Evil Piglet · 11-Апр-07 19:11(18 лет 3 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Юбилейный выпуск спектакля "День Радио" - 5 лет Качество: DVD5 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: 720х576, 50hz, 4:3 Аудио: 48000Hz, 16 Bit Год выпуска: 2006 Жанр: комедия Язык: русский Субтитры: нет В ролях: Камиль Ларин, Александр Демидов, Ростислав Хайт, Максим Виторган, Нонна Гришаева, Анна Касаткина и другие Описание: 22 марта комический театр «Квартет И» отмечал пятилетие нашумевшего спектакля «День радио», премьера которого состоялась 24 марта 2001 года в ДК имени Зуева. За это время мало кто не услышал про самый весёлый театр в Москве, и зрители, обладающие наиболее обострённым чувством юмора, не могли не посетить юбилейное выступление в театре Эстрады. «Квартет И» был создан в 1993 выпускниками ГИТИСа, а московскому зрителю, не искушённому в театральном вопросе, но интересующемуся рок-музыкой, стал известен благодаря Нашему Радио. Всё началось с лёгкой подачи Михаила Козырева, решившего доказать, что не одному Николаю Фоменко дано шутить в эфире... Итог - «Мексиканские негодяи», «Черновики», «Народные приметы» и др. Затея увенчалась небывалым успехом, и ребята во главе с Мишей стали подумывать о том, как бы закулисную жизнь воплотить на сцене. Таким образом, появилась пьеса «День радио», рассказывающая о нелёгких буднях радиоведущих и о том, сколько усилий приходится прикладывать ди-джеям, чтобы сделать эфир интересным и непредсказуемым. Называя спектакль пьесой, мы не вполне точно определяем его жанр. Мюзикл, концерт, музыкальный спектакль... Наверное последнее, потому что в течения действия живой музыкой зрителей развлекает команда «Несчастный случай» во главе с Алексеем Кортневым. А чего ещё можно ждать от Кортнева вкупе с «Квартетом И», как ни искромётного юмора с элементами пародии? Это мы и получили. Музыканты превзошли самих себя, их выступления в качестве десяти разных артистов оказались дико смешными, а лирично-альтернативная «Снежинка», в исполнении дуэта «Двое против ветра», заставила всерьёз задуматься о приобретении саундтрека. Достижение Кортнева ещё и в том, что музыкальное сопровождение является продолжением сюжета, а не его фоном. На юбилейном спектакле помимо «НС» выступали и приглашённые гости - «Ночные снайперы», «Агата Кристи», «Ария» и «Би-2». В зале был полный аншлаг, и хотя далеко не все решились подпевать, всё-таки апофеозных личностей было достаточно. Команда ШоуМедиа.ру оказалась в их числе. Если сказать пару слов о сюжете, то «День радио» - это пародия на «модную радиостанцию», каких сейчас пруд пруди. Перед зрителями - студия «Как бы радио» на 109.9, генеральный директор которой не кто иной как Михаил Козырев. Кстати, то, что он будет играть самого себя, задумывалось ребятами из «Квартета» с самого начала. Тема о потерявшихся в Конго туристах, подготовленная для музыкального марафона, за полчаса до эфира выходит на конкурирующей радиостанции. Нервный, задёрганный продюсер, туго соображающие ди-джеи, страдающая от отсутствия воображения креативная группа - этим людям необходимо придумать новую тему, которая заинтересует слушателей. Путём непомерных усилий выход найден – новость о неполадках на корабле в Японском море с небольшим цирком на борту превращается в… трагедию на тонущем лайнере, вылившуюся в борьбу за выживание «редчайших» видов животных - кустового выползня, двузубого чернопопика, бородатой выхухоли и др. Хэппи-энд обеспечен, но до этого герои попадают в такие бредовые ситуации, что от смеха на глазах выступают слёзы. «Как бы модных» работников радиостанции играют Камиль Ларин, Александр Демидов, Ростислав Хайт, Максим Виторган, Нонна Гришаева (которая сама трудится на Нашем радио), Анна Касаткина и другие. Наблюдая за их манипуляциями на сцене, с трудом верится, что это актёры. Все образы пародийно-обобщающие: суетливый продюссер, кокетливая секретарша с неустроенной личной жизнью, пьющий сантехник, как всегда крайний ди-джей... Весело, забавно, никаких негативных эмоций. Цель спектакля - показать кухню радиоэфира - благополучно достигнута, да ещё с каким успехом! Ситуации, когда вся контора отравилась пирожками, заботливо приготовленными секретаршей или когда плавно растёкшийся в кресле гендиректор перекладывает всю работу на подчинённых, представить, конечно, можно, но наглядно выходит чрезвычайно смешно. За долгое время своего существования артисты из «Квартета И» выработали собственный уникальный стиль. Вряд ли можно найти хоть один коллектив на российских театральных подмостках, чью деятельность можно было бы сравнить с деятельностью «Квартета». Пародируя стандартные жизненные ситуации или выдумывая сюжеты из области фантастики, они никогда не опускаются до пошлых шуток. Они имеют прочный авторитет среди профессионалов, но в то же время доступны и простой публике. Побывав на юбилейном спектакле, трудно поверить, что он идёт уже ПЯТЬ лет, настолько свежи и искромётны шутки и естественна игра актёров. Именно это заставляет «Квартет И» быть уникальным явлением на московской сцене по сравнению с другими юмористическими коллективами, которых сходу и вспомнить-то практически невозможно.
Раздача обязательно будет, я просто на ночь комп выключаю - дюже шумит, спать мешает. Единстенный трабл - у меня пока нет реального айпишника, так что не всем у меня качать получается =(
Ну, вобщем, я выложу AVI-шничек, может кому понадобится.
выкладывай обязательно, тк я сегодня весь день рипал: но получилось говно (зато как две капли воды) (с) :о) опыту у меня мало в рипанье, занимался только обратным процессом (из авишек двд делал), поэтому получилось очень неважно, не стоит такое выкладывать.
Я не знаю как с другими клиентами, но я пользуюсь мю торрентом, а он автоматически начинает раздавать как только закачка завершена, так что главное просто не удалять сам файл. Думаю что и с остальными также.
Не поверите, но у меня сегодня целый день мюторрент включен. Я понятия не имею почему у меня никто скачать не может и меня как сида не воспринимает. =(
хммм посмотрел.... по сравнению с обычной версией ээээ оччень не понравилось, релиз скажем, для Фанатов.... По виду актеров, такое ощущение, что устали они уже 5 лет играть этот спектакль, вообщем если Вы еще вообще не смотрели этот спктакль, советую посмотреть сначала обычную, не юбилейную версию. НО!!! За раздачу СПАСИБО!!!!
Действительно, вариант ... для фанатов.
Полицеймако - не играет. В первой половине - играет Виторган, потом его заменят Дмитрий Марьянов. Да, мне казалось, что Марьянов должен быть более интересен в комедийной роли.
"Вставки" из интервью. Интересно.
Но - если бы смотрел первый раз именно этот вариант - то не стал бы искренним поклонником данного спектакля.
Во время выступления музыкальных групп (обратил внимание во время выступления Сургановой, но точно - было и в других местах) - какие-то проблемы со звуком (но - надо проверить ещё на другом плеере, возможно - дело в нём).
Участники квартета... Такое впечатление, что они ... чуть-чуть быстрее стали говорить... И кажется, что ... потух огонёк в глазах. В общем - очень двойственное впечатление после просмотра. И всё равно - при всём при этом - ОГРОМНОЕ СПАСИБО за возможность ознакомиться с данным вариантом любимого спектакля!