segre · 19-Авг-09 05:43(15 лет 11 месяцев назад, ред. 19-Авг-09 06:18)
"Идиот" Год выпуска: 2009 Автор: Достоевский Федор Исполнитель: Александр Васильев Жанр: Классика отечественная Издательство: Вира-М Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 96 kbps Описание:
Роман "Идиот" был задуман и написан Достоевским в Швейцарии, на родине великого просветителя Руссо. "Главная идея, - писал Достоевский о своем романе, - изобразить положительно прекрасного человека. Труднее этого нет ничего на свете..." Яркая и почти болезненно талантливая история несчастного князя Мышкина, неистового Парфена Рогожина и отчаявшейся Настасьи Филипповны и по сей день завораживает читателя. Доп. информация: Общее время звучания: 25 часов 35 минут
Релиз:
Все благодарности jTerra
Граждане, помогите решить проблему с данным релизом. Все mp3 на компьютере проигрываются нормально, кроме треков данной книги. winamp и aimp проигрывают, но звука не дают. только Windows Media Player играет нормально, ну и Sound Forge 10.0 тоже. Может кто сталкивался? Перекодирование не помогает. Стоят последние кодеки K-lite
Мне не понравилось. Хватило меня на часть книги в исполнении Васильева. Невыразительный голос на мой взгляд, в сон от него клонит. Неудачная версия. ИМХО
Версия полная. Исполнение - замечательное: как раз, под князя Мышкина. А на счёт засыпания, так включи с того места, где уснул и ничего страшного, если что-то ещё раз прослушаешь. Два раза уже слушал: Васильев - молодец. Рейтинг - второе место после чтения "Бесов" Олега Борисова (условно, конечно).
На мой взгляд, прочтение просто отвратительное.
Автор постоянно переигрывает, слишком спешит, местами ставит неверные акценты, да всё это так, что в сложных местах постоянно путаешь за кого он говорит.
Из-за его безмерной, через край, выразительности, не остаются не какого простора для воображения, и собственного построения образов персонажей. Что уж говорить про осмысливание столь замечательного текста, когда все самые сложные и интересные моменты пробегаются исполнителем в считанные мгновения. Без сомнения, лучше чем Борис Улитин, Достоевского никто не читает.
Спасибо! Прочтение Александра Васильева великолепно! Доходчиво, ненавязчиво и ни тени переигрывания. Обычно слушаю книги за работой (работа позволяет), так вот лучшего своего восприятия текста не припомню.
Всем рекомендую качать эту раздачу. Когда слушаешь, такое ощущение, что рассказывает сам князь Мышкин. Единственный минус - довольно тихий звук, громкость включать приходится посильнее. Но это, думаю, мало для кого проблема. (:
Слушаю в данный момент. Очень и очень хорошо. Я очень боялся Достоевского и решиться что-то слушать было сложно.
Короче, слушайте!!! Легко вливается в мозг без какого либо отторжения. Сравнивая текст с сюжетом Даун Хаус, очень и очень смешно.
Чтение интересное, а вот битрейт низковат, бьёт по ушам иногда. Жаль. И ещё: антивирус Авира Премиум 2012 обнаружил вирус в файле 01_06_01.mp3 — 'TR/Dropper.Gen' [trojan]. Файл был вылечен, однако неприятно...
Предпочитаю всегда слушать Терновского, но тоже очень понравилось прочтение. Без ярко выраженных интонаций, как у Герасимова, но при этом каждому персонажу дан свой характер.
Достоевского (!) читаете, господа, а пишете как попало. "Не какого простора", "непередоваемый". Хочется сказать с выражением Бориса Улитина: "Что за вздор?!"
Кстати, соглашусь, что Улитин лучше всех читает.