[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
GarryTom
  Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 1664
|
GarryTom ·
13-Июл-09 02:03
(16 лет 2 месяца назад)
|
|
gmouse
  Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 3666
|
gmouse ·
13-Июл-09 06:03
(спустя 3 часа)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2004431 запакован в BDMV исключительно для возможности полноценного проигрывания DTS-HD , на PC.
|
|
m0j0
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 2866
|
m0j0 ·
13-Июл-09 06:55
(спустя 52 мин.)
Рипы (и хдтв тоже, хотя его уже давно пора запретить - качество в большинстве случаев не лучше апскейла ДВД) в BDAV/BDMV - запретить. Кому надо перегонят в нужный контейнер, из матрешкир этосделать проще простого ...
|
|
GarryTom
|
GarryTom ·
13-Июл-09 10:25
(спустя 3 часа)
Я не вижу потребителей таких рипов: тем, кто смотрят на компе, удобней и привычней традиционный контейнер, чем искать в куче папок тот самый волшебный файл, подходящий для воспроизведения. Тем, кто смотрит на железных плеерах, такие рипы вообще не нужны - они смотрят оригиналы или ремуксы.
|
|
GarryTom
|
GarryTom ·
13-Июл-09 10:38
(спустя 12 мин.)
gmouse писал(а):
запакован в BDMV исключительно для возможности полноценного проигрывания DTS-HD , на PC.
Код:
2008-03-09 Moritz Bunkus <moritz@bunkus.org> * mkvmerge: new feature: Added support for DTS-HD (both "master
audio" and "high resolution").
Что еще для счастья нужно?
|
|
arestarh1986
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 193
|
arestarh1986 ·
13-Июл-09 15:39
(спустя 5 часов)
GarryTom писал(а):
gmouse писал(а):
запакован в BDMV исключительно для возможности полноценного проигрывания DTS-HD , на PC.
Код:
2008-03-09 Moritz Bunkus <moritz@bunkus.org> * mkvmerge: new feature: Added support for DTS-HD (both "master
audio" and "high resolution").
Но Haali Media Splitter .mkv c HD аудио дорогами пока не распаковывает, а встроенный сплиттер в MPC-HC не всегда это корректно делает(по крайней мере у меня).
|
|
m0j0
|
m0j0 ·
13-Июл-09 15:47
(спустя 7 мин.)
arestarh1986
DTS HD MA уже давно всё распаковывает...
|
|
Ripper[47]
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 884
|
Ripper[47] ·
13-Июл-09 17:27
(спустя 1 час 40 мин., ред. 13-Июл-09 17:27)
Выскажусь исключительно в пользу MKV. Всё-таки 2009-ый год на дворе, не следует ориентироваться в пользу явного меньшинства обладателей "железных" пережитков прошлого. Тем более, как уже было сказано, при желании из Матрёшки в два счёта можно переделать фильм в нужный формат; я уже молчу, что можно вообще без всяких переделок запускать фильм на компе и напрямую через кабель подавать на проектор, телик и т.п.
Тут с какой стороны не глянь - в Матрёшке одни плюсы. В добавок ко всему вышесказанному, ремукс в MKV имеет вес на несколько гигабайт меньше чем в (M2)TS, что немаловажно как для обладателей слабых каналов, так и для любителей хранить на винтах большую коллекцию фильмов. Кроме того, если с проигрыванием MKV ни разу не было замечено проблем, то с (M2)TS они явно существуют. Давно заметил, что если в контейнере (M2)TS есть субтитры и (L)PMC-звук, то сабов просто не видно, а PCM звучит с шипением, слушать практически не возможно. По крайней мере это проявляется в MPC (Media Player Classic), а он, всё-таки, самый юзабельный.
Нормально проиграть PCM и сабы в (M2)TS-фильме удаётся через CyberLink и некоторые схожие плейеры, но все они далеко не такие универсальные и популярные, как MPC. P.S. Если кто знает, как решить эту проблему с отображением сабов и PCM в MPC и MPC:HC - то буду благодарен за совет. А пока MKV явно самый универсальный и оптимальный контейнер.
|
|
gmouse
|
gmouse ·
13-Июл-09 18:11
(спустя 44 мин., ред. 13-Июл-09 18:11)
GarryTom писал(а):
Мне собственно все равно во что собирать.. Просто на PC только powerDVD нормально разложил DTSHD, остальные только кору проигрывали...
А сам powerDVD кушает его только в формате BD.
т.е. такой формат был выбран исключительно из-за прилагавшейся аудио дорожки, а не потому-что я фанат железных плееров.
грубо говоря в MKV запихать его можно, осталось только найти тот плеер который его проиграет полноценно.
Ripper[47] писал(а):
А пока MKV явно самый универсальный и оптимальный контейнер.
на счет универсальный - соглашусь, а вот для оптимального он слишком тормозной
m0j0 писал(а):
Рипы (и хдтв тоже, хотя его уже давно пора запретить - качество в большинстве случаев не лучше апскейла ДВД)
да. HDTV хуже DVD... но где его еще раздавать? назовите раздел..
в "фильмах" ограничение по битрейту 2.5мбит
по теме голосования; Нужны такие рипы?
для рядовых рипов - такой формат АБСОЛЮТНО НЕ НУЖЕН, но есть исключения, в которых он желателен, но не обязателен..
|
|
Ripper[47]
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 884
|
Ripper[47] ·
14-Июл-09 00:50
(спустя 6 часов)
gmouse писал(а):
а вот для оптимального он слишком тормозной
"Тормозной" в каком смысле? Может быть это комп у вас тормозной. У меня, к примеру, комп далеко не самый современный, но MKV и (M2)TS проигрываются одинаково хорошо и без тормозов. А по субьективным ощущением могу даже сказать, что (M2)TS более сложен для "восприятия" компьютером, и открывается чуть-чуть дольше.
gmouse писал(а):
HDTV хуже DVD...
Уважаемый... Вы нормального HDTV не видели.
Зайдите в раздел "Зарубежное кино HD-Video", найдёте кучу HDTV, с которыми DVD и рядом не лежали.
=> Gladiator HDTV.
Просто сравните с DVD. Хотя бы по скринам.
|
|
m0j0
|
m0j0 ·
14-Июл-09 05:17
(спустя 4 часа)
Ripper[47] писал(а):
Зайдите в раздел "Зарубежное кино HD-Video", найдёте кучу HDTV, с которыми DVD и рядом не лежали.
=> Gladiator HDTV.
Просто сравните с DVD. Хотя бы по скринам.
Много примеров ты можешь привести с хорошим качеством хдтв? 10-20?
Стоило бы ограничить хдтв в рамках двд5, а то бракоделы с хдтрекера выкладывают 1080i с битрейтом 5mbps, куда это годится?!
Ripper[47] писал(а):
=> Gladiator HDTV.
Скоро на блюрее кстати выйдет!!!
|
|
GarryTom
|
GarryTom ·
14-Июл-09 08:48
(спустя 3 часа)
Коллеги, не отвлекается от темы.
|
|
Rarr
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 2101
|
Rarr ·
14-Июл-09 12:11
(спустя 3 часа, ред. 14-Июл-09 12:22)
Получается что-то типа эффекта маятника - сначала покрывали детородными органами матрёшку и требовали HD видео в AVI, а теперь уже обсуждаются стандартные представления контента 
История (смежные темы):
Matroska
Обсуждение контейнеров для РЕМУКСОВ HD видео
Четко определить критерии качества в разделе HD кино
Если речь не о качестве картинки, а только лишь о тех. данных, то само по себе обсуждение смотрится непонятно - BDMV, BDAV и AVCHD это в принципе одно и то же с точки зрения материала, который здесь выкладывается. Ведь никто пока не делает полный любительский авторинг? Другое дело, что можно стандартизировать имена папок в таких раздачах (желательно на основе BDMV).
Информация:
http://www.avchd-info.org/
Структура папок на дисках Blu-Ray
The Authoritative Blu-ray Disc (BD) FAQ
Что касается проблем пользователей с теми или иными контейнерами, то почему это должно заботить релизера, если он соблюдает стандарты, особенно официальные? Жаль, конечно, что многие пользователи бродят в тумане среди используемых контейнеров, форматов и кодеков, но при чем тут релизер?
Что касается совместимости с теми или иными программными плейерами, то это тоже проблема пользователя. В конце-концов тот же MPC-HC можно настроить на использование сплиттеров и декодеров Cyberlink и/или Arcsoft. А что касается открытия потока .m2ts отдельно ... вообще трудно что-то сказать. Он для этого не предназначен.
Открывайте папку с копией данных диска либо делайте и монтируйте образ BD в виртуальный привод.
А ещё можно сделать Blu-Ray диск на болванке DVD - это и будет AVCHD 
Что до захватов HDTV, то тоже странно предъявлять какие-то особые требования, т.к. качество вещания бывает разное, как и способы захвата. В привычном SD вещании никого же не удивляет, что бывают аналоговые захваты на встроенном в ПК тюнере, а бывают записи MPEG-2 со спутника (но реже).
Опять же можно классифицировать и требовать уточнения параметров вещания источника.
Ну а про HDTV рипы - это вообще почти свободная территория, каждый делает, как хочет. А уж мы сами решаем качать или не качать и хвалить или ругать
|
|
akarma
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 276
|
akarma ·
14-Июл-09 12:16
(спустя 5 мин.)
Абсолютно не вижу смысла в этом AVCHD. Рипы в матрешке и ремуксы отлично пригрываются и на компе и на медиаплеерах. Чего еще надо?
|
|
Rarr
|
Rarr ·
14-Июл-09 12:21
(спустя 4 мин., ред. 14-Июл-09 12:21)
akarma писал(а):
Абсолютно не вижу смысла в этом AVCHD. Рипы в матрешке и ремуксы отлично пригрываются и на компе и на медиаплеерах. Чего еще надо?
Rarr писал(а):
BDMV, BDAV и AVCHD это в принципе одно и то же
Значит тогда и ремуксы BDAV и копии данных BDMV запретить? И выступить с конструктивным предложением к BDA, чтобы они закрывали свою шарашку и переходили на MKV?
|
|
akarma
|
akarma ·
14-Июл-09 12:24
(спустя 3 мин.)
Rarr Я имел в виду, что не вижу смысла в РИПАХ в виде AVCHD, - см. ссылки, с которых и началось обсуждение.
|
|
Rarr
|
Rarr ·
14-Июл-09 12:34
(спустя 9 мин.)
akarma
AVCHD в принципе и предназначен для любительского видео, так что называть это Blu-Ray диском будет ещё более неправильно, да и народ будет путаться. То, что народ плохо различает BDMV, BDAV и AVCHD - другая проблема. А делать рипы в AVCHD очень даже перспективно (сам давно этим занимаюсь) - хотя бы для проигрывания на бытовых Blu-Ray плеерах. Просто в релизе должно быть чётко указано, что это за зверь такой. Ну и где-то сделать FAQ c разъяснением разницы (т.е. что её практически нет). Я потихоньку пробую, желающие могут тоже поучаствовать: <> Требовать, чтобы в структуре диска существовало только студийное видео, нелепо, так же, как и запрещать продажу <алкоголя, например>. Оно всё-равно будет.
|
|
akarma
|
akarma ·
14-Июл-09 13:04
(спустя 30 мин.)
Rarr писал(а):
akarma
А делать рипы в AVCHD очень даже перспективно (сам давно этим занимаюсь) - хотя бы для проигрывания на бытовых Blu-Ray плеерах.
Не виже ничего перспективного. Это вчерашний день - писать рипы на болванки. Покупать BD плеер, чтобы затем писать и смотреть рипы на диске - настоящий изврат. Да и в топку, те BD плееры, которые не могут читать рипы и ремуксы с винта с NTFS.
Вот и получается что эта затея для достаточно узкого круга людей, которым "посчастливилось" прикупить BD player без поддержки NTFS. А оно надо? Кому надо скачает рип и сделает себе AVCHD - это и недолго
|
|
gmouse
|
gmouse ·
14-Июл-09 13:14
(спустя 9 мин.)
akarma
Хм.. вижу вы вообще не понимаете об чем речь и зачем это надо.
Для вас важно, то что фильм играецца если в него 2 раза ткнуть мышкой, а то что играться оно будет в усеченном формате - пофигу, главное что запустилось и не надо вникать во всяческие сложности.
Заодно вы всех пытаетесь лишить более полного контента, это уже эгоизм.
Ripper[47] писал(а):
нормальный HDTV это миф, среднестатистическая трансляция ведется на 10мбит и в формате 1440*1080i.
и на скринах это выглядит примерно так:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=23118712#23118712
|
|
akarma
|
akarma ·
14-Июл-09 13:24
(спустя 10 мин., ред. 14-Июл-09 13:24)
gmouse писал(а):
akarma
Хм.. вижу вы вообще не понимаете об чем речь и зачем это надо.
Для вас важно, то что фильм играецца если в него 2 раза ткнуть мышкой, а то что играться оно будет в усеченном формате - пофигу, главное что запустилось и не надо вникать во всяческие сложности.
Заодно вы всех пытаетесь лишить более полного контента, это уже эгоизм.
Чего я не понял? Конкретика?
Что значит - играться оно будет в усеченном формате - пофигу ? Чем рип в AVCHD лучше чем в матрешке? Только внятно
|
|
Rarr
|
Rarr ·
14-Июл-09 13:38
(спустя 13 мин.)
akarma писал(а):
Не виже ничего перспективного. Это вчерашний день - писать рипы на болванки. Покупать BD плеер, чтобы затем писать и смотреть рипы на диске - настоящий изврат.
Есть смысл расширить кругозор и тогда могут прийти мысли, почему такие рипы имеют право на жизнь  Например, BD плеер покупать совсем не обязательно, т.к.
- его можно найти на помойке или выменять на "классный DVD плеер" у разочаровавшегося аунера
- можно использовать DVD приводы на ПК или некоторых моделях медиаплееров
- можно перепрошить неофициальными прошивками некоторые модели DVD плееров и они будут читать AVCHD
- существуют DVD плееры, которые читают AVCHD официально
- и т.д.
Возьмем ситуацию с DVD - полно же уже любительского контента и откровенно хреновых студийников, но никто же не пытается запретить раздачи в PS/VOB?
А как хранить и использовать скачанное - это личное дело каждого. Кто хочет, пусть хранит на HDD и меняет контейнер на "любимый", а кто-то может по старинке предпочесть болванки. Вай нот?
gmouse писал(а):
нормальный HDTV это миф
Баба-Яга не согласна 
Разные бывают варианты, можно пошукать на тему тестовых потоков на сайтах вещателей и посмотреть HDTV рипы из-за бугра.
Здесь же типа свободный обмен, каждый раздаёт и качает что хочет, только надо честно указывать тех. данные. Что же теперь, делать HD Политбюро, которое будет решать пущать или нет "такое качество"?
Хочешь качество - качай студийники или "проверенные" рипы. Точка.
|
|
Rarr
|
Rarr ·
14-Июл-09 13:47
(спустя 9 мин.)
К тому же надо учесть, что существуют вполне официальные студийные релизы видео в AVCHD.
akarma писал(а):
Кому надо скачает рип и сделает себе AVCHD - это и недолго
Справедливо и обратное - кто хочет, пусть перемуксит AVCHD в MKV.
|
|
gmouse
|
gmouse ·
14-Июл-09 13:50
(спустя 3 мин., ред. 14-Июл-09 13:50)
Rarr писал(а):
только надо честно указывать тех. данные.
пока не придумали как честно указывать урезанность цветопередачи в фильме 
и на глазок не имея студийного оригинала для сравнения - не определить 
Зачастую то что принимается за отличный HDTV - на самом деле вовсе не HDTV со спутника, а HD PDTV с платного кабельного по предзаказу, естественно там качество практически такое, как у исходника будет.
зы еще скрины про красивые HDTV https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=23637079#23637079
|
|
Rarr
|
Rarr ·
14-Июл-09 13:54
(спустя 3 мин., ред. 14-Июл-09 13:54)
gmouse
Ну идеальную схему классификации и оценки качества не придумать, согласись. Всё это субъективно и даже бесполезно начинать обсуждать. Есть скриншоты, семплы, отзывы на форуме, оценки пользователей в раздаче. Чего дальше огород городить? Достаточно простого правила: есть сомнения в качестве - выложи семпл на ФТП.
|
|
gmouse
|
gmouse ·
14-Июл-09 13:57
(спустя 3 мин.)
Rarr
я имел ввиду что качество можно познать только в сравнении с исходным материалом.
располагая только рипом - остается только гадать, была ли блеклость и размытость - задумкой режиссера или является приобретенным качеством.
|
|
Rarr
|
Rarr ·
14-Июл-09 14:01
(спустя 3 мин.)
gmouse писал(а):
я имел ввиду что качество можно познать только в сравнении с исходным материалом.
располагая только рипом - остается только гадать, была ли блеклость и размытость - задумкой режиссера или является приобретенным качеством.
Аминь 
Согласен совершенно, но о чем тут можно разговаривать?
К тому же студийным материалом можно считать только сырое видео с камеры оператора 
Я поэтому в 1-ом своём посте и написал, что если не рассуждать о качестве, то всё просто.
|
|
akarma
|
akarma ·
14-Июл-09 14:02
(спустя 30 сек.)
Rarr писал(а):
Справедливо и обратное - кто хочет, пусть перемуксит AVCHD в MKV.
Ради Бога. Только я уверен в популярности MKV. И надолго
|
|
Rarr
|
Rarr ·
14-Июл-09 14:11
(спустя 9 мин., ред. 14-Июл-09 14:11)
akarma писал(а):
Выше есть ссылка на тему, где год назад люди массово утверждали обратное 
Так что совсем неизвестно, что будет через год с AVCHD. Лично я вполне могу предположить, что именно это и будет одним из самых "народных" форматов.
А люди в опросе голосуют против в основном потому, что не чётко понимают, о чём речь и от чего они отказываются (ИМХО).
Просто все немного устали от волны новых форматов и аббревиатур. Привычные вещи удобнее, это естественно.
|
|
akarma
|
akarma ·
14-Июл-09 14:12
(спустя 1 мин.)
Rarr писал(а):
akarma писал(а):
Выше есть ссылка на тему, где год назад люди массово утверждали обратное 
Так что совсем неизвестно, что будет через год с AVCHD.
А люди в опросе голосуют против в основном потому, что не чётко понимают, о чём речь и от чего они отказываются (ИМХО).
Просто все немного устали от волны новых форматов и аббревиатур. Привычные вещи удобнее, это естественно.
Ну так растолкуйте, в чем именно AVCHD лучше, чем MKV для рипов. В чем выгода?
|
|
Rarr
|
Rarr ·
14-Июл-09 14:17
(спустя 4 мин., ред. 14-Июл-09 14:21)
akarma писал(а):
Ну так растолкуйте, в чем именно AVCHD лучше, чем MKV для рипов. В чем выгода?
Я же пытаюсь 
Вот тут: <> (сорри за дублирование ссылки)
Только растолковать планируется слишком много, одному не осилить. Пока занимаюсь тем, что считаю более актуальным. По AVCHD дал ссылки. Ищите, читайе и включайте фантазию.
Растолковывать на форумах и персонально - пальцы сотрутся. PS. Я совершенно откровенно пропихиваю ссылки на свой проект, т.к. разрешения на анонс от админов не получил (т.ру планирует делать что-то подобное самостоятельно). Затем и участвую.
Думаю, что делаю это в рамках обсуждаемой темы и с пользой для дела, а не в форме рекламного спама или зазывания.
|
|
|