Тарт Донна - Тайная история [Вячеслав Герасимов, 2007, 128 kbps]

Страницы:  1
Ответить

letika1

Top Seed 02* 80r

Стаж: 16 лет 2 месяца

letika1 · 23-Авг-09 22:15 (15 лет 10 месяцев назад, ред. 01-Мар-13 22:19)

Тайная история
Год выпуска: 2007
Автор: Донна Тарт
Исполнитель: Вячеслав Герасимов
Жанр: Психологический триллер
Издательство: "Нигде не купишь"
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 128 kbps
Время звучания: 21.ч. 22 мин.
Описание: Действие романа “Тайная история”, разошедшегося в США пятимиллионным тиражом, разворачивается в небольшом колледже в Вермонте, куда девятнадцатилетний Ричард Пэйпен приезжает из Калифорнии изучать древнегреческий язык. Новые друзья Пэйпена — четверо молодых людей и одна девушка — умны, раскованны, богаты и так увлечены античной культурой, что рассматривают себя чуть ли не как особую касту ее хранителей. Их дружба не выдерживает, однако, натиска современного мира. В веселой и сплоченной компании происходит убийство. Пытаясь через много лет осмыслить случившееся, герой по дням воспроизводит свою студенческую жизнь, этапы отношений с однокурсниками и любимой девушкой, и под виртуозным пером Донны Тарт его исповедь превращается в высококлассный психологический триллер.
Самое смешное, что главная интрига романа, замаскированного под интеллектуальный детектив, раскрывается на первой же странице пролога. Нормальный автор детективной истории из кожи вон лезет, чтобы поаккуратнее замести следы и продержать читателя на адреналиновой диете вплоть до самого финала, где по традиции раскрываются карты. В романе Донны Тартт с самого начала понятно, кто убил и к каким это привело последствиям. Тем не менее обессиленный от волнения читатель не спит несколько ночей кряду, пытаясь разобраться, как все было на самом деле. И если говорить совсем уж честно, все было ровно так, как описано в прологе. Не больше и не меньше. Потому что «Тайная история» никакой не детектив. И хотя автор из благодарности посвятила свой роман благословившему ее на писательство Брету Истону Эллису, гораздо честнее было бы посвятить его Джону Фаулзу.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Shersh357

Стаж: 15 лет

Shersh357 · 24-Сен-10 07:02 (спустя 1 год 1 месяц)

Стивен Кинг упомянул эту книгу в списке рекомендуемых для прочтения начинающим писателям.
[Профиль]  [ЛС] 

Юлия-Юляша

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Юлия-Юляша · 04-Дек-11 22:07 (спустя 1 год 2 месяца)

Слушайте. народ, ... До конца еще не дослушала, но решила написать пару слов - одна из лучших книг, что мне довелось встерчать. Интрига раскрывается на первой же странице, вроде бы и нет смысла слушать дальше - детектив все-таки, но... КАК все написано!!.
Книга - интеллектуально-детективное блаженство...
Начитка Герасимова великолепна.
Срочно начитайте второй роман Донны "Маленький друг". я требую продолжения банкета....
[Профиль]  [ЛС] 

liudmila_1958

Стаж: 14 лет 7 месяцев

liudmila_1958 · 11-Июн-12 11:34 (спустя 6 месяцев)

Скачала уже давно, а прослушала только что. Книга оставляет сильное впечатление, кто любит психологические триллеры качать обязательно. А Герасимов читает здесь действительно здорово!!!! Огромное спасибо раздающему!
[Профиль]  [ЛС] 

moonlana

Стаж: 16 лет 6 месяцев

moonlana · 18-Янв-13 11:45 (спустя 7 месяцев)

книга хороша, только перевод отличается от печатного, по крайней мере иностранки
[Профиль]  [ЛС] 

Vima2k

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Vima2k · 24-Фев-13 16:07 (спустя 1 месяц 6 дней)

Когда Герасимов читает, то любая книга превращается в комедию (имхо)
[Профиль]  [ЛС] 

Evita_2010

Старожил

Стаж: 15 лет 3 месяца

Evita_2010 · 28-Фев-13 15:31 (спустя 3 дня)

Шикарная книга в своем жанре, психологического триллера. И чтец замечательный.
[Профиль]  [ЛС] 

letika1

Top Seed 02* 80r

Стаж: 16 лет 2 месяца

letika1 · 01-Мар-13 22:18 (спустя 1 день 6 часов)

Vima2k писал(а):
58055622Когда Герасимов читает, то любая книга превращается в комедию (имхо)
Здесь он превзошел себя и читает действительно здорово, я не представляю эту книгу в другом исполнении.
[Профиль]  [ЛС] 

Тимофей321

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Тимофей321 · 22-Ноя-13 21:35 (спустя 8 месяцев)

Редкостная нудятина и бредятина...
[Профиль]  [ЛС] 

serggg1313

Стаж: 15 лет 7 месяцев

serggg1313 · 08-Фев-14 22:23 (спустя 2 месяца 16 дней)

купился на радостно положительные отзывы, но согласен с последним постом - причём Герасимов тут не причём, он читает в своём стиле
Просто книга мрачная вначале, мрачная в середине и мрачная в конце, да картина разврата и убийств раскрыта полностью, но насколько же занудно. Сразу хотел бросить, потом типа захватило, а потом пожалел, что сразу не бросил, надо всё-таки доверять первому впечатлению...к концу перещёлкивал часовые файлы и смысл всё равно не потерял, несколько удачных шуток в книге есть, а в сумме - потерянное время.
[Профиль]  [ЛС] 

Тимофей321

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Тимофей321 · 09-Фев-14 08:54 (спустя 10 часов)

serggg1313 писал(а):
62879791купился на радостно положительные отзывы, но согласен с последним постом - причём Герасимов тут не причём, он читает в своём стиле
Я не имел в виду Герасимова... Просто "купился" именно на него... А отзывы, ну что же... Есть люди, для которых Оксана Байрак - режисёр, Олег Рой - писатель а Ксения Собчак - журналист...
[Профиль]  [ЛС] 

yar_z

Стаж: 13 лет 2 месяца

yar_z · 12-Янв-15 23:26 (спустя 11 месяцев)

Книга хороша,хотя,конечно, на любителя и несколько растянута. Очень "атмосферный" роман.
[Профиль]  [ЛС] 

aobod

Стаж: 17 лет 3 месяца

aobod · 05-Апр-15 18:18 (спустя 2 месяца 23 дня)

Наверное более нудной книги я не читал и не слушал!
[Профиль]  [ЛС] 

lexuta64

Стаж: 15 лет 8 месяцев

lexuta64 · 23-Июн-15 04:52 (спустя 2 месяца 17 дней, ред. 23-Июн-15 04:52)

Уровень книги (по русскому переводу, конечно) мне показался весьма низок. Впрочем, восприятие зависит от возраста, и потому думаю, что эта книга больше подойдет тинейджерам, которые открывают для себя задворки жизни. Ну как-бы современное продолжение "Над пропастью во ржи".
На мой взгляд весьма нудное, рассыпающееся повествование без стержня (если не считать фактов гибели), и явно затянутое. О рефлексирующих подростках, каким-то странным образом объединенных обучением чему-то там "греческому", причем этот фон никак не вплетается в повествование, он наносной и притянут за уши. Типаж главного героя (парня), от имени которого ведется повествование, выписан автором (женщиной), скажем так, весьма неубедительно и временами просто раздражает его безликость.
Что касается начитки Герасимова, то она достаточно для него стандартна. Временами хочется, чтобы он добавлял меньше модераций голосом, а читал более монотонно, т.к. не всегда его интонации органично ложатся на повествование. Ну это всё, разумеется, моё сугубо личное мнение...
Одно достоинство у книги все-же есть - действует как неплохое снотворное
[Профиль]  [ЛС] 

Larna

Стаж: 16 лет

Larna · 23-Июн-15 20:20 (спустя 15 часов)

Цитата:
lexuta64
Одно достоинство у книги все-же есть - действует как неплохое снотворное
Пожалуй скачаю, а то у меня со сном проблемы
[Профиль]  [ЛС] 

nmal

Стаж: 17 лет 5 месяцев

nmal · 25-Июн-15 17:33 (спустя 1 день 21 час)

Тимофей321 писал(а):
62883719
serggg1313 писал(а):
62879791купился на радостно положительные отзывы, но согласен с последним постом - причём Герасимов тут не причём, он читает в своём стиле
Я не имел в виду Герасимова... Просто "купился" именно на него... А отзывы, ну что же... Есть люди, для которых Оксана Байрак - режисёр, Олег Рой - писатель а Ксения Собчак - журналист...
Ой, как точно!!)))
[Профиль]  [ЛС] 

Berni_Schnix

Стаж: 14 лет 4 месяца

Berni_Schnix · 31-Июл-15 17:20 (спустя 1 месяц 5 дней)

Согласен со всеми отрицательными отзывами по книге
[Профиль]  [ЛС] 

галка-юрьевец

Стаж: 12 лет 1 месяц

галка-юрьевец · 19-Фев-16 10:47 (спустя 6 месяцев)

Скачала с Ютуба аудиокнигу Щегол-это же писательницы, тягомотина ужасная,верю тем ,кто написал что и эта книга скучная.
[Профиль]  [ЛС] 

Саша К.А.

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Саша К.А. · 19-Ноя-16 17:02 (спустя 9 месяцев)

Отличная книга, спасибо, не "бульварщина".
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error