NeonBoyBoy · 23-Июл-09 09:14(15 лет 11 месяцев назад, ред. 31-Авг-09 16:57)
Полицейский-психопат (Полицейский-безумец) / Psycho Cop Год выпуска: 1989 Страна: США Жанр: ужасы Продолжительность: 01:23:15 Перевод: Авторский (одноголосый) Визгунов Русские субтитры: нет Режиссер: Уоллес Поттс В ролях: Роберт Р. Шафер, Палмер Ли Тодд, Дэн Кэмпбелл, Синди Гайер, Линда Уэст Описание: Офицер Джо Викерс мог бы быть очень хорошим полицейским, если бы не две его отличительные особенности. Во-первых, он убеждённый сатанист, а во-вторых, он прирождённый убийца. Так что дальнейшей судьбе шестерых ребят, которых Джо застукал за распитием спиртных напитков на природе, не позавидуешь. Качество: DVD5 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: 5000 кб/с, 720х576, PAL, 4:3 Аудио 1: 224 кб/с, 48 КГц, 2 канала Английский Аудио 2: 224 кб/с, 48 КГц, 2 канала Русский (Визгунов)
Для всех раздач в формате DVD-VIDEO необходимы скриншоты.
Скриншоты необходимо делать самостоятельно и именно с того диска, который раздаете.
Также очень важно, чтобы размер скриншотов совпадал с разрешением видео с Вашего диска, т.е. 720*576 (PAL) или 720*480 (NTSC)
Для анаморфированных DVD допускаются "растянутые" скриншоты с учетом анаморфирования.
Разрешения видео при анаморфировании:
1024х576 - PAL 16:9
768х576 - PAL 4:3
854х480 - NTSC 16:9
640x480 или 720х540 - NTSC 4:3
Скриншоты любых других размеров (не указанных выше) будут считаться неправильными и будут удалятся.
Если Ваши скриншоты сделаны в формате отличном от jpg, то размещайте их ввиде кликабельных превью.
А я как раз только впервые посмотрел Маньяк-полицейский 1,2,3 и сразу попался этот фильм, продолжу удовольствие дальше значит Очень понравилось, когда маньяк телепортировался все время, например, девушка бежит от него в противоположную сторону, а он опа в конце из-за дерева выходит
Огроменное спасибище авторам! Оба фильма стал для меня потрясающим открытием! В первые же 3 дня после знакомства с ними, посмотрел оба фильма 6 раз каждый))). (ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕР)
Конечно будем смотреть трезво: первый фильм очень дешевый, смерти глупые дешево сделаные. Не говоря уже об убийстве психопата)). Игра актеров оставляет желать лучшего. И что же мне могло в нем так понравица? А понравился мне сюжет и сам психопат.
Сюжет гениальнейше прост, в этом его сила (как например было и со "Зловещими мертвецами" Сэма Рэйми). Правда и тут без косяков не обошлось, например не понравилась линейка двух "детективов - главных героев" (но есть предположение, что это из-за перевода, т.к. частенько текст отходит от оригинала). Взял бы кто-нить оригинальный сценарий, чуток переработал бы (тока чуток, а ни как все ремейки щас делаюца, убивая на корню все то, что нравилось в оригиналах) и сделал ремейк. На мой взгляд получился бы отличный слэшер.
Ну и конечно не могу пройти мимо Джо Викерса. Когда я смотрю слэшер я обращаю внимание не только на смерти, но и на поведение самого маньяка, благодаря которому мы наблюдаем эти смерти))). Так вот Джо Викерс теперь занимает второе место в моём персональном чарте киноманьяков, сразу после Фреда Крюгера. Викерс оригинален - он хоть психопат, но он умен, у него есть тактика. Как он мастерски пудрил мозги всем, пока потихоньку отделял по одной овечке из общего стада и убивал. Ели бы не те два "детектива", то стадо даже бы и не узнало до конца, что их убивают. А как он дерзко появился на своей машине после того, как компания свернула с основной дороги. Сразу было ясно, что он любит играть со своими овцами. И получает от этого невероятное удовольствие, о чем говорят его однорепликовые шутки. Для него убийства - это забава, уговоры будут безсильны. И всех своих жертв он называет по имени, и постоянно говорит им о том, что в конце концов он до них добереца, и смерть неменуема. Жуть. А как он выглядит! На сколько мне известно, его рост 1,93 плюс камера всегда снимает его снизу, отчего кажеца, что он еще выше. Эти безумные глаза, жуткая улыбка, голос, и постоянный смех. Роберт Шэфер был рожден, чтобы сыграть Джо Викерса. Вот только в первом фильме ему это удалось неочень удачно(( Это роботоподобное поведение...Зато во втором фильме он сыграл этого персонажа ну просто невероятно! Но уже в первом чувствовалось направление. Например первое убийство, когда он девченке ламает шею и отыгрывает реплику "Не нужно бежать от полицейского". Взгляд, поведение...Викерс рулит!))
А теперь перейду ко второму фильму. Во первых он намного круче первого. Хотя и по стилю они очень отличаюца. Первый больше был похож именно на слэшер (мрачненький, страшненький), а во втором появилось много чорного юмора. И снова (на удивление) гениальнейше простой сюжет и суперская тактика Викерса. А так же добавилась потрясающая игра Шэфера (как же жаль, что он так в первом не сыграл). Обожаю сцену, где Викерс объясняет Майку ситуацию с лифтами. У меня прям мурашки бегут, когда я смотрю как ведет себя Викерс. Столько участия, прям чувствуеца, что он страстно желает помочь, но стоит только взглянуть ему в глаза и сразу становица ясно, что он безумец. А его последня реплика в этой сцене об убивании времени это что-то! Жуткие взгляд, улыбка и голос....карандаш в руке...Ну и мой самый любимый момент - когда он вытаскивает из себя топор и говорит "Оооо дааа! Это будет весело." Или например "Я сделаю тебе больно не потому, что хочу отомстить. Я сделаю тебе больно потому что мне это нравится". И в этих фразах весь Викерс. Он испытывает кайф от страха своей жертвы. Он не торопица убивать её, ведь она полностью в его распоряжении. Вообщем очень жуткий тип))) Но в этом фильме есть 2 огромных минуса: композитор и парень, который играл Брайана (очкарика....это его первая роль....надеюсь, что и последняя).
Еще раз огромное спасибо авторам за это сокровище. И сегодня я наконец-то посмотрю его на английском.
Фильм конечно старенький но осуждать его за актерскую игру и за спец эффекты того времени не стоит 80-90 все равно рулят и слэшеры того времени все очень добротные так что спасибо!Беру на закачку
Уж слишком добродушный дядька легавого психопата сыграл. Цирковые ужимки и улыбки. Уровень вечернего шоу в приморском отеле. В остальном обычный трэшевый слэшэр своего времени с примитивным, но понятным действом для поддатой молодежи.