pcad45 · 06-Сен-09 10:11(15 лет 10 месяцев назад, ред. 29-Июн-10 20:54)
Формула 1. Сезон 1999. Этап 12. Гран-При Бельгии, Спа Франкоршам. Квалификация. Год выпуска: 1999 Вид спорта: Формула-1 Участники: Пилоты ЧМ Ф1 1999 года. Продолжительность: 123 минуты Комментарий: Профессиональный (двухголосый) Язык комментариев: Русский Описание: Квалификация на 88 минут, 35 минут - 2 Хроновских обзора Венгрии и Бельгии. Качество: VHSRip Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: MPEG Audio Видео: MPEG2 Video 352x576 (4:3), 25.00fps(interlaced) Аудио: MPEG Audio 48000Hz mono 64Kbps
Ну для людей, понимающих в видеоформатах, двд всегда в почёте, единственное может квала не всем нужна, а гонки здесь расхватывают.
А качество для VHS очень даже неплохое! Ещё есть что-то на двд?
Ну для людей, понимающих в видеоформатах, двд всегда в почёте, единственное может квала не всем нужна, а гонки здесь расхватывают.
А качество для VHS очень даже неплохое! Ещё есть что-то на двд?
На интерлейсном ДВД даже лучше, есть возможность перекодировать в другой формат с хорошим качеством и увеличить до 50 кадров в секунду, чтобы движения были более плавными для просмотра на компе.
зачем так извращаться? лучше смотреть ДВД на телеке или же если в распоряжении только комп, то с включенным деинтерлейсингом Bob в медиаплейре классик.
Кому как удобнее. Но в пережатии есть свои преимущества.
Во-первых, сэкономите в 4 раза больше пространства,
во-вторых, файл будет один, и не надо будет каждый кусок открывать,
в-третьих, встроенный в любой проигрыватель деинтерлейсинг bob дает ощутимое мерцание статичных объектов,
в-четвертых, лично я при пережатии могу удалять различные шумы и дефекты, так что картинка становится лучше.
Если бы скорость моей сети на отдачу была повыше, выложил бы пару примеров.
1) к чему экономить на кач-ве. цена болванки ~10руб. плюс двд как-никак стандарт
2) этого вообще не понял. зачем открывать пофайлово, если можно вскрыть video_ts.ifo
3) не знаю, не замечал, смотрю исключительно по телеку и если честно пофиг на воспроизведение видео на компе
4) в свое время сравнивал отфильтр/неотфильтр картинку на той же ф1 и решил совсем не связываться с фильтрацией, т.к. на фильтрованной картинке теряется много деталей (структура шин, грязь на трассе и проч.). лучше достать наиб. качественную кассетную запись и сделать капчур с нее. ну и сама пережимовка лишь только усилит артефакты от
первоначального сжатия в мпг2. так что смысла никакого.
1) болванок будет слишком много, если не экономить 2) я, например, на компе смотрю через VLC media player. А файлы .ifo он не открывает 4) согласен, что при хорошем и отличном качестве двд записи смысла фильтровать и пережимать нет. Если же качество исходного материала не очень, то существует возможность его улучшить. Все зависит от используемых фильтров и их сочетания. Пример: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=440102. Этот ДВД я обработал и доволен тем, что получилось. Жаль, что пока рип не могу выложить. Скорость не позволяет.
Если же качество исходного материала не очень, то существует возможность его улучшить. Все зависит от используемых фильтров и их сочетания. Пример: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=440102. Этот ДВД я обработал и доволен тем, что получилось. Жаль, что пока рип не могу выложить. Скорость не позволяет.
страшненькая запись... LPшный источник, оцифрена рекордером в режиме 4ч/диск - отсюда крайне низкий битрейт. поэтому смысла нет над ней колдовать.
страшненькая запись... LPшный источник, оцифрена рекордером в режиме 4ч/диск - отсюда крайне низкий битрейт. поэтому смысла нет над ней колдовать.
А я поколдовал. Получилось очень даже неплохо. Убрал дублирование сигнала (призрак), динамических шумов не осталось. По крайней мере, глазу приятно стало. Сжимал в h264.
В VLC есть немного подёргивание картинки. Если хочется лучшего, может быть лучше поставить Media Player Classic и кодек ffdshow, где имеется фильтр "умного" деитерлейсинга. Похожая тема уже обсуждалась: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=10420045#10420045
Там-же и подробное руководство. Многим помогало
Vovanich
угу, все правильно объяснил. действительно, мплейр классик получше VLCшки будет, что касается ффдшоу и встроенного в мплейр классик деинтерлейсинга Вов, то мне последний больше понравился. но в любом случае интерлейсное видео лучше смотреть на связке бытовой проигрыватель + телек.
но в любом случае интерлейсное видео лучше смотреть на связке бытовой проигрыватель + телек.
Согласен. Правда, бытового аппарата у меня нету, зато есть монитор 24", для большого экрана высокие требования к качеству. Раньше пробовал подавать сигнал с видеокарты на телек через TV-Out, тоже неплохо получалось, только частоту развёртки надо ставить 50Гц, а не 60 как по умолчанию стоит, ну и разрешение 720х576. Но деинтерлейсинг при этом всё равно делал тем-же ffdshow, как передавать оригинальный поток, так и не разобрался
pcad45
Если возможно Q Монако 96.
а так выложите то, что Вам удобнее.
Вообще все постепенно скачал бы, простите за нескромность. Q Спа 96 уже качаю.
заранее спасибо.
я вообще-то хотел продолжить серию квал-96 там где ты Спа качаешь, но можно конечно и здесь... монака у меня английская (ввс/еврик, с двумя дорожками комментария), я даже не знаю показывали ли ее на нашем тв...
пал или секам - какая разница, по картинке почти одно и тоже, главное - нет русской дороги. может и не показывали тогда квалу, а показали только гонку...
VHS-ы лучше пишут PAL, при прочих равных - четкость выше.
ну есть немного, но разница минимальна.
если имеются 2 записи одной и той же гонки, то за основу картинки беру ту, что лучше качеством. и не всегда это оказывается паловская кассета ...