Alister · 08-Апр-07 20:26(18 лет 5 месяцев назад, ред. 10-Апр-07 08:44)
Warhammer 40.000 Chaos Gate/Врата Хаоса (русская версия от Фаргуса) Год выпуска: 1998 Жанр: Strategy Разработчик: Random Games Издательство: Strategic Simulations, Inc. Системные требования: Pentium 2 и Windows 98 Тип издания: пиратка Язык интерфейса: только русский Таблэтка: Не требуется Описание: Тактическая стратегия о противостоянии отборных отрядов Space Marines - Ultramarines и Chaos Marines. Играть можно только за первых, к сожалению. Игровой процесс на манер X-Com, управление пехотой не отрядами (как в Final Liberation), а поштучно, соответственно у солдат индивидуальный опыт и оружие. Перед боем бриффинг и ручная комплектация подопечных оружием и боеприпасами.
Полностью на русском. Доп. информация: Игра под Windows 98 плюс "локализованная" пиратка, так что даже в родной среде возможны глюки.
В архиве образ, монтировать-установить-запустить, никаких таблеток не нужно, даже диск с вирт. приводе не обязателен.
При запуске ругается что диска в приводе (причем мне он называет букву привода реального, а не виртуального с которого я устанавливал) - игнорировать, все равно запустится. Если устанавливаете на новом железе (независимо от системы) после установки когда спросит про аппаратное ускорение - снимите галку. целее будете (у меня и без этого все показывало нормально, но некоторые жаловались на темные экраны или отсутствие трехмерных объектов на двухмерной карте)
Запуск под XP:
1. установка та же
2. В свойствах ярлыка для запуска игры в вкладке Совместимость ставите совместимость с Windows98 и галку "256 цветов"
3. если при запуске ругается на отсутствие в системной папке WinG32.dll - найдите (в интернете много где валяется) и бросьте ее туда, после этого должно запустится нормально (у меня больше ничего не спрашивал, только ругался на отсутствие диска в приводе, см. выше) Предупреждаю: таже при удачном запуске под XP у меня игра вылетела с ошибкой на первой же миссии после нескольких ходов.
А потому очень нуждаюсь в отзывах запустивших сабж на старом железе и под Win98. Пожалуйста, отписывайтесь о результатах, мне важно знать какие еще бывают проблемы. Скриншоты:
А потому очень нуждаюсь в отзывах запустивших сабж на старом железе и под Win98. Пожалуйста, отписывайтесь о результатах, мне важно знать какие еще бывают проблемы.
Спасибо за игру, в win98 всё работает как и должно. Похоже фаргус звук тоже перевёл.
The Fab, да, но ничего не помогло. При запуске происходила смена расширения, а потом возврат в ОС. Попробовал запустить на виртуальной машине, и заработало. Очень доволен. А в чем проблема в XP так и не понял.
Если кого интересует,могу выложить полную английскую версию... Плюс,если кому надо,также есть полные английские Dark Omen,Shadow of the Hornet Rat и Final liberation... Кого заинтересовало,пишите в Личку или в Аську 3963395...
Если кого интересует,могу выложить полную английскую версию... Плюс,если кому надо,также есть полные английские Dark Omen,Shadow of the Hornet Rat и Final liberation... Кого заинтересовало,пишите в Личку или в Аську 3963395...
Очень заинтересовало! Я - так точно буду качать. Это ж коллекционные фанатские вещи, в такое надо играть исключительно в полный вариант на языке оригинала, не испохабленном переводом...
Афигеть! Так давно искал эту игру, по нее в инете ваще ничего найти нереально, как то попался мне диск в 2000-ом году с этой игрой, и все... любовь навсегда)) спасибо !!
Установилось, запустилось под Win XP SP2 нормально. После брифинга первой миссии и выбора отряда жму "Начать миссию" и игра вешается напрочь.
Шаманство с ярлыками, ускорениями помогло в степени "ни хрена не помогло". В игра также, кажется, напрочь отсутствует звук, кроме как во вступительном ролике.
Ставить Win 98 ради одной только Chaos Gate жутко влом. Есть у кого светлые идеи? После установки патча 1.2 заработало нормально, но звука по прежнему нет. И иногда крашится при попытке подстрелить врага.
что могу сказать по поводу этой раздачи
- превод не понравился (в роликах без эмоций, на задании цели не переведены)
- не качайте эту раздачу только время зря потратите !!!
Предупреждаю: таже при удачном запуске под XP у меня игра вылетела с ошибкой на первой же миссии после нескольких ходов.
Качал не отсуда, но тоже Фаргус: на разных системах - идет по разному, но чаще всего случаются 2 глюка:
1) при выстреле из лазпистла игра вылетает
решение - не давайте культистам стрелять (лазпистолы только у них), активно используйте режим часового: у болтеров рендж больше.
2) за один запуск игра позволяет зайти только в одну миссию, но кол-во загрузок в ней не ограниченно.
решение - отыграли миссию - перезагрузились. Игра - реально так крута, что стоит этих усилий. А еще она очень близка к настолке, я это гарантирую.
А потому очень нуждаюсь в отзывах запустивших сабж на старом железе и под Win98. Пожалуйста, отписывайтесь о результатах, мне важно знать какие еще бывают проблемы.
От себя порекомендую беспроигрышный вариант (немного геморроя в процессе настройки не в счет ) - ставить винду98 на виртуальную машину VMware. По всем вопросам, связанным с процессом настройки дров под 98 на виртуале, гуглите сайт поддержки VMware, там ответы на все типовые вопросы :Р
З.Ы. Я не слыхал озвучки от ФарГуся (у меня инглиш вершн, все-тки оригинал ), но и от оригинальной озвучки в восторге - или одного меня адреналинит, когда под бьющий из динамиков Ultramarine Chant какой-нибудь марин, сдергивая чеку, выкрикивает "A gift - from the Emperor!" ?..
Или "The Emperor orders you to DIE!"
Атмосферно, блин...