vadi · 31-Авг-09 23:55(15 лет 10 месяцев назад, ред. 20-Фев-12 11:25)
Донни Дарко (Режиссерская версия) / Donnie Darko (Director's Cut) Год выпуска: 2001, режиссерская версия вышла в 2004 году Страна: США Жанр: Триллер, драма, мистика, фантастика Продолжительность: 02:13:43 Режиссерская версия Перевод: Многоголосый от Новамедиа Сэмпл исходника на перевод, поможет выбрать между Гавриловым и многоголосым: http://www.sendspace.com/file/rqoa8q Русские субтитры: есть и Английские, Испанские Режиссер: Ричард Келли / Richard Kelly В ролях: Джейк Гилленхаал, Джина Мэлоун, Мэри МакДоннелл, Дрю Бэрримор, Патрик Суэйзи, Холмс Озборн, Кэтрин Росс, Ноа Уайл, Бет Грант, Мэгги Гилленхаал Описание:
"Прошлой ночью мне приснилось, что я умер", - когда вы слышите такие тексты, вы понимаете, что придется смотреть не самый обычный голливудский фильм, хотя его название похоже на экранизацию приключений комиксового героя. описание полностью Режиссерская версия вышла только на DVD, на 3 года позже театральной и значительно от неё отличается (в лучшую сторону), так как урезанная (театральная версия) провалилась в прокате, а фильм на DVD, напротив, входит в топ 250 imdb. Сделано из идентичного двд-9 [исх. R1, Киномания, NTSC 16:9] Убрано: допы, реклама, русская звуковая дорога с одноголосым (Гаврилов) переводом. Оставлено: звуковые дорожки (смотри строку "Аудио"), все субтитры (смотри строку "Русские субтитры"). Меню: оригинальное, интересное, атмосферное, частично анимированное, сжатое, на английском языке, со статичным подменю эпизодов. Видео сжато в 5 проходов с помощью программы CCE (Cinema Craft Encoder), примерно, на 36% .
Произведено ручное перераспределение битрейта за счет большего сжатия конечных титров.
Записывается на любую двд-5 болванку (проверено на DVD+RW), запускается на бытовом плеере. Другие релизы двд-5 формата: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2163526 одноголосый (Гаврилов), остальное одинаково https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=217778 театральная версия https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=933472 другой одноголосый (Иванов Михаил), оставлена английская дорога комментариев, меню на 266 MB, хуже качество (судя по битрейту) Качество: DVD5(сжатый) Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: NTSC, 720x480 (2.35:1) Аудио: Russian Многоголосый от Новамедиа (Dolby AC3, 6 ch 448 kbps), English (Dolby AC3, 6 ch 448 kbps)
Фильм слишком затянутый и не понятный , после просмотра возникают вопросы , в общем фильм на любителя . Я перед просмотром прочел несколько рецензий с кинопоиска , в них описывалось нечто невероятное и захватывающее , а когда я просмотрел данный фильм , то ... это не совсем то , чего я ожидал. Перевод от новафильма хороший , за раздачу спасибо. П.с. я так и не понял конца фильма
Отличная озвучка, Новафильм тут зачёт.
Фильм даже не "Триллер, драма, мистика", а скорее "фантастика", когда заканчиваешь смотреть. Мне понравилось! Атмосфера в стиле Твин Пикса, но совершенно индивидуальная. Надо будет еще "Сказки юга" посмотреть.
Фильм слишком затянутый и не понятный , после просмотра возникают вопросы , в общем фильм на любителя . Я перед просмотром прочел несколько рецензий с кинопоиска , в них описывалось нечто невероятное и захватывающее , а когда я просмотрел данный фильм , то ... это не совсем то , чего я ожидал. Перевод от новафильма хороший , за раздачу спасибо. П.с. я так и не понял конца фильма
если Вы чего-то не поняли, это не означает, что фильм затянутый. а вот "на любителя" - это да. то, что после просмотра возникают вопросы, это очень и очень хорошо, значит, Ваш мозг работает, значит, чувства бегают из угла в угол, значит, в конце концов, Вы еще живы - а это уже очень много! и еще. никогда не читайте рецензий и не доверяйте им. воспитывайте в себе умение оценивать самостоятельно, не опираясь на чужое мнение. а чего Вы ожидали? "9 роту" или "ночной дозор"? чтобы не разочаровываться, изучайте кинематограф и тогда Ваши любимые режиссеры будут всегда с Вами, а товарищ Ричард Келли продолжит снимать затянутые и непонятные фильмы
Фильм - полнейший взрыв мозга и всепоглощающая шизофрения.
Можно конечно много писать о его глубоком философском подтексте, можестве загадок и головоломок и вообще нестандартности... Это все понятно. Тем, кто в свинячьем восторге от фильма Твин Пикс - этот фильм, думаю, понравится.
Я конечно обожаю запутанные фильмы с нестандартным сюжетом, развязкой, оставляющей больше вопросов, чем ответов, фильмы, заставляющие задуматься. И сам не в восторге от тупых бессюжетных голливудских штамповок. Но этот фильм - нечто Никому бы не посоветовал его посмотреть. Им, как и Твин Пиксом, надо заболеть. Подобные фильмы для меня - это диагнозы их режиссеров. Видимо пока мой диагноз еще не настолько серьезен, чтобы по достоинсву оценить этот "шедевр".
Социальная и фантастическая идеи фильма ясны. И если социальная раскрыта неплохо, то фантастическая, мягко говоря, хромает на обе ноги. Вся эта история с Донни после падения двигателя, согласно первой главе книги Роберты Спэрроу, ничто иное, как тангенциональная (типа альтернативная) вселенная, которая из-за своей нестабильности и малому периоду существования в конце концов сложилась к своему началу, где и погибла вместе с ним. И БОЛЬШЕ НИЧЕГО!. Все остальное - это дурацкие выдержки из той же книги с периодическими галлюцинациями главного героя в виде дьявольского кролика, чтобы сохранить у зрителя ощущение таинственности и фантастичности происходящего, и скучная двухчасовая тягомотина про парня-шизофреника, бросающего вызов всему обществу, который может вольно думать, любить, высказывать всем в лицо свое мнение, совершать преступления и бла-бла-бла...
И тем, кто захочет найти в нем интересные временные закрутки а ля "Эффект Бабочки", "Провал во времени", "Треугольник", "Временная петля", "Капкан времени", "Жена путешественника во времени", "Внутри моей памяти" и т.п., только зря потеряет время. Я оказался не исключением
И тем, кто захочет найти в нем интересные временные закрутки а ля "Эффект Бабочки", "Провал во времени", "Треугольник", "Временная петля", "Капкан времени", "Жена путешественника во времени", "Внутри моей памяти" и т.п
"Треугольник"?Не подскажете что за фильм?Поиск что-то не то выдает.
Нормальный фильм.Смотреть можно.
А вот никто не подскажет название фильма.Там сюжетец похожий.На Земле происходит какая-то "магнитная"катастрофа.Все люди исчезают,кроме тех которые в этот миг были при смерти...
Смотрел когда-то на кассете...
Я эту версию еще не смотрел (обязательно скачаю),но в театральной версии смысл такой:
--
Что могло быть если бы человек жил а не трагично умер.Что-то типо такого.
Я эту версию еще не смотрел (обязательно скачаю),но в театральной версии смысл такой:
--
Что могло быть если бы человек жил а не трагично умер.Что-то типо такого.