Террористы - некий фильм о тех самых осуждённых / Terrorister - en film om dom dömda (Лукас Мудиссон / Lukas Moodysson) [2003, Фильм-интервью, DVDRip] VO + Original

Страницы:  1
Ответить

Vitautus

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Vitautus · 21-Авг-09 16:47 (16 лет 1 месяц назад)

Террористы - некий фильм о тех самых осуждённых
Terrorister - en film om dom dömda

Год выпуска: 2003
Страна: Швеция
Жанр: Фильм-интервью
Продолжительность: 01:27:43
Перевод: Любительский (одноголосый)
Русские субтитры: нет

Режиссер: Лукас Мудиссон / Lukas Moodysson
Описание:
Фильм Лукаса Мудиссона и Стефана Ярла
Документальный фильм (а точнее фильм-интервью) рассказывает об антиглобалистских волнениях в Гётеборге летом 2001 года, вылившихся в столкновения с полицией.
Мудиссон предоставляет слово нескольким молодым людям, осуждённым за беспорядки во время встречи лидеров Евросоюза. Фильм снят настолько объективно, насколько это возможно, в том смысле, что авторы не пытаются при помощи документальных кадров, монтажа и проч. убедить зрителя в чём-то. Более того - я до сих пор не знаю точно, какова позиция Мудиссона на самом деле. То, что он подписал письмо, протестующеe против "больших" сроков, данных героям фильма, скорее говорит только о том, что в Швеции зачастую действительно слишком маленькие сроки дают настоящим преступникам - наркодилерам, педофилам, насильникам и убийцам (не говоря уже о грабителях). Рассуждения одного из героев фильма, что шведская тюрьма намного хуже тунисской, можно воспринять только с юмором (думаю, что авторы фильма это понимают, многие тюрьмы реально выглядят, как дом отдыха - данная, куда герой фильм возвращается после выходных дома, скорее похожа на мотель).
Правда в конце присутствует некий эпилог (не пропустите его - он идёт после титров и надписи конец!), которого не было в оригинальном фильме. (В предыдущем рипе его не было, и я планировал искать эту хронику на ютубе). Но даже в эпилоге я не уверен, насколько серьёзны авторы, говоря о том, что демонстранты, кидая камни в полицию, специально выбирали поменьше, чтобы не нанести увечий.
Я был в Гётеборге перед встречей лидеров Евросоюза и застал самое начало событий. Могу сказать кратко - обстановка в городе была накалена, многие были настроены враждебно и даже агрессивно в ожидании приезда Буша. То есть волнения ожидались, и полиция не смогла к ним достаточно подготовиться. Хотя, как показывают в фильме, за многими экстремистами (даже не знаю, брать ли в кавычки... не буду) было заранее установлено наблюдение.
© Sasha

Доп. информация:
РЕЛИЗ:

Рип: lehachuev
Перевод: rostislav
Озвучивание: lehachuev
Корректировка субтитров: Sasha
В рипе присутствуют две дорожки, русская и оригинальная

Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 696x520 (1.34:1), 25 fps, XviD build 50 ~1804 kbps avg, 0.20 bit/pixel
Audio #1: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg (Русская)
Audio #2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg (Шведская)

AviInfo:
File: Terroristy.2003.XviD.Rus.DVDRip.by.lehachuev.fenixclub.com.avi
Filesize: 1342.99 Mb ( 1 408 231 424 bytes )
Play length: 01:27:43.560 (131589 frames)
Subtitles: Not Present
Video: 696x520 (1.34:1), 25 fps, XviD build 50 ~1804 kbps avg, 0.20 bit/pixel
Audio #1: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Audio #2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg
Скриншоты:
[Профиль]  [ЛС] 

misogynia

Стаж: 16 лет 6 месяцев

misogynia · 29-Окт-09 16:09 (спустя 2 месяца 7 дней)

Спасибо. Крайне любопытно.
Надеюсь этот фильм — случай объективного освещения событий в Гётеборге 2001 года.
[Профиль]  [ЛС] 

sami113

Стаж: 18 лет 1 месяц

sami113 · 14-Апр-10 23:27 (спустя 5 месяцев 16 дней)

слово "некий" в переводе названия крайне сомнительно выглядит
[Профиль]  [ЛС] 

gfif74

Стаж: 17 лет 6 месяцев

gfif74 · 18-Авг-12 11:22 (спустя 2 года 4 месяца)

Спасибо, люблю фильмы Лукаса. Отдельное спасибо автору темы "Шведское кино", иначе не нашел бы!
[Профиль]  [ЛС] 

ShuSot

Стаж: 16 лет 11 месяцев

ShuSot · 12-Июн-13 18:48 (спустя 9 месяцев)

есть кто на раздаче, ребят?
[Профиль]  [ЛС] 

NoLove 69

Стаж: 13 лет 3 месяца

NoLove 69 · 22-Июл-14 17:40 (спустя 1 год 1 месяц)

никто не желает раздать?
[Профиль]  [ЛС] 

gfif74

Стаж: 17 лет 6 месяцев

gfif74 · 26-Июл-14 18:53 (спустя 4 дня)

давно бы перенесли этот фильм в арт-хаус в документалки, там бы хоть его народ сразу увидел.. Это же сам Лукас Мудисон, блестящий шведский режиссер, автор шедевра "Покажи мне любовь" и других не менее отличных фильмов.. В этом разделе ему не место..
[Профиль]  [ЛС] 

ShveikOff

Стаж: 11 лет 1 месяц

ShveikOff · 21-Мар-20 15:42 (спустя 5 лет 7 месяцев)

есть кто на раздаче?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error