Мыс страха / Cape Fear (Джей Ли Томпсон / J. Lee Thompson) [1962, США, Психологический триллер, DVD9]

Страницы:  1
Ответить

Галлер

Стаж: 18 лет 1 месяц

Галлер · 20-Сен-09 15:33 (16 лет назад)

Мыс страха / Cape Fear
Год выпуска: 1962
Страна: США
Жанр: Психологический триллер
Продолжительность: 01:41:33
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Русские субтитры: нет
Режиссер: Джей Ли Томпсон / J. Lee Thompson
В ролях: Грегори Пек, Роберт Митчум, Полли Берген, Лори Мартин
Описание: Адвокат Сэм Боуден (Грегори Пек) - юрист в небольшом городке. Более восьми лет назад Сэм выступил свидетелем по делу Макса Кэйди (Роберт Митчум), обвинявшегося в изнасиловании. Наихудший кошмар Боудена осуществляется, когда осужденный Кэйди выходит из тюрьмы, движимый одним только маниакальным желанием - отомстить адвокату и его семье, превратить их жизнь в настоящий ад. Несмотря на помощь местного шефа полиции (Мартин Бальзам) и частного детектива (Тэлли Савалас), адвокат юридически бессилен против психопата. Поняв, что он не может защитить свою жену Пэгги (Полли Берген) и дочь Нэнси (Лори Мартин), Сэм готовит ловушку для Кэйди.
Доп. информация: Лицензия от DVD Magic.
Качество: DVD9
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: PAL 16:9 (720x576) VBR Auto Pan&Scan
Аудио: Russian (Dolby AC3, 2 ch), English (Dolby AC3, 1 ch)
Субтитры: нет
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Berthold Beitz

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Berthold Beitz · 19-Окт-09 15:00 (спустя 28 дней)

Народ, качайте. Я имею это издание на литье. Оно, одно из немногих, что было достойно издано двдмагией.
[Профиль]  [ЛС] 

vitalik-gatilov

Стаж: 17 лет 5 месяцев

vitalik-gatilov · 07-Ноя-09 07:54 (спустя 18 дней)

Галлер
Огромное спасибо!
P.S. В продаже это издание уже не найти.
[Профиль]  [ЛС] 

ACID332

Стаж: 16 лет 6 месяцев

ACID332 · 24-Янв-10 02:19 (спустя 2 месяца 16 дней)

torrent скачан: 76 раз
Полный источник: не было 2 дня 20 часов
Что еще сказать?
[Профиль]  [ЛС] 

foggyy

Стаж: 17 лет

foggyy · 04-Фев-10 09:11 (спустя 11 дней)

23% как вкопанные уже несколько дней и ночей. Помогите и помогут Вам!
[Профиль]  [ЛС] 

mvr121

Стаж: 17 лет 7 месяцев

mvr121 · 20-Фев-10 10:30 (спустя 16 дней)

Да, раздачу надо в архив, к предыдущей . Вообще, хотелось бы заметить, что если просят восстановить из архива, то по крайней мере тот, кто просит, принимает на себя часть ответственности за поддержание ее жизнеспособности. А не так - скачал и слинял. К Галлер никаких претензий и большое спасибо за фильм (пойду рип качать). Но, тому редиске кто раздал 23% и слинял, при встрече высказал бы все, что о нем думаю . На Torrents'е бывало всякое, и раздача 1 кб/с и несколько дней не было никого, но то что творилось здесь последние 2 недели, языком Пушкина не описать, а более крепкие выражения запрещены Администрацией (а жаль, много слов припомнил пока пытался быть терпеливым ).
PS. Шести или семи товарищам по несчастью советую тоже линять отсюда, т.к. если
Цитата:
Полный источник: не было 10 дней
, то с 95% вероятностью можно сказать, что и не будет...
[Профиль]  [ЛС] 

Галлер

Галлер · 20-Фев-10 14:23 (спустя 3 часа)

Я хоть с раздачами и завязал, но сюда скоро вернусь. Терпение!
[Профиль]  [ЛС] 

Галлер

Галлер · 21-Фев-10 12:34 (спустя 22 часа)

Вышел на раздачу. Возможны перерывы, не пугайтесь - раздам до конца.
[Профиль]  [ЛС] 

Mike-mois

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Mike-mois · 27-Фев-10 02:32 (спустя 5 дней)

добавьте пожалуйста скорости...было все неплохо:)
[Профиль]  [ЛС] 

Alec Storm

Фильмографы

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Alec Storm · 02-Мар-10 21:58 (спустя 3 дня, ред. 16-Июн-10 01:55)

Вот ещё хороший фильм с Пеком "Мальчики из Бразилии" DVD9
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2543231
[Профиль]  [ЛС] 

ENFOIRE

Стаж: 16 лет 1 месяц

ENFOIRE · 26-Июл-10 13:16 (спустя 4 месяца 23 дня)

Я не особо силён в географии, но не знаю никакого Мыса Страха. Мыс Доброй надежды знаю,
а Мыса страха не знаю. Может, издатели фильма изобрели новый мыс? Тогда надо бежать в комитет по Нобелевским премиям.
А всё объясняется куда проще: "Cape fear" означает просто "пик страха", то есть, когда страх достигает своего максимального уровня. Вполне можно было бы перевести как "Нервы на пределе".
И не стоило бы изобретать велосипед в географии. Он там уже давно изобретён.
[Профиль]  [ЛС] 

Nickoz

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Nickoz · 26-Июл-10 23:17 (спустя 10 часов, ред. 26-Июл-10 23:17)

ENFOIRE писал(а):
Я не особо силён в географии...
Увы, в английском, видать, тоже не особо силен, а про аллегории даже и не будем говорить...
[Профиль]  [ЛС] 

Kpacomka

Стаж: 16 лет

Kpacomka · 25-Авг-10 09:52 (спустя 29 дней, ред. 25-Авг-10 16:11)

Обложечки, кому нада
ENFOIRE писал(а):
Я не особо силён в географии, но не знаю никакого Мыса Страха. Мыс Доброй надежды знаю,
а Мыса страха не знаю. Может, издатели фильма изобрели новый мыс? Тогда надо бежать в комитет по Нобелевским премиям.
В фильме так называется река
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

plexus61

Стаж: 16 лет 8 месяцев

plexus61 · 06-Фев-11 11:17 (спустя 5 месяцев 12 дней, ред. 09-Фев-11 15:46)

Название романа, "The Executioners", не понравилось продюсеру Грегори Пеку. Размышляя над более броским именем, он решил назвать ленту каким-нибудь популярным курортным местом. Открыл туристический атлас, порыскал глазами, ему приглянулось Cape Fear - местечко для отдыха в Северной Каролине.
Так что правильное название фильма - "Кейп-Фир", а не "Мыс страха" (Cape of Fear).
(С другой стороны, этот курорт 50х-60х совершенно незнаком нашему зрителю, поэтому надо было бы или обыграть этот нюанс в переводе, или вернуть название романа.)
P.S. Посмотрел интервью с Грегори Пеком (допы оригинального R2 издания) - недвусмысленно говорит: название книги не понравилось, в моде были географические названия типа "Касабланки" или "Додж-Сити", открыл атлас, ткнул пальцем во Флориду и повёл его на север вдоль Атлантики.
Так что никаких нюансов: однозначно "Кейп-Фир".
[Профиль]  [ЛС] 

Mediaking

Стаж: 17 лет 4 месяца

Mediaking · 24-Мар-11 17:12 (спустя 1 месяц 18 дней)

ENFOIRE писал(а):
А всё объясняется куда проще: "Cape fear" означает просто "пик страха", то есть, когда страх достигает своего максимального уровня. Вполне можно было бы перевести как "Нервы на пределе".
И не стоило бы изобретать велосипед в географии. Он там уже давно изобретён.
Кейп-Фир ("Мыс страха") Мыс на Атлантическом побережье, на юго-востоке Северной Каролины. Первое поселение основано здесь в 1664. На мысе установлен маяк [Cape Fear Lighthouse] с целью предотвращения кораблекрушений в печально известном районе отмели Фраинг-пэн [Frying-Pan Shoals] в 32 км от мыса. Это место издавна считается опасным, а в 1992 здесь был снят фильм ужасов с участием Р. де Ниро
[Профиль]  [ЛС] 

LinaraS1994

Стаж: 15 лет 3 месяца

LinaraS1994 · 10-Авг-11 12:51 (спустя 4 месяца 16 дней)

Все нормально с названием, люди, не парьтесь. Кейп-фиар нашему русскому человеку ни о чем не говорит, Мыс страха - вот это совсем другое дело. Главное не стали вобще менять название как у нас любят делать, особенно в прокате.
[Профиль]  [ЛС] 

plexus61

Стаж: 16 лет 8 месяцев

plexus61 · 10-Авг-11 13:52 (спустя 1 час 1 мин.)

Цитата:
Главное не стали вобще менять название как у нас любят делать, особенно в прокате.
Именно это и сделали.
[Профиль]  [ЛС] 

vitalik-gatilov

vitalik-gatilov · 26-Фев-12 07:43 (спустя 6 месяцев)

Aleks Punk
Спойлеры под "спойлер"
[Профиль]  [ЛС] 

Aleks Punk

Призер спортивного конкурса

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Aleks Punk · 26-Фев-12 08:03 (спустя 20 мин.)

А собственно в чем проблема? Таких спойлеров в любой телепрограмме полно.
Да и написал я там всего чуть-чуть. Я новичок по меркам ваших старожилов и пока ещё не влился окончательно в сообщество рутрекера. Объясните.
[Профиль]  [ЛС] 

vitalik-gatilov

vitalik-gatilov · 26-Фев-12 08:30 (спустя 27 мин.)

Aleks Punk
В телепрограммах, крайне редко раскрывают финал фильма. А если и бывает, то это большая вина рецензента и редакции.
Я лишь рекомендовал спрятать часть сообщения под спойлер. Срок регистрации на трекере, здесь не при чём. Честно.
[Профиль]  [ЛС] 

Aleks Punk

Призер спортивного конкурса

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Aleks Punk · 26-Фев-12 08:44 (спустя 14 мин.)

Я сказал про свой срок регистрации, только чтобы объяснить что я новичок, мало общался и пока ещё не изучил все правила. Постепенно буду все узнавать и исправлять посты, если будет надо (как здесь).
[Профиль]  [ЛС] 

katet879

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 13 лет

katet879 · 26-Июл-13 15:57 (спустя 1 год 5 месяцев)

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ФИЛЬМ И ЗА МИТЧУМА, ОТЛИЧНЫЙ АКТЁР!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error