Машенька (Тамара Павлюченко) [1991, Психологическая мелодрама VHSRip] (Анастасия Заворотнюк)

Страницы:  1
Ответить

Sparabeth

Стаж: 19 лет

Sparabeth · 24-Апр-07 01:18 (18 лет 5 месяцев назад, ред. 17-Дек-11 00:14)

[img=right]http://stg859. СПАМ
Машенька
Год выпуска: 1991
Жанр: Психологическая мелодрама
Продолжительность: 76 минут
Режиссер: Тамара Павлюченко
Автор сценария: Светлана Коновалова.
Оператор-постановщик: Борис Дунаев.
Художник-постановщик: Валерий Вейцлер.
Композитор: Юрий Буцко.
Звукорежиссер: Валентин Матусевич.
В ролях: Анастасия Заворотнюк, Антон Яковлев, Юрий Яковлев, Борис Плотников, Янина Лисовская, Михаил Боттинг, Мария Селянская, Галина Стаханова, Елена Ивочкина, М. Симакова, А. Коробов.
Описание: По одноимённому роману Набокова. Берлин, 20-е годы, пансион, где живут русские эмигранты. Один из героев фильма, ожидающий приезда жены, показывает её фотографию соседу по пансиону, который узнает в ней свою первую любовь - Машеньку...
Качество: VHSRip
Формат: WMV
Видео кодек: Windows Media
Аудио кодек: Windows Media
Видео: Windows Media Video 9 320x240 25.00fps 308Kbps [Raw Video 1]
Аудио: Windows Media Audio 32000Hz stereo 32Kbps [Raw Audio 0]
Скриншоты:
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Sparabeth

Sparabeth · 24-Апр-07 01:20 (спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Моя первая раздача! Укажите на ошибки, если есть
[Профиль]  [ЛС] 

Samorezoff

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Samorezoff · 24-Апр-07 10:16 (спустя 8 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Размер файла что то странный, маленький слишком для фильма...
[Профиль]  [ЛС] 

Sparabeth

Sparabeth · 24-Апр-07 11:59 (спустя 1 час 43 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Да, но фильм мне принесли в таком виде, и он действительно записан полностью... От титров до титров...
[Профиль]  [ЛС] 

tischka 52

Стаж: 19 лет 1 месяц

tischka 52 · 24-Апр-07 18:35 (спустя 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

да, скачан то скачался, а вот если бы его ещё как то глянуть ,даже через комп нечего не разобрать сплошное мельтишение
[Профиль]  [ЛС] 

Sparabeth

Sparabeth · 24-Апр-07 19:26 (спустя 50 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

tischka 52, что именно не так? Не воспроизводится или что?
[Профиль]  [ЛС] 

tischka 52

tischka 52 · 24-Апр-07 19:38 (спустя 12 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

нет,оно воспроизводится но на экране такое ощущение что красками кто то следом мажет ничего не видно черед промежуток вроде проклёвыввается,незнаю почему так,одним словом не разберешь кто что
[Профиль]  [ЛС] 

Sparabeth

Sparabeth · 24-Апр-07 19:51 (спустя 12 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

У меня-то показывает всё как на скринах... А ещё есть у кого такие проблемы?
[Профиль]  [ЛС] 

Ninewolf

Ninewolf · 24-Апр-07 22:25 (спустя 2 часа 34 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Мда! Вот народ! 20 человек скачали и никто спасибо не сказал - только поругали!
[Профиль]  [ЛС] 

tischka 52

tischka 52 · 25-Апр-07 12:27 (спустя 14 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Ninewolf
если это камешек в мой огород,то я не поругала я просто сказала,что и как скачался,может у меня так скачался но я выдаю как есть,просто мне очень жаль что я его несмогу просмотреть,это же техника я понимаю,я вину раздающему ни как не даю,так что снимите с меня обвинение пож-сто
[Профиль]  [ЛС] 

RockKorel

Top Seed 01* 40r

Стаж: 18 лет 11 месяцев

RockKorel · 25-Апр-07 14:59 (спустя 2 часа 31 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Спасибо, Sparabeth! Ты бы дала ссылку в ту тему, где предлагала этот фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

Sparabeth

Sparabeth · 25-Апр-07 17:03 (спустя 2 часа 4 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

RockKorel, так я же выложила В тот же день как залила фильм сюда
[Профиль]  [ЛС] 

RockKorel

Top Seed 01* 40r

Стаж: 18 лет 11 месяцев

RockKorel · 25-Апр-07 18:54 (спустя 1 час 50 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Ах, да. Извиняюсь. Ослеп на старости лет.
[Профиль]  [ЛС] 

Ninewolf

Ninewolf · 25-Апр-07 20:16 (спустя 1 час 21 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

tischka 52, ну что вы)) Я вас не обвиняю, я в принципе говорю! Просто видела не раз (не именно в этой теме) что народ качает и не благодорит. А ведь благодарность нужна не только чтобы раздающему приятно было, а чтобы тема поднималась - чтобы другие увидели и тоже скачать могли
[Профиль]  [ЛС] 

TaJIJIi9I

Стаж: 17 лет 2 месяца

TaJIJIi9I · 27-Авг-08 22:31 (спустя 1 год 4 месяца)

Буду качать у меня Папа этот фильм оч просит))) вот решила сделать ему приятное так сказать. СПАСИБО за раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

Andros-zz

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Andros-zz · 24-Мар-09 15:23 (спустя 6 месяцев)

Нароооод! Помогите скачать плиз! Сейчас учусь у режиссера этого фильма, смотрел его на занятиях, но хочется еще раз глянуть
[Профиль]  [ЛС] 

lopnat72

Стаж: 16 лет 6 месяцев

lopnat72 · 26-Мар-09 23:22 (спустя 2 дня 7 часов)

Спасибо большое. Картинка, конечно, мелковата, но спасибо за возможность снова увидеть этот фильм. Искала его очень давно. Спасибо, спасибо, спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

minalexpro

Стаж: 17 лет 3 месяца

minalexpro · 17-Июн-09 15:12 (спустя 2 месяца 22 дня)

ОООО... спасибо огромное за фильм. Уважаю гениального Набокова, еще по его роману "Лолита" снял фильм не менее гениальный режиссёр Стенли Кубрик в 1962 году. Смотрите обязательно!
Пожалуйста поддайте скорости, чо-то она совсем низкая.
[Профиль]  [ЛС] 

pischa

Стаж: 16 лет 10 месяцев

pischa · 27-Янв-10 08:45 (спустя 7 месяцев)

Sparabeth
Фильм Тамары Павлюченко - значит стоит смотреть! Слава релизёру!
[Профиль]  [ЛС] 

Незабудка

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Незабудка · 06-Июн-10 01:27 (спустя 4 месяца 9 дней)

Огромное спасибо! Этот фильм нигде невозможно найти! Так что качество уже абсолютно не важно! Спасибо огромное!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Эвелин383

Стаж: 15 лет 1 месяц

Эвелин383 · 03-Окт-10 14:02 (спустя 3 месяца 27 дней)

Спасибо за возможность посмотреть этот фильм, я давно его искала. Звук чистый, жаль, что картинка какая-то размытая. Фильм замечательный!
[Профиль]  [ЛС] 

tamara111111

Стаж: 16 лет 3 месяца

tamara111111 · 06-Июн-11 22:04 (спустя 8 месяцев)

Спасибо за фильм!!! Его, действительно, нигде больше нет!
"Мадемуазель О", тоже по Набокову, французский, с нашими актерами - не могу найти.
[Профиль]  [ЛС] 

punk_lsd

punk_lsd · 31-Мар-12 19:33 (спустя 9 месяцев, ред. 31-Мар-12 19:33)

не знает ли кто, где найти этот фильм в хорошем качестве? буду весьма признателен за ссылку в личку! также интересуют фильмы "Смех в темноте" (1969), "Король, дама, валет" (1972), "Секссказка" (1991)
tamara111111 писал(а):
"Мадемуазель О", тоже по Набокову, французский, с нашими актерами - не могу найти
а он точно существует? я не нашёл о нём никакой проверенной информации. если где-то есть подтверждение, не дадите ли ссылку на сайт (в личку)?
[Профиль]  [ЛС] 

punk_lsd

punk_lsd · 23-Окт-12 15:30 (спустя 6 месяцев)

egomaria писал(а):
55908255адское качество, увы.
что есть... этот фильм вообще отыскать сложно
[Профиль]  [ЛС] 

MORR32

Стаж: 13 лет 4 месяца

MORR32 · 03-Мар-13 20:07 (спустя 4 месяца 11 дней)

Вальсы Шуберта и хруст французской булки присутствуют???)
[Профиль]  [ЛС] 

Leo Mercader

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Leo Mercader · 06-Сен-13 12:16 (спустя 6 месяцев, ред. 06-Сен-13 22:38)

Единственный недостаток первого романа Набокова - спешность, именно спешность, не беглость и тем более не поверхностность, но спешность в препарировании памяти... потом, может...
Сайт некой Цикаришвили Ирины Викторовны утверждает, что...
Цитата:
Россия для Набокова — это прежде всего оставленные там детство, отрочество и юность, каждая крупица воспоминаний о которых вызывает волну волшебных ассоциаций.
Истая правда.
А вот следующий абзац - квазимодина...
Цитата:
В то же время реальная родина, покинутая им,— огромная страна, где миллионы бывших соотечественников стремились строить новое общество, побеждали и страдали, оказывались безвинно за колючей проволокой или воздавали хвалы «вождю народов», молились, проклинали или надеялись, — эта Россия не вызывала у него никакого тепла. Раз и навсегда сформулировав свое отношение к советскому строю. Набоков перенес это отрицание и на оставшегося там русского человека, который виделся ему теперь лишь «новой разновидностью» муравьев. Россия оставалась для Набокова, и в то же время ее уже как бы и не существовало. И несбывшиеся грезы Ганина («Машенька») составить партизанский отряд и поднять восстание в Петрограде есть не что иное, как дань непреодоленной инфантильности автора, в отличие от множества своих сверстников прошедшего мимо подвига.
После октября 1917 года у Набокова (не у него одного) не могло быть никакой "реальной родины", потому что её реально не было. Не было России после октября 1917 года, но была большая чёрная засасывающая гравитационная дыра. "Русского человека", соответственно, тоже не было - был "хомо-советикус", монструальный гибрид чего-то с чем-то. Россия - государство, государство - это люди, система ценностей и отношений их, а не просто дубовая роща, беседка, где Лев и Машенька целовались и гранитная плита в кустах, где он же её же неуклюже лишил невинности... это прежде всего люди и если этих людей не просто переодеть в колхозные фуфайки и дать в руки гулаговское кайло, а, частично, сломить их сознание, а частично просто уничтожить или вытолкнуть в эмиграцию, то оставшиеся законно будут пребывать в статусе "новой разновидности муравьёв".
О каком подвиге, мимо которого прошёл юный поэт и будущий писатель Набоков, говорит Цикаришвили, остаётся неясным. Может под "подвигом" она имеет ввиду возможность подохнуть с голоду в большевистском Петрограде как это случилось с Блоком или быть расстрелянным живодёрами ЧК и брошенным в канаву в одном из крымских курортов весной-летом 1919 года, не покинь семья Набоковых Крым и Россию в апреле навсегда?
Экранизировать Набокова дело чудовищно неблагодарное. Сценарий самого Набокова для фильма Кубрика - это тяжёлый неуклюжий ничего не имеющий общего с литературой полуфабрикат-киномутант. Фильм Кубрика - затхлый, замотанный в целофан другого искусства кусок янки-бургера по сравнению со сладко щемящим сердце шедевром "Лолиты" литературной... Говорить о пластиковой поделке Тамары Павлюченко 1991 года расфасовки вообще не приходится... Набоков любил кино, но относился к нему как к "искусству теней" на белой простыне, комиксу, чему то блеклому, за десять марок за статиста, коих тысячи в массовке кадра, коих, в свою очередь, сотни "безликих" копий бродит по свету.
"Машеньке", русской "Машеньке" в этом смысле не повезло рядом мелких и крупных зеркальных фатумов. Например, этот фильм попал в категорию "кино СССР" - издёвка судьбы, потому что Набоков не просто отрицал "явление СССР", оно для него не существовало "это СССР", он вычеркнул для себя эсэсэровскую Россию раз и навсегда (хотя потом, много лет спустя, имел возможность окунуться в уродства и боль для своей памяти под названием "брежневский застой"), как Ганин вычеркнул эмигрантскую Машеньку не желая портить вожделенно приятный но ирреальный (а что такое вообще реальность, если наш мозг способен вырабатывать импульсы приятного от воспоминаний не хуже чем от сиюминутного физического соприкосновения с "настоящей" жизнью?) русский образ её реальным, но неизбежно пошлым жизненным портретом Машеньки немецкой. Кстати, нежный намёк на сюжетный факт полового акта в теле романа - вынужденный драматургический приём, к которому Набоков прибег дабы очертить беспредельные границы далеко зашедших чувств между юными любовниками, что имеет лёгкий отрицательный побочный эффект для восприятия романтической утерянной навсегда, погибшей в муках, а потому святой Родины.
Ещё одна гримаса рока - это Заворотнюк.
Цитата:
Еще более показательно другое наблюдение, касающееся России Набокова. «В поисках Набокова» (Париж, 1979) писательница Зинаида Шаховская - «Отсутствует в набоковской России,— отмечает она.— и русский народ, нет ни мужиков, ни мещан. Даже прислуга некий аксессуар, а с аксессуаром отношений не завяжешь. Мячик, закатившийся под нянин комод, играет большую роль, чем сама няня... Низшая каста, отразившаяся в набоковском творчестве, — это гувернантки и учителя. Набоковская Россия очень закрытый мир, с тремя главными персонажами — отец, мать и сын Владимир. Остальные члены семьи уже как-то вне его, но семейная группа пополняется наиболее колоритными родственниками и предками».
Заворотнюк, творческой вершиной актёрских способностей которой как раз и стала потом известная фаст-фудовская няня с мариупольским акцентом - одна из бесчисленных промашек фильма Павлюченко. Лицо Заворотнюк - это лицо представителя этнического меньшинства, который не смотря на среднестатистически два высших педагогических образования прирождён быть "няней", "гувернанткой", мыть, простите, туалеты в современной Чехии, или вкалывать с утра до ночи на разнообразных плантациях бывшей польской метрополии и прочих евросоюзов. Заворотнюк - мужичка, наложите на неё тонны грима - этого визуального пластического факта не изменит ничто. В романе тысячу раз сказано - у Машеньки "татарские глаза". А это значит, что она не просто брюнетка, но в чертах её лица и, само собой, характера присутствует жесткость, это кроме нежности, романтики и прочего... и именно такую девушку полюбил и покорил юный Ганин (а потом с болью в дар Мнемозине вынужден был покинуть навсегда, как когда-то Россию), а не размазню-хохлушку на велосипеде. Ну и остальные ляпы, недочёты, которые нет смысла вычленять, поскольку весь этот фильм и есть один большой ляп... Спсб.
[Профиль]  [ЛС] 

Nemo_72

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Nemo_72 · 08-Сен-21 18:58 (спустя 8 лет)

Тут появилось качество лучше:
https://www.youtube.com/watch?v=cbNZDim7pp4
[Профиль]  [ЛС] 

komilfo00

Стаж: 14 лет 5 месяцев

komilfo00 · 30-Май-24 10:25 (спустя 2 года 8 месяцев)

Вечная и светлая память Анастасии Юрьевне Заворотнюк.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error