NoOneIsThere · 09-Сен-09 23:51(16 лет назад, ред. 03-Апр-10 17:29)
Iron Maiden - Seventh Son Of A Seventh Son Жанр: Heavy Metal Год выпуска диска: 1988 Производитель диска: Holland Аудио кодек: APE Тип рипа: image+.cue Битрейт аудио: lossless Продолжительность: 43:52 Трэклист:
1. Moonchild [5:39]
2. Infinite Dreams [6:08]
3. Can I Play With Madness [3:30]
4. The Evil That Men Do [4:33]
5. Seventh Son Of A Seventh Son [9:53]
6. The Prophecy [5:05]
7. The Clairvoyant [4:27]
8. Only The Good Die Young [4:38] Доп. информация:
- Класс состояния винила: VG++
- Устройство воспроизведения: Thorens TD 810 + Goldring 1042
- Фонокорректор: встроенный в усилитель ARCAM DiVA A85
- межблочные кабели: Van Den Hul The First Ultimate и The Second
- АЦП: SB E-MU 1212m
- Программа: MAGIX Samplitude 10
- Формат записи: 24Bit/96kHz
- Формат раздачи: 24Bit/96kHz P.S. Почти никакой обработки не проводилось !!! 03.04.2010 добавлен рип американского диска. Тракт тот же, за исключением картриджа, Shure M24H. Состояние винила Ex !!!
NoOneIsThere
если, брать по альбомам (а не по песням) мне еще fear of the dark нравится)
хотя, лично я всегда был поклонником брюса диккенсона, а не айрон майден)
NoOneIsThere
ну да) я тоже никогда не считал себя поклонником майденов, а этот альбом нравится
из nwobhm мои любимые группы - judas priest & demon & saxon
ps а, вот, сольники второй половины 90 диккенсона меня зацепили, начиная с 3))
Отлично! Здесь нет безобразного посвистывания и сипения на звуказ "С" и "З". Также нет скачков иглы. Спасибо огромное. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2179070 Но тут звук таки чище получился. Более чёткий и разборчивый. Более упругий бас. Спасибо за возможность сравнения и выбора. Странно, но советская пластинка на советском же аппарате обогнала голландскую на очень серьёзном тракте.
Здесь нет безобразного посвистывания и сипения на звуказ "С" и "З".
Если прислушаться, то немного есть...при оцифровке на картридже АТ440MLa можно добиться лучших результатов, но звук будет подсушен, а он и так суховато записан, поэтому цифровалось на Голдринге
SkyOfMusic писал(а):
Также нет скачков иглы. Спасибо огромное.
...непонимаю, зачем вобще выкладывать со скачками ??
NoOneIsThere
что еще интересненького скоро собираетесь выложить?
Затрудняюсь ответить, т.к. интересы у всех разные...да и вобще все происходист спонтанно, типа вдруг захотелось именно это
А то что планируется, наоборот откладывается...например, - Петя Гэбриел...уже полгода никак не соберусь его оцифровать, все настроения нет (а может и-за того, что 7 пластинок сразу, психологически тяжело), но главное начать, а там и вдохновение прийдет
NoOneIsThere
это точно)) главное - начать, я уже месяцев 8 собираюсь рипнуть дискографию gene loves jezebel, благо на фирме все диски, и откладываю..откладываю...
ну, теперь, уже, как придет 2009 диск, так и оцифрую...
наверное))))
NoOneIsThere
кстати, насчет критики))) headhunter как я уже писал, звучит поприятней японского сиди, сравнивал с японским винилом, что валерон выкладывал, тут ситуация другая и опять, я не знаю что звучит получше
японец звучит жестче и "пронзительней", ваш помягче
если, слушать на ас, то японец в целом производит лучшее впечатление, в ушах, такого преимущества нету
ваш, более сбалансирован, японец - импульсивней)) фиг его знает, я в затруднении
пока, оставляю себе оба рипа, т.к. отдать предпочтение - выше моих сил))
lomik70
Если есть место, то можно оставить все варианты
В наушниках слушаю музыку только в дороге...а так, - только АС, т.к. в наушниках совсем другое восприятие...IMHO на АС более правильное и менее утомительное
так и поступил)) оставил оба варианта, в наушниках, слушаю, только, когда жена и дочь дома, ибо поднимается крик - выключи это)))))
отрываюсь у мамы)) т.к. старую (что не значит) плохую, аппаратуру я там оставил)) там. в порядке, завариваю чай, усаживаюсь в кресло и рок-н-ролл))
Налицо явное манкирование интересов слушателей !!!
А за мейден спасибо, скачаю из-за удовольствия послушать его в хорошем качестве, хотя наслушался его в свое время
Отлично! Здесь нет безобразного посвистывания и сипения на звуказ "С" и "З". Также нет скачков иглы. Спасибо огромное. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2179070 Но тут звук таки чище получился. Более чёткий и разборчивый. Более упругий бас. Спасибо за возможность сравнения и выбора. Странно, но советская пластинка на советском же аппарате обогнала голландскую на очень серьёзном тракте.
1) В этой раздаче дохрена и больше щелчков. Слушать неприятно. Басы опущены. Лучше такое и не выкладывать. 2) На другой задаче щелчков тоже много, они неприятнее. Басы там нааамного лучше. И общая картина лучше (больше деталей) Но затыки звука (это наверное и есть перескоки иглы) - слышно. Слушаю именно с этого релиза. Сипение на шипящих есть. Но детали все перевешивают. З.Ы. Ну и просто шелест на высоких заметил.
сижу в ушах, сравниваю типа... щелчки вроде как и предпологаются на виниловой пластинке....с басами на этой раздаче все отлично ....упругие...у Савелия(без обид) походу низ васче полностью смазан, как типо ручку НЧ до конца выкрутили...да и ручку ВЧ тоже...в этой раздаче верх чище....
ну и....такое ощущение, что у Савелия ударник через вату продирается, очень похоже на запись винила с СД.... вопчем с этой раздачей как на 20ть лет назад попал)))...именно то что помнитццо
wild_r
Говоря о более чистом на мой взгляд звук, я говорил про праллельную раздачу а не про эту. Для себя именно её выбрал как раз из-за более приятного воспроизведения отдельных инструментов.
Бас чёткий, а здесь он показался как раз таки размазаным очень сильно, забивающим остальное. Сипение очень сильное (в этой раздаче с этим лучше дела обстоят). В общем, всё очень субъективно, и отлично, что есть выбор
Приятно видеть такое бурное обсуждение...:-)
Всем спасибо за отзывы, что еще подтверждает факт, - каждому свое...;-)
Диск записан неважно и я сразу об этом предупредил...при появлении лучшего варианта, этот будет заменен...:-)