Vitautus
  Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 4492
|
Vitautus ·
21-Авг-09 16:47
(16 лет 1 месяц назад)
Террористы - некий фильм о тех самых осуждённых
Terrorister - en film om dom dömda
Год выпуска: 2003
Страна: Швеция
Жанр: Фильм-интервью
Продолжительность: 01:27:43
Перевод: Любительский (одноголосый)
Русские субтитры: нет Режиссер: Лукас Мудиссон / Lukas Moodysson Описание:
Фильм Лукаса Мудиссона и Стефана Ярла
Документальный фильм (а точнее фильм-интервью) рассказывает об антиглобалистских волнениях в Гётеборге летом 2001 года, вылившихся в столкновения с полицией. Мудиссон предоставляет слово нескольким молодым людям, осуждённым за беспорядки во время встречи лидеров Евросоюза. Фильм снят настолько объективно, насколько это возможно, в том смысле, что авторы не пытаются при помощи документальных кадров, монтажа и проч. убедить зрителя в чём-то. Более того - я до сих пор не знаю точно, какова позиция Мудиссона на самом деле. То, что он подписал письмо, протестующеe против "больших" сроков, данных героям фильма, скорее говорит только о том, что в Швеции зачастую действительно слишком маленькие сроки дают настоящим преступникам - наркодилерам, педофилам, насильникам и убийцам (не говоря уже о грабителях). Рассуждения одного из героев фильма, что шведская тюрьма намного хуже тунисской, можно воспринять только с юмором (думаю, что авторы фильма это понимают, многие тюрьмы реально выглядят, как дом отдыха - данная, куда герой фильм возвращается после выходных дома, скорее похожа на мотель).
Правда в конце присутствует некий эпилог (не пропустите его - он идёт после титров и надписи конец!), которого не было в оригинальном фильме. (В предыдущем рипе его не было, и я планировал искать эту хронику на ютубе). Но даже в эпилоге я не уверен, насколько серьёзны авторы, говоря о том, что демонстранты, кидая камни в полицию, специально выбирали поменьше, чтобы не нанести увечий. Я был в Гётеборге перед встречей лидеров Евросоюза и застал самое начало событий. Могу сказать кратко - обстановка в городе была накалена, многие были настроены враждебно и даже агрессивно в ожидании приезда Буша. То есть волнения ожидались, и полиция не смогла к ним достаточно подготовиться. Хотя, как показывают в фильме, за многими экстремистами (даже не знаю, брать ли в кавычки... не буду) было заранее установлено наблюдение. © Sasha
Доп. информация:
РЕЛИЗ:
Рип: lehachuev
Перевод: rostislav
Озвучивание: lehachuev
Корректировка субтитров: Sasha В рипе присутствуют две дорожки, русская и оригинальная
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 696x520 (1.34:1), 25 fps, XviD build 50 ~1804 kbps avg, 0.20 bit/pixel
Audio #1: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg (Русская)
Audio #2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg (Шведская)
AviInfo:
File: Terroristy.2003.XviD.Rus.DVDRip.by.lehachuev.fenixclub.com.avi
Filesize: 1342.99 Mb ( 1 408 231 424 bytes )
Play length: 01:27:43.560 (131589 frames)
Subtitles: Not Present
Video: 696x520 (1.34:1), 25 fps, XviD build 50 ~1804 kbps avg, 0.20 bit/pixel
Audio #1: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Audio #2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg
|