Хотел разбить внешний винчестер на два раздела,это получилось,но вместе с этим ушла и инфа(он форматнул его в течении 3 екунд)как востановить прежнюю информацию и какими прогами?
R-Studio мне спасла террабайт музыки.
До восстановления исключи любую запись на диск и вообще ничего с ним не делай.
В программе выбираешь винт, жмешь Scan, ждешь (часто долго), выбираешь раздел который у тебя был и в нем файлы которые надо восстановить. Восстанавливаешь их на какой-нибудь другой жесткий диск.
Ну собственно в любом случае любые манипуляции на свой страх и риск. Зайти в дисковую утилиту, выбрать там свой винт и нажать на восстановление. У меня лично был подобный случай - стер таблицу разделов случайно на Маке, ткнул не в тот винт. Восстановил вот таким вот родным средством на 100%. HFS+
Ну собственно в любом случае любые манипуляции на свой страх и риск. Зайти в дисковую утилиту, выбрать там свой винт и нажать на восстановление. У меня лично был подобный случай - стер таблицу разделов случайно на Маке, ткнул не в тот винт. Восстановил вот таким вот родным средством на 100%. HFS+ но ведь дисковая утилита требует обра утраченого диска и как здесь быть
Видимо куда-то не туда жмете. Мне по памяти манипуляции в гуе сложно вспоминать, за Маком буду только ночью. И все же, какая файловая система на винте?
не туда В First Aid этот батон. Как точно называется - не помню. Могу в принципе ночью проверить. У меня есть лишний диск вроде, могу на него что-нить записать, удалить таблицу разделов и попробовать восстановить.
dbel кстате у меня тоже проблема ) я в первый день незнал и вместо формата раздела на диске начал делать формат всего харда , его можно както так сказать востоновить чтобы на нем разделы создовать можно было бы или просто выкинуть его ?
qwerty34
Прошел полностью по твоему пути. Нет, родная дисковая утилита не помогла. Тогда тебе видимо сюда: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2154194 dogg233
Это как? Если диск определяется системой, то его можно отформатировать.
Ну значит в /dev/ диск есть, раз утилита его видит, а это уже хорошо. Я бы попробовал разбить альтернативным методом. Например из под любого live-cd Линукса (fdisk есть везде, cfdisk нет только на самых аскетичных) или Акронисом каким-нибудь. Посмотреть, что они скажут.
Ну значит в /dev/ диск есть, раз утилита его видит, а это уже хорошо. Я бы попробовал разбить альтернативным методом. Например из под любого live-cd Линукса (fdisk есть везде, cfdisk нет только на самых аскетичных) или Акронисом каким-нибудь. Посмотреть, что они скажут.