 12 дней)

хватит заливать вонючку гоблина!
[Профиль]  [ЛС] 

Warlock-13

Warlock-13 · 07-Янв-19 11:23 (спустя 2 месяца 7 дней)

baxtbax писал(а):
46648112Rikki-tikki-tavi
Раньше покупал. Сейчас просто нет времени выбраться в магазин. К примеру вся коллекция 007 у меня куплена (специальное 2-дисковое издание с комментариями авторов), но качество ее меня НЕ устаивает!!!
Да и после того, что там подсовывают всякое желание покупать отпадает. То картинка отстойная, то звук, то просто фреймы битые...
В общем, это я к тому сказал, что некоторые люди наезжают на пиринговые сети и т.п. за распростанение контента... Дык вот, за такое УГ я бы не стал платить в магазине, зная какое это УГ.
А тут есть возможность посмотреть и оценить.
DFCbit
У меня нет синего луча. Есть только ДВД.
И, извините меня, цена которую заламливают за этот BRay просто нереальна! Цена пары дисков равноценна покупке ДВД плеера. Посему покупать эти диски не считаю возможным и нужным,
тем более при засилии контрафакта в самих магазинах. Меня вполне устраивает ХД- или БД-рип.
В общем, хотите поофтопить пишите в личку, своё мнение о фильме я сказал...
!!!Все вышесказанное - ИМХО!!!
З.Ы.
И еще!
DFCbit
В первую очередь я ценю в фильме интересный сюжет, а не то на сколько гигов его растянули или сколько составили затраты на его производство. Я не фанат дорогих спецэффектов.
Вы щас то видели сколько Blu-ray стоят????? При том что я лично покупаю фильмы/мульты выборочно, а не все подряд.... у меня уходит на 1 Blu-ray от 350 до 1.000р. Единственный Blu-ray какой я купил за 2.000р был сборник из 8 фильмов Форсажа.
[Профиль]  [ЛС] 

spegelboll

spegelboll · 17-Июн-19 14:10 (спустя 5 месяцев 10 дней)

Warlock-13 писал(а):
Вы щас то видели сколько Blu-ray стоят????? При том что я лично покупаю фильмы/мульты выборочно, а не все подряд.... у меня уходит на 1 Blu-ray от 350 до 1.000р. Единственный Blu-ray какой я купил за 2.000р был сборник из 8 фильмов Форсажа.
Пройдёт ещё восемь лет и он ответит.
[Профиль]  [ЛС] 

RichardVlad

Стаж: 6 лет 4 месяца

RichardVlad · 14-Апр-20 10:07 (спустя 9 месяцев)

Мульт -шедевр, режиссёр - близок к слову гений!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error