Примечание модераторам: Это анаморфное видео, т.е. растянутая до 16:9 картинка 4:3, как на всех DVD с широкоформатными фильмами. Отсюда несоответствие в размерах скриншотов и видео-характеристик. Видео в проигрывателе в действительности имеет разрешение 1001х560 пикселей, о чём говорят цифры после "собачки".
огромное спасибо. а 3 сезон будет в таком же качестве?
Будет, где-то уже писАл, что третий сезон во всех вариантах появится предположительно осенью.
Сейчас просто вначале надо первый довершить (в т.ч. переделать HQDVDRip), потом отпуск, а после с учёбой расквитаться надо.
dzhonso, просто сравни разрешение скриншотов нынешнего первого сезона с этим релизом. Дело в том, что первый сезон был рипован с американского NTSC издания, разрешение которого меньше европейского PAL релиза. Изображение у последнего в 25fps + чутка разнится тайминг на стыках black screen, так что нужно малясь обработать звук и субтитры к данному видео. Выложу обновление скорее всего когда буду заливать сезон в 720p.
Kel163, если первый сезон в hqdvdrip переделывать будешь, советую отказаться от затеи со стерео вставками. Звучит паршивенько. Не столько резкий переход от моно к стерео, сколько резкая смена тональности. Я когда звук с тебя брал все стерео вставки менял обратно на моно именно по этой причине, и всё равно так себе получилось. Самое лучшее - это не трогать ничего, тем более у axn звук полный, ничего не обрезано. Хотя дело, конечно, твоё
JiFAW, стерео-вставки я делал по примеру одного хорошего знакомого, который собственно и начинал работу над сводкой звука к Смолвилю. Я имею ввиду Alexius'а. Мне нравится, как это звучит. Если не могу сохранить все стерео-эффекты сериала, то сохраняю любимый саундтрек. Мне нравится моя работа. Насчёт тональности вроде старался делать плавный переход с заглушением ТВ и усилением DVD дорожек, не думал, что к этому будут претензии. Насчёт звука к первому сезону мог бы только сказать - скинул бы оригинал с AXN Sci-Fi для ремуксов, тогда бы тональность точно не бросалась бы в уши.
Сейчас вот надеюсь на показ четвёртого сезона на AXN - в таком случае в моём распоряжении будут русские стерео-дорожки на весь сезон в наилучшем их варианте - и заморачиваться с переходами не нужно будет. Нововский звук на сезон не устраивает из-за low-битрейта.
NLDAP, про скорость тысячу раз говорил, говорю в 1001-ый: раздаю на нормальных скоростях только с часу ночи до пяти вечера по вашему подмосковному времени. В остальное время - 4 мегабита на все мои раздачи. Мог бы и в подписи узреть всё.
Aхтунг! С 19 числа уезжаю в отпуск до 6-го августа.
Комп ессно выключаю, на скорость не жаловаться, качать с Яндекса, вставать здесь на раздачу и дать скачать другим, поднимая себе рейтинг.
lost350, третий сезон как в HQDVDRip, так и в других форматах предположительно к ноябрю. Надеюсь, что так, это лучшие прогнозы. В противном случае в декабре, т.к. в ноябре сессия. Первоочерёдно же, сразу оговорюсь - доработка первого сезона, + обещался проклипать восьмой сезон в DVDRip с озвучкой Хантера.
Что точно не скоро, так это четвёртый сезон - в августе на AXN продинамили с показом, а сейчас повторяют первый сезон по выходным.
хороший фильм. с удовольствием посмотрел бы, но скорость 0 где раздающие??? 535 раз был скачен торент и ни одного на раздаче, как так???????включить инет и включить программу. это не трудно. появитесь раздающие.
хороший фильм. с удовольствием посмотрел бы, но скорость 0 где раздающие??? 535 раз был скачен торент и ни одного на раздаче, как так???????включить инет и включить программу. это не трудно. появитесь раздающие.
Если скажу, что никогда, флуд в ЛС прекратится?
Сейчас вообще занимаюсь другим сериалом, не до Смолвиля. Как закончу с одним, может вернусь к Смолвилю, но на данный момент он у меня не в планах, в скором времени ожидать не следует, повторял уже не раз в личке.
Угадай с одного раза по моему профилю и по моим раздачам. Несложно) А вот работка, которую я затеял, не из лёгких, потому и не обещаю Смолвиль в ближайшем времени. Надеюсь на понимание.
Раз качество отвратное, значит продолжения не будет. Качайте ремуксы, и будет вам счастье. За продолжение в HD тоже не в ответе, слишком много недовольных фанатов у этого сериала. Кому-то скорости мало, кто-то рейтинг не держит, кого-то, йоп вашу маму, вообще качество не устраивает. Делайте качество сами, сами выкладывайте, а мы посмотрим, насколько всё это у вас получится удачно. ,)
Очень смешно. Нет, деньги немалые, но я никогда не занимался коммерцией на трекере, всё, что я делаю так или иначе составляет мои текущие интересы. Если бы мне по-прежнему был интересен Смолвиль, я бы продолжил работу, а сейчас я ввязался в гораздо более трудоёмкий проект, требующий больших усилий и времени - полная локализация забугорного DVD с сезоном сериала.
С учётом того, что на данные рипы есть жалобы, и что они в действительности могут быть обоснованны тем, что я не гуру кодирования, а только лишь учусь.. с учётом всего этого не вижу смысла делать HQDVDRip дальше, когда есть другая работа.
Если уж действительно так хочется 3 сезон в точно таком же варианте, то могу взяться за риппинг, но безвозмездно и тогда, когда освобожусь. В самом лучшем случае это может произойти летом, не раньше, и то - это довольно оптимистичные прогнозы. Пока же можете пожелать мне удачи с локализацией/реавторингом DVD, от сроков, которые займёт этот проект зависит то, когда может появиться свободный слот в моём графике на Смолвиль. Однако, думаю, найдутся и другие мастера, которые смогут взяться за 3-й сезон, попробую поговорить с одним знакомым, который занимается подобными вещами.
Спасибо за работу. Вопрос возник.. можно ли как-нибудь субтитр отключить?
В Haali Media Splitter всё включается/отключается/переключается. Ищите в трее Windows (рядом с часами) беленькую иконку и правым кликом по ней юзайте все преимущества MKV-контейнера.