Черный Кофе - Переступи Порог Жанр: Rock Год выпуска диска: 1987 Производитель диска: CCCP Аудио кодек: APE Тип рипа: image+.cue Битрейт аудио: lossless Продолжительность: 34:29 Трэклист:
1. Переступи Порог [4:25]
2. Владимирская Русь [5:20]
3. Жизни Рассвет [3:32]
4. Я Ищу... [4:31]
5. Мой Дом [3:24]
6. Звездный Водоем [3:26]
7. Пылает За Окном Звезда [3:00]
8. Незнакомец [4:06]
9. Черный Кофе [2:46] Доп. информация:
- Класс состояния винила: Ex
- Устройство воспроизведения: Thorens TD 810 + Goldring 1042
- Фонокорректор: встроенный в усилитель ARCAM DiVA A85
- межблочные кабели: Van Den Hul The First Ultimate и The Second
- АЦП: SB E-MU 1212m
- Программа: MAGIX Samplitude 10
- Формат записи: 24Bit/96kHz
- Формат раздачи: 24Bit/96kHz P.S. Никакой обработки не проводилось
kantris
Пажалуйста и спасибо за сравнение
Этот рип сделан по максимальному уровню записи в пиках 0 дБ, без клиппинга, поэтому (без применения компрессии) громче он быть просто не может
а рип Savely-я, выложенный LEXS-XX, скороее всего нормализирован с применением компрессии, со срезанными пиками как в Иисус Христос Суперзвезда - Русскоязычная Версия [2LP] (vinyl rip) от Savely-я...других его рипов из-за этого не качал...
Ваш релиз тоже послушаем! О звуке отзовусь обязательно, тем более вижу в тракте произошли изменения. Спасибо!
Ок, буду ждать отзыв...а тракт, - с другой комнатой поменялся...там осталась чисто аналоговая система: Technics SL-1500 + Audio-Technica 440MLa + Kora 3T + Однотакт В.Корниенка на 6С33С + ProAc RESPONSE D15
P.S. сам альбом довольно ярко и жестковато записан, а с AT 440MLa было бы еще и суховато...
NoOneIsThere
трансфер безупречен, звучание лучше CD, ну а запись самой Мелодии конечно не ахти,
уж слишком какая-то попса получается, но в общем время было такое, ничего не поделаешь.
В общем меня не порадовало. Детали вроде присутствуют, верхи вроде имеются (они правда в самой записи не очень, обычный факт), но вот где то в середине, может даже в нижней, там как будто провал причём такой глобальный что многие гитарные проигрыши утратили хард-роковость и стали чистым металлом.
Сравниваю конечно со звучанием своего винила, как я его помню. Как там на СД не знаю, есть только какие то левые варианты.
Мне кажется предыдущий Ваш тракт был получше, причём очень. Хотя, как Вы помните, я примерно на то-же самое жаловался, только в гораздо меньших масштабах.
Так то по хорошему надо достать свою старую потрёпанную вертушку, да сравнить, пусть и с имеющимся транзисторным слабым предом. А может пора уже прекратить откладывать восстановление своего винилового тракта и взяться за это дело всерьёз.
Мне кажется предыдущий Ваш тракт был получше, причём очень. Хотя, как Вы помните, я примерно на то-же самое жаловался, только в гораздо меньших масштабах.
Так то по хорошему надо достать свою старую потрёпанную вертушку, да сравнить, пусть и с имеющимся транзисторным слабым предом. А может пора уже прекратить откладывать восстановление своего винилового тракта и взяться за это дело всерьёз.
Однозначно и выстроить тракт, чтоб всё устраивало и все услышали Ваш вариант (характер) звука...а что до восприятия, то для меня в первую очередь играет роль эмоциональная сторона, а частотная х-ка второстепенна...
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1768227
На новом тракте фрагмент бы какой от туда сравнить, конечно если мнение интересно.
Там мне звук нравится, по "Кофе" сказать не могу не слушаю.
Сам в выборе корректора сейчас перебываю
На днях тестовую выложу.
vlad021963
Ок, вечером на какой-то обменник выложу
P.S. кстати, если есть Машина времени - В добрый час - 1986, то вот песенка на этом же тракте, - За тех, кто в море
Вообще-то, конечно в любом случае винил (тем более гигант) звучит гораздо живее и натуральнее любого там CD, вот бы если существовала бы запись на SACD, хотя бы в стерео ... можно было бы сравнивать. Но в лозлес-формате послушать, думаю тоже можно =) P.S. Завидный у вас тракт, NoOneIsThere.
Этот вариант я скачивал (спасибо goldendream) - но он звучит значительно глуше да и пластинка на порядок больше "заезжена". Поэтому, просьба, всетаки оцифровать. И если есть "10 лет спустя" в таком же состоянии то и ее. IМXO: В принципе, оцифровка на разной технике это уже разные релизы. Наверное стоит, только, в таком случае обязательно добавлять сэмплы-образцы. PS Спасибо за "кофе", с утра хорошо "пошло".
Звучит хорошо, нет - очень хорошо, спасибо! 20 лет не слушал, а раньше то... э-эх! Уважаемый NoOneIsThere вы просто какой-то Дед Мороз! Да не опустеет ваш мешок с подарками!
А чем его на болванку писать??? На CD не влезает, на DVD ошибку выдаёт. EAC только на CD пишет, если писать им на CD то говорит может записаться не до конца.
Огромное Спасибо ! сравниваю три версии CD , Savely, и Ваш ... CD - более мягко звучит чем Savely ...
Savely - диск в более худшем состоянии... но именно таким было звучание этого винила! Ваш - даже не верится что это винил больше похож на CD, c винил эффектом
а вы случайно не разыграли тут нас ? еслиб не щелчки, и шум винила отличить от CD невозможно!
если есть разница она столь не значительна что для меня практически незаметна CD капельку мягче... если это рип с винила то вы волшебник по механической записи ! оставлю для истории все три варианта...
goodmen01
Незнаю начем вы слушаете, но у меня разница винил и Сд очень заметна
На сд сцена уже и провал в середине...на виниле вокал более выразительно и свободно звучит...
Рип Савелия не слышал, но насколько знаю, он делался на советской технике...может поэтому звучание вам ближе (похоже на ваше представление о звуке винила)
Может CD разные ??? я качал от сюда http://kinozal.tv/details.php?id=313127
у вас звук больше похож на скрипку, сигнал обогащен четными и нечетными гармониками,
у Savely нечетных гармоник еще больше... так мне показалось, и моему субъективному восприятию... По-хорошему слово должен сказать звукоинженер который делал запись на винил... или сами музыканты, они то должны помнить как у них звучал исходный материал... Вопрос что лучше, и что хуже настолько тонкий, потому что ответить на него практически нельзя, напр взять Нi-End усилитель, то он имеет коэффициент нелинейных искажений от 0,5% до 3,0%, а субъективно играет теплее чем усилитель на транзисторах с гораздо меньшим коэффициентом нелинейных искажений... Слышал еще такое что некоторые музыканты после цифровой записи альбома, записывают на магнитную ленту, уже только потом с магнитной ленты записывают на CD, им кажется что звук после такой процедуры становится теплее и красивее... Кстати вопрос , на кокой скорости "Мелодия" записывает(ла) мастер диск ??? и они вроде к 87 году имели уже цифровую технику.... это я все к тому, будет ли такое звучание если записать CD на винил и обратно рипнуть с винила ?
goodmen01
Нет. Не будет. Потому что дискретизация CD гораздо меньше, чем винила. На CD дискретизация по стандарту позволяет записывать максимум в 16 бит 44100 hz. На виниле же стандарт - 32 бита 192000 hz. Разница е?:) Простите за оффтоп)