balanaza · 19-Авг-09 08:25(16 лет 1 месяц назад, ред. 24-Авг-09 15:56)
Война и мир / War and Peace Год выпуска: 2007 Страна: Германия, Россия, Франция, Италия, Польша Жанр: драма Перевод: полное дублирование Субтитров: нет Продолжительность: 391 мин (примерно 1,5 часа - одна серия) Режиссер: Роберт Дорнхельм / Robert Dornhelm, Брэндан Доннисон / Brendan Donnison В ролях: Александр Бейер, Клеменс Поэзи, Алессио Бони, Малкольм Макдауэлл, Андреа Джиордана, Бренда Блетин, Виоланте Пласидо, Тони Берторелли, Ханнелоре Эльснер, Бенжамин Сэдлер Описание: Действие фильма переносят зрителя сначала в Россию 1805 года, а затем описывают войну 1812 года. Параллельно с военными событиями фильм освещает различные стороны светской жизни Петербурга и Москвы, российской провинции и стана Наполеоновских войн. Судьбы центральных персонажей коварным образом переплетаются друг с другом, что приводит к неожиданным, порой счастливым, порой трагичным последствиям… Доп. информация: Рейтинг: IMDB: 6.30 (309) - http://www.imdb.com/title/tt0495055 Альтернативные раздачи: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1806773 https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1117699 Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: DivX 5 672x384 25.00fps 547Kbps Бит/(Пиксели*Кадры): 0.085 Аудио: MPEG Audio Layer 3 44100Hz stereo 95Kbps 2 канала 16 мин
Моя глубокая благодарность за Вашу работу, автор раздачи. Критика самого фильма к Вам не относится. Кроме того, спасибо большое, что не соединили имя Л.Н.Толстого с этим дерьмом с претензией. Как авторы фильма, после гениальной экранизации С.Бондарчука, не постеснялись отснять и показать русскому зрителю такое "произведение искусства":furious::furious:? Самое интересное, я вижу, они таки нашли свою аудиторию. Печально, весьма печально...:(
Я просмотрел 2/3 первой серии и выбросил это из моего компьютера. К счастью, скачал DVDrip версию, а не DVD
Мда.... одна сопли и страстные вздохи, ни капли философии Толстого.
Герои и персонажи нарисованы бледно, по голливудски типично и пошло. Наташа слишком умна и опытна, Болконский слишком холоден, князя Курагина превратили в злодея :)))))
Наполеон и Александр вообще на себя не похожи, неужели у такого дорогого фильма не хватило средств на грим для актёров?
Единственное, кто порадовал - это Макдауэл, ему всегда удаются роли людей, которые немного не в себе. Единственный полезный эффект от этой галиматьи, что после просмотра первой серии захотелось перечитать Толстого :))) На Бондарчука зря наезжаете - его фильм снят по-настоящему гениально. Бондарчук снимал ради искусства, а эта фигня снята ради денег, так что эти фильмы даже сравнивать не стоит, всё равно что равнять Картины Сурикова с логотипом Пепси - разные форматы, разные цели.
Да, согласна, что фильм с претензией... да и только... Моё мнение - Толстого надо обязательно читать, а все экранизации не передают и доли того, что даёт книга. Нельзя подобрать актёров, чтоб были те самые герои, а не отдалённые копии... Слушать в переводе вообще дико... Вот мне не нравится ни одна Наташа... Она только в книге живёт и такую больше не сделать никому и никогда. В этой версии Наташа с какой-то норвежской внешностью, растрёпанная ( мне кажется, что в России такие дворовые девки, а не графини растрёпанные) и почему она блондинка... бред... Я не против экранизаций... так... раздумья на тему можно ли заменить ими книгу. Нет, конечно.
Этот фильм полностью подходит пол слово попса. Прочла книгу и решила посмотреть старый фильм и новый. Уж лучше бы не тратила время на скачку этой галиматьи....
Вот вы все: читайте, читайте!!! понятно дело, что надо.... но, извините, если тебе эта литература(как предмет) нафиг не нужна, а препод сама сознавалась, что не читала до конца...то!!!.......
Боже! Какая пошлая экранизация! Мало того, что персонажи вообще на себя не похожи, так они еще и позволили себе совершенно вольную постановку. Такое ощущение, что они взяли имена ключевых персонажей, главную сюжетную линию и смастерили из этого наибанальнейший голливудско-исторический фильм. Как у них только наглости хватило назвать ЭТО Войной и миром... После 15 минут этой тошниловки, выключила. Жаль только потраченный траффик.
После 15 минут этой тошниловки, выключила. Жаль только потраченный траффик.
Вот именно первые 15 минут там действительно сильно не по книге сделаны, а потом более менее в соответствии с оригиналом снято. И филосовия Толстого там тоже присутствует. Конечно, возможно, и не в таких количествах, как у Бондарчука. Но, как по мне, у Бондарчука кроме пафосности и этой самой философии очень мало чего осталось от большинства героев. Мне тот фильм с юности не очень нравился, поэтому, наверное, и к европейской версии со всеми ее нюансами я отнеслась вполне благосклонно. А так, конечно, да: хотите знать, о чем писал Толстой - читайте книгу.
Конечно, Толстого надо читать!!!!Но я считаю что фильм достаточно не плохо снят и продюсер хорошо поработал!!!ВЫ БЫ СМОГЛИ снять лучше...не думаю!!!Судить легко.....а сделать на много сложнее!!!
ааа вот это жестоко!такое ощущение что продюсеры, режисеры читали книгу с серединыы потом начало....
в фильме наташа с андреем встретились чуть-ли не в самом начале, а в книге они встречаются намного позже....
Пьер безухов копия себя из экранизации 1956 года - Бондарчук будучи не хилым человеком набрал для роли окроло 10кг.А здесь пособие для диетолога.Наташа со светлыми волосами - и какого хрена Александра Первого играет Костолевский которому под 60.Да что там - даже Наполеон наш более французистый чем эта пародия.
Фильм идеально подходит, чтобы, изучая на уроках литературы, объяснять детям, что значит экранизировать фабулу (и то отдалённо), ничего при этом не понимая в концепции войны, семьи, мира, личности у Толстого. Это яркая картинка, к Толстому относящаяся только именами героев и перекличками сюжетных линий. Обёртка от конфетки фрагментарно чем-то похожа, наполнения в обёртке только нет совсем. Про внешний вид героев и представления об одежде и этикете XIX в. вообще лучше промолчать.