veta1 · 12-Сен-09 15:15(15 лет 9 месяцев назад, ред. 13-Сен-09 14:39)
Космическая одиссея 2010 (2010: год вступления в контакт) / 2010: The Year We Make Contact Год выпуска: 1984 Страна: США Жанр: Фантастика Продолжительность: 01:55:55.05 Перевод: Профессиональный (двухголосый) Русские субтитры: есть Режиссер: Питер Хайамс / Peter Hyams В ролях: Рой Шайдер /Roy Scheider/, Джон Литгоу /John Lithgow/, Хелен Миррен /Helen Mirren/, Савелий Крамаров (доктор Владимир Руденко), Боб Балабан /Bob Balaban/, Кейр Дуллеа /Keir Dullea/, Дуглас Рэйн /Douglas Rain/, Мэдолин Смит-Осборн /Madolyn Smith Osborne/, Дана Элкар /Dana Elcar/ Описание: Космический корабль "Алексей Леонов" с советско-американским экипажем на борту отправляется на Юпитер, чтобы разгадать тайну оставленного на орбите корабля-первопроходца "Дискавери". Для этого командиру и членам звездного экипажа предстоит вновь активировать выведенный из строя компьютерный мозг HAL-9000, который явился одной из причин провала первой экспедиции.
Удивительная кинематографическая изобретательность (картина получила пять номинаций на премию "Оскар") и невероятно напряженная атмосфера таинственности соединились в этой картине, поставленной по знаменитому роману Артура С. Кларка.
Новое время, новая одиссея, новый шанс разгадать загадки первой миссии на Юпитер 2001 года. Действие сиквела знаменитого киношедевра Стэнли Кубрика, снятого Питером Хайамсом, происходит спустя девять лет после событий предыдущей картины. Доп. информация: Исходник:09.05.13.2010.The.Year.We.Make.Contact.1984.Blu-ray.REMUX.VC1.1080P.TRUE-HD.DD51.MYSILU IMDB: 6.6/10 16,023votes Sample: 22.51MB Качество: BDRip Формат: MKV Видео кодек: H.264 Аудио кодек: AAC Видео: 1024x432, 23.976fps, 1950kbps Аудио #1: Многоголосый, закадровый, AAC-LC, 2ch, 108kbps Аудио #2: English, AAC-LC, 6ch, 258kbps Субтитры: Русские, английские
Скриншоты
Внимание! Если у вас что-то не проигрывается, не гудит, не свистит: большая просьба ознакомиться с содержимым составленного для вашего удобства FAQ. Вопросы, ответы на которые есть в FAQ, будут игнорироваться.
Ребята!А обсуждать фильм здесь можно?? ФИльм Кубрика такой запутанный - и не понятно ничего!! а тут..Всё стало ясно! Даже то что было в фильме Кубрика! Хоть фильм и 60-х годов - но у Кубрика все равно все выглядит лучше и дороже) Вот что значит мастер.
ТУпое продолжение, никакого намёка даже на научную фантастику нет
После такой шедевральной первой части по врем правилам жанра!!! Чуваки, снимающие 2 часть не смогли даже на 1/10 понять замысел первой, то, как режиссёры и все учавствующие в съёмках жили научной фантастикой, фанатели от неё, опирались на неё, придумывали. Во второй части нет ничего даже примерного
Нет не то что контакта, но и намека После Кубрика захотелось посмотреть продолжение, но Кубрик-то все равно круче. Но здесь сюжет раскрыт, поэтому советую посмотреть.
Оба Фильма, "Космическая Одиссея 2001 и 2010" Взаимодополняющие Друг Друга
Лучше Посмотреть Оба Фильма
второй фильм лишь портит общее представление. сам кубрик не хотел продолжения, поэтому они никак не могут друг друга дополнять.
Ну не знаю, не каждый сможет понять фильм Кубрика полностью, в том числе и у Меня было пару вопросов, посмотрев 2 фильм, вопросы исчезли, и картина предстала полностью, Я брал во внимание первый фильм, а второй в качестве ответов на очень скрытые вопросы в первом фильме.
Как можно думать, что кто-то может раскрывать тайны, не раскрытые Кубриком? Бред! Это не раскрытие тайн, это детская бездарная фантазия для самообмана.
Я бы сказал так: разница между Одиссеями 2001 и 2010 примерно такая же, как между эротикой и порнухой
В "эротике" (2001) - много тайн, недосказанности, намеков.
А в "порнухе" (2010) - все открытым текстом и крупным планом, никаких недомолвок и секретов. Лично мне эстетически гораздо ближе 2001.
Но не стану ругать и 2010. Этот фильм мне не понравился, но он все же неплох, выше средего уровня.
Почитайте Кларка, у него не то что 2010, но и 2061 и 3001. и потом еще раз сможете обдумать про недосказанность, тайны и первоначальный замысел, замечу Кларка, а не Кубрика.
да уж друзья, во первых, сама идея снять продолжение фильма глупа. Одиссея 2001 сказала то что должна была сказать и не ее вина, что кто то не смог Увидеть.. далее, самые первые кадры свидетельствуют насколько далек Хайамс от Кубрика, насколько видение мастера глубже и точнее. да что там говорить, они и вовсе находятся на разных плоскостях. такое впечатление, что Хайамс вообще не очень понял Одиссею 2001 и решил разобраться сам... вышло как то слегка не из того места... как будто ученикам 3го класса начальной школы дали задание написать сочинение по "Преступлению и наказанию". они конечно старались, но только вот старалка еще не выросла.. возмите хотя бы диалог из 2010й, выражающий какбэ грусть и ностальгию по чему то там -
"(1)...они ничего не знают про хот-доги, а у нас их начинают готовить в сентябре, а продавать в апреле - вот это хот-тоги!
(2) Горчица светлая или темная?
(1) Темная..
(2) ... это важно..
(1) ..тееемная...
(2) думаешь нам удастся выбраться?
(1) У нас есть шанс...
LOL
Тем, кто ожидает хотябы что то приближенное к первой Одиссее, - смотреть попросту не зачем.
Имхо, естесна...)
Значит, ещё раз: смысла у Кубрика (фильм 1968 г.) нет. Не надо уподобляться тупым животным женского пола, падая на спину и закатывая глаза от восторга переполняющих чувств от одной мысли, что член находится во влагалище. Это ещё не значит, что будет оргазм. Фантазёрам и энтузиастам пора за ум браться уже!
понимание научной фантастики и вопросов мироздания( а это тесно связано),у вас всех очень далёкое. даже обьяснять не буду, вы того не стоите.
да и не понять вам Кларка,
глупый спор прочитайте книгу (цикл из четырёх книг)
посмотрите фильм(ы)
получите удовольствие от чтения и от просмотра и вопросы отпадут сами собой зы
фильмы... всего лишь иллюстрации к книге (не лучше её)
Я бы сказал так: разница между Одиссеями 2001 и 2010 примерно такая же, как между эротикой и порнухой
В "эротике" (2001) - много тайн, недосказанности, намеков.
А в "порнухе" (2010) - все открытым текстом и крупным планом, никаких недомолвок и секретов. Лично мне эстетически гораздо ближе 2001.
Но не стану ругать и 2010. Этот фильм мне не понравился, но он все же неплох, выше средего уровня.
Помому, Кубрик с товарищем хотели снять революционную эротику без обножёнки, но с загадками. Получилась эротика про "нечто непонятное в халате, которое кружится и воет как угорелое". Товарищ Кубрика молодец, посоветовавшись с умными людьми - угадал про плоские мониторы, планшетники и компьютер в виде ipod 4 поколения. Но Кубрик-Рубрика, по-моему принял что-то и поехал как обычно в неизвестном направлении. Все талантливые люди могут успешно сочинять байки из ничего, ни на чём не основываясь и манипулировать зомби, а бездари жрут наркоту