Евангелие Иуды The Gospel of JudasГод выпуска:2006 Страна:США Жанр:Документальный Продолжительность:00:46:41 Перевод:Профессиональный (одноголосый) + Оригинал Русские субтитры:нетРежиссер:National Geographic SocietyОписание: Евангелие Иуды — евангелие на коптском языке, найденное в 1978 году в Египте, частично реконструированное и опубликованное в 2006 году. Главным отличием данного евангелия от канонических является утверждение, что Иуда вовсе не был предателем, и выдал Христа римлянам по его же просьбе, а его поцелуй не указывал на Христа, а имел совсем другое значение.. Качество: HDTVRip [Источник] Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видео:704x400 (1.76:1), 25 fps, XviD build 50 ~1286 kbps avg, 0.18 bit/pixel Аудио: #1: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg - Russian #2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384.00 kbps avg - English
Скриншоты
Раздача от группы: [url=viewtopic.php?t=1460328][/url]
У меня вопросы к вам: Как мог Иуда написать Евангелие Иуды, если он сразу после того как предал Христа, пошел и повесился? Не кажеться ли вам странным, то что, по мнению создателей Евангелие Иуды, мы должны поверить и купиться на тот факт, якобы Иуда предавши Христа, пошел чтото писать. Вы представтье себе, если бы вы предали на мучения, то вы бы пошли писать об этом книгу??...
Вам "уважаемые" дали лишний раз призадуматься .Но дурак думать не хочет, он прёт нахрапом и ему всё ровно. Просто нашлись люди которые решились сломать стериотипы.И понятно что церковь не верит, иначе вся её правда рассыпется в пух и прах.А ей это зачем ? она потехонечку денюжки тянет с таких как вы и прекрасно себя чувствует уже тысячи лет. А может кто ответит:Почему Папа Римский ездиет на бронированном авто? Кого он боится? Кто кроме бога стоит за всем этим? СЛАБО
Вы представтье себе, если бы вы предали на мучения, то вы бы пошли писать об этом книгу??...
Да, если бы я предал на мучения, то я бы пошёл и написал об этом книгу.
Евангелие Иуды создано не самим Иудой а сектой каинитов, отсюда и отличие в названии (Евангелие Иуды , а не Евангелие от Иуды). В фильме должно об этом должны говорить. Я не смотрел ещё.
Бред полный. Даже смотреть не буду. То тамплиеров воспевают (массонов), то ещё всякую нечисть...
Если смотреть не будешь, то откуда знаешь что бред. Фильм хороший. Ценен в основном передачей философии гностицизма. Впервые о ней узнал, но нашел ее очень сходной со своей философией.
Думается мне, фильм будет интересен всем, кроме религиозных фанатиков для расширения кругозора. П.С. А насчет того, что Иуда не мог ничего написать, т.к. якобы повесился сразу - ну так и самые ранние евангелия писались через многие десятилетия после смерти Иисуса, и явно не самими апостолами. В этом смысле ничем не отличается от "основных" евангелий. Но сама история здесь мне нравится больше, чем в традиционных изложениях.
Уже вижу, как через веков так -надцать, будут приравнивать современные отредактированные библии сектантов, где педерастия это хорошо, с каноническми четвероевангелиями.
И естественно найдётся умник который будет писать:
Цитата:
Вам "уважаемые" дали лишний раз призадуматься .Но дурак думать не хочет, он прёт нахрапом и ему всё ровно. Просто нашлись люди которые решились сломать стериотипы.И понятно что церковь не верит, иначе вся её правда рассыпется в пух и прах.
"119 Правильно ли описано в Писании время Тайной Вечери и момент изобличения Иуды? Я лишь расскажу на веру вашу то, как все сие произошло. Когда собрались ученики и расселись на полу, то они услышали небольшое обращение к ним, кое заканчивалось словами: — ...Идите и несите Слово Мое, и да пребудет с вами Сила Отца Моего, дабы свершилось сие во Славу Его. И не будет у вас преград на пути, кои могли бы остановить в свершениях этих. Ступайте и пребудьте с миром. Аминь А сейчас Я хотел бы разделить с вами пищу, которую ниспослал нам Бог для продления дел Своих. Сию пищу разделю с вами в последний раз так же, как и в первый. Дабы познали вы, что есть сия пища, что есть кровь Моя и что есть плоть Моя. Дабы знали вы, что сие таинство пребудет с вами отныне и на веки вечные. И познаете вы многое из слов Моих, дабы могли вершить в будущем дела сии, не имея Меня рядом с собой... Ученики стали оглядываться, не понимая сказанного Им. Они поглядывали друг на друга и считали, что сказано о том, что не все из них будут через некоторое время рядом друг с другом нести Слово. Лишь только Петр и Андрей угрюмо смотрели на Учителя. До них быстрее дошла та суть, которую хотел высказать Учитель. Позже они поделились этим с Иоанном. После чего весть сразу разнеслась дальше. Затем Учитель преломил хлеб, и было разлито вино по чашам. Во время трапезы внезапно вошел Леввей и предупредил, что к ним идут римские легионеры. Все быстро поднялись и покинули приютивший их кров. В то время меж учеников пролетел вопрос: кто же предал? Ведь никто не должен был знать о месте тайной встречи. И тогда ученики обратили внимание, что некоторых из них нет. А это чуть было не породило всплеск сплетен, ибо многие не знали, где они. Никто не подозревал, что Иуда оказался причиной всему, что это был его донос. Когда же все покинули дом, Иуда попытался незаметно скрыться. Лишь только через некоторое время ученики хватились его и стали вопрошать друг друга: “Где же Иуда? Не схватили ли его?” И вот тогда Учитель сказал: “Я послал его”. Никто не знал — куда и зачем, ибо Учитель молчал и не дал пояснений.
120 Расскажите, пожалуйста, об отношениях Иисуса с Иудой. Правда ли, что Иуда предал за деньги? Какова его дальнейшая судьба после распятия Христа? Эта тема в последние времена вызывает возникновение множества всевозможных небылиц и ложных толкований. Ибо о сем крайне скудно запечатлено в Писании. Но тайну истины сей знали только Бог, Учитель и сам Иуда, посему евангелисты поведать об этом не могли. В те далекие времена следом за учениками ходила девушка, имя которой было Искандаль. Она очень любила Учителя, но никогда не смела подойти к Нему. А Иуда страстно любил ее. Однажды она остановилась в одном селении напиться воды и передохнуть, тогда как остальные отправились дальше. Девушка стала рассказывать об Учителе и о Слове, кое Он ныне принес от Отца Своего. Речь ее была пылкой, и это возбудило ненависть в некоторых слушающих. Конец получился трагичным: несчастные люди закидали ее камнями. Когда же злобствующие разошлись, к лежащей девушке подошел мальчик-пастушок. Он увидел, что она еще жива, и тогда, напрягая все свои юные силы, оттащил страдающее чадо Божие под сень дерева. После сего побежал в соседнее селение догонять уходящего Учителя с учениками. Услышав скорбную весть, все вернулись к дереву, у которого тихо лежала Искандаль. Учитель сел рядом с ней и положил ее голову на Свое колено. Она улыбнулась. Но, по Воле Божией, сие чадо должно было покинуть свое житие во плоти. Она умерла. И вот сие обстоятельство сыграло решающую роль в житии Иуды, который затаил злобу. Долгое время он не проявлял ее, но однажды... Прийдя в Иерусалим и посетив храм Божий, Учитель увидел множество торгующих под сводами храма. Боль пронзила сердце. После резкого изобличения торгующих и после того, как был опрокинут первый прилавок, вспылившие ученики воинственно набросились на остальные столы. Суматоха и беспорядок достигли того предела, что возник пожар, который мог проникнуть внутрь храма. Но вскоре прибыли римские воины и с помощью оружия установили порядок, при этом погубив многих несчастных. Ученики во время беспорядка вывели Учителя из пожара, который Он пытался погасить. Все вместе под покровом паники ушли в Гефсиманский сад, где и остановились на ночлег. Когда все уснули, из зарослей вышел Иуда, который незадолго до сих событий исчез из общины. Он подошел к Учителю, Который дремал, притулившись спиной к стволу дерева, и, оглянувшись по сторонам, замахнулся ножом. Но глаза Спящего открылись. Короткий разговор и строгие слова охладили пыл несчастного. Иуда внешне успокоился, но внутренне сохранил желание мстить. Ну а когда наступил скорбный час, Иуда привел воинов в Гефсиманский сад. Учитель спросил его: “Зачем же ты сделал это? Как ты мог?” Иуда ответил: “Я не поверил Тебе. Мое сердце скорбело об утрате. Но теперь уже поделать ничего нельзя. Прощай”. После сего он ушел. Впоследствии Иуда осознал, какую роковую ошибку сотворил. Великая тяжесть легла на сердце его. Измучившись, он три раза приходил к краю пропасти, но так и не решился броситься вниз. После сего он сильно запил. И однажды в пьяном угаре воззвал к Богу и умер. Так завершилось его слепое житие во плоти."
Несмотря на то что Евангелие Иуды неканоническое, очевидно тоже является чушью, как и канонические.
Такое ощущение, что во времена после ухода Иисуса не сочинял Евангелие, прикрываясь известными именами, только ленивый.
Древние насочиняли - современные пусть хавают. А за раздачу спасибо, было интересно.
Это "евангелие" - типичный апокриф. Кто не знает, апокриф - это подделка. Апокрифов, если не ошибаюсь, порядка 50. И все они известны с древнейших времен. То, что здесь выдается за открытие, тоже давно известно. В 1978 могли найти текст, но это - всего лишь один из списков (копий) текста, который известен давным давно. Так что сенсация это - для тех, кто не в курсе про апокрифы. А настоящие Евангелия отобраны Церковью по принципу "свой-чужой". Те Евангелия, в которых Церковь увидела тот же Дух, Который в Ней Самой, Она признала. А те, в которых не тот дух - не признала, и они называются апокрифами. Все просто. Не забывайте, что сначала появилась Церковь, и лишь затем - Евангелия и Послания апостолов. Пара слов о том, что Иуда повесился. Никто не читал 5-ю книгу Нового Завета, книгу Деяний? Если интересуетесь христианством, даже для "общего развития" - первым делом прочитайте Новый Завет. Это было бы логично. А потом уже, если хотите - апокрифы типа раздаваемого. Иначе получается, что обсуждаете то, чего не знаете. Так вот, в самом начале Деяний, Петр говорит о том, что Иуду раздуло какой-то болезнью, и он лопнул, в прямом смысле. Это смотрится как противоречие с Евангелием, но объяснение есть. Я не буду его здесь приводить, чтобы сэкономить место и не углубляться в детали. Но смысл в том, что Иуда умер не сразу, а еще пожил какое-то непродолжительное время. В принципе, этого времени могло хватить на написание чего-то. Но, как я сказал, по Духу это - все равно апокриф. А кто не верит в Евангелие - не верьте, дело ваше. Только насмехательство идет вам же во вред. Можно не верить, но с уважением относиться к чужой вере. А можно ни к кому не относиться с уважением, а уважать только себя. Но думаете, от этого кто-то станет уважать или любить вас? Нет, и от этого хуже только вам.